Что пишет пресса за самогон
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

А печень обычно и не болит. Просто превращается в соединительную ткань.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Ты продавец зерна? Или зернодробилок?)alpxpro, 11 Апр. 24, 18:29Я тот кто перешёл на зерно. И на зерновой дист. И знаю в чём отличие. Практически и с опыта. Что за подозрительность... будь проще. Не надо каждое слово обсасывать и так и этак. Я прост и понятен как гвоздь. Кусок проволоки с одной стороны шляпа, с другой заточен под конус. Без всяких смыслов за скобками. Помню года три взад сахар был по 26 р. Зерно по 9 р. Тогда начинал с сахара. И мечтал о зерне. Прошёл муку. И всё таки зерно сам на крупорушке дроблю. С зерна ароматней выходит. И мягкий дист. Не меньше года долбался пока получил, что хотел. Если кто сам не делал и не пробовал на вкус, убеждать до усёра, что зерно круче заходит, не буду. Каждому своё. Нах надо. Сказал и сказал. Кто услышит, молодец. У кого в одно ухо залетело и в другое вылетело, тоже молодец. Сахару надо при не сильной заморочке, дать отдохнуть с пол года. С зерном пару недель. Да и пьётся по другому. И это в принципе только начало. Фураж юзал. Перейду на смеси, солод ... чую жизнь налаживается... не зря всё было.
P.$. Сахар подорожает.. да и пох.. хоть в три раза. Мне сахар только в плодовоягодное вино добавить. Кило хватает на год на стол. В этом году буду искать производителя. Чтобы качественное зерно было. Пару тонн. Хватит на все хотелки.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

У нас сахар по деньгам стал вчетверо супротив ячменя. Ну и дрожжей нужно вдесятеро. Я тут дёрнулся сахарную для спирта замутить. Да ну его козе в трещину когда всё под зерно заточено. Тем более что результат по органолептике несравним. И выдержка только увеличивает.
То есть тоже прошёл и сахар, и сахар с солодом и наоборот. И сёл плотно на зерно. Осенью яблоки на диких.
То есть тоже прошёл и сахар, и сахар с солодом и наоборот. И сёл плотно на зерно. Осенью яблоки на диких.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

И вообще с сахаром надо завязывать. Всё пойдёт через электронные чеки. Вычислят всю шалупень, что самогонку скидывает на лево. Тут уж без вариантов. "Они" варианты просчитывают, чтобы точно взять под контроль.
sam_gonim
Студент
Далеко_от_Москвы
39 2
Отв.3844 11 Апр. 24, 20:44 (через 33 мин)
любое сырье пойдет, хоть извлечение серной кислотой из опилок)alpxpro, 11 Апр. 24, 18:29
Серная кислота требует повышенной температуры и давления. Нужен будет реакторы из углеродистой стали, с внутренним слоем цемента и кислотоупорных плиток. В результате получим брагу с повышенным содержанием метила и другой гадости, плюс токсичные дегтярные отходы... Ну его нафиг, лучше уж картошку выращивать и из нее гнать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.3845 11 Апр. 24, 20:48 (через 4 мин)
поджелудочной легчеgxtkjdjl, 11 Апр. 24, 18:14не легче, а дороже
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76

Что за подозрительность... будь проще.makar123, 11 Апр. 24, 19:54Это провокация. Добрая). Просто пришла мысль, что чтобы иметь дело с зерном, нужно иметь доступ к этому зерну. Иметь связь с селом. И зернодробилки, даже мельницу для солода. Не у каждого она есть, даже скажем далеко не у каждого. Может 1: 3000-5000 чел (фантазия статистики). Ну и прикололся. Мне чет не везет ни с тем, ни с другим. А по твоему сообщению, полностью согласен (и за открытость и прямоту + в карму поставил от души) - зерновое, кто попробовал, или с солода, уже имеет представление, что «сахар» это просто были первые опыты. Вопрос только вот в чем: для зерна/фруктов нужны площадя и емкостя. И это трудозатратно. Весьма. Особливо в городской квартире. Утилизация дробины, большие обьемы воды (не только на заторы, но и отмывку оборудования) и электроэнергии (априори). Добавочная машинерия для обработки: те же мельницы. Хорошо это делать на своем участке, со скважиной, с большим теплым помещением. И еще чтоб не парили бытовые и денежные проблемы)
Добавлено через 7мин.:
Всё пойдёт через электронные чеки. Вычислят всю шалупень, что самогонку скидываетmakar123, 11 Апр. 24, 20:11ну здесь, извини, пока не согласен. Взять за налик. Брать за несколько заходов. Попросить знакомых. Брать в разных магазах. Это надо быть сильно дурным - приехать в какой-нибудь магнит и скупить там весь сахар оптом (розничный)).
Никакой взвод самогонщиков не сможет противостоять 1-му ЛВЗ - не те объемы, не тот сбыт, не те доходы. Пока муншайнер тратит на свое хобби, владелец лвз считает барыши шести-9-значно.
Поэтому паника излишня. Но палиться само собой тоже претендовать на "Дарвина"
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 347

