27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 177 10
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.180  24 Марта 11, 11:33
У меня конверт явно не вскрывали, но там были только 2-е накладныеmak210, 24 Марта 11, 09:53
Да уж, какую никакую инструкцию по подготовке и уходу хотелось бы иметь. Может просто
Алексей выложит ее на сайте.
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.181  24 Марта 11, 15:38
Да уж, какую никакую инструкцию по подготовке и уходу хотелось бы иметь. Может просто
Алексей выложит ее на сайте.Григорий44, 24 Марта 11, 11:33

Инструкция в прикрепленном файле. Первый раз перевел из Word в PDF. Файл на английском перевести не проблема,  сам текст, я выкладывал.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.182  24 Марта 11, 15:41, через 3 мин
Если можно, перенеси инструкцию в первое сообщение топика, чтобы потом не искать. И перевод, тоже, лень возиться.  Обеспокоенный
сообщения удалены (7)
Жестокий Боря Кандидат наук Марбелья , Испания 464 23
Отв.183  24 Марта 11, 18:32
Испанский, португальский, итальянский без проблем..
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.184  24 Марта 11, 19:16, через 45 мин
А чего там вычитать хотите? По-моему, всё совершенно банальные фразы для "чайников"... Единственно, что бросилось в глаза это про "чистку" редко пользуемого аламбика перегоном воды с ржаной мукой...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.185  24 Марта 11, 19:51, через 35 мин
Где-то так. По мотивам.


Благодарим Вас за покупку, мы уверены, что Аламбик, который вы приобрели вполне удовлетворит вас, с учетом его высочайшего качества, полученного в результате применения знаний наших мастеров, приобретенных на протяжении многих поколений, в сочетании с применением лучших материалов, в результате чего получен аппарат выдающегося качества и красоты.

Все наши аппараты изготавливаются из меди, так как это самый эффективный материал для его производства, учитывая свойства меди, а именно ее пластичность, а также то, что она является отличным проводником тепла, что способствует передаче тепла в котле и охлаждении змеевика.

Кроме того, медь способствует поглощению серы, ее соединений и других веществ, продуцируемых дрожжами в процессе брожения и присутствие которых в дистиллированных напитках нежелательно, учитывая неприятный запах этих веществ.

Медь также позволяет снизить последствия биологических загрязнений и поддерживать вкус дистиллята.

Чистка и обслуживание

Для любого медного аламбика при его использовании первый раз, пожалуйста, сделайте дистилляцию воды, чтобы очистить все примеси оставшиеся от процесса производства. Это необходимо, для того чтобы ваш аламбик сохранил свои качества на протяжении многих лет. Когда использование аламбика носит спорадический характер, убедитесь, что вы его очистили должным образом, прежде чем вы уберете на хранение до следующий дистилляции, что обычно  происходит на Пиренейском полуострове после сбора урожая.

Процесс очистки должен удалить все вредные вещества, которые накопились на стенках аламбика. Для очистки перегонного куба и змеевика мы рекомендуем перегнать смесь ржаной муки и воды (5% муки) в количестве 50% от полной вместимости Вашего перегонного куба. Перед проведением очистительной перегонки, убедитесь, что лебединая шея аппарата и змеевик не засорены. После установки шлема аламбика, уплотните все соединения, используя тесто из ржаной муки или золы.

При частом использовании аламбика такая очистка мукой не является необходимой, достаточно периодической дистилляции воды.

Со временем медь постепенно окислится и Ваш аламбик приобретет темно-коричневый цвет. Для полировки внешних поверхностей мы рекомендуем использовать традиционные методы, с использованием металлических мочалок, воды и натурального мыла, после чего поверхности дополнительно обрабатывают полирующими пастами, например, раствором в чистой воде строительного мела.

Если вы используете аламбик для получения эфирных масел, будьте внимательны, поскольку их остатки могут вызвать пригорание стенок куба и шлема с образованием накипи. Тщательно промывайте все части аппарата  теплой водой для удаления масел, особенно в трубе змеевика для устранения возможности его забивании накипью.

Важно отметить, что аламбики, используемые для производства эфирных масел, не должны в последующем использоваться для перегонки спирта, потому что за это время медь пропитается этими маслами, которые загрязнят Ваш дистиллят и даже могут сделать его непригодным для употребления.

Меры безопасности
При перегонке необходимо соблюдать следующие меры безопасности.

Убедитесь, что место, где вы будете делать перегонку хорошо освещено для своевременного обнаружения возможных утечек пара и имеет достаточную вентиляцию для устранения последствий случайного выхода спиртовых паров во время перегонки.

