Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Pash-ka
Студент
Москва
13
Отв.200 25 Марта 11, 21:53
По поводу нагрева. У меня Аламбик на 20 литров. Заливаю в него около 10 литров 30%-ного. На газовой плите ставлю на конфорку диаметром 7 см. Вначале включаю на полную мощность, а как только закапало приворачиваю на самый минимум. Капать начинает через 20 мин. Аппарат показал высокую чувствительность к самым небольшим изменениям в нагреве.
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Pash-ka
Студент
Москва
13
Отв.201 25 Марта 11, 22:00
Вопрос или точнее предложение Алексею. Внизу аппарата имеется носик с резьбовой заглушкой, как я понимаю для слива остатка. На мой взгляд для 20-литрового аппарата этот носик не нужен. Мешает мыть, т.к. все время боишься его свернуть и при установке на процесс он тоже не очень удобен. М.Б. предложить изготовителям для небольших аппаратов его не вваривать. И технология производства упростится, и лишний стык уберется, и цепляться не за что не будет???
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.202 25 Марта 11, 22:37, через 37 мин
...Например, интересует вопрос: нужен ли на газовой плите рассекатель; можно ли использовать эл. плитку и надо ли при этом подкладывать асбестовую решетку?ставлю брагу на изюме, хочу что-то поблагородней перегнать, виноград кусается)))
mak210, 24 Марта 11, 09:04
вопрос актуальный и остаётся для меня открытым - рассекатель на газовой комфорке обязателен?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.203 25 Марта 11, 22:44, через 8 мин
вопрос актуальный и остаётся для меня открытым - рассекатель на газовой комфорке обязателен?хищник, 25 Марта 11, 22:37моё мнение нет.Медь же,но если есть поставь.А вот изюм уже столько писали не айс,т.к он обработан от плесневения и порчи ,и консервант на раз убивает дрожжи (если его юзать вместо дрожжей)
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.204 25 Марта 11, 22:57, через 13 мин
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.205 25 Марта 11, 23:26, через 29 мин
Вот так благодаря коллегам накапливается потихоньку опыт дистилляции на медных аламбиках и у нас.
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.206 25 Марта 11, 23:44, через 18 мин
может не в этой теме, НО...
хотелось бы услышать уважаемого коллегу SergioXXL...
хотелось бы услышать уважаемого коллегу SergioXXL...
Pash-ka
Студент
Москва
13
Отв.207 25 Марта 11, 23:53, через 9 мин
Не претендую на истину в последней инстанции, т.к. опыт пока небольшой, но мне кажется, что для Аламбика рассекатель может даже помешать. Повторюсь еще раз, что аппарат показал очень высокую чувствительность к изменению нагрева, и скорости капания соответственно, что важно при отсечении "голов". А рассекатель вначале забирает, а потом хранит тепло, и трудно будет сориентироваться что-же происходит внутри в момент вращения ручки подачи газа непосредственно. Дно у Аламбика достаточно толстое и нагрев соответственно равномерный. Тот же рассекатель, но внутри.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.208 26 Марта 11, 00:18, через 26 мин
Повторюсь еще раз, что аппарат показал очень высокую чувствительность к изменению нагрева, и скорости капания соответственно, что важно при отсечении "голов".Pash-ka, 25 Марта 11, 23:53Здесь абсолютно согласен.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.209 26 Марта 11, 00:28, через 10 мин
Перегонял на газе, особых проблем не заметил, как погон пошёл , газ прикрутил, единственное это в течении часа нужно контролировать процесс, да и головы отобрать, ну и каждый час наведываться.Вчера залил 20л перебродившего вина из жмыха винограда, жмых отжал и положил в колонну а сверху шлем, замазал тестом, у меня в морозилке готовые заготовочки лежат, накатаные шарики из теста, как надо достал шарик ,пять минут в руке и готово,замазывай, термометр электронный, отбирал до 95°, по спирту 40% всё отлично получилось но если бы ещё из свежих отжимок было бы лучше а мои уже пять раз бродили но это все ж лучше чем сахарная. А до этого делал из натур вина, товарисч давал на пробу, говорит мутное, так я осадил бентонитом и перегнал, с 8л вина 1,5л чачи 60°. Вино было очень сладкое, так что на барде замешал брагу, добавил сахарку, водицы и щаз бродит, посмотрим что получится)))))))
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.210 26 Марта 11, 00:33, через 6 мин
вкусто-то, вкус как на аламбике?
или до до второго перегона не кошерно на пробу?)))
я раньше в скороварке чачу на водяной бане гнал... а этой осенью на аламбике какая баня?... как присноровиться к нему вот в чём вопрос?
или до до второго перегона не кошерно на пробу?)))
я раньше в скороварке чачу на водяной бане гнал... а этой осенью на аламбике какая баня?... как присноровиться к нему вот в чём вопрос?
