Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1340 22 Сент. 12, 18:02
Люди извините, у меня сейчас инет очень медленный, завтра еду домой, надеюсь во вторник буду. Отвечу на все вопросы. Еще раз извините.
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.1341 24 Сент. 12, 15:01
подскажите диаметр выходного отверстия под "лебединую шею" на 30-и литровом алембике на водяной бане. спасибо.
kiper_11
Студент
Москва
15 3
Отв.1342 24 Сент. 12, 23:07
Алексей!Возможен ли такой вариант заказа:классический аламбик на 30 литров с двумя видами шлемов,т.е один куб и два шлема,один так сказать классический,второй-по форме,напоминающий аппараты для перегонки виски.Оба с жидкостными термометрами,а также еще некоторые опции.Помнится,что португалец кому-то уже выполнял такой заказ,всмысле изготовил шлем,по форме напоминающий аламбик для виски.
Russ72
Новичок
Москва
1
Отв.1343 26 Сент. 12, 09:51
Да что же вы заказываете такие маленькие аламбики... Коллеги не скупитесь, покупайте побольше, для квартиры 30 литров в самый раз. Что можно выгнать в десяти литровом??? капли, а труда так же как и с большим. Моя любимая поговорка, скупой платит дважды. Тридцатка то что надо и не меньше, моё мнение...Мужчины добрый день.вынужден поддержать автора этих строк. Имею Аламбик на 10 литров ... перегонодной фляги объемом 50 литров занимает цельный день. тяжеловато... меньше 30 литров не имеет смысла. ща заказал 40литровый.. жду.... А на счет вкуса во время еды...... так будте уверены он появится с первыми каплями )
slavo4ka, 22 Сент. 12, 12:25
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1344 26 Сент. 12, 10:16, через 25 мин
Мужчины добрый день.вынужден поддержать автора этих строк. Имею Аламбик на 10 литров ... перегонодной фляги объемом 50 литров занимает цельный день. тяжеловато... меньше 30 литров не имеет смысла. ща заказал 40литровый.. жду.... А на счет вкуса во время еды...... так будте уверены он появится с первыми каплями )хм, сначала эти первые капли получить надо.
Russ72, 26 Сент. 12, 09:51
а уж потом все остальное.
"или у вас в Париже придумали как начинать сразу со второй дуэли? У нас в Гаскони по-старому начинают с первой"
kiper_11
Студент
Москва
15 3
Отв.1345 27 Сент. 12, 00:16
Мужчины добрый день.вынужден поддержать автора этих строк. Имею Аламбик на 10 литров ... перегонодной фляги объемом 50 литров занимает цельный день. тяжеловато... меньше 30 литров не имеет смысла. ща заказал 40литровый.. жду.... А на счет вкуса во время еды...... так будте уверены он появится с первыми каплями )Абсолютно правильные мысли.На третий год занятия сиим благодатным делом пришел к простому выводу:при одинаково затраченых усилиях и времени(+ -) обьем в 10-15 литров готового напитка воспринимается как-то поприятнее,чем 3-4.При бродильных емкостях в 32,48 и 67 литров(все на подходе к перегонке),имея 10-ти литровый аламбик с ужасом думаю сколько времени и усилий придется затратить на то,чтобы такой обьем перегнать на 10-ке.30-ти литровый аламбик-это самый оптимальный вариант для квартиры,тем паче,что разница в цене между 10 и 30 литровыми не так уж и значительна.Но,это-сугубо личное мнение.
Russ72, 26 Сент. 12, 09:51
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1346 29 Сент. 12, 12:47
Все аламбики отправили, вечером отправлю почтовые идентификаторы.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1347 29 Сент. 12, 14:48
Ну слава Богу.
