Aleksey , простая арифметика показывает, что дешевле заказать аламбик из Португалии, чем делать самому. Одна медь нужного качества в рознице будет столько стоить. Тем не менее очень хочется самому. Первый опыт получения спирта из вина надул мне паруса, а твоя тема указала курс. Что касается "мануала", то русскому человеку и в нём слишком много показано.
Так что надеюсь что скоро в "Галерее" появится тема: "Москали пишут письмо французскому Шаранту".
Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.1280 07 Авг. 12, 21:55
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1281 07 Авг. 12, 22:14
Aleksey , простая арифметика показывает, что дешевле заказать аламбик из Португалии, чем делать самому. Одна медь нужного качества в рознице будет столько стоить. Тем не менее очень хочется самому. Первый опыт получения спирта из вина надул мне паруса, а твоя тема указала курс. Что касается "мануала", то русскому человеку и в нём слишком много показано.
Так что надеюсь что скоро в "Галерее" появится тема: "Москали пишут письмо французскому Шаранту".
brodiaga60, 07 Авг. 12, 21:55
Да, я особо и не волнуюсь, там много ручного труда жестянщиков, и замечу профессионального, а он у нас дорогой. Поэтому добиться низкой цены будет трудно. Повторить во всех нюансах тоже сложно. Уже пытались, выходит совсем топорно, нет того изящества. А если у тебя получится, ну что же, сниму шляпу!
Тула
Новичок
Тула
2
Отв.1282 07 Авг. 12, 22:31, через 18 мин
Да нее, не запасная, а дополнительная, эдакий небоскреб - для увеличения производительности и пропускной свободности аламбика, но чувствую, что 10 литровый с двумя колонными будет стоить столько же, сколько и 15 литровый с одной.(
Запасную колонну смысла брать нет. А на водяной бане очень сложно работать, нет смысла, да и слив будет мешать. Если густое сусло, лучше на очень медленном нагреве.
Aleksey, 07 Авг. 12, 21:31
И с дополнительной емкостью в колонне, хотел было увеличить загружаемость аламбика.
Для первой страницы не хватает габаритов, в частности высоты аламбиков.
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.1283 08 Авг. 12, 07:54
на водяной бане очень сложно работатьAleksey, 07 Авг. 12, 21:31Самая большая сложность работы с аламбиком на водяной бане заключается в том, что он падла тяжелый. Поэтому его затруднительно перемещать по квартире (а в горячем состоянии и небезопасно). Если есть возможность обустроить аламбик более-менее стационарно (или на тележке) - то сложностей никаких нет.
Я перегонял на нем и дробину и фруктовые каши - ничего не пригорало.
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.1284 08 Авг. 12, 10:50
Stokerможно вопрос?
подумываю о покупке именно на водяной бане, но не разобрался как там заливается вода? во время дистилляции добавляете? не выкипает она? как устроен клапан сброса давления?
подумываю о покупке именно на водяной бане, но не разобрался как там заливается вода? во время дистилляции добавляете? не выкипает она? как устроен клапан сброса давления?
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.1285 09 Авг. 12, 07:29
По устройству аламбика Алексей выкладывал информацию от португальца здесь [сообщение #11395030]
Вода по плану должна заливаться через заглушку 2, но я там все закрутил намертво и посадил на герметик (так как подтекало) и заливаю через воронку в трубу 5.
Во время дистилляции не добавляю, хватает без добавления где-то на 3 дистилляции (по 4-6 часов). Выкипает очень мало. Никакого пара на кухне нет.
Главное не заливать под завязку. Так как при низком содержании спирта в баке, вода в рубашке начнет активно кипеть и выплескиваться через обе трубы.
Труба 5 должна выводить пар, а 6 воду со дна.
Вода по плану должна заливаться через заглушку 2, но я там все закрутил намертво и посадил на герметик (так как подтекало) и заливаю через воронку в трубу 5.
Во время дистилляции не добавляю, хватает без добавления где-то на 3 дистилляции (по 4-6 часов). Выкипает очень мало. Никакого пара на кухне нет.
