Спасибо, Юлия за отзыв!...Алексей, Вы почту еще не смотрели? У меня там вопрос по поводу моего заказа .... если отправили, то код почтового идентификатора сообщите, пожалуйста.
Aleksey, 22 Июня 12, 14:24
Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Yawl
Бакалавр
Крайний Север
88 10
Отв.1180 23 Июня 12, 12:33
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1181 23 Июня 12, 22:32
Aleksey, 22 Июня 12, 14:24написал вам в личку.
возможно позвонить в выходной день, ибо в понедельник могу быть в Мск?
Yawl
Бакалавр
Крайний Север
88 10
Отв.1182 24 Июня 12, 02:12
Тут вопрос созрел .... возможно ли изготовление аламбика на 250 литров? если возможно, то просьба сообщить цену вопроса.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1183 24 Июня 12, 11:12
написал вам в личку.
возможно позвонить в выходной день, ибо в понедельник могу быть в Мск?
Koteyka, 23 Июня 12, 22:32
Ответил в личку.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1184 24 Июня 12, 11:29, через 17 мин
Алексей, Вы почту еще не смотрели? У меня там вопрос по поводу моего заказа .... если отправили, то код почтового идентификатора сообщите, пожалуйста.
Yawl, 23 Июня 12, 12:33
Привет, Сергей. Пока не могу отправить, столкнулся с банальной на первый взгляд проблемой, но оказалось трудноразрешима в г. Суздаль и Владимир. Нет коробок подходящего размера. Транспортной компанией тебе не удобно, да и нет у ни по факту упаковки, я спрашивал,только обрешетка, а в почтовую коробку он не входит, то есть входит, но не удается проложить его защитным слоем пенопласта. Если отправить так, то придет мятый 100%. Возможно отправить только ЕМС, но, у них тоже нет своих коробок, только пакеты. И вот такая банальная фигня, мне как на зло ни где не попадаются гофра-картонные коробки нужного размера. Я и в обувные заходил и где только не был, либо сосем нет, либо сосем не то. Провинция твою мать. В Москве с такими мелочами было на много проще. Завтра еще раз объезжу все магазины, может есть где-нить, если нет скоро друзья из Москвы должны приехать, попрошу их в Ашане купить. Еще раз извини, что подвел.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1185 24 Июня 12, 11:35, через 7 мин
Тут вопрос созрел .... возможно ли изготовление аламбика на 250 литров? если возможно, то просьба сообщить цену вопроса.
Yawl, 24 Июня 12, 02:12
Португалец стандартно делает объемы до 350 литров, есть некоторые модели до 500 лит. Но я с более чем 120 литровыми не связываюсь. Слишком дорогая доставка, слишком хлопотная и не удобная растаможка и т.п. Поэтому могу предложить объемы только до 120 литров, а с колонной до 100. Кстати 120 литров 1 шт. еще есть в Москве.
Yawl
Бакалавр
Крайний Север
88 10
Отв.1186 24 Июня 12, 12:59
... Еще раз извини, что подвел.
Aleksey, 24 Июня 12, 11:29
Да ладно, не переживай ... всяко бывает, подождем. Я тут со своим аламбиком наэкспериментировал всякого разного ... буду друга угощать до очумения, а когда очухается, тогда и подарю. Он еще моего не видел, держу в секрете. Пользуясь случаем, еще раз благодарю .... аппарат просто чудо как хорош и с объемом угадал ... тик в тик вписался. Жена даже часть мебели выкинула, чтобы его поставить. Я сейчас стратегические запасы различного варенья перерабатываю ... его в гараже скопилось уйма. Жена на работе подружкам рассказала, так теперь уже даже очередь образовалась из желающих от своего варения избавиться.
Yawl
Бакалавр
Крайний Север
88 10
Отв.1187 24 Июня 12, 13:05, через 6 мин
Португалец стандартно делает объемы до 350 литров, есть некоторые модели до 500 лит. Но я с более чем 120 литровыми не связываюсь. Слишком дорогая доставка, слишком хлопотная и не удобная растаможка и т.п. Поэтому могу предложить объемы только до 120 литров, а с колонной до 100. Кстати 120 литров 1 шт. еще есть в Москве.И сколько стоить будет 120-литровый? .... Это я не себе. Тут приятель один, мой аппарат увидел, со всех сторон обнюхал, мозгами чего-то посоображал и решил, что ему на 250 литров такой нужен. Может бредит, не знаю, но я обещал узнать.
Aleksey, 24 Июня 12, 11:35
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1188 24 Июня 12, 13:11, через 7 мин
Стоит 120 литров 48100 руб.
Красив как Аполлон!
Если, что пиши, но меня сегодня днем у компа уже не будет.
Красив как Аполлон!
