27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 177 7
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.120  05 Марта 11, 10:12
наоборот в меди не пригорает (ну или в меньшей степени) и есть аламбики с паровой рубашкой в личке у Алексея спроси
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.121  05 Марта 11, 10:46
Тоже загорелся идеей покупки аламбика. Смущает только одно. Правильно ли я понял, что для аламбика нужно брагу обязательно фильтровать(иначе пригорит) или самостоятельно колхозить на дно трубку с паром?
krax, 05 Марта 11, 10:10

Может вы помните раньше варенье варили в медных тазика, оно было намного вкусней и не перегорало на дне в отличии от другой посуды. К стати у Португальцев есть в продаже куча всякой посуды из меди тазики, кастрюли и прочее, а также декоративных амфор, ваз, кувшинов и пр. Может кому надо?
Про дистилляцию паром на аламбиках в статье приведенной мной выше французкий
производитель аламбиков и теперь коньяков РИШАР ПРЮЛО говорит что "При разогреве паром соотношение объем/поверхность соприкосновения меди с вином меняется и не имеет столь большого значения. Но в Шаранте разогрев паром запрещен." То есть если разогревать куб при помощи парогенератора контакт с медью вина уменьшается и теряет всякий смысл перегонять в медных кубах.
krax Новичок Н.Новгород 6
Отв.122  05 Марта 11, 12:53
Спасибо за ответы! Тогда помогите, пожалуйста, выбрать правильный аламбик на 20л. Из допоборудования нужен, наверное, термометр, фальшдно и колено для определения процента спирта в отборе в онлайне. Что еще нужно?
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.123  05 Марта 11, 13:04, через 12 мин
Спасибо за ответы! Тогда помогите, пожалуйста, выбрать правильный аламбик на 20л. Из допоборудования нужен, наверное, термометр, фальшдно и колено для определения процента спирта в отборе в онлайне. Что еще нужно?
krax, 05 Марта 11, 12:53
В принципе, этого вполне достаточно.
krax Новичок Н.Новгород 6
Отв.124  05 Марта 11, 13:19, через 15 мин
Ну на 20л ведь тоже разные есть. Есть с паровой колонной, а есть без. Какой выбрать? Вопрос не в цене, а в целесообразности.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.125  05 Марта 11, 13:23, через 4 мин
Ну на 20л ведь тоже разные есть. Есть с паровой колонной, а есть без. Какой выбрать? Вопрос не в цене, а в целесообразности.krax, 05 Марта 11, 13:19


С колонной два в одном флаконе, поэтому предпочтительней, но что бы не переплачивать, ты должен понять насколько она колонна тебе пригодится.
krax Новичок Н.Новгород 6
Отв.126  05 Марта 11, 13:31, через 9 мин
Я правильно понимаю, что если заливать брагу в колонну вместе с дробиной(не фильтруя), то получаем как раз аналог выгона паром? Или колонна исключительно для дистиляции эфирных масел из растений?
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.127  05 Марта 11, 13:42, через 11 мин
Я правильно понимаю, что если заливать брагу в колонну вместе с дробиной(не фильтруя), то получаем как раз аналог выгона паром? Или колонна исключительно для дистиляции эфирных масел из растений?
krax, 05 Марта 11, 13:31
Вино или воду заливают в куб, а в колонну засыпают жмых оставшийся от перебродившего винограда. Если использовать для дистилляции эфирных масел, то после этого, для нашего дела использовать нельзя.
krax Новичок Н.Новгород 6
Отв.128  05 Марта 11, 13:58, через 17 мин
Только жмых винограда? Или и из дробины запахи тоже достанет?
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.129  05 Марта 11, 14:22, через 24 мин
Только жмых винограда? Или и из дробины запахи тоже достанет?
krax, 05 Марта 11, 13:58
Про дробину ни чего не могу сказать.
Но наверное не только жмых винограда, я думаю можно попробовать насыпать в колонну , какие нибудь размятые ягоды или фрукты, те же лимоны. Сам хочу поэкспериментировать на этой почве.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.130  05 Марта 11, 14:47, через 25 мин
Алексей, думаю уместно на первой странице указать разницу между объемом аламбика и объемом сусла заливаемого на дистилляцию. Например так норма 2/3 ,максимум методом проб.(зависит от сусла)
сообщение удалено
быстрый бахус Специалист Ленинградская обл. 121 9
Отв.131  07 Марта 11, 15:55
Aleksey,
добрый день.

Интересует Ваше(и не только) мнение по отсечению хвостов на аламбике. Насколько я понимаю,органолептика,в основном,"сидит" в хвостах.Где та золотая середина,когда и овцы целы и волки сыты - когда лучше прекращять отбор тела ?
Спасибо.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.132  07 Марта 11, 18:45
Интересует Ваше(и не только) мнение по отсечению хвостов на аламбике. Насколько я понимаю,органолептика,в основном,"сидит" в хвостах.Где та золотая середина,когда и овцы целы и волки сыты - когда лучше прекращять отбор тела ?
быстрый бахус, 07 Марта 11, 15:55

Есть два подхода:

российский, экономный, ориентированный на отсутствие выдержки в дубе, режем по крепости 38%;

импортный с выдержкой: режем примерно на 65%, чтобы после выдержки было чуть больше 40%, как положено по рецептуре. Поскольку потери будут большими, надо принимать решение по использованию хвостов и голов.

