У меня конверт явно не вскрывали, но там были только 2-е накладныеmak210, 24 Марта 11, 09:53Да уж, какую никакую инструкцию по подготовке и уходу хотелось бы иметь. Может просто
Алексей выложит ее на сайте.
У меня конверт явно не вскрывали, но там были только 2-е накладныеmak210, 24 Марта 11, 09:53Да уж, какую никакую инструкцию по подготовке и уходу хотелось бы иметь. Может просто
Да уж, какую никакую инструкцию по подготовке и уходу хотелось бы иметь. Может просто
Алексей выложит ее на сайте.Григорий44, 24 Марта 11, 11:33
Я буду женить паррот с прямоточникомgallich, 24 Марта 11, 21:23ну я же тебе и говорил об этом сразу
Маковка, у наших с тобой альквитаров, есть обрубок лебединой шеи(до шлема) и нет змеевика в бочке штатного(хотя на фотке, под пальмой, бочка есть).gallich, 24 Марта 11, 21:23
Алексей, сколько будет стоить медный таз для варки варенья, но дно должно быть толстое?
Григорий44, 25 Марта 11, 08:37
Алексей, я внимание форумчан привлек к вариантам охлаждения продукта. В твой и португальский адрес выпадов не имелось. Зачем платить лишнее за бак и змеевик. К тому же, у меня перевес точно был бы с баком и змеевиком охладителя. Они нужны, только для автономки. В квартире, с Алко-витаром , прямоточник рулит и необходим.Да, я понял, я тоже без всяких выпадов, просто проинформировал. Спасибо, gallich
gallich, 25 Марта 11, 18:10
На этой неделе произвел две первые перегонки с помощью аламбика (да и вообще две первые в жизни). Перед этим для чистки аппарата прогнал воду, а затем водку. Вначале выпадали крошки окалины, но ко второй "правильной" перегонке выпадение прекратилось. Брагу делал по рецептуре найденной на этом форуме из пшеничного солода. Сырец выгнал из солода на другом аппарате с помощью парогенератора и вот его-то дважды пергнал на аламбике. Понравилась возможность обойтись без проточной воды. Набивал холодильник снегом, а затем по мере таяния подбрасывал снежки. При этом резко сократилась нагрузка на станцию водоочистки, стоящую у меня в доме и септик. Когда отгонял паром сырец, то у меня ушло 500 литров воды и компрессор на водоочистке аж раскалился, а сейчас полная благодать, снега на участке пока вдоволь. Пару слов о продукте. Я пока не специалист и сравнивать осбо не с чем, но то, что получилось - понравилось. Вкус мягкий, а запах состоит из смеси ванили и сухофруктов. Откуда они там взялись? Вчера вечером провел пробную дегустацию (200 гр), утром никаких признаков абстенического синдрома. Спасибо форуму за идеи и помощь в их практическом воплощении!
Pash-ka, 25 Марта 11, 20:01