Главное не заливать под завязку. Так как при низком содержании спирта в баке, вода в рубашке начнет активно кипеть и выплескиваться через обе трубы.
Труба 5 должна выводить пар, а 6 воду со дна.
сообщение удалено
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1286 18 Авг. 12, 12:26
Всем привет!
Прошу прошение за молчание. Неделю не был в инете. В ближайшее время всем отвечу.
Все заказы отправили вчера из Португалии, кроме одного.
В ближайшее время, я отправлю всем почтовые идентификаторы на мыло.
Прошу прошение за молчание. Неделю не был в инете. В ближайшее время всем отвечу.
Все заказы отправили вчера из Португалии, кроме одного.
В ближайшее время, я отправлю всем почтовые идентификаторы на мыло.
pssb
Новичок
Санкт-Петербург
4
Отв.1287 20 Авг. 12, 21:46
Алексей, добрый день!
Правильно-ли я понял, что укрепляющую линзу ставят на аламбики от 20 литров? Хочу заказать 10-ти литровый. Имеет-ли смысл линза в таком случае? Еще по опыту подскажите - емкость для ареометра это больше красивый аксессуар или все-же необходимость? Заранее спасибо.
Правильно-ли я понял, что укрепляющую линзу ставят на аламбики от 20 литров? Хочу заказать 10-ти литровый. Имеет-ли смысл линза в таком случае? Еще по опыту подскажите - емкость для ареометра это больше красивый аксессуар или все-же необходимость? Заранее спасибо.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1288 21 Авг. 12, 09:21
Алексей, добрый день!
Правильно-ли я понял, что укрепляющую линзу ставят на аламбики от 20 литров? Хочу заказать 10-ти литровый. Имеет-ли смысл линза в таком случае? Еще по опыту подскажите - емкость для ареометра это больше красивый аксессуар или все-же необходимость? Заранее спасибо.
pssb, 20 Авг. 12, 21:46
Ответил на почту, повторюсь.
По ареометру удобно отсекать хвосты, поэтому это и необходимость и красивый аксессуар.
Хотя можно обойтись и без него.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.1289 21 Авг. 12, 09:42, через 21 мин
pssb →
Линза всегда имеет смысл. Но на 10 литровом будет ли смотреться? У меня 15 литров (фото в 1250 ответе) и я понял, что надо было брать минимум 20 литров. А 10 литровый это на выходе меньше литра - подумай. Клюв попугая это средство малой механизации. Можно и без него (клюва), но с ним лучше.
Линза всегда имеет смысл. Но на 10 литровом будет ли смотреться? У меня 15 литров (фото в 1250 ответе) и я понял, что надо было брать минимум 20 литров. А 10 литровый это на выходе меньше литра - подумай. Клюв попугая это средство малой механизации. Можно и без него (клюва), но с ним лучше.
pssb
Новичок
Санкт-Петербург
4
Отв.1290 21 Авг. 12, 12:37
pssb →
Линза всегда имеет смысл. Но на 10 литровом будет ли смотреться? У меня 15 литров (фото в 1250 ответе) и я понял, что надо было брать минимум 20 литров. А 10 литровый это на выходе меньше литра - подумай. Клюв попугая это средство малой механизации. Можно и без него (клюва), но с ним лучше.
Ямал, 21 Авг. 12, 09:42
Да. Понял. Спасибо. Но меньше литра это когда без браги. Если брагу брать, то выход другой? С объемом согласен. Наверное 20-ка в самый раз.
pssb
Новичок
Санкт-Петербург
4
Отв.1291 21 Авг. 12, 13:11, через 35 мин
По ареометру удобно отсекать хвосты, поэтому это и необходимость и красивый аксессуар.
Хотя можно обойтись и без него.
[/quote]
Ага. СПС.
Хотя можно обойтись и без него.
[/quote]
Ага. СПС.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.1292 21 Авг. 12, 14:13
pssb →
Не только хвосты, но и тело (сердце) можно делить в разные ёмкости по градусам.