Pash-ka
Студент
Москва
13
Отв.211 26 Марта 11, 00:34, через 1 мин
Алексей! Опять же к теме носика для слива и она же тема для размышления для португальцев. Только-что закончил перегонку. Внутри осталось литра 2 жидкости, вылить которую через край не составило никаких проблем. Носик я наглухо завинтил через паклю неделю назад, чтобы не текло и развинчивать больше не собираюсь. Пошел мыть изделие, поставил в ванную, залил воду и несколько раз крутнул рукой воду и тут же порезал палец об острый заусенец от сварки. Теперь уже уверен, что носик только мешает.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.212 26 Марта 11, 00:42, через 9 мин
Теперь уже уверен, что носик только мешает.Pash-ka, 26 Марта 11, 00:34О каком носике речь? Дай фотку носика и заусенки, может что подскажем.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.213 26 Марта 11, 00:48, через 7 мин
Это что в кубе для слива барды?
Pash-ka
Студент
Москва
13
Отв.214 26 Марта 11, 00:55, через 8 мин
Носик для слива остатков слабоалкогольной жидкости из куба (для тех кто не может поднять более 3 кг). Вварен внизу куба. Фоткать не буду, просто в след. раз буду аккуратнее. Да это и не проблема вовсе, раз куб уже в эксплуатации, причем успешной. Это не более чем практический совет. Аламбики от Алекея я уже порекомендовал двоим друзьям. Один захотел как предмет интерьера для загородного коттеджа, а второй для практического применения.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.215 26 Марта 11, 00:57, через 2 мин
Алексей! Опять же к теме носика для слива и она же тема для размышления для португальцевPash-ka, 26 Марта 11, 00:34
Мне жаль, что ты получил травму, но если я попрошу делать без слива для барды клиент может не понять, или португальцы не поймут. В общем здесь будет путаница. К тому же имеется языковой барьер. :) Клиент видит, что на фото есть и хочет получить тоже самое. Португалец может подумать, что нам этот прибамбас не нужен и будет слать потом даже сто литровые без слива. А так, я в принципе согласен, для объема меньше 50 лит. этот слив для барды нафиг не нужен.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.216 26 Марта 11, 01:18, через 21 мин
как присноровиться к нему вот в чём вопрос?хищник, 26 Марта 11, 00:33
Да все просто, просто гони..., а опыт придет. Тут на медни дистиллировал сахарную бражку на дрожжах саф-левюр, я считаю, что это суперские дрожжи для нашего дела. Сама бражка пахла как молодое вино. Головы отсекал по сахару и контролировал по термометру до 90 гр., потом тело до 95 гр., потом хвосты до 98гр. На всякий случай очистил углем, разбавил водой пополам и перегнал еще раз. Пил сам и угощал друзей, отзывы только положительные. Самогон отличный, без резкого запаха, пьется легко. На вкус с самогоном, в привычном понимании, не имеет ни чего общего, более благородный что ли.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.217 26 Марта 11, 01:20, через 3 мин
Носик для слива остатков слабоалкогольной жидкости из кубаPash-ka, 26 Марта 11, 00:55Красиво,слабоалкогольной жидкости)))))) Пробуй наждачкой, натфильком или чем другим подточи, в моём тоже есть зусенки но я беру большую тряпку и мою, так чтоб тряпкой мыть и руками не касаться куба, тфу тфу не разу не порезался.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.218 26 Марта 11, 10:06
А так, я в принципе согласен, для объема меньше 50 лит. этот слив для барды нафиг не нужен.А как сливать без этого патрубка из аламбика с колонной? Она-же вроде не отстегивается, а только откидывается на петле? Тем более, когда всё горячее... Или я не так понял конструкцию?
Aleksey, 26 Марта 11, 00:57
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.219 26 Марта 11, 10:34, через 28 мин
А как сливать без этого патрубка из аламбика с колонной?Тимур, 26 Марта 11, 10:06Да очень просто, у меня сейчас дома 20 лит. с колонной. Заливаю как правило до 75% от объема куба, это в моем случае 15 лит. После перегонки подождал пока все остынет. ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе можно получить ожог. Потом беру откидываю колонну. Да в принципе я ей не пользуюсь если честно, колонна нужна в южных регионах. Там где много винограда. Так вот беру за ручки и сливаю все это сами знаете куда испытывая при этом некоторые неудобства из-за громоздкости конструкции. Если бы не было колонны, было бы все проще и удобней. Потому как я в основном перегоняю зимой сахарную бражку на саф-левурных дрожжах, а летом яблочное вино. Но паровую дистилляцию, делают как правило с виноградными выжимками, а виноградник, я еще у нас в Суздале не встречал.
Поэтому колонна, я так думаю, если не в южном регионе, то можно сказать выброшенные деньги.
По поводу слива, еще вспомнил, когда перегонял первый раз на аламбике с колонной, думаю:
- как же есть слив надо использовать, после перегонки, думаю по быстрому солью и еще залью бражку и дальше гнать буду. После перегонки, подставил ведро открутил прям на горячую. А оно как хлынет, кипятком мне на руки, струя ого-го, я ептить, я его душу мотал. ;D Ощущение супер. Поэтому господа не торопитесь, в нашем деле меры безопасности очень и очень. :)