Перед началом перегонки пожалуйста, убедитесь, что паропроводная труба не засорена, что может привести к недопустимому росту давления в кубе. В любом случае мы рекомендуем не плотно запрессовывать шлем при сборке аппарата, чтобы при засорении труб он имел возможность приоткрыться и сбросить давление.

Мы рекомендуем систематически делать очистительные перегонки, как это описано ранее.

Если вы обнаружили утечку паров через соединения аппарата,  для их устранения обмажьте эти места плотным тестом из ржаной или пшеничной муки.

Не заливайте слишком в аппарат слишком много жидкости для перегонки, поскольку при ее нагреве может произойти переполнение аламбика и закупорка паропроводных труб. Рекомендуем ограничиться объемом не более ¾ от полной вместимости аламбика. Важно также следить за объемом полученного дистиллята, чтобы вовремя прекратить перегонку до полного выкипания жидкости в перегонном кубе.

Имейте в виду, что высокая температура перегонки может вызвать активное пенообразование, поэтому при закипании жидкости в аламбике и появлении первых капель дистиллята, следует уменьшить подвод тепла и последующую перегонку вести с минимально возможной для Вас скоростью.

Постоянно проверяйте уровень воды в конденсаторе, в котором расположен змеевик, по возможности она должна быть холодной.

Будьте внимательны при проведении процесса дистилляции!
сообщения удалены (2)
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.186  24 Марта 11, 21:23
Маковка, у наших с тобой альквитаров, есть обрубок лебединой шеи(до шлема) и нет змеевика в бочке штатного(хотя на фотке, под пальмой, бочка есть). Без проточного охлаждения алькутар много не сконденсирует, а классика маленькая может и справится с объемом, но сырец будет горяч. Как и у наших альков, без дополнительного холодильника продукта, сделать который большого труда и затрат не составляет. Я буду женить паррот с прямоточником с учетом живых размеров аламбика на печке.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.187  24 Марта 11, 21:27, через 5 мин
Да сделал я уже медный прямоточник, благо там на шее у накидной гайки резьба стандартная - 3/4". Понятно, что просто залить воды или даже льда натолкать в кувшинчик на весь процесс не хватит.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.188  24 Марта 11, 21:39, через 12 мин
Я буду женить паррот с прямоточникомgallich, 24 Марта 11, 21:23
ну я же тебе и говорил об этом сразу  Смеющийся
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.189  25 Марта 11, 08:34
Маковка, у наших с тобой альквитаров, есть обрубок лебединой шеи(до шлема) и нет змеевика в бочке штатного(хотя на фотке, под пальмой, бочка есть).gallich, 24 Марта 11, 21:23

Там на фото объем алькитара 300 лит., к маленьким моделям штатные конденсаторы не идут или надо заказывать отдельно. А фото эти, я недавно получил, на диске мне прислали для рекламы на сайте.  
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.190  25 Марта 11, 08:37, через 3 мин
Алексей, сколько будет стоить медный таз для варки варенья, но дно должно быть толстое?
41175.jpg
41175.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.191  25 Марта 11, 09:24, через 47 мин
Алексей, сколько будет стоить медный таз для варки варенья, но дно должно быть толстое?
Григорий44, 25 Марта 11, 08:37

Их несколько объемов, самый маленький

Размеры: 16см х-38см C-L-38см х

Чистый вес: 3 кг

Цена примерно: 159 евро с доставкой

самый большой:

Размеры: 20см х-55см C-L-55см х
Чистый вес: 6 кг
Цена примерно 318 евро с доставкой


Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.192  25 Марта 11, 10:27
Говорим о маленьком - 38 см. это верхний диаметр? а 16см. - высота?
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.193  25 Марта 11, 18:10
Алексей, я внимание форумчан привлек к вариантам охлаждения продукта. В твой и португальский адрес выпадов не имелось. Зачем платить лишнее за бак и змеевик. К тому же, у меня перевес точно был бы с баком и змеевиком охладителя. Они нужны, только для автономки. В квартире, с Алко-витаром , прямоточник рулит и необходим.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.194  25 Марта 11, 18:39, через 29 мин
Алексей, я внимание форумчан привлек к вариантам охлаждения продукта. В твой и португальский адрес выпадов не имелось. Зачем платить лишнее за бак и змеевик. К тому же, у меня перевес точно был бы с баком и змеевиком охладителя. Они нужны, только для автономки. В квартире, с Алко-витаром , прямоточник рулит и необходим.
gallich, 25 Марта 11, 18:10
Да, я понял, я тоже без всяких выпадов, просто проинформировал. Спасибо, gallich
Pash-ka Студент Москва 13
Отв.195  25 Марта 11, 19:39
Добрый вечер!
Дней 10 дней назад я получил свой аламбик (20 литров) с вмятиной на днище. В прошлые выходные предоставилось время и я провел аварийно-восстановительные работы. Рихтовал с помощью резиновой киянки и деревянного бруска, один край которого я подпилил под желаемую форму (закругление дна). Получилось весьма неплохо, повреждение заметно только вооруженным взглядом. При нагреве в этом месть медь потемнела чуть-чуть сильнее, но не смертельно.
Pash-ka Студент Москва 13
Отв.196  25 Марта 11, 20:01, через 23 мин
На этой неделе произвел две первые перегонки с помощью аламбика (да и вообще две первые в жизни). Перед этим для чистки аппарата прогнал воду, а затем водку. Вначале выпадали крошки окалины, но ко второй "правильной" перегонке выпадение прекратилось. Брагу делал по рецептуре найденной на этом форуме из пшеничного солода. Сырец выгнал из солода на другом аппарате с помощью парогенератора и вот его-то дважды пергнал на аламбике. Понравилась возможность обойтись без проточной воды. Набивал холодильник снегом, а затем по мере таяния подбрасывал снежки. При этом резко сократилась нагрузка на станцию водоочистки, стоящую у меня в доме и септик. Когда отгонял паром сырец, то у меня ушло 500 литров воды и компрессор на водоочистке аж раскалился, а сейчас полная благодать, снега на участке пока вдоволь. Пару слов о продукте. Я пока не специалист и сравнивать осбо не с чем, но то, что получилось - понравилось. Вкус мягкий, а запах состоит из смеси ванили и сухофруктов. Откуда они там взялись? Вчера вечером провел пробную дегустацию (200 гр), утром никаких признаков абстенического синдрома. Спасибо форуму за идеи и помощь в их практическом воплощении! 
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.197  25 Марта 11, 20:14, через 13 мин
На этой неделе произвел две первые перегонки с помощью аламбика (да и вообще две первые в жизни). Перед этим для чистки аппарата прогнал воду, а затем водку. Вначале выпадали крошки окалины, но ко второй "правильной" перегонке выпадение прекратилось. Брагу делал по рецептуре найденной на этом форуме из пшеничного солода. Сырец выгнал из солода на другом аппарате с помощью парогенератора и вот его-то дважды пергнал на аламбике. Понравилась возможность обойтись без проточной воды. Набивал холодильник снегом, а затем по мере таяния подбрасывал снежки. При этом резко сократилась нагрузка на станцию водоочистки, стоящую у меня в доме и септик. Когда отгонял паром сырец, то у меня ушло 500 литров воды и компрессор на водоочистке аж раскалился, а сейчас полная благодать, снега на участке пока вдоволь. Пару слов о продукте. Я пока не специалист и сравнивать осбо не с чем, но то, что получилось - понравилось. Вкус мягкий, а запах состоит из смеси ванили и сухофруктов. Откуда они там взялись? Вчера вечером провел пробную дегустацию (200 гр), утром никаких признаков абстенического синдрома. Спасибо форуму за идеи и помощь в их практическом воплощении!  
Pash-ka, 25 Марта 11, 20:01

У тебя вроде аламбик с колонной на 20 лит. И просто снегом охлаждал!?
А с колонной дистилляцию пробовал?

Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.198  25 Марта 11, 21:06, через 52 мин
интересен нагрев,чем грел и мощность?
Pash-ka Студент Москва 13
Отв.199  25 Марта 11, 21:43, через 37 мин
Отвечаю по поряду поступления вопросов. Колонну я прикупил про запас. Думаю использовать ее когда буду гнать из яблок. Попробую подкладывать в нее яблочную мякоть. А пока без нее. Теперь по поводу охлаждения. ККогда я просто набил холодильник снегом и стал перегонять водку, то вначале хорошо закапало, а потом пошел пар. Срочно долил литра 3 холодной воды и процесс стабилизировался. Теперь уже отработанная технология: набил пол-холодильника снегом и налил 2 литра воды, потом еще четверть и еще литр воды, потом до упора и еще литр. Больше воду не доливал а только подбрасывал снег. Очень удобно оказалось сминать снежки и подбрасывать их в воду. При этом теплая вода выдавливается наверх и уходит в слив. Наверху все время поддерживаю небольшой айсберг. Очень удобно и практично.