Если, что пиши, но меня сегодня днем у компа уже не будет.
snml
Бакалавр
Москва
55 3
Отв.1189 27 Июня 12, 19:54
Алексей, можете подсказать, какие размеры имеют классические аламбики на 20 и 30 литров?
Типа ширина, длина, высота.
Вообще, реально ли их уместить на одной конфорке на стандартной 4-конфорочной плите? Чтобы не мешали другим кастрюлькам.
И хватит ли мощности нагрева?
Также не до конца понимаю, каким образом крепится гусиная шея к змеевику - там просто втыкается одно в другое? Или как то закручивается? Какой вообще принцип крепления? На фотках видно, что там какой-то конический механизм, но какой именно - не понятно.
По поводу змеевика - у него сверху есть какая-то крышка? Вода через край не выливается? А то у меня 5-ти литровый аламбик, и вода просто не успевает стекать по трубке, и поэтому льется через край. И как там подвод воды сделан - вода подается снизу и выливается сверху? Или наоборот? Для подвода и слива воды - два штуцера или только один?
И еще вопрос: вот этот второй жидкостной термометр - он вообще реально для чего то нужен? Кто-то им пользуется и каким образом?
Типа ширина, длина, высота.
Вообще, реально ли их уместить на одной конфорке на стандартной 4-конфорочной плите? Чтобы не мешали другим кастрюлькам.
И хватит ли мощности нагрева?
Также не до конца понимаю, каким образом крепится гусиная шея к змеевику - там просто втыкается одно в другое? Или как то закручивается? Какой вообще принцип крепления? На фотках видно, что там какой-то конический механизм, но какой именно - не понятно.
По поводу змеевика - у него сверху есть какая-то крышка? Вода через край не выливается? А то у меня 5-ти литровый аламбик, и вода просто не успевает стекать по трубке, и поэтому льется через край. И как там подвод воды сделан - вода подается снизу и выливается сверху? Или наоборот? Для подвода и слива воды - два штуцера или только один?
И еще вопрос: вот этот второй жидкостной термометр - он вообще реально для чего то нужен? Кто-то им пользуется и каким образом?
сообщение удалено
Glaubend
Новичок
Москва
5 1
Отв.1190 27 Июня 12, 22:56
Также не до конца понимаю, каким образом крепится гусиная шея к змеевику - там просто втыкается одно в другое? Или как то закручивается? Какой вообще принцип крепления? На фотках видно, что там какой-то конический механизм, но какой именно - не понятноsnml, 27 Июня 12, 19:55сначала втыкается, потом закручивается
Для подвода и слива воды - два штуцера или только один?snml, 27 Июня 12, 19:55штуцера два, по логике проще через нижний заливать через верхний сливать, что бы не перетекало через край струя регулируется, на своем аламбике я обычно регулирую приход охлаждающей воды по минимуму, примерно пол литра в минуту
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1191 28 Июня 12, 23:15
Высота 20 ки примерно 60 см, 30 лит.-70см. Уместить реально, если посмотришь ветку, там есть фото. Мощности нагрева хватит с лихвой, при 2-3-й дистилляции, вообще лучше делать минимальную. Гусиная шея, Glaubend ответил, от себя добавлю, на объемах до 30-40 ти лит. она аккуратно припаяна к шлему, и сделана в ручную из листа. А на больших объемах, на резьбовом соединение, и используют в качестве шеи медную трубу. При желании можно сделать резьбовое соединение на любом объеме.
По термометру, я повторюсь, я считаю, что он не нужен, так просто смотреть для прикола, отсекать фракции проще по ареометру, поэтому вместо термометра лучше брать "утиный нос" и АСП-3. Примитивно до 70% голова, дальше "тело", после 50-40% хвост. Голова еще как вариант с каждых 4-5 литров от залитой в куб бражки 50 мл. То есть, залил 20 лит. в куб, отобрал голов примерно 200 мл. Если, я не прав поправьте, но филигранной точно здесь не дробится, главное, что бы сырье было качественным, тогда и продукт будет качественным.
По термометру, я повторюсь, я считаю, что он не нужен, так просто смотреть для прикола, отсекать фракции проще по ареометру, поэтому вместо термометра лучше брать "утиный нос" и АСП-3. Примитивно до 70% голова, дальше "тело", после 50-40% хвост. Голова еще как вариант с каждых 4-5 литров от залитой в куб бражки 50 мл. То есть, залил 20 лит. в куб, отобрал голов примерно 200 мл. Если, я не прав поправьте, но филигранной точно здесь не дробится, главное, что бы сырье было качественным, тогда и продукт будет качественным.
snml
Бакалавр
Москва
55 3
Отв.1192 02 Июля 12, 17:35
а емкости для ареометра #1 и #2 чем отличаются?
