Алексей здравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли ускорить доставку если получить аламбик на территории Европы в Эстонии например, не получается в сети найти аламбик не в России заранее спасибо
Ипумба, 23 Мая 12, 21:04
День добрый,
Я так понял вы живете в Эстонии? Я отправлял заказы в Прибалтику, по-моему, в Литву или Латвию. Можно ли ускорить доставку на территории ЕС? Разницы, в какую страну отправлять как для меня, так и для Португальца нет вообще. Главное, вам нужно знать какие у вас правила прохождения таможни, и на какую сумму и какого веса можно получить посылку в месяц. В Европе, кстати, есть еще уплата НДС, но товар стоимостью до 700 евро поимому НДС не облагаются.
По поводу ускорения, я бы с удовольствием отправлял бы посылки хоть каждый день. Я в этом заинтересован. Но не все так просто, я работаю не с интернет магазинами, а с производителем. И есть свои нюансы покупки. У него скажем так не большой заводик, мощности производства ограничены. Запасов товара у них нет, делают только под заказ. Поэтому, грубо говоря, заказываешь заранее. Я естественно не один заказчик, и нужно ждать своей очереди. То есть, если португальцы сейчас делают партию аламбиков для кого-то, и тут появляюсь я со своим заказом, он не может прервать процесс и начать делать для меня. Поэтому время доставки может быть длинное. Хотя многим он отправляет буквально через неделю после заказа, как повезет. И не стоит переживать если нет новостей, как только отправит, я в течении 2-3 дней сообщаю об этом. Можно конечно купить большим оптом и привести в Россию вагон аламбиков, но опять же продается их не так много как кажется, специфика, плюс растаможа примерно30-40% от стоимости. Я кстати покупаю иногда небольшие партии, но отправлять из России в ЕС не удобно, долго и дорого, лучше напрямую.
Еще предвосхищая один вопрос, сразу отвечу. Мне иногда звонят и спрашивают с пионерским задором: А зачем мне покупать у вас? Ведь есть много купперов, но может не много, но есть возможность купить аламбик. Я отвечал, хотите, берете, хотите, нет. Наверное, все-таки нужно высказать свое мнение, я покупал аламбики почти у всех кто их продает в Испании, Португалии и Германии, кроме Болгарии там совсем дорого. Я их держал в руках почти все. Разница есть и большая, это можно понять только как да есть с чем сравнить. Уже больше года работаю только с одним Португальцем Адриано. Мы его зовем Андрюха

. Недавно, известный магазин куппер-алембик мне оттуда позвонили и попросили убрать с сайтов все фотографии их аламбиков, так как я очень давно у них ни чего не покупал. Согласен, они правы. Я убрал. И тут же предложили снова сотрудничать и размещать всю их рекламу на сайте, я отказался. Сейчас все фото, которые вы сможете видеть на моих сайтах, только моих аламбиков и выглядят они именно так как на фото. Теперь, когда уже есть почти 3-х летний опыт, я уверенно могу сказать, что лучше качества исполнения, чем делает Андрюха, я не встречал. Хотя, если говорить честно, косяки бывают и у него, но это мизерный процент. И еще самое главное, Аламбик все-таки, как мне кажется, не должен быть штамповкой. Беря его в руки, вы должны видеть, что он сделан ремесленником, а не станком ЧПУ. Это мое мнение, основанное на моем личном опыте.
С уважением, Алексей.