Отправили первый вискарный аламбик, первому клиенту, есть фото только полуфабриката. Я получу такой на 20 литров в августе.
Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1240 13 Июля 12, 22:08
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1241 14 Июля 12, 10:21
Отправили первый вискарный аламбик, первому клиенту,Aleksey, 13 Июля 12, 22:08надеюсь это наш форумчанин)))
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1242 14 Июля 12, 14:41
Я думаю, он конечно, есть на форуме, но заказ пришел с почты. Вообще, я всех клиентов стараюсь привести на форум, но и форум дает клиентов.
tnuktip
Студент
Москва
10
Отв.1243 16 Июля 12, 20:59
надеюсь это наш форумчанин)))теперь ваш
Makovka, 14 Июля 12, 10:21
tnuktip
Студент
Москва
10
Отв.1244 16 Июля 12, 21:01, через 3 мин
как придет вискиламбик, отпишусь о впечатлениях. уже на днях.
snml
Бакалавр
Москва
55 3
Отв.1245 17 Июля 12, 09:42
Есть вопрос по времени перегонки, просьба к Алексею и ко всем, у кого есть опыт, отписаться.
Сколько, примерно, по времени занимает перегонка в аламбиках на 20 и 30 литров?
Как влияет укрепляющая линза на время перегонки?
Я, конечно, понимаю, что время зависит от кучи факторов, и от того что перегоняем, и на какой подаче тепла и т.д. Но хотя бы какие-то данные хотелось бы знать, например при таких-то начальных условиях получили то-то и то-то. Ну что то в таком роде.
Я вот, например, сейчас гоню на 5-ти литровом аламбике брагу (11-12 градусов спирта). Если гоню на максимальном газу, то можно и за 2.5 часа уложиться (но выход, мне кажется, меньше становится, кстати не знаю почему). Если гоню на среднем газу, то примерно 3.5 часа. Если на минимальном и вообще его не прибавляю, то 4.5-5 часов. Время считал от момента когда ставлю на газ, до момента когда выключаю газ. Нагрев делаю на максимальном газу до 75 градусов, потом уже корректирую.
Хотелось бы увидеть какие-то подобные результаты для аламбиков на 20-30 литров.
Заранее Большое спасибо за информацию!
Сколько, примерно, по времени занимает перегонка в аламбиках на 20 и 30 литров?
Как влияет укрепляющая линза на время перегонки?
Я, конечно, понимаю, что время зависит от кучи факторов, и от того что перегоняем, и на какой подаче тепла и т.д. Но хотя бы какие-то данные хотелось бы знать, например при таких-то начальных условиях получили то-то и то-то. Ну что то в таком роде.
Я вот, например, сейчас гоню на 5-ти литровом аламбике брагу (11-12 градусов спирта). Если гоню на максимальном газу, то можно и за 2.5 часа уложиться (но выход, мне кажется, меньше становится, кстати не знаю почему). Если гоню на среднем газу, то примерно 3.5 часа. Если на минимальном и вообще его не прибавляю, то 4.5-5 часов. Время считал от момента когда ставлю на газ, до момента когда выключаю газ. Нагрев делаю на максимальном газу до 75 градусов, потом уже корректирую.
Хотелось бы увидеть какие-то подобные результаты для аламбиков на 20-30 литров.
Заранее Большое спасибо за информацию!
