Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 177 13
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.240  27 Марта 11, 11:44
- там португальцы указали место для термометра, если я правильно понял. У меня над линзой.bicus071165, 27 Марта 11, 09:07

Это зависит от конструкции термометра, если жидкостной то в сверху, если биметаллический, то в шлеме, не надо все усложнять. Разницы существенной в данном случае нет, что ниже линзы, что чуть выше.


Для Aleksey: Алексей, я не специалист, я просто описал, что делал. А как это получилось, это уже к изготовителю )). Газ при температуре 60 градусов убавляю и медленно довожу до 78. Начинает капать, сначала с запахом ацетона, а через некоторое время уже идёт самое то. Я уже писал, что попробовал отбирать при температуре выше 83. Накапало грамм 300, понюхал, к фруктовому запаху примешался запах подгоревших фруктов с примесью сивухи. По сравнению с чистым запахом - совсем не вкусно. Про спирт 80 на выходе я и сам поначалу не знал, понюхал - чего-то крепковато пахнет, выпил грамм 20, изнутри капитально обожгло. А вот потом уже сходил и купил спиртометр. И измерил. Если быть совсем точным - получилось 79.
"Еще интересно когда пошли головы?" - первые капли пошли после 76 градусов.
Повторяю, я не спец, делаю по-простому.
bicus071165, 27 Марта 11, 09:07

Здесь я пока промолчу, я с линзой не дистиллировал, но вы меня заинтриговали, наверное придется заказать себе 3-й аламбик с линзой и попробовать на нем. Тогда могу сделать вывод. Но теоретически вы занимаетесь дистилляцией на обычном самогонном аппарате, хоть и медном и с дефлегматором, то отбор тела при 78гр. для меня непонятен. Насколько я понимаю при такой температуре отбирают спирт на рекколоне, а не на самогонном аппарате и Португальцы мне говорили, что эта линза предназначена для лучшего отделения фракций. Здесь лучше спросить у наших гуру.

Если есть возможность выложите фотки аламбика.
сообщения удалены (2)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.241  28 Марта 11, 00:39
Алексей, зря это Вы про "пиарить". Любой нормальный человек, посчитав стоимость с доставкой на этом сайте и у Вас, примет правильное решение. А использую эти ссылки, потому что на правильном сайте нет подробной информации.

bicus071165, 27 Марта 11, 23:25
Ты дружище извени но все кто здесь приобрёл у Алексея аламбики, эти сайты давно пережевали и переварили ну и конечно же давно промыли.  Любой нормальный человек, посчитав стоимость с доставкой на этом сайте и у Вас, примет правильное решение. Я так понял это камень в огород всех тех кто у Алексея приобретал аламбик, Значится все мы ненормальные.))))))))))
сообщение удалено
bicus071165 Бакалавр Петербург 50
Отв.242  28 Марта 11, 13:39
Для slavo4ka: Я с удовольствием извиню, только бы знать за что? Похоже Вы не пробовали посчитать стоимость аламбика с доставкой у Куперов, иначе бы Вам стало ясно, что заказывать у них могут только люди , не считающие денег в своём кармане. А то, что сайт их более нагляден и информативен- это факт, так что знания "врага" (конкурента) надо использовать в свою пользу. Почитал-разобрался-заказал у Алексея. Я сделал именно так (о чём Алексей с цифрами уже высказался). Поэтому Ваше высказывание -  это "камень в огород" тех, кто не дочитывает длинные предложения до конца.
Модератору: сообщение можно удалить, если посчитаете его "срачем в коментах".
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.243  28 Марта 11, 15:03

Да ладно ребята хватит ссорится, я не прав надо было написать в личку, а не в ветку. Прошу прошения, все замяли и живет дружно. Улыбающийся


