27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 177 66
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1300  29 Авг. 12, 20:19
Есть аламбик 10 литров классический сварной.  Но есть две небольшие проблемы, там накиданная гайка на пароотводной трубе и на холодильнике с разной резьбой. Толи португалец перепутал, то ли мы перепутали холодильники от разных моделей. В общем нужно либо подобрать переходник между ними или вообще перепаять другой разъем.
Аламбик находится у моего напарника в Москве, вернее в Химках ему этим заниматься сейчас некогда, а я в Суздале. Решил продать как есть, подешевше. Если есть желающие, скину цену до 7 руб., разница в 3500 руб.
Вторая проблема, там на шлеме впаян штуцер под биметаллический (стрелочный) термометр, самого термометра нет, но они есть в продаже сантехнических магазинах и хозтоварах.

Сам аламбик новый, не юзанный. Если для кого эти две проблемы не проблема, но есть желание купить аламбик подешевше, пишите в личку, дам телефон напарника в Химках.



bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.1301  30 Авг. 12, 10:47
планирую использовать 30-и литровый на водяной бане сэлектрической плиткой. подскажите какой мощности смотреть плитку?
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1302  30 Авг. 12, 12:19
я думаю, если на водяной бане, то нужно искать примерно 3 кВт, если найдешь такую
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.1303  30 Авг. 12, 15:29
а 2кВт маловато будет?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1304  30 Авг. 12, 15:42, через 13 мин
то нужно искать примерно 3 кВтAleksey, 30 Авг. 12, 12:19
Сомневаюсь я что то,- 20-25 литров сэма в тридцати литровом аламбике нагревается  до 80 градусов за 45-60 минут при полностью включенной комфорке, зависит ещё и от внешней Т. А на бане будет раза в два а то и в три дольше.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1305  30 Авг. 12, 15:52, через 11 мин
Просто, я предположил, что может 3 кВт еще и существуют плитки, но мощнее вряд ли, бытовые не встречал. это только газовую нужно раздобыть
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.1306  30 Авг. 12, 20:41
Газовая однокамфорочная то есть. Но с ней возни больше.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1307  30 Авг. 12, 20:51, через 11 мин
это только газовую нужно раздобытьAleksey, 30 Авг. 12, 15:52
Aleksey, Вот тут до 6,5 квт есть  http://www.glav-turizm.ru/gazovye-gorelki-ORGAZ.html
Размер 260x260x110мм
Вес 1250г
Диаметр конфорки 220мм
мощность 6,5кВ
Расход газа 430г/ч
ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА.jpg
ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.1308  31 Авг. 12, 10:06
Я бы тоже рекомендовал газовую горелку. У меня аламбик помяли при пересылке и дно неровное + медь все-таки мягкий материал и немного форма деформируется от большой массы заполненного аппарата. Для газа это не проблема, а для электричества будут вопросы.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.1309  01 Сент. 12, 08:51
Электроконфорки на 3-4 квт, есть в Торгтехнике.http://www.corm.ru/...2&PAGEN_1=3
в т.ч. и Белорусского производства. Есть доставка по России.
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1310  01 Сент. 12, 15:06
Присматриваюсь к модели alquitar, хочу использовать для перегонок различных настоек с фруктами и травами. Думаю,что пока 5.5 литровой модели хватит, поскольку хороший высокопроизводительный дитиллятор для "базового" СЭМа в хозяйстве имеется. Но он жестко все отсекает, и плохие головы/хвосты, и ... тонкие aроматы спиртовых вытяжек. Есть по аламбику пара вопросов :

1. Почитал форум, вроде бы нагрев на стелокерамической (не индукционной !) плите возможен ? Нет у меня газа .,.

2. Как у "алькитара" с охлаждением ? Выглядит очень красиво, но как-то чаша для воды не маловата ? Не придется его постоянно караулить, трогая воду в холодильнике, чтобы не перегревалась ? Ведь если чуть переборщить с напором воды, то излишки потекут прямо на сам аламбик и плиту... Или я чего-то недопонимаю ?

Я сейчас в отпуске, вернусь 10 сентября. Если оперативно закажу/оплачу, на какие сроки ориентироваться ?
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.1311  01 Сент. 12, 17:49
Я бы тоже рекомендовал газовую горелку. У меня аламбик помяли при пересылке и дно неровное + медь все-таки мягкий материал и немного форма деформируетсяStoker, 31 Авг. 12, 10:06
Серёжа, ты сказал бы раньше! я тебе его за 5 минут поправлю до состояния близкого к идеалу. Медь очень мягкий материал и правится очень легко. Опыт есть.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1312  02 Сент. 12, 08:22
Присматриваюсь к модели alquitar, хочу использовать для перегонок различных настоек с фруктами и травами. Думаю,что пока 5.5 литровой модели хватит, поскольку хороший высокопроизводительный дитиллятор для "базового" СЭМа в хозяйстве имеется. Но он жестко все отсекает, и плохие головы/хвосты, и ... тонкие aроматы спиртовых вытяжек. Есть по аламбику пара вопросов :

1. Почитал форум, вроде бы нагрев на стелокерамической (не индукционной !) плите возможен ? Нет у меня газа .,.