Отв.3847 11 Апр. 24, 21:28 (через 34 мин)
здесь, извини, пока не согласен. Взять за налик. Брать за несколько заходов. Попросить знакомых. Брать в разных магазах.Кто не в курсе - все чеки всех ретейлеров давно электронные. Сомневающиеся могут поинтересоваться масштабами их дата-центров и пр.Всё пойдёт через электронные чеки. Вычислят всю шалупень, что самогонку скидывает на лево.makar123, 11 Апр. 24, 20:11alpxpro, 11 Апр. 24, 20:54
Предложенные способы "уклонения" малоэффективны в принципе, поскольку:
- не самый модерновый ИИ и др. вычислят бенефициара таких покупок на раз уже сейчас;
- даже минимальная корректировка закона вкупе с соответствующей отчетностью правоохраны шансов оставаться в тени не оставит совсем.
Никакой взвод самогонщиков не сможет противостоять 1-му ЛВЗ - не те объемы, не тот сбыт, не те доходы. Пока муншайнер тратит на свое хобби, владелец лвз считает барыши шести-9-значно.Паника - это всегда плохо.
Поэтому паника излишня.alpxpro, 11 Апр. 24, 20:54

Однако напомню что наравне с принципом связи законности с целесообразностью, действует и принцип неотвратимости наказания за нарушение закона. То есть, если законодатель решит, что барыг пора ловить по-взрослому, сравнение их "экономики" с ЛВЗ никакой роли играть не будет.

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

alpxpro, смотри с зерном тема... ПВК на 130 л. Вакуумный насос. Отварка зерна в ПВК. 5 ферментов АГПЦК. Крупорушка у Семёныча 1 мм дробина. Почти мука. Охлаждение и сбраживание за 5 дней в ПВК. Без перелива. Перегон дробный с предварительным отбором голов с браги на атмосфере. Остальное на вакууме. Тело 1 на спирт. Там 75% об. Тело 2 30%об. Тело 1 на два ректа без разбавления, атмосфера. Тело 2 на дист. Вакуум. Конфетка. Лучше тоже 2 раза. Нужны две кеги 50л нержа. Под 1 и 2 тело. Прямоток Арома 3500, 120 см царга с 3.5х3.5 СПН. ПБ2020. Вакуумный и перистальтика. Мелочёвка. Будет и дист, и пиво, и спирт. Безопасно. И места занимает не много. Барда в канашку. Вода и электричество без вариантов. Спирт по факту всё компенсирует. Каждую неделю сотку браги гоняешь. Всего то делов. 25 кг зерна. С браги СО2 в трубу через оконную раму. Ни запаха ни грязи.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76

неотвратимостиCLAMP, 11 Апр. 24, 21:28
наказанияCLAMP, 11 Апр. 24, 21:28
пора ловитьCLAMP, 11 Апр. 24, 21:28
законностиCLAMP, 11 Апр. 24, 21:28Ути какой злой. Прям страж законности)). ...Дожить надо. «Говорят, что ад грядет, но кто знает наперед, очень много говорят, но я думаю ...»(с))
Сам себе петлю не торопись затягивать

CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 347

Отв.3850 11 Апр. 24, 22:04 (через 21 мин)
Ути какой злой. Прям страж законности)) Сам себе петлю не торопись затягивать .alpxpro, 11 Апр. 24, 21:44Я - злой?! Петлю??