Пошел в магазин ,покупать вино "Южное танго" для пробных перегонов по методу игоря 233 [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
Пошел в магазин ,покупать вино "Южное танго" для пробных перегонов по методу игоря 233 [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
Silent
Бакалавр
Екатеринбург
70 3
Отв.1348 29 Сент. 12, 18:45
Все аламбики отправили, вечером отправлю почтовые идентификаторы.Все аламбики - это ВСЕ, или с определенного числа заказы?
Aleksey, 29 Сент. 12, 12:47
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1349 30 Сент. 12, 10:50
Все аламбики отправили, вечером отправлю почтовые идентификаторы.что-то нету
Aleksey, 29 Сент. 12, 12:47
vepr
Новичок
Yaroslavl
2
Отв.1350 30 Сент. 12, 20:18
Алексей,добрый день!хотелось узнать о стоимости вискиаламбика изображенного на стр.64,и на сколько он литров.И можно ли заказать еще ?
tnuktip
Студент
Москва
10
Отв.1351 30 Сент. 12, 22:22
мне этот аламбик вышел в 19000 ,он на 15 литров,плюс 3000 емкость для ареометр+ 1000 градустник и есче все есче не переправили добор до холодильника.
vepr
Новичок
Yaroslavl
2
Отв.1352 01 Окт. 12, 07:23
спасибо за ответ.
Silent
Бакалавр
Екатеринбург
70 3
Отв.1353 02 Окт. 12, 14:38
Все аламбики отправили, вечером отправлю почтовые идентификаторы.Алексей, так что там с идентификаторами?
Aleksey, 29 Сент. 12, 12:47
Avagor
Студент
Москва
34 6
Отв.1354 02 Окт. 12, 17:22
Здравствуйте, меня интересует Шарантский аламбик для производства различного бренди.Как я понял по советам,лучше взять 30 литровый вариант. + всё необходимое для грамотной и качественной работы сним.(Термометр жидкостной в колбе,Емкость для ареометра,медное сито,Комплект лабораторных ареометров АСП-3,медная воронка,может чегото ещё...)Посоветуйте выбрать,аксессуары и подскажите сколько это удовольствие будет стоить!?
Спасибо!
Спасибо!
kiper_11
Студент
Москва
15 3
Отв.1355 02 Окт. 12, 18:10, через 48 мин
Здравствуйте, меня интересует Шарантский аламбик для производства различного бренди.Как я понял по советам,лучше взять 30 литровый вариант. + всё необходимое для грамотной и качественной работы сним.(Термометр жидкостной в колбе,Емкость для ареометра,медное сито,Комплект лабораторных ареометров АСП-3,медная воронка,может чегото ещё...)Посоветуйте выбрать,аксессуары и подскажите сколько это удовольствие будет стоить!?Avagor.Медная воронка,как и емкость для ареометра,вещи,ИМХО,далеко не самые необходимые,по мне-так просто красивые аксессуары.Жидкостной термометр и медное сито вещи необходимые,это верно.Если собираешься перегонять фруктовые сусла(виноградное,сливовое,яблочное и т.д.)желательно приобрести виномер-сахаромер для определения сахарности(т.е. содержания сахара)в сусле.Можно обойтись обычным бытовым,рублей за 90-100,можно купить более продвинутый,с температурной шкалой(где-то от 400-450 рублей).У бытового,т.е. более дешевого,будут погрешности,но не глобальные.Ареометры,ты здесь абсолютно прав,лучше купить комплект АСП-3,ну и мерный цилиндр,лучше пластику(не бьется).Ну,и конечно емкости для хранения СС(удобнее,как мне думается от 5 литров и более) и готового продукта.Лучше-стекло,еще лучше,для фруктовых дистиллятов-дубовые бочонки.За ними надо обращаться к Павлу,Ставропольскому бондарю,качество-отменное,цены очень приемлемые.Если нужны координаты контор,торгующих данными вещами-пиши в личку,чем смогу-помогу.
Спасибо!