2. Как у "алькитара" с охлаждением ? Выглядит очень красиво, но как-то чаша для воды не маловата ? Не придется его постоянно караулить, трогая воду в холодильнике, чтобы не перегревалась ? Ведь если чуть переборщить с напором воды, то излишки потекут прямо на сам аламбик и плиту... Или я чего-то недопонимаю ?

Я сейчас в отпуске, вернусь 10 сентября. Если оперативно закажу/оплачу, на какие сроки ориентироваться ?
KonRes, 01 Сент. 12, 15:06


Все правильно понимаешь.

В керамике нагревать можно, главное что бы дно было ровно, но как сказал коллега выше все поправимо.

Я юзал 5 литровый настроил, холодильник справился, маковка тоже юзал, говорит не хватает  охлаждения, докладывал лед.
Но это лечится. Нужно увеличить диаметр сливного патрубка и тогда можно увеличить напор воды. Я португальца просил об этом, но сам еще не видел, сделал он или нет в новых партиях на алкитарах.



KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1313  02 Сент. 12, 19:28
Спасибо, Алексей.

Насчет льда я тоже думал - наверное это разумная тема. А зимой можно снег добавлять, как кто-то писал уже здесь.

Еще один маленький вопрос. Объем "алькитара". Поскольку перегонять буду вытяжки на базе сэма двойной очистки, то голов/хвостов не будет. Да и разбавлять исходный продукт сильно не надо. Рецептов много разных есть, чтобы оценить напиток надо примерно литрик готового продукта - это 2 - 2,5 литра исходного настоя. Для непроверенных рецептов может даже для начала выгнать 0.5 - в аламбик заливаем литр-полтора.

Как пятилитровый будет работать с литром исходного сырья ? Вроде бы по минимуму заливке ограничений нет ?

Я изначально думал вообще про 3 литра. Но вдруг захочется попробовать вино пергнать ? С трехлитрового совсем уж слезы получатся
Yawl Бакалавр Крайний Север 88 10
Отв.1314  02 Сент. 12, 22:20
.....

1. Почитал форум, вроде бы нагрев на стелокерамической (не индукционной !) плите возможен ? Нет у меня газа .,.
....
KonRes, 01 Сент. 12, 15:06

Я пытался на стеклокерамической плите перегонять - не получилось ни хрена ... там, почему-то галогенки периодически отключаются-включаются. Перегонял "мучную" воду ... за 4-5 часов получил только 100 грамм дисциллята. Пришлось делать эл/плитку с использованием конфорки на 2,6 кВт.  Правда, у меня аламбик на 20 литров .... возможно, что с 5-литровой алькитарой стеклокерамика справится, но не уверен. В общем, опыт - критерий истины.
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.1315  05 Сент. 12, 14:22
На днях закончил перегонять 30 л яблочного сырья, в теме про кальвадос написал подробное описание процесса:
[Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
Весь объем пришлось дробить,заливать небольшой (10 л) аламбик под горлышко, гущу в колонну, чтобы выгнать 30 л за три приема. Процесс прошел гладко, причем в последний раз исхитрился закольцевать хвосты, которые уже не входили после выкипания соответствующего объема в кубе через втулку термометра.

Не жалею, что год назад взял 10 л., а не 15 л. аламбик - нужен 30 л Улыбающийся
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1316  05 Сент. 12, 21:25
У меня стоит около 100 литров яблочного вина, сегодня даже продегустировал, аромат ...слов нет, на вкус как неплохое сухое виноградное вино. Нужно успеть перегнать до 10-го, а яблок на даче валом, можно еще 100 лит. сделать.  Фото у тебя хоть в глянцевый журнал размешай, с названием "счастливая деревенская жизнь"
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1317  06 Сент. 12, 23:31
Алексей,

На след.неделе возращаюь из отпуска - буду заказывать алькитар 5,5 литров.

Пара вопросов по аксессуарам перед заказом.

1. Термометр. В эту модель встраивается ? И какой ?

2. Клюв для ареометра к нему можно подключить без "бубнов" ? АСП-3 в клюве помещается ?

Что-то может быть, полезное, из аксессуаров я упустил ?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1318  07 Сент. 12, 00:22, через 52 мин
Нужно успеть перегнать до 10-гоAleksey, 05 Сент. 12, 21:25
Почему до десятого?
а яблок на даче валом,Aleksey, 05 Сент. 12, 21:25
Завидую)))
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1319  07 Сент. 12, 10:14
Алексей,

На след.неделе возращаюь из отпуска - буду заказывать алькитар 5,5 литров.

Пара вопросов по аксессуарам перед заказом.

1. Термометр. В эту модель встраивается ? И какой ?

2. Клюв для ареометра к нему можно подключить без "бубнов" ? АСП-3 в клюве помещается ?

Что-то может быть, полезное, из аксессуаров я упустил ?
KonRes, 06 Сент. 12, 23:31

Для пятилитрового, купите просто набор ареометров АСП 3 и Цилиндр мерный на 100 мл.  Больше ни чего не нужно.