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.1246 17 Июля 12, 12:25
Аламбик 15 литров, заливаю 12-13 литров комнатной температуры. Плита электрическая, блин большой 1-1,5 кВ. Режим плиты "5" из 6 возможных. Квартира съёмная и плита не новая. Два часа - выход на режим и отбор 125 гр. голов, температуру держу 73-79 гр. Три часа на тело, температура (стараюсь ) до 85 гр. Часа два (на всю мощь) на хвосты от 60-55 гр крепости и до воды. Всего 6-6,5 часов. Без линзы 4-4,5 часа, но это без дробной перегонки. На баллонном газу (плита от Алексея)с линзой чуть быстрее, но удобнее регулировать. Да, кто то писал и я подтверждаю, что не надо ставить аламбик по центру блина, надо сместить. Брага пиво,сахар, мука, фрукты -разница не большая, как в ту так и другую сторону.
naur
Студент
Москва
49 2
Отв.1247 17 Июля 12, 15:47
Если на минимальном и вообще его не прибавляю, то 4.5-5 часов. snml, 17 Июля 12, 09:42
Это нормальное время перегонки, вне зависимости от объема аламбика. У меня 40-литровый и гоню на слабом огне столько же.
Yawl
Бакалавр
Крайний Север
88 10
Отв.1248 17 Июля 12, 20:06
Есть вопрос по времени перегонки, просьба к Алексею и ко всем, у кого есть опыт, отписаться.У меня 20-литровый. Время специально не засекал, но выход на режим примерно 50 минут, потом часа 3 - 4 основной процесс. Плитка самодельная электрическая максимальной мощностью 2,6 кВт (понятно, что процесс идет меньших мощностях). Как будет с линзой пока не знаю ... только заказал ... когда придет, попробую, сообщу.
Сколько, примерно, по времени занимает перегонка в аламбиках на 20 и 30 литров?
....snml, 17 Июля 12, 09:42
smak
Студент
Москва
11 2
Отв.1249 18 Июля 12, 19:44
---
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1250 18 Июля 12, 20:32, через 49 мин
и размер аламбика лучше всего подойдет для приготовления аромамасел и парфюмированной воды в домашних условиях. Если вопрос не по теме, подскажите в каком разделе задать этот вопроsmak, 18 Июля 12, 19:44
Аламбик подойдет любой, но лучше всего алкитар или с колонной, объемом от 5 литров.
На них можно делать как обычную перегонку, так же и паром.
сообщение удалено
smak
Студент
Москва
11 2
Отв.1251 18 Июля 12, 21:52
Аламбик подойдет любой, но лучше всего алкитар или с колонной, объемом от 5 литров.Спасибо за содержательный ответ. Вопрос возник, потому что встал выбор между двумя этими моделями.
На них можно делать как обычную перегонку, так же и паром.Aleksey, 18 Июля 12, 20:32
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1252 18 Июля 12, 22:08, через 16 мин
Сколько, примерно, по времени занимает перегонка в аламбиках на 20 и 30 литров?snml, 17 Июля 12, 09:42Заливая 20 литров СС, 30 градусов с отбором голов до начала хвостов, 12 часов. Аламбик на 30 литров, брагу в нём не перегоняю, только СС. На газе, горелка чуток горит и отбор голов 1 кап в сек, тела 3-6 капель в сек. Процесс таков что весь день после голов свободен, охлаждение автономное.
Sandia
Новичок
москва
1
Отв.1253 20 Июля 12, 14:30
Алексей, спасибо Вам большое! Вчера забрала с почты свою Алькитару на 10 л. Без вмятин и пр. повреждений, хотя коробку с грузом в процессе транспортировки особо не берегли, судя по дырам на картоне. Но упаковка выдержала испытания "на отлично". Заявку сделала 27 апреля, из Португалии выслали 06.07.12. Вечером 18.07.12 забрали извещение из почтового ящика. Одно лишь НО: заказывала я еще ситечко дополнительно. На дно Алькитары, чтобы "пьяные" яблоки не пригорали. Что-то Адриано мне его не переслал... Ну т.е. сито есть ( и даже 2 шт), но это ведь в порядке обычной комплектации? Еще, как дополнительную опцию, заказала встроенный термометр. С этим все в порядке. Кстати, вопрос: а если заказать бак на 15-20-... литров, то как это скажется на высоте Алькитары? Она будет "расти" вширь или в высоту? Это я спрашиваю к тому, что 10 литров (реально - это 9 л нижнего сегмента под завязку) - оптимально по размерам в высоту к газовой плите с вытяжкой. Т.е. обычная кухня в городских условиях вполне для нее годится. Компактная вещь, удобная. И на соседних конфорках можно что-то параллельно готовить. Очень всем рекомендую. Но глаза-то завидущие... Еще хочу что-нибудь Эдакое для родных и близких, да и для себя, любимой, может быть тоже. Может, и ситечко мое вдогонку туда пойдет? И где ж теперь в Москве трубки купить резиновые-силиконовые для холодильника? Может, знает кто-нибудь из форумчан? Раньше были в Леруа Мерлен. Где-то с месяц назад поинтересовалась - уже нет. Уж и не знаю - временно или навсегда? Внешний диаметр медной трубки =12 мм.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1254 20 Июля 12, 18:34
Спасибо за отзыв. Сито я вам пришлю, закажу со следующей партией.