сообщения удалены (2)
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.244  29 Марта 11, 10:19
вчера пергонял сахарную брагу на 20-ти л. аламбике.
всё гут... НО...
после прегона намаялся снимать башку-луковку. встала враспор (что само по себе хорошо), за шею не потянешь - боялся отломить...
пришлось тащить аламбик в ванну и холодной водой из душа остужать... и то с трудом вытащил...
кто как решает эту проблему?
p.s. доп. ручки на луковке были бы к месту - тянуть-раскачивать удобней.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.245  29 Марта 11, 10:25, через 6 мин
хищник, надо было ждать остывания.Или тебе надо было место освобождать?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.246  29 Марта 11, 11:30
Открутив от крепления, лёгким ударом о верхнее крепления шлема не много в верх, и снимается, а когда одеваешь перед дистиляцией то сильно не надо одевать, чуток насадил шлем ровненько и тестом замазал.
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.247  29 Марта 11, 12:18, через 48 мин
хищник, надо было ждать остывания.Или тебе надо было место освобождать?
Makovka, 29 Марта 11, 10:25
место по-любому освобождать надо было, гоню на кухне, утром на работу, жена съела бы)))
но к тому же хотел процесс опробовать - перегон, слив барды, вторая партия... сколько по времени займёт...
to slavo4ka
чё-то побоялся я ударять по шеё, не отвалится ли сварка...
одевать в следующий раз буду не так туго, спасибо...
bicus071165 Бакалавр Петербург 50
Отв.248  29 Марта 11, 13:40
Выкладываю фотки своей линзы с короной
L1070392.JPG
L1070392.JPG Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
L1070390.JPG
L1070390.JPG Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
L1070391.JPG
L1070391.JPG Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.249  29 Марта 11, 15:56
слив барды, вторая партия... сколько по времени займёт...
to slavo4kaхищник, 29 Марта 11, 12:18
Два раза подряд перегонять, это надо быть роботом. У меня на перегон вина 19-20 л. уходит 10часов,как процесс пошёл, прикрываю газ так чтоб капало 1 капля в секунду, только надо с утра ставить, я пробовал вечером всё подготавливать, залил вино, замазал тестом и с утра зажигаю, получилось. а на следующий день сливаю. Чтоб жена не ругалась на кухне, пробуй зделать себе отдельную печку, можно электро, можно газ, где нибудь в сторонке, и всем хорошо. Я так у себя в гараже и никому не мешаю, лишь бы не мешали мне, медитировать))))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.250  29 Марта 11, 19:02
Вот как я сделал: крепление снял, оно не нужно, одевается друг в дружку хорошо и так, в слив вместо пробки, вкрутил краник, вместо родного термометра через силиконовую трубочку вставил электронный термометр. Охлаждение, оно меня достало с подливанием воды, впаял доп трубочку, поставил краник для регулировки слива воды из бака и стало совсем прекрасно всё и удобно, внутри трубочку впаял в бок чтоб вода хорошо циркулировала по кругу, про отбор, тоже впаял трубочку чтоб спиртометр не прыгал от потоков пара и давления в кубе, типа связь с атмосферой)))  и в заключении, обжиг дубовой щепочки, горелкой...
29032010534.jpg
29032010534.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
29032010535.jpg
29032010535.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
23032010517.jpg
23032010517.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
29032010544.jpg
29032010544.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
29032010536.jpg
29032010536.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
29032010533.jpg
29032010533.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
24032010529.jpg
24032010529.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.251  29 Марта 11, 22:47
Два раза подряд перегонять, это надо быть роботом. У меня на перегон вина 19-20 л. уходит 10часов,как процесс... slavo4ka, 29 Марта 11, 15:56
спора нет... чачу по тому же пути гоню, но до винограда ещё семь месяцев, а без СЭМа они в 12 превращаются))) до осени наибольший объём придётся в виде сахарной браги гнать, ну и вообще я СЭМ люблю))) потому для первого перегона не вижу смысла так долго брагу кипятить, ничего лучше оттуда не взять... поэтому и прикинуть хотел за сколько я 40-60 литров смогу перегнать... в целом скорость порадовала, выход тоже, расход воды меньше...
подскажите реально ли найти ёршик гибкий такой длины, чтоб можно было змеевик почистить?
нормально ли будет - лимонку развести с кипятком, выход чопиком закрыть, залить, побултыхать-постоять, промыть? есть ли смысл и через какое время нужна такая экзекуция?

подумалось - вообщем-то завтра сделаю ёршик - тросик тонкий или протяжку кабельную - в серёдке на узлы навязать *паклю* какую-нибудь... какую ещё не знаю...
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.252  29 Марта 11, 23:28, через 41 мин
Алексей, это движение аламбика норма? Сегодня уже 30-ое.


Data   Hora   Estado   Motivo   Local   Receptor
2011/03/24   14:10   EXPEDIÇÃO INTERNACIONAL   -   LISBOA CP   -
2011/03/23   00:43   RECEPÇÃO NACIONAL   -   COCS LISBOA   -
2011/03/22   10:37   RECEPÇÃO NACIONAL   -   COCN NORTE   -
2011/03/21   17:53   ACEITAÇÃO   -   CASTELO DE PAIVA   -

И больше движения с 24-го марта нет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.253  30 Марта 11, 00:11, через 44 мин
И больше движения с 24-го марта нет.Григорий44, 29 Марта 11, 23:28
Нормально, это к  или в Россию входит, Как всегда таможня мозг делает, у меня так же было. Так что терпение... Улыбающийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.254  30 Марта 11, 00:28, через 17 мин
спора нет... чачу по тому же пути гоню, но до винограда ещё семь месяцев,хищник, 29 Марта 11, 22:47
Так ты что сахарную гонишь на аламбике? Не, я на аламбике гоню только вино, вчера перегонял винный, а для сахарной у меня нержа, и мне тоже нравятся дистилянты но когда я на колонне делал спирт из сэма и понюхал чем воняют хвосты, то я от сахарного самогона отказался. Щас первый урожай будет, жердёла, абрикоса, вишня и т д, вот это эксперимент для аламбиков.......
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.255  30 Марта 11, 02:10
И больше движения с 24-го марта нет.Григорий44, 29 Марта 11, 23:28

Это означает, что из Португалии он вышел, а в Россию еще не пришел, скоро появится.

Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.256  30 Марта 11, 02:16, через 7 мин
я от сахарного самогона отказался.slavo4ka, 30 Марта 11, 00:28

Зато в сахарном меньше вредной каки чем в фруктово-ягодных, а метанола так вообще нет. А из хороших дрожжей, так вообще нормальный сем получается. Нет мне тоже хочется сделать из абрикоса, но зимой и из саф-левюра сойдет.  Строит глазки
Николай2 Новичок Москва 4
Отв.257  30 Марта 11, 08:20
Aleksey какой средний выход при дистиляции на Аламбике?
dud Студент Москва 15
Отв.258  30 Марта 11, 08:57, через 37 мин
И больше движения с 24-го марта нет.slavo4ka, 30 Марта 11, 01:11
Григорий вы русскую почту отслеживали? У меня

Приём   21.03.2011 18:16      Португалия 8810224                  
Экспорт   24.03.2011 14:10      Португалия PTLISH                  
Импорт   28.03.2011 04:46      МОСКВА PCI-3   
Передано таможне   29.03.2011 02:10      МОСКВА PCI-3            
Обработка   29.03.2011 21:39      МОСКВА PCI-3   Покинуло место международного обмена
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.259  30 Марта 11, 09:03, через 7 мин
Зато в сахарном меньше вредной каки чем в фруктово-ягодныхAleksey, 30 Марта 11, 02:16
Поделись, как ты на аламбике делаешь, скорость, темпераиура, ну и т.д. Попробую и я...