Выбирай сам.

Выбирай
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.133  07 Марта 11, 18:53, через 8 мин
Хороший вопрос.
Сергей дал исчерпывающий ответ, добавить нечего.
Кирилл Шиманов Специалист Москва 125 24
Отв.134  09 Марта 11, 11:33
Наконец, сегодня получил свой аламбик! Оказывается, он с 18 февраля лежал неопознаным на почте. Почтовые работники винят таможенников - неправильно упаковали. До этого заходил на почту - посылку не нашли. Я уже принес заявление на розыск со сканом квитанции об отправке, посылка сразу нашлась...
Что сказать об аламбике? Объем 15 л. не проверял. На вид грубовтый, "кустарный", на фото красивее. "Лебединая шея" несколько неровная, со следами киянки. В собранном состоянии дно аламбика и дно холодильника находятся на разных уровнях, при этом холодильник не вертикален. Шлем изнутри не луженый, это хорошо. Соединительный латунный элемент между шеей и холодильником тоже не луженый, может залудить самому? Внутренняя поверхность шлема шершавая, металл кажется толще чем в баке аламбика. Все это мелочи. Я доволен.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.135  09 Марта 11, 17:03
На вид грубовтый, "кустарный", на фото красивее. "Лебединая шея" несколько неровная, со следами киянки.Кирилл Шиманов, 09 Марта 11, 11:33

Так это же handmade, в этом то и вся прелесть, хотя то, что видел я, грубым не назовешь.

10.jpg
10. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
 
12.jpg
12. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
 
11.jpg
11. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
03.jpg
03. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


при этом холодильник не вертикаленКирилл Шиманов, 09 Марта 11, 11:33


а вот здесь я не понял, можно фото.  
Кирилл Шиманов Специалист Москва 125 24
Отв.136  09 Марта 11, 22:46
Фото на днях сделаю, а вопрос сейчас: как, чем его мыть перед первым использованием? Внутри белесые пятна как будто от "краски" в местах крепления ручек и темные, видимо от флюса. Чем аламбики чистят после перегонки?
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.137  10 Марта 11, 01:33
Чем аламбики чистят после перегонки?Кирилл Шиманов, 09 Марта 11, 22:46

Медь можно чистить:  уксус с солью..., лимоном...,  смесь из муки, уксуса и крупной соли.... Если медное изделие очень старое и сильно загрязнено, положите его в литр кипящего уксуса и добавьте 2 столовые ложки поваренной соли.

"вообще, смотрю, все рецепты по очистке меди имеют в своей основе кислоту".

Вот здесь посмотри:

http://www.nadomu.com/kak-chistit-izdeliya-iz-medi/



Pash-ka Студент Москва 13
Отв.138  11 Марта 11, 00:36
Алексей, здравствуйте!
Во первых строках письма: Хочу выразить Вам благодарность и признательность за помощь в приобретении Аламбика! Сегодня получил аппарат, как и ожидал - это произведение декоративно-прикладного искусства, но к тому же еще имеющее и практическую ценность! О пробном пуске сообщу отдельно.
А во вторых строках хотел бы задать несколько вопросов:
1. В упаковке не было инструкции, поэтому хотелось бы получить практические советы по вводу изделия в эксплуатацию, а именно как мыть перед первой перегонкой и после оной, как герметизировать место стыка шлема и куба? Я думаю обмазать хлебным мякишем. Это правильно, или посоветуете что-то лучше?
2. Доблесные почтмейстеры (наши или импортные не знаю) сумели-таки внести ложку дегтя в бочку радости от получения аппарата. Изделие было упаковано не супер, но вполне прилично, особенно шея. Но на корпусе куба оказалось две вмятины. Одна была сбоку и я ее легко вправил несколькими ударами ладони изнутри (металл видимо помнил). А со второй задумался... Смяли точно место стыковки дна и стенки. Появился залом. Боюсь, что со временем в этом месте металл может начать прогорать, т.к. именно здесь будет нагрев. Стоит ли пробовать постучать изнутри резиновой кияночкой или лучше не трогать от греха подальше?
сообщения удалены (2)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.139  11 Марта 11, 19:30
Может и предупреждающим скотчем обматывать коробку.Григорий44, 11 Марта 11, 14:36
да там всё отлично пакуют.Не в цинке же отправлять,а вот грузчики швыряют будь здоров на перегонах (почтовики) сам видел поздно отправлял дрожжи и ко входу уже подъехал "бычок" и в неё буквально швыряли посылки.