а если заказать бак на 15-20-... литров, то как это скажется на высоте Алькитары?
не совсем понял вопрос, но разница между 10 и 20 литровыми в габаритах
10 лит.
A-50cm x C-31cm x L-26cm
20 лит.
A-65cm x C-39cm x L-33cm
Трубки лучше всего ПВХ,бывают синего, зеленого цвета и прозрачные, на ощупь мягкие. Продают на стройрынках типа "каширский двор" или "тимирязевский" и в обычных хозтоварах. Диаметр от 5-25 мм. Стоят 30-40 руб. метр.
а если заказать бак на 15-20-... литров, то как это скажется на высоте Алькитары?
не совсем понял вопрос, но разница между 10 и 20 литровыми в габаритах
10 лит.
A-50cm x C-31cm x L-26cm
20 лит.
A-65cm x C-39cm x L-33cm
Трубки лучше всего ПВХ,бывают синего, зеленого цвета и прозрачные, на ощупь мягкие. Продают на стройрынках типа "каширский двор" или "тимирязевский" и в обычных хозтоварах. Диаметр от 5-25 мм. Стоят 30-40 руб. метр.
Мустангер
Новичок
Калининград
9
Отв.1255 23 Июля 12, 20:57
Долго, 2 месяца, ждал изготовления своего аламбика на10 л. А вот посылка дошла весьма быстро.
Алексею спасибо.
Алексею спасибо.
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1256 24 Июля 12, 10:48
Прочитала на вашем форуме, что аламбик нежелательно ставить на электроплиту.smak, 24 Июля 12, 10:41А где это было прочитано, ссылочку можно посмотреть? Мне не попадалось.
сообщение удалено
smak
Студент
Москва
11 2
Отв.1257 24 Июля 12, 11:40, через 52 мин
А где это было прочитано, ссылочку можно посмотреть? Мне не попадалось.slavo4ka, 24 Июля 12, 10:48Там еще советовали сковороду с песком подставить. Действительно так делают?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1258 24 Июля 12, 12:04, через 24 мин
Но раз уж вы пытаетесь уличить меня в чем-то, то я найду ее, специально для вас.smak, 24 Июля 12, 11:38Ни в коем случае я не хочу никого ни на чём подла вливать, аламбик греть можно чем угодно, хоть грелкой электрической, но вот только вопрос во времени прогрева. Газ, открытый огонь и нагреет аламбик быстрее чем плитка, сковорода с песком на плитке дольше.
Так что чем удобно, тем и греем.
Там еще советовали сковороду с песком подставить. Действительно так делают?smak, 24 Июля 12, 11:40Так хорошо заваривать кофе по турецки,,, и плитку сутками не выключают, так как песок остынет и пару часов на разогрев надо песка.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1259 24 Июля 12, 16:01
Там еще советовали сковороду с песком подставить. Действительно так делают?smak, 24 Июля 12, 11:40это для густого сусла и (или) из сусла из муки и зерна,там возможны пригорания на открытом огне или эл.плитке