Yawl
Спасибо за отзыв! А так же за совет по реабилитации и правильного использования термометра.
Уверен вы добьетесь превосходных результатов.
Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1140 30 Мая 12, 10:45
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Yawl
Бакалавр
Крайний Север
88 10
Отв.1141 30 Мая 12, 13:50
......Успехи обязательно будут, я по натуре исследователь-экспериментатор.
Уверен вы добьетесь превосходных результатов.
Aleksey, 30 Мая 12, 10:45
Хочу спросить, есть какой-нибудь аламбик литров 10 - 15 на продажу, чтобы не ждать? Я решил подарок другу сделать. Если как обычно заказывать, может не успеть заказ ... я помню, ты писал, что в Португалии летом какие-то праздники есть длинные и Андриано в эти дни не работает.
OLPRIL
Новичок
Макеевка
1
Отв.1142 30 Мая 12, 16:28
Получила свою 5-ти литровую алькитару:) Дошла в прекрасном состоянии, работой и организацией покупки очень довольна.
Алексею и Андриано большое спасибо!
Алексею и Андриано большое спасибо!
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1143 30 Мая 12, 18:28
Хочу
спросить, есть какой-нибудь аламбик литров 10 - 15 на продажу, чтобы не ждать? Я решил подарок другу сделать.Yawl, 30 Мая 12, 13:50
Что должно быть в ближайшее время, в личку напишу как дойдет.
Glaubend
Новичок
Москва
5 1
Отв.1144 30 Мая 12, 19:12, через 45 мин
доброго вечера
хотелось бы уточнить как должен работать термометр, в выходные первый раз перегонял на 10 литровом аламбике, термометр ушел за 120 и обратно вернулся только когда закончил перегонку и аламбик остыл, термометр обычный тот с которым аламбик и поставлялся, при неиспользованном аламбике работает исправно, то есть показывает температуру окружающей среды, а при работе нагревается и уходит за черту, причем капать начинает когда термомтр показывает около 100 гр. хотелось уточнить, это термометр не рабочий или или установка в шлем выполняет чисто декоративную функцию?
хотелось бы уточнить как должен работать термометр, в выходные первый раз перегонял на 10 литровом аламбике, термометр ушел за 120 и обратно вернулся только когда закончил перегонку и аламбик остыл, термометр обычный тот с которым аламбик и поставлялся, при неиспользованном аламбике работает исправно, то есть показывает температуру окружающей среды, а при работе нагревается и уходит за черту, причем капать начинает когда термомтр показывает около 100 гр. хотелось уточнить, это термометр не рабочий или или установка в шлем выполняет чисто декоративную функцию?
сообщение удалено
Yawl
Бакалавр
Крайний Север
88 10
Отв.1145 30 Мая 12, 20:36
доброго вечера
Glaubend, 30 Мая 12, 19:12
Я рекомендую Вам сначала проверить термометр. Самое простое, это взять (одолжить у друзей, знакомых, родственников) несколько термометров, желательно спиртовых, поместить их в горячую воду вместе с Вашим и сравнить показания. Если показания будут отличаться сильно (больше 2 градусов) то тогда лучше термометр заменить. Кстати, я очень не рекомендую использовать биметаллические термометры, они имеют самую большую погрешность и очень ненадежны ... спиртовые не в пример точнее на порядок. Поэтому, если есть возможность, замените свой биметаллический на спиртовой или электронный. Для нормальной работы термометра, ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните гильзу минеральным маслом. Это необходимо для нормального теплового контакта. Если гильза сухая, то в ней находится воздух. А воздух очень плохой теплопроводник поэтому, даже с самым точным термометром, Вы никогда не получите точных результатов.
Glaubend
Новичок
Москва
5 1
Отв.1146 30 Мая 12, 20:50, через 15 мин
спасибо,:)
в моем в гильзе пусто, так пружинка только слегка поржавевшая, пойду наполню гильзу маслом:)
в моем в гильзе пусто, так пружинка только слегка поржавевшая, пойду наполню гильзу маслом:)
Yawl
Бакалавр
Крайний Север
88 10
Отв.1147 30 Мая 12, 21:56
спасибо,:)
Glaubend, 30 Мая 12, 20:50
Вы сначала градусник проверьте. Ведь, совершенно очевидно, что он безбожно врет. Если вода находится под атмосферным давлением (а у Вас же не автоклав, а аламбик), то она кипит при 100 градусах цельсия. Поэтому, пар при таких условиях не может быть 120. А учитывая тот факт что у Вас не вода, а слабый раствор спирта, температура должна быть еще ниже. Так что .... под замену, однозначно.
dymok
Студент
Ростов-на-Дону
11 6
Отв.1148 30 Мая 12, 23:21
Аламбик получил в полной сохранности, вопросов к почте не возникло. С момента оплаты до получения 44 дня.