Например с 90 до 80 градусов в одну емкость, с 80 до 70 в другую и т.д.Разный градус для разных целей. Мне ржаная с 60 до 50 нравиться -больно ароматная. Этот "размер" перегоняю только один раз (без двойной перегонки), разбавляю, выдерживаю (ни угля, ни марганца)и когда "юность" вспомню - достаю и употребляю. Да, и обязательно покупаю к этому варёную колбасу. Жена подкалывает - типа опять мудатируешь.
Не только хвосты, но и тело (сердце) можно делить в разные ёмкости по градусам.
Например с 90 до 80 градусов в одну емкость, с 80 до 70 в другую и т.д.Разный градус для разных целей. Мне ржаная с 60 до 50 нравиться -больно ароматная. Этот "размер" перегоняю только один раз (без двойной перегонки), разбавляю, выдерживаю (ни угля, ни марганца)и когда "юность" вспомню - достаю и употребляю. Да, и обязательно покупаю к этому варёную колбасу. Жена подкалывает - типа опять мудатируешь.
pssb
Новичок
Санкт-Петербург
4
Отв.1293 21 Авг. 12, 14:42, через 29 мин
Линза всегда имеет смысл. Но на 10 литровом будет ли смотреться? У меня 15 литров (фото в 1250 ответе) и я понял, что надо было брать минимум 20 литров. А 10 литровый это на выходе меньше литра - подумай. Клюв попугая это средство малой механизации. Можно и без него (клюва), но с ним лучше.
Ямал, 21 Авг. 12, 09:42
То есть брать, так 20-литровый. А на Португальский линза встанет? Надо Алексею задать.
И слив барды заказывать-ли? И еще, я правильно понял, что колонна нужна для работы с брагой (брага в емкость, одета колонна и вперед), или туда необходимо помещать сырье только для паровой дистилляции (сырье в колонну, в емкость- воду)?
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.1294 21 Авг. 12, 15:01, через 20 мин
И слив барды заказывать-ли?pssb, 21 Авг. 12, 14:42Аламбик - 5-6 кг, брага (4/5 от объёма)- 16 кг. Итого 22 кг. Слабо до унитаза донести? Значит слив не нужен, еще отломится.
Yawl
Бакалавр
Крайний Север
88 10
Отв.1295 21 Авг. 12, 22:39
То есть брать, так 20-литровый. А на Португальский линза встанет? Надо Алексею задать.Я другу на ДР 10-литровый подарил .... ИМХО - мал .... 20-литровый для условий городской квартиры - самое то. Я уже второй аламбик жду, первый перекупили ... чуть руки не оторвали. На 20-литровых слив барды сделан по default. Надо сказать, что ничего лишнего в конструкции аламбика нет, слив очень удобен и кроме этого, местные Кулибины придумали для него еще одну функцию ... подключать через него трубку парогенератора, чтобы перегонять густые зерновые бражки. Я начал собирать конструкцию, но в это время у меня аламбик выкупили ... сейчас новый придет - продолжу.
И слив барды заказывать-ли? И еще, я правильно понял, что колонна нужна для работы с брагой (брага в емкость, одета колонна и вперед), или туда необходимо помещать сырье только для паровой дистилляции (сырье в колонну, в емкость- воду)?
pssb, 21 Авг. 12, 14:42
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
Отв.1296 21 Авг. 12, 22:46, через 7 мин
Год назад заказывал у Алексея аламбик 10 л., пользуюсь время от времени, вобще с того времени подсел на этот форум: имею 2 боченка по 5 л с сахарно-зерновм дистилятом, была встреча по-интересам в Ебурге, потом интерес снялся работой-заботами, потерялся. Сейчас начался сезон борьбы с урожаем, поэтому считаю должным поделится опытом:
1) здорово при покупке сомневаля насчет объема - и хорошо что не взял 15 л. - нужно как миниму 20, а лучше 30 л! Но 10-ку с колонной планирую оставить на 2-й прогон: а есть резон? Тогда возьму простой 20 или 30 л - как понимаю у Португальцев традиционный отпуск, ждем сетября Алексей?
