А у меня сейчас идёт процесс изготовления бурбона))) Первый дробный перегон.Это на кукурузной муке? На ферментах или на солоде? Паром? Я пытался на пшеничной муке затор сделать ... сгорело все ... 4 дня потом бак драил. Пока варенье не кончится, решил на зерно временно забить. Правда, варенья много ... очень много... так что даже не знаю, когда попробую собственный виски.
slavo4ka, 02 Июля 12, 23:26
Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Yawl
Бакалавр
Крайний Север
88 10
Отв.1200 03 Июля 12, 00:00
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1201 03 Июля 12, 00:10
Yawl, Берём крупорушку, американскую в моём случае, дробим кукурузу-пшеницу-рожь и на солод ячмень. Всё это варим, осахариваем солодом и когда выбродит перегоняем паром, я делаю в нержовом кубе и до последней капли. Потом сс заливаем в аламбик и перегоняем дробно, желательно два раза. После чего надо бы залить в бочку и не много выдержать3-6-12 месяцев, зависит от бочки, всё, можно пить и кайфовать... НО, можно и проще, кто на что созрел и каково желание что то делать подобное. По началу пугало но сейчас как игра, как сказал мой товарищ,- глаза страшат а руки делают... Так же делал просто сахар и пшеница с дрожжами, но так же последнее перегнал паром и на аламбик, вкусно и не обычно получалось.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1202 03 Июля 12, 00:11, через 1 мин
места мало, 4 на 8.)))Нормальный кораблик, некоторые и в меньше гавань зайти не могут
Большому кораблю большое плавание...
slavo4ka, 03 Июля 12, 00:00
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1203 03 Июля 12, 00:13, через 3 мин
tixoxod-4x4,Так ведь и пивка хочется а места мало...
Yawl
Бакалавр
Крайний Север
88 10
Отв.1204 03 Июля 12, 00:27, через 14 мин
Yawl, Берём крупорушку, американскую в моём случае, дробим кукурузу-пшеницу-рожь и на солод ячмень. Всё это варим, осахариваем солодом и когда выбродит перегоняем паром, я делаю в нержовом кубе и до последней капли. Потом сс заливаем в аламбик и перегоняем дробно, желательно два раза. После чего надо бы залить в бочку и не много выдержать3-6-12 месяцев, зависит от бочки, всё, можно пить и кайфовать... НО, можно и проще, кто на что созрел и каково желание что то делать подобное. По началу пугало но сейчас как игра, как сказал мой товарищ,- глаза страшат а руки делают... Так же делал просто сахар и пшеница с дрожжами, но так же последнее перегнал паром и на аламбик, вкусно и не обычно получалось.
slavo4ka, 03 Июля 12, 00:10
Технологию я понял, исходное сырье (мука, солод) имею ... не имею пара. В этом вся засада.
Вот сижу сейчас над разобранной кофеваркой, на которой кофе-эспрессо делают и думаю, можно из ее останков парогенератор сварганить или нет? В ней нагреватель 1 кВт, насос, термостат, шланги ... Нагреватель напрягает немного ... не маловат ли?
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1205 03 Июля 12, 12:05
Технологию я понял, исходное сырье (мука, солод) имею ... не имею пара. В этом вся засада.Yawl, 03 Июля 12, 00:27
Может быть такой вариант, нужно немного денег и сварщик...
Yawl
Бакалавр
Крайний Север
88 10
Отв.1206 03 Июля 12, 13:40
Может быть такой вариант, нужно немного денег и сварщик...Нет у меня такого кега ... разве что скороварка обычная. А вот распотрошенная на запчасти кофеварка есть, буду ее пытать.
Aleksey, 03 Июля 12, 12:05
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1207 03 Июля 12, 14:02, через 23 мин
Нет у меня такого кега ... разве что скороварка обычная.Yawl, 03 Июля 12, 13:40
зато есть интернет.... запрос купит пивной кег
хотя можно и скороварку переделать
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1208 03 Июля 12, 16:23
Вот сижу сейчас над разобранной кофеваркой, на которой кофе-эспрессо делаютYawl, 03 Июля 12, 00:27Ты ещё подумай как с утюга сделать пароген))) Купи скороварку, и будет тебе пароген для не больших количеств. А лучше выбери что то для себя от сюда, есть что почитать. [Поиск: парогенератор]
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1209 03 Июля 12, 20:51
народ ко мне гости, возможно завтра я не алё....
elrik
Новичок
Сарапул
1
Отв.1210 04 Июля 12, 20:26
Добрый вечер, Алексей.
Сегодня получил аламбик. Все нормально, благодарю за понимание.
Впереди, не менее важная часть - эксперимент...
Сегодня получил аламбик. Все нормально, благодарю за понимание.
Впереди, не менее важная часть - эксперимент...
