. Хуево все..Zapal, 27 Мая 24, 20:54Всё проходит и это пройдёт.
А друзья.. друзей теряешь когда они умирают. А когда просто теряются то это просто знакомые были а не друзья.
. Хуево все..Zapal, 27 Мая 24, 20:54Всё проходит и это пройдёт.
Много их, сильных, злых и веселых,"Мои читатели" Гумилев 1921 г
Убивавших слонов и людей,
Умиравших от жажды в пустыне,
Замерзавших на кромке вечного льда,
Верных нашей планете,
Сильной, весёлой и злой,
Возят мои книги в седельной сумке,
Читают их в пальмовой роще,
Забывают на тонущем корабле.
Я не оскорбляю их неврастенией,
Не унижаю душевной теплотой,
Не надоедаю многозначительными намеками
На содержимое выеденного яйца,
Но когда вокруг свищут пули
Когда волны ломают борта,
Я учу их, как не бояться,
Не бояться и делать что надо.
И когда женщина с прекрасным лицом,
Единственно дорогим во вселенной,
Скажет: я не люблю вас,
Я учу их, как улыбнуться,
И уйти и не возвращаться больше.
А когда придет их последний час,
Ровный, красный туман застелит взоры,
Я научу их сразу припомнить
Всю жестокую, милую жизнь,
Всю родную, странную землю,
И, представ перед ликом Бога
С простыми и мудрыми словами,
Ждать спокойно Его суда.
Такое поэтичное название, как Муншайн (англ. Moonshine - «Лунное сияние») произошло не от цвета, подобного цвету Сивухи , как можно было бы подумать, а от того что самогон производили и распространяли ночью, т.е. при свете Луны.https://ushistory.ru/...c82q7t531506574
В широком смысле слова муншайн - это в принципе любой крепкий алкогольный напиток, произведенный нелегально, без лицензии и уплаты налогов. Это может быть, например, виски. Однако виски необходимо выдерживать в бочках, где он приобретает характерный цвет; самогонщикам же невыгодно ждать пока их продукт настоится в бочке, поэтому они идут на различные хитрости, например, помещают не самогон в бочки, а бочки в самогон. (Берутся деревянные яблоневые бруски и опускаются в емкость с самогоном.)
Муншайном в более узком понимании называют продукт получаемый сразу после (чаще, однократной) перегонки, прозрачный или немного мутный (в зависимости от качества дистилляции ). Он, в отличие от виски, не настаивается, а употребляется сразу.
Кстати обратил внимае что както народу мало на сайте? или показалось?JIAIIOTb, 08 Июня 24, 21:52Съезд Черноземья. Народ бухает
Мне всегда было интересно Кто нафиг состовляет эти рейтинги? У меня штуд 20 покупных коньяков мне почти все нравятся от 800 р до 3500 р не могу отличить. а тут такие спецы Этож как 150 видов надо выпить что бы что то понять? JIAIIOTb, 08 Июня 24, 21:52Что значит - как выпить? Известно как - слепая дегустация, в группах человек по 10-15.
Известно как - слепая дегустацияCLAMP, 08 Июня 24, 23:00Там ,как обычно кто заплатил больше -то и лучше )))
как "липовая" бормотуха из сока, спирта, соды и прочих "ингредиентов"
под названием "Меланж Инфернал" (адская смесь) завоевала серебряную медаль качества
на престижной выставке в Сочи и получила диплом
Например, бывало в слепой дегустации пятилетних коньяковCLAMP, 08 Июня 24, 23:00особенно посмешило словосочетание "авторитетные коньяковеды"
лучшим алкогольным напитком в мире признали корейское соджу под брендом Jinro.Peskar, 08 Июня 24, 18:19Ознакомился с технологией производства и культурой употребления соджу. Оказывается,я делаю и пью самый лучший напиток в мире.))
Бутылка пива смешивается с бутылкой водки. По-нашенски обычный ёрш.СМР, 09 Июня 24, 16:05А при чем тут соджу?
Впервые соджу появилось около 1300 года во время монгольского вторжения в Корею. Монголы принесли с собой технологию дистилляции, которую в свою очередь переняли от персов во время походов в Центральную Азию. С 1965 по 1991, в качестве меры по уменьшению расхода риса, правительство Южной Кореи запретило традиционный метод перегонки соджу из чистого зерна. Соджу стали делать путём разведения этилового спирта и добавления ароматизаторов (фруктоза и др.). Значительная часть марок соджу, производимых в настоящее время, делаются именно таким способом.
Это один из самых распространённых в обеих Кореях способов употребления соджу.СМР, 09 Июня 24, 18:47Чем меньше читать рупедий, тем больше знать будешь.