Красавец!!! Всем на загляденье Жена сама на кухни место для него выбирала...
Понимаю что "попугай" под ареометр был бы очень кстати, но дорого...
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1149 30 Мая 12, 23:51, через 31 мин
Аламбик получил в полной сохранности, вопросов к почте не возникло. С момента оплаты до получения 44 дня.
dymok, 30 Мая 12, 23:21
Спасибо за ответ, успехов в нелегком труде. По поводу дорого...все субъективно, ну что делать, живем то один раз. На одном сэкономил, на другое раскошелился, так всегда получается.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1150 31 Мая 12, 00:06, через 16 мин
сообщение удалено
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1151 01 Июня 12, 12:05
Для тех кто не хочет ждать аламбики появились в наличии у моих друзей в Москве:
40 лит. с колонной без прибамбасов 38750 руб. его вроде хотели забрать, но пока молчат, поэтому сюда.
120 литров классика сварной без прибамбасов 48100 руб.говорят есть пару небольших вмятин.
Аламбик классика сварной 30 литров 18200 руб. с термометром биметаллическим, труба соединяющая шлем и холодильник, разъемная.
Что то там еще должно прийти, штук 20-30 разных обемов. Заказал у меня мой хороший знакомый, и так получилось ему пришлось уехать. Попросил продать. Если что звоните мне +7 920 912 6789. Самовывоз север Москвы.
40 лит. с колонной без прибамбасов 38750 руб. его вроде хотели забрать, но пока молчат, поэтому сюда.
120 литров классика сварной без прибамбасов 48100 руб.говорят есть пару небольших вмятин.
Аламбик классика сварной 30 литров 18200 руб. с термометром биметаллическим, труба соединяющая шлем и холодильник, разъемная.
Что то там еще должно прийти, штук 20-30 разных обемов. Заказал у меня мой хороший знакомый, и так получилось ему пришлось уехать. Попросил продать. Если что звоните мне +7 920 912 6789. Самовывоз север Москвы.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1152 01 Июня 12, 12:14, через 10 мин
Фото 100 литрового аламбика с колонной прислал клиент из Украины. Были проблемы с таможней, пришлось доплатить, первый случай. Но в перспекитве проблему решим, Адриано в инвойсе поставил цену 0. И поэтому таможня оценила по своей цене. Можно было и не платить, я бы прислал инвойс с ценой, но вот так получилось.
Пришел нормально, но трубка в холодильнике чуток помялась и есть пару вмятин, не критично. Но в общем красавчик.
Пришел нормально, но трубка в холодильнике чуток помялась и есть пару вмятин, не критично. Но в общем красавчик.
Yawl
Бакалавр
Крайний Север
88 10
Отв.1153 01 Июня 12, 15:21
Я в этой теме читал, что перед началом эксплуатации нужно перегнать воду с размешанной мукой. Я залил 5 литров воды, размешал пару ложек муки, поставил на плиту и ... нифига. Вода кипит, термометр на "шее" показывает 100 градусов, дисциляции нет. За 5 часов накапало 50 грамм/милилитров. В чем может быть косяк? Все соединения плотные, герметичные, нигде не парит, не свистит ... куда что девается, не понятно.
Кстати, аламбик от высокой температуры потемнел, стал еще красивее, красно-медным или темно-рыжим.
Кстати, аламбик от высокой температуры потемнел, стал еще красивее, красно-медным или темно-рыжим.
Дмитрий.К
Новичок
Красноярск
2
Отв.1154 02 Июня 12, 08:12
Всем привет!30мая получил свой аламбик с колонной 15л.Коробка была целая вмятин на аламбике нет,но градусник оказался разбитым да и хер с ним.Я заменил его на электронный.Уже погонял на воде с ржаной мукой всю герметично.Алексей большое спасибо тебе и мастеру за такую красоту!
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1155 02 Июня 12, 14:24
Вот так выглядит гусак для ареометра
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1156 04 Июня 12, 01:41
Аламбики ннадо?! Появились 10-15-20 литров с колонной.
Дмитрий.К
Новичок
Красноярск
2
Отв.1157 04 Июня 12, 16:57
Алексей а попугая в наличии случаем нет?
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1158 04 Июня 12, 19:56
Алексей а попугая в наличии случаем нет?Дмитрий.К, 04 Июня 12, 16:57
Сегодня получил парочку. Один такой стоит 3450 руб.
Второй такой https://cdn.homedistil.ru/fs/1102/26/2995.179171.jpg стоит 2780 руб.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1159 09 Июня 12, 16:59
Аламбики ннадо?! Появились 10-15-20 литров с колонной.Алексей, сколько обойдется 10-литровый с колонной? будет ли скидка, если куплю сразу 2?
Aleksey, 04 Июня 12, 01:41