Не заморачивайтесь, лучше исходное сырье/бражку/вино сделать качественно, вот это важно для конечного продукта. И будет вам счастье! Мое ИМХО.Спасибо
Aleksey, 28 Марта 12, 13:45
вчера общался с друзьями. Похоже, придется заказывать у вас 2 аламбика
Не заморачивайтесь, лучше исходное сырье/бражку/вино сделать качественно, вот это важно для конечного продукта. И будет вам счастье! Мое ИМХО.Спасибо
Aleksey, 28 Марта 12, 13:45
вчера общался с друзьями. Похоже, придется заказывать у вас 2 аламбикаKoteyka, 29 Марта 12, 09:45
Не вопрос, сделаем, пишите на почту.
Спасибо за рекомендации!
Aleksey, 29 Марта 12, 16:57
Не вопрос, сделаем, пишите на почту.Пока не за что благодарить. С типом и размером определились. Ну и заказ будем делать в начале-середине лета - чтобы осенью приехали, поскольку у меня в планах переезд, а у друга - капремонт дома.
Спасибо за рекомендации!
Aleksey, 29 Марта 12, 16:57
Здравствуйте. Я с интересом изучил всю ветку про аламбики и, в принципе, решился на покупку. Уже определился с объемом - 20 литров. Собственно, дело осталось за малым - сделать заказ, но ... никак не могу выбрать какую модель лучше приобрести аламбик с колонной или аламбик арабский. Второй, вроде, выглядит компактней да и подешевле. Вы не могли бы, если это возможно, рассказать о различиях в функциональных возможностях? Продукт одинакового качества получается или нет? Колонна у арабского не снимается? И можно ли в его колонну загружать жмых и фрукты?
Мож кто из форумистов может подсказать, что лучше взять? Буду признателен за помощь.
Yawl, 29 Марта 12, 21:29
Пока не за что благодарить. С типом и размером определились. Ну и заказ будем делать в начале-середине лета - чтобы осенью приехали, поскольку у меня в планах переезд, а у друга - капремонт дома.
Koteyka, 30 Марта 12, 08:55
Здравствуйте. Я с интересом изучил всю ветку про аламбики и, в принципе, решился на покупку. Уже определился с объемом - 20 литров. Собственно, дело осталось за малым - сделать заказ, но ... никак не могу выбрать какую модель лучше приобрести аламбик с колонной или аламбик арабский. Второй, вроде, выглядит компактней да и подешевле. Вы не могли бы, если это возможно, рассказать о различиях в функциональных возможностях? Продукт одинакового качества получается или нет? Колонна у арабского не снимается? И можно ли в его колонну загружать жмых и фрукты?На мой взгляд,лучше остановить свой выбор на аламбике с колонной.Т.к. он более функционален,можно сказать два в одном. При загрузке сырья в колонну (я пробовал виноградный жмых и дробину от солода)выход спирта увеличивается. И аромат опять же... Сам я пользуюсь 30л. с колонной.
Мож кто из форумистов может подсказать, что лучше взять? Буду признателен за помощь.Yawl, 29 Марта 12, 21:29
Как это выглядит? Почему именно для виски отдельный аламбик? В чем его преимущества.Koteyka, 30 Марта 12, 09:46
Спрашивает, какие есть пожелания по дизайну аламбика для виски.хм, разве производитель не должен лучше знать?
хм, разве производитель не должен лучше знать?Koteyka, 30 Марта 12, 17:34
еще такой вопрос: здесь муссируется тема специальных вискарных аламбиков, но я ни одного фото такой штуки пока не видел. Как и стоимости на них. Возможно поинтересоваться данным чудом. Ибо являюсь любителем оного напитка и хотел выгонять солодовые вкусняшки сам.Koteyka, 30 Марта 12, 09:46Я щас делаю на дроблёнке, на муке и считаю что мой аламбик нормально справляется с перегонкой сс. С муки на спирт. С дроблёнки на перегонку парогеном а потом в аламбик.
Привет, Yawl.
.....
Продукт по качеству, будет примерно одинаковый, но у аламбика с колонной немного больше потенциал в возможностях использования.
Aleksey, 30 Марта 12, 09:29
Спасибо, Aleksey. Эта информация и мнение Outback позволили, наконец, сделать окончательный выбор. В отличие от Koteyka я не буду ждать лета. Подскажите, куда мне пихаться дальше, чтобы сделать заказ? Я тут еще совсем новенький и пока ориентируюсь плохо.Yawl, 30 Марта 12, 22:16
Алексей, а что ему мешает скопировать форму у своих заклятых друзей. Тем более, что Бритиши не стесняются http://www.highland-spirit.com/acatalog/Flip-top_Column_Alembics.html И еще рассказывают, что это копия аппаратов Glenfiddich. Мне кажется вполне классическая форма для виски.
Stoker, 30 Марта 12, 23:24