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1193 02 Июля 12, 22:17
1567 Copper Parrot Spout
есть еще такой,
1568 Copper Parrot Spout
Yawl
Бакалавр
Крайний Север
88 10
Отв.1194 02 Июля 12, 22:57, через 40 мин
Алексей, можете подсказать, какие размеры имеют классические аламбики на 20 и 30 литров?
Типа ширина, длина, высота.
Вообще, реально ли их уместить на одной конфорке на стандартной 4-конфорочной плите? Чтобы не мешали другим кастрюлькам.
И хватит ли мощности нагрева?
Также не до конца понимаю, каким образом крепится гусиная шея к змеевику - там просто втыкается одно в другое? Или как то закручивается? Какой вообще принцип крепления? На фотках видно, что там какой-то конический механизм, но какой именно - не понятно.
По поводу змеевика - у него сверху есть какая-то крышка? Вода через край не выливается? А то у меня 5-ти литровый аламбик, и вода просто не успевает стекать по трубке, и поэтому льется через край. И как там подвод воды сделан - вода подается снизу и выливается сверху? Или наоборот? Для подвода и слива воды - два штуцера или только один?
И еще вопрос: вот этот второй жидкостной термометр - он вообще реально для чего то нужен? Кто-то им пользуется и каким образом?
snml, 27 Июня 12, 19:54
У меня 20-литровый аламбик с колонной. Диаметр основания (то что стоит на конфорке) - 27 см, высота с колонной - 107 см (это с учетом гильзы термометра. У меня жидкостный). Я пытался гнать на своей 4-конфорочной плите с керамическим покрытием ... переплевался и перематерился весь. Габариты плиты слишком малы, чтобы можно было комфортно расположить что-то еще (разве что маленькую кастрюльку или турку для кофе). Электроника плиты мне весь мозг съела, не давая нормально перегнать даже 100 грамм. Пришлось сделать самодельную 1-конфорочную плиту на основе ЭКЧ220 мощностью 2600 Вт ... все пошло как по маслу. Плиту могу поставить где угодно, на кухне, в гараже, на даче ... мобильно и удобно. Гусиная шея крепится к змеевику через резьбовое соединие накидной барашковой гайкой. так же соединяется удлинитель (если используется колонна) и "клюв попугая" к холодильнику. Все надежно и герметично. Крышки на холодильнике нет ... регулировать поток воды можно либо вентилем крана, либо меняя высоту установки всей конструкции относительно крана. Чем выше поставишь, тем веселей бежит струя. По всем законам теплотехники максимальный теплообмен происходит только при ПРОТИВОТОКЕ. Иными словами, подвод холодной воды должен быть ТОЛЬКО СНИЗУ, слив -ТОЛЬКО СВЕРХУ.
Термометр очень даже полезная штука, особливо, ежели опыта маловато. Во всяком случае, мне он в самую жилу, я по нему хорошо наблатыкался регулировать и контролировать процесс.
А еще очень в тему оказалась решетка на дно аламбика ... у меня в основном брага на варенье ставится. И очень замечательная запчасть под названием ВОРОНКА. Девайс не просто красивый, но и, как оказалось, очень и очень нужный.
Для информации: "Попугай" (конкретно мой) имеет объем ровно 100 грамм.
Во ... Алексей фотки выложил ... мой "попугай" - первое фото.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1195 02 Июля 12, 23:07, через 11 мин
ВОТ ЭТО ОТЧЕТ, СЕРГЕЙ СПАСИБО!
Yawl
Бакалавр
Крайний Север
88 10
Отв.1196 02 Июля 12, 23:15, через 8 мин
ВОТ ЭТО ОТЧЕТ, СЕРГЕЙ СПАСИБО!
Aleksey, 02 Июля 12, 23:07
Да нема за що. Это тебе спасибо.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1197 02 Июля 12, 23:26, через 12 мин
А у меня сейчас идёт процесс изготовления бурбона))) Первый дробный перегон.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1198 02 Июля 12, 23:32, через 6 мин
Славик, была бы у меня такая лаборатория, я бы тоже от туда не вылазил!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1199 03 Июля 12, 00:00, через 28 мин
я бы тоже от туда не вылазилAleksey, 02 Июля 12, 23:32Так вот ещё второй раз это перегоню и буду бочку заказывать, уж сильно хочется в бочёнок залить литров на 40))) Изначально строил как сарай с видом гаража, так как машина всё время под навесом, не хорошо зимой в гараж ставить, а летом, это ведь лето, главное чтоб на голову не капало. А на сегодняшний день обустроил под винокурню, всё равно места мало, 4 на 8.)))
Большому кораблю большое плавание... Надо половина хлама в утиль, а жалко, вдруг что пригодится.