Так... ...вразумляю малограмотных, иногда.

alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76

ПВК на 130 л. Вакуумный насос. Отварка зерна в ПВК.makar123, 11 Апр. 24, 21:42Оценил подход. Но я пока напротив, не нуждаюсь в таких объемах. Наоборот - в планах миникуб (желательно своими руками), 6-10 л. для доводки сырца. В одной кеге 30-ке неудобно. Моя цель - качество по олдскулу и классической +- технологии, как я ее понимаю. Внимание к нюансам и прочему... Суммарно могу поставить браги до 200л. Но чето хренею от много меньших обьемов. Один раз ставил 90 л по солодо-сахарной и наварил ведро крепкого и вкусного. Но тогда было более примитивное обрудование. Думаю, повтори я этот опыт на обновленном, получилось бы раза в 2 лучше/благороднее. К сожалению, на чистом солоде/несоложенке у меня выход удручающий. Возможно, нужно совершенствовать приемы затирания
SDsem
Магистр
Брянск
288 44

Отв.3852 11 Апр. 24, 23:09 (через 55 мин)
смотри с зерном тема... ПВК на 130 л. Вакуумный насос. Отварка зерна в ПВК. 5 ферментов АГПЦК. Крупорушка у Семёнычаmakar123, 11 Апр. 24, 21:42В квартире не особо тема...
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.3853 11 Апр. 24, 23:27 (через 19 мин)
В квартире не особо тема...SDsem, 11 Апр. 24, 23:09Именно так. Я вот попробовал разного в условиях хрущевской кухни в 5,5 квадратов и вернулся к чисто сахарному дистилляту.Конечно с правильными добавками для питания дрожжей в браге . В белую его пить не стоит,но есть же куча замечательных настоек. Кедровая,бородинская,зубровка,латгальский "коньяк". Да хоть абсент заряжай. Дешево,вкусно и организму не напряжно. Анализы на ГХ подтверждают. Сивухи в правильном сахарном сэме гораздо меньше, чем на фруктах или зерне. А вкус сейчас любой сделать можно. Даже на кухне в 5,5 квадрата. ))
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 279

5 ферментов АГПЦК.makar123, 11 Апр. 24, 21:42Расшифруй какие ты ферменты используешь.
И какой навески на кг зерна.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

А вкус сейчас любой сделать можно. Даже на кухне в 5,5 квадрата. ))Григорий C, 11 Апр. 24, 23:27Да нет. Порошки чувствуются. Кто понимает.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.3856 12 Апр. 24, 19:02
Да нет. Порошки чувствуются. Кто понимает.Виктрыч, 12 Апр. 24, 15:04Порошками не пользуюсь. Только натуральные продукты.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.3857 12 Апр. 24, 19:29 (через 27 мин)
Я вот попробовал разного в условиях хрущевской кухни в 5,5 квадратов и вернулся к чисто сахарному дистилляту.Григорий C, 11 Апр. 24, 23:27а я не вернулся и не думаю о том. в прошлом году в основном на муке. норм.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Расшифруй какие ты ферменты используешь.Flokpulman,
И какой навески на кг зерна.Flokpulman, 12 Апр. 24, 14:58
https://biopreparat.shop/fermenty/?page=2
https://microbioprom.agroserver.ru/contacts/
Всё по рекомендации в описании. Температура и Ph. Навеска и мешалка.
Если с вакуумом отогнать на мин температуре сырец, ферменты в барде сохранятся. Можно второй раз на ней сбродить с мин добавкой ещё чутка ферментов. Всю барду в бочку. Новую порцию зерна отварить в минимуме воды с термостабильным. Потом влить всю барду и завершить затирание. Будет малость экономней и ароматней. Фокус сей проходит всего раз.
Добавлено через 2мин.:
Сахарники... инвертазу попробуйте пользовать.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 751

Отв.3859 12 Апр. 24, 20:02 (через 28 мин)
инвертазуgxtkjdjl, 12 Апр. 24, 19:29На кухне 5м2?
сообщение удалено