Yawl
Бакалавр
Крайний Север
88 10
Отв.1211 04 Июля 12, 21:04, через 39 мин
Ты ещё подумай как с утюга сделать пароген))) Купи скороварку, и будет тебе пароген для не больших количеств. А лучше выбери что то для себя от сюда, есть что почитать. ...Упс ... спасибо за ссылочки, пошел изучать .... блин, интересно-то как.
slavo4ka, 03 Июля 12, 16:23
ПыСы Что-то не могу понять, это глюк такой у форума? Ругается на ошибку, якобы есть упоминание другого интернет ресурса, хотя ссылка в сообщении на него же самого. И это ... десять сообщений я уже давно набрал, а ограничения на использование смайлов и ссылок продолжают действовать.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1212 04 Июля 12, 21:14, через 11 мин
Yawl, Заходишь в поиск по форуму что в начале страницы с права, пишешь что тебя интересует, парогенератор или парогенератор из скороварки и что другое, и выбираешь что тебе интересно для чтения.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1213 04 Июля 12, 21:47, через 33 мин
Добрый вечер, Алексей.
Сегодня получил аламбик. Все нормально, благодарю за понимание.
Впереди, не менее важная часть - эксперимент...elrik, 04 Июля 12, 20:26
Спасибо Вам, удачи!
Yawl
Бакалавр
Крайний Север
88 10
Отв.1214 05 Июля 12, 02:32
Я сегодня передал на дегустацию свой продукт одному из знакомых. Вечером он мне позвонил и долго расхваливал. Проявил интерес к приобретению такого же аламбика, что и у меня. Во вторник я наметил очередную перегонку, пригласил его поучаствовать в процессе. В общем, он реальный покупатель. Модель, объем и набор комплектующих определит, когда увидит аламбик и его работу "живьем". Жди нового заказа.
Спасибо Вам, удачи!
Aleksey, 04 Июля 12, 21:47
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1215 06 Июля 12, 12:40
Я сегодня передал на дегустацию свой продукт одному из знакомых. Вечером он мне позвонил и долго расхваливал. Проявил интерес к приобретению такого же аламбика, что и у меня. Во вторник я наметил очередную перегонку, пригласил его поучаствовать в процессе. В общем, он реальный покупатель. Модель, объем и набор комплектующих определит, когда увидит аламбик и его работу "живьем". Жди нового заказа.
Yawl, 05 Июля 12, 02:32
Спасибо, Сергей, я благодарен за рекомендацию!
oskin
Новичок
Москва
1
Отв.1216 06 Июля 12, 17:46
Алексей, интересно, а как там поживает Португалец, не собирается ли он высылать заказы? Уже почти два месяца прошло. Невтерпеж.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1217 07 Июля 12, 00:55
а возможна дистрибуция в регионе?
Yawl
Бакалавр
Крайний Север
88 10
Отв.1218 07 Июля 12, 15:51
а возможна дистрибуция в регионе?Это как? Я бы может и взялся за продвижение аламбиков в своем регионе, но плохо представляю механизм процесса. Брать заказ, отправлять Алексею, Алексей - португальцу. Лишний посредник, дополнительные риски, выше стоимость для заказчика, соответственно, меньше заказов. Товар, сам по себе, почти штучный, ручная работа, изготавливается и поставляется долго, стоит достаточно дорого (далеко не все желающие могут приобрести). Заказчик всю кровь выпьет, пока получит желаемое. Я представляю, какие напряги испытывает Алексей, когда его дергают нетерпеливые заказчики. Лично я напрягов не люблю. Стоит ли без особой нужды омрачать дни своей жизни ... она и так короткая.
Koteyka, 07 Июля 12, 00:55
Iskander.1975
Бакалавр
Михайловск
74 7
Отв.1219 08 Июля 12, 08:10
Всем привет. Хочу кое-что обсудить. Любое дело может предстать перед человеком как в качестве хобби, так и в качестве насущной необходимости.
Для меня самогоноварение не хобби, и никогда им не станет. Я скорее садовод. Частный дом, несколько соток земли, на которых я культивирую небольшой сад. Вследствие чего (в зависимости от урожайности) имею избыток тех или иных фруктов и ягод. С другой стороны, вино-водочные изделия дорожают, а их качество падает. Вино для себя я делаю, но когда урожай большой – и его избыток.
Таким образом, вопрос о самогоноварении стал для меня насущной необходимостью. Проштудировав тему, пришел к выводу, что меня интересуют фруктовые дистилляты. О том, что такое дистилляция, ректификация, коньяк, бренди, кирш и т.д. – получил вполне приличное представление.
Для меня самогоноварение не хобби, и никогда им не станет. Я скорее садовод. Частный дом, несколько соток земли, на которых я культивирую небольшой сад. Вследствие чего (в зависимости от урожайности) имею избыток тех или иных фруктов и ягод. С другой стороны, вино-водочные изделия дорожают, а их качество падает. Вино для себя я делаю, но когда урожай большой – и его избыток.
Таким образом, вопрос о самогоноварении стал для меня насущной необходимостью. Проштудировав тему, пришел к выводу, что меня интересуют фруктовые дистилляты. О том, что такое дистилляция, ректификация, коньяк, бренди, кирш и т.д. – получил вполне приличное представление.