2) Замечания по работе с аламбиком, которые пока мало освещены:
- аламбик с колонной требует обязательной обмазки тестом по швам в ввиду больших допусков в сопряжениях (Алексей объяснял эту проблему на страницах ветки)
- аламбик не имеет плотного прилегания к плоскости панели эл. плиты, что конечно не критично, но возможно отражается на КПД прцесса
- в ряде случаев заметил процесс пригорания взвеси барды на стенках аламбика по мере её испарения, процесс вызывает появление жженого запаха СС, этот момент считаю проблемным, решение возможно в уменьшении заполнения емкости менее 70%.
3) Установку термометра считаю необязательной, хотя установочная втулочка пригодится может. Нехватает "попугая" под ареометр, но он стоит гораздо дороже.
4) Приходится сталкиваться с "анти-медной" позицией среди "старых" самогонщиков. Лучший аргумент - качество получаемого продукта, здоровье своё и друзей (тьфу-тьфу, здоровья всем!).
Про парогенератор - здесь была тема о потери уникальной функциии аламбика при нагреве паром (меньше температура - меньшее связывание нежелательных элементов барды с медью). Да и в чистом виде к медной емкости наименьший пригар мезги среди аналогов.
1) здорово при покупке сомневаля насчет объема - и хорошо что не взял 15 л. - нужно как миниму 20, а лучше 30 л! Но 10-ку с колонной планирую оставить на 2-й прогон: а есть резон? Тогда возьму простой 20 или 30 л - как понимаю у Португальцев традиционный отпуск, ждем сетября Алексей?
2) Замечания по работе с аламбиком, которые пока мало освещены:
- аламбик с колонной требует обязательной обмазки тестом по швам в ввиду больших допусков в сопряжениях (Алексей объяснял эту проблему на страницах ветки)
- аламбик не имеет плотного прилегания к плоскости панели эл. плиты, что конечно не критично, но возможно отражается на КПД прцесса
- в ряде случаев заметил процесс пригорания взвеси барды на стенках аламбика по мере её испарения, процесс вызывает появление жженого запаха СС, этот момент считаю проблемным, решение возможно в уменьшении заполнения емкости менее 70%.
3) Установку термометра считаю необязательной, хотя установочная втулочка пригодится может. Нехватает "попугая" под ареометр, но он стоит гораздо дороже.
4) Приходится сталкиваться с "анти-медной" позицией среди "старых" самогонщиков. Лучший аргумент - качество получаемого продукта, здоровье своё и друзей (тьфу-тьфу, здоровья всем!).
Про парогенератор - здесь была тема о потери уникальной функциии аламбика при нагреве паром (меньше температура - меньшее связывание нежелательных элементов барды с медью). Да и в чистом виде к медной емкости наименьший пригар мезги среди аналогов.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1297 21 Авг. 12, 23:00, через 15 мин
Про парогенератор - здесь была тема о потери уникальной функциии аламбика при нагреве паром (меньше температура - меньшее связывание нежелательных элементов барды с медью). Да и в чистом виде к медной емкости наименьший пригар мезги среди аналогов.7sinov, 21 Авг. 12, 22:46Аламбик лучше использовать для перегонки сс. Я повторюсь, всё до нуля перегоняю в нержовом кубе паром. А потом и в аламбик, для дробной перегонки.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1298 21 Авг. 12, 23:03, через 3 мин
Вода по плану должна заливаться через заглушку 2, но я там все закрутил намертво и посадил на герметик (так как подтекало) и заливаю через воронку в трубу 5.Бред какой то, если речь идёт об охлаждении змеевика. С низу подпитка воды с впаянным углом внутри для круговорота, а с верху выход в каналью. У меня же это всё работает от автономки с постоянной циркуляцией воды.
Во время дистилляции не добавляю, хватает без добавления где-то на 3 дистилляции (по 4-6 часов).Stoker, 09 Авг. 12, 07:29
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.1299 22 Авг. 12, 18:17
Зыыыыы.. Земеля это он не про змеевик а про аламбик с водяной рубашкой - есть такие в продаже . Удобная но дорогая и тяжелая вещь .