Avagor, 02 Окт. 12, 17:22
kiper_11
Студент
Москва
15 3
Отв.1356 03 Окт. 12, 23:43
Avagor!Извините,что-то мое сообщение Вам не хочет отсылаться к Вам в личку.На всякий случай номер телефона и электронка:kiper_11@mail.ru и 8-901-565-21-07.Ссылки не могу скинут,я считаюсь новичком,sorry/
Iskander.1975
Бакалавр
Михайловск
74 7
Отв.1357 04 Окт. 12, 16:12
Образовалась куча личных проблем и поэтому давно не заходил на форум. Сейчас появилось немного свободного времени, и я решил выполнить обещание и написать о моих скромных результатах и впечатлениях. Пишу для новичков, таких как я им возможно будут интересно.
Как говорил ранее дистилляция для меня не хобби, а насущная необходимость. Во первых жена сразу сказала чтоб в доме не было никаких запахов и кухню на растерзание она мне не отдаст . Пришлось устраиваться в гараже. Первым делом сварил рабочий стол. Вот общее фото с результатами :
Теперь пояснения. Первая проблема в гараже нет воды . Сделал бак (надпись сделал в самом начале как напоминалку ) из которого вода самотеком через холодильник стекает в ведро. Фото:
Напор воды регулирую краном вделанным в бак. Здесь первое замечание по аламбику, точнее по холодильнику. Отверстие выхода змеевика и входа выхода охлаждения расположены диаметрально противоположно, что очень неудобно. Я понимаю что сделать выхода в одну сторону не вариант, но хотя бы под углом в 90 можно было бы. Во вторых, вход воды в холодильник происходит под давлением, а вот вытекает она свободным стеком. Напор приходиться делать минимальным, иначе вода перекрывает сливное отверстие и переливается через край. Столба воды который мог бы создать давление на выходе нет, да и неоткуда ему взяться. Расстояние от сливного отверстия до края холодильника не больше сантиметра. Выход вижу в увеличении сливного отверстия относительно входного в 1.5 раза, а так же поднятия края аламбика хотя бы до сварного шва он хорошее виден (там где змеевик соединяется с резьбовой трубкой). Фото:
Как говорил ранее дистилляция для меня не хобби, а насущная необходимость. Во первых жена сразу сказала чтоб в доме не было никаких запахов и кухню на растерзание она мне не отдаст . Пришлось устраиваться в гараже. Первым делом сварил рабочий стол. Вот общее фото с результатами :
Теперь пояснения. Первая проблема в гараже нет воды . Сделал бак (надпись сделал в самом начале как напоминалку ) из которого вода самотеком через холодильник стекает в ведро. Фото:
Напор воды регулирую краном вделанным в бак. Здесь первое замечание по аламбику, точнее по холодильнику. Отверстие выхода змеевика и входа выхода охлаждения расположены диаметрально противоположно, что очень неудобно. Я понимаю что сделать выхода в одну сторону не вариант, но хотя бы под углом в 90 можно было бы. Во вторых, вход воды в холодильник происходит под давлением, а вот вытекает она свободным стеком. Напор приходиться делать минимальным, иначе вода перекрывает сливное отверстие и переливается через край. Столба воды который мог бы создать давление на выходе нет, да и неоткуда ему взяться. Расстояние от сливного отверстия до края холодильника не больше сантиметра. Выход вижу в увеличении сливного отверстия относительно входного в 1.5 раза, а так же поднятия края аламбика хотя бы до сварного шва он хорошее виден (там где змеевик соединяется с резьбовой трубкой). Фото:
Iskander.1975
Бакалавр
Михайловск
74 7
Отв.1358 04 Окт. 12, 16:17, через 6 мин
Когда я заказывал аламбик, я имел о дистилляции смутные представления. Поэтому совершил ошибку, заказал аламбик без встроенного термометра . А кантроль температуры, как я убедился, просто необходим. Вышел я из положения таким образом. Достал через друзей регулируемый термометр, и встроил его в слив барги. Фото:
Вскипятил в баке воду, а термометр настроил так, чтобы он показывал 100 в момент закипания воды. При вторичных перегонках, или когда перегоняешь вино все нормально, но если густая фруктовая брага, тут на термометр можно и не смотреть, показания будут далеки от реальности . Так что полностью такой спослб проблему не решает, и здесь укор поставщику. Ну не заказал я встроенный термометр (мало ли может термометр у меня есть), но само отверстие под термометр быть должно.
