27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 177 61
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Yawl Бакалавр Крайний Север 88 10
Отв.1200  03 Июля 12, 00:00
А у меня сейчас идёт процесс изготовления бурбона))) Первый дробный перегон.
slavo4ka, 02 Июля 12, 23:26
Это на кукурузной муке? На ферментах или на солоде? Паром? Я пытался на пшеничной муке затор сделать ... сгорело все ... 4 дня потом бак драил. Пока варенье не кончится, решил на зерно временно забить. Правда, варенья много ... очень много... так что даже не знаю, когда попробую собственный виски.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1201  03 Июля 12, 00:10
Yawl, Берём крупорушку, американскую в моём случае, дробим кукурузу-пшеницу-рожь и на солод ячмень. Всё это варим, осахариваем солодом и когда выбродит перегоняем паром, я делаю в нержовом кубе и до последней капли. Потом сс заливаем в аламбик и перегоняем дробно, желательно два раза. После чего надо бы залить в бочку и не много выдержать3-6-12 месяцев, зависит от бочки, всё, можно пить и кайфовать... НО, можно и проще, кто на что созрел и каково желание что то делать подобное. По началу пугало но сейчас как игра, как сказал мой товарищ,- глаза страшат а руки делают... Так же делал просто сахар и пшеница с дрожжами, но так же последнее перегнал паром и на аламбик, вкусно и не обычно получалось.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1202  03 Июля 12, 00:11, через 1 мин
 места мало, 4  на 8.)))
Большому кораблю большое плавание...  
slavo4ka, 03 Июля 12, 00:00
Нормальный кораблик, некоторые и в меньше гавань зайти не могут
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1203  03 Июля 12, 00:13, через 3 мин
tixoxod-4x4,Так ведь и пивка хочется а места мало...
Yawl Бакалавр Крайний Север 88 10
Отв.1204  03 Июля 12, 00:27, через 14 мин
Yawl, Берём крупорушку, американскую в моём случае, дробим кукурузу-пшеницу-рожь и на солод ячмень. Всё это варим, осахариваем солодом и когда выбродит перегоняем паром, я делаю в нержовом кубе и до последней капли. Потом сс заливаем в аламбик и перегоняем дробно, желательно два раза. После чего надо бы залить в бочку и не много выдержать3-6-12 месяцев, зависит от бочки, всё, можно пить и кайфовать... НО, можно и проще, кто на что созрел и каково желание что то делать подобное. По началу пугало но сейчас как игра, как сказал мой товарищ,- глаза страшат а руки делают... Так же делал просто сахар и пшеница с дрожжами, но так же последнее перегнал паром и на аламбик, вкусно и не обычно получалось.
slavo4ka, 03 Июля 12, 00:10

Технологию я понял, исходное сырье (мука, солод) имею ... не имею пара. В этом вся засада.
Вот сижу сейчас над разобранной кофеваркой, на которой кофе-эспрессо делают и думаю, можно из ее останков парогенератор сварганить или нет? В ней нагреватель 1 кВт, насос, термостат, шланги ... Нагреватель напрягает немного ... не маловат ли?
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1205  03 Июля 12, 12:05
Технологию я понял, исходное сырье (мука, солод) имею ... не имею пара. В этом вся засада.Yawl, 03 Июля 12, 00:27

Может быть такой вариант, нужно немного денег и сварщик...

parogenerator_2.jpg
Parogenerator_2. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Yawl Бакалавр Крайний Север 88 10
Отв.1206  03 Июля 12, 13:40
Может быть такой вариант, нужно немного денег и сварщик...

parogenerator_2.jpg
Parogenerator_2. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Aleksey, 03 Июля 12, 12:05
Нет у меня такого кега ... разве что скороварка обычная. А вот распотрошенная на запчасти кофеварка есть, буду ее пытать. Улыбающийся
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1207  03 Июля 12, 14:02, через 23 мин
Нет у меня такого кега ... разве что скороварка обычная.Yawl, 03 Июля 12, 13:40


зато есть интернет.... запрос купит пивной кег
хотя можно и скороварку переделать
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1208  03 Июля 12, 16:23
Вот сижу сейчас над разобранной кофеваркой, на которой кофе-эспрессо делаютYawl, 03 Июля 12, 00:27
Ты ещё подумай как с утюга сделать пароген))) Купи скороварку, и будет тебе пароген для не больших количеств. А лучше выбери что то  для себя от сюда, есть что почитать.   [Поиск: парогенератор]
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1209  03 Июля 12, 20:51
народ ко мне гости, возможно завтра я не алё....
elrik Новичок Сарапул 1
Отв.1210  04 Июля 12, 20:26
Добрый вечер, Алексей.
Сегодня получил аламбик. Все нормально, благодарю за понимание.
Впереди, не менее важная часть - эксперимент...
Yawl Бакалавр Крайний Север 88 10
Отв.1211  04 Июля 12, 21:04, через 39 мин
Ты ещё подумай как с утюга сделать пароген))) Купи скороварку, и будет тебе пароген для не больших количеств. А лучше выбери что то  для себя от сюда, есть что почитать.   ...
slavo4ka, 03 Июля 12, 16:23
Упс ... спасибо за ссылочки, пошел изучать .... блин, интересно-то как.

ПыСы Что-то не могу понять, это глюк такой у форума? Ругается на ошибку, якобы есть упоминание другого интернет ресурса, хотя ссылка в сообщении на него же самого. И это ... десять сообщений я уже давно набрал, а ограничения на использование смайлов и ссылок продолжают действовать.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1212  04 Июля 12, 21:14, через 11 мин
Yawl, Заходишь в поиск по форуму что в начале страницы с права, пишешь что тебя интересует, парогенератор или парогенератор из скороварки и что другое, и выбираешь что тебе интересно для чтения.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1213  04 Июля 12, 21:47, через 33 мин

Добрый вечер, Алексей.
Сегодня получил аламбик. Все нормально, благодарю за понимание.
Впереди, не менее важная часть - эксперимент...elrik, 04 Июля 12, 20:26


Спасибо Вам, удачи!

Yawl Бакалавр Крайний Север 88 10
Отв.1214  05 Июля 12, 02:32

Спасибо Вам, удачи!


Aleksey, 04 Июля 12, 21:47
Я сегодня передал на дегустацию свой продукт одному из знакомых. Вечером он мне позвонил и долго расхваливал. Проявил интерес к приобретению такого же аламбика, что и у меня. Во вторник я наметил очередную перегонку, пригласил его поучаствовать в процессе. В общем, он реальный покупатель. Модель, объем и набор комплектующих определит, когда увидит аламбик и его работу "живьем". Жди нового заказа.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1215  06 Июля 12, 12:40
Я сегодня передал на дегустацию свой продукт одному из знакомых. Вечером он мне позвонил и долго расхваливал. Проявил интерес к приобретению такого же аламбика, что и у меня. Во вторник я наметил очередную перегонку, пригласил его поучаствовать в процессе. В общем, он реальный покупатель. Модель, объем и набор комплектующих определит, когда увидит аламбик и его работу "живьем". Жди нового заказа.
Yawl, 05 Июля 12, 02:32

Спасибо, Сергей, я благодарен за рекомендацию!

oskin Новичок Москва 1
Отв.1216  06 Июля 12, 17:46
Алексей, интересно, а как там поживает Португалец, не собирается ли он высылать заказы? Уже почти два месяца прошло. Невтерпеж.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1217  07 Июля 12, 00:55
а возможна дистрибуция в регионе?
Yawl Бакалавр Крайний Север 88 10
Отв.1218  07 Июля 12, 15:51
а возможна дистрибуция в регионе?
Koteyka, 07 Июля 12, 00:55
Это как? Я бы может и взялся за продвижение аламбиков в своем регионе, но плохо представляю механизм процесса. Брать заказ, отправлять Алексею, Алексей - португальцу. Лишний посредник, дополнительные риски, выше стоимость для заказчика, соответственно, меньше заказов. Товар, сам по себе, почти штучный, ручная работа, изготавливается и поставляется долго, стоит достаточно дорого (далеко не все желающие могут приобрести). Заказчик всю кровь выпьет, пока получит желаемое. Я представляю, какие напряги испытывает Алексей, когда его дергают нетерпеливые заказчики. Лично я напрягов не люблю. Стоит ли без особой нужды омрачать дни своей жизни ... она и так короткая.
Iskander.1975 Бакалавр Михайловск 74 7
Отв.1219  08 Июля 12, 08:10
Всем  привет.  Хочу кое-что обсудить. Любое дело может предстать перед  человеком как в  качестве хобби, так и в качестве насущной необходимости.
Для меня самогоноварение не хобби, и никогда им не станет. Я скорее садовод. Частный дом, несколько соток земли, на которых я культивирую небольшой сад. Вследствие чего (в зависимости от урожайности) имею избыток тех или иных фруктов и ягод. С другой стороны, вино-водочные изделия дорожают, а их качество падает. Вино для себя я делаю, но когда урожай большой – и его избыток.
Таким образом, вопрос о самогоноварении стал для меня насущной необходимостью. Проштудировав тему, пришел к выводу, что меня интересуют фруктовые дистилляты.  О том, что такое дистилляция, ректификация, коньяк, бренди, кирш и т.д. – получил вполне приличное представление.