Еще о чем не говорят, это о разнице в высоте. Ведь когда поставишь бак на плиту, он окажется выше холодильника. Даже если поставить их на ровную поверхность ну не будут они на одном уровне. Сказывается погрешность резьбовых соединений и трубок. Я сварил подставку на ножках-болтах , которыми можно регулировать высоту, да и уровень по плоскости можно отрегулировать. Фото:
Вскипятил в баке воду, а термометр настроил так, чтобы он показывал 100 в момент закипания воды. При вторичных перегонках, или когда перегоняешь вино все нормально, но если густая фруктовая брага, тут на термометр можно и не смотреть, показания будут далеки от реальности . Так что полностью такой спослб проблему не решает, и здесь укор поставщику. Ну не заказал я встроенный термометр (мало ли может термометр у меня есть), но само отверстие под термометр быть должно.
Еще о чем не говорят, это о разнице в высоте. Ведь когда поставишь бак на плиту, он окажется выше холодильника. Даже если поставить их на ровную поверхность ну не будут они на одном уровне. Сказывается погрешность резьбовых соединений и трубок. Я сварил подставку на ножках-болтах , которыми можно регулировать высоту, да и уровень по плоскости можно отрегулировать. Фото:
Iskander.1975
Бакалавр
Михайловск
74 7
Отв.1359 04 Окт. 12, 16:26, через 9 мин
По поводу газового баллона. Купил белорусский на 12 литров. Надежный, качественный, хватает в среднем на 10-12 выгонок. А вот с редуктором я промахнулся . Я не знал, что бывают регулируемые. Я купил нерегулируемый мало того что по качеству он хуже, так еще и не удобно. Впрочем, нарезал резьбу в отверстии, вкрутил болтик, и получил примитивный регулятор . Фото:
Газовые плитки продаются везде, в магазинах, на рынках, в супермаркетах, поэтому по нету заказывать не стал. Купил, мучаюсь . Все что продают – китай, а это такая лажа. Моя без доработки вообще работать не хотела (у нее отверстие для подсоса воздуха в 5 раз больше необходимого ), и ктомуже, клапана плохо держат периодически пробивает газ через ручку. Поэтому совет, если будете покупать газовую плитку найдите через нет что-нибудь по приличней китая.
Теперь, что касается клюва попугая многие называют его красивым прибамбасом . Лично я считаю, что кантроль спиртуозности именно на выходе просто необходим. Соединил я его правда не напрямую к холодильнику, как изначально задумано , а через трубку. Все из за голов, если отбирать их через клюв, то они смешиваются с телом. Поэтому я и зделал так чтобы отбирать головы до клюва. Фото:
Газовые плитки продаются везде, в магазинах, на рынках, в супермаркетах, поэтому по нету заказывать не стал. Купил, мучаюсь . Все что продают – китай, а это такая лажа. Моя без доработки вообще работать не хотела (у нее отверстие для подсоса воздуха в 5 раз больше необходимого ), и ктомуже, клапана плохо держат периодически пробивает газ через ручку. Поэтому совет, если будете покупать газовую плитку найдите через нет что-нибудь по приличней китая.
Теперь, что касается клюва попугая многие называют его красивым прибамбасом . Лично я считаю, что кантроль спиртуозности именно на выходе просто необходим. Соединил я его правда не напрямую к холодильнику, как изначально задумано , а через трубку. Все из за голов, если отбирать их через клюв, то они смешиваются с телом. Поэтому я и зделал так чтобы отбирать головы до клюва. Фото: