Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.220 26 Марта 11, 10:46
Напрашивается логичные выводы: колонну лучше бы сделать "отстёгивающейся" (конструкция позволяет разобрать петлю?), ведь из нее тоже вытряхивать надо, да и чтоб не мешалась, когда не нужна; если есть желание сливать горячее - прикрутить к патрубку вентиль.
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.221 26 Марта 11, 10:51
Напрашивается логичные выводы: колонну лучше бы сделать "отстёгивающейся" (конструкция позволяет разобрать петлю?), ведь из нее тоже вытряхивать надо, да и чтоб не мешалась, когда не нужна; если есть желание сливать горячее - прикрутить к патрубку вентиль.Ее можно отстегнуть, надо только разогнуть шпильку и вытащить ось. И все она разобрана. Да это если каждый день этим заниматься то можно, а я раз, два в месяц, выгнал и забыл. Поэтому разбирать, прикручивать не охота.
Тимур, 26 Марта 11, 10:46
bicus071165
Бакалавр
Петербург
50
Отв.222 26 Марта 11, 12:06
У меня вот этот аламбик http://www.copper-alembic.com/...=90&lang=en Copper Alembic Stills - water sealing system. Португальцы пишут, что можно гнать сразу в бочку. Попробовал по их инструкции: гнал при температуре 78-82. На выходе спиртометр показал 80. Запах фруктовый - делал из варенья. Попробовал отдельно гнать при темп. 83-95: на выходе спиртометр показывает 60 и появился грязно-фруктовый запах. Гоню для себя - так что, посчитал, что на 82 градусах стоит остановиться.
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.223 26 Марта 11, 13:59
Попробовал по их инструкции: гнал при температуре 78-82. На выходе спиртометр показал 80. Запах фруктовый - делал из варенья. Попробовал отдельно гнать при темп. 83-95: на выходе спиртометр показывает 60 и появился грязно-фруктовый запах. Гоню для себя - так что, посчитал, что на 82 градусах стоит остановиться.bicus071165, 26 Марта 11, 12:06
Головы и хвосты отбирал? И какой градус шол при 78*С и какой в конце 82*С
Головы и хвосты отбирал? И какой градус шол при 78*С и какой в конце 82*С
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.224 26 Марта 11, 16:14
Попробовал по их инструкции: гнал при температуре 78-82. На выходе спиртометр показал 80. Запах фруктовый - делал из варенья. Попробовал отдельно гнать при темп. 83-95: на выходе спиртометр показывает 60 и появился грязно-фруктовый запах. Гоню для себя - так что, посчитал, что на 82 градусах стоит остановиться.bicus071165, 26 Марта 11, 12:06
Линза на сколько я понимаю, выступает в роли дефлегматора, т.е. отсечение фракций как бы четче и дает, может не большое укрепление, ну 2-5 ТТ, и отбор у тебя происходит из сусла (бражка из варенья) спиртуозностью максимум 12-14, а не из СС 40%, но это же не ректификация, поэтому для меня странно, что отбор тела при температуре 78 гр. как на ректификационной колонне да еще и без насадки.
А сама конструкция кроме линзы, характеризуется тем, что это нагрев на водяной бане, применяется для фруктового сусла.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.225 26 Марта 11, 18:31
А оно как хлынет, кипятком мне на руки, струя ого-го, я ептить, я его душу мотал. Смеющийся Ощущение супер. На том месте где ептить)))) я краник поставил, удобно получилось, хоть ведро подставляй.
колонну лучше бы сделать "отстёгивающейся" Тут я совсем снял с колонны кркпление, оно там никчему и неудобно да и без крепления держится хорошо.
колонну лучше бы сделать "отстёгивающейся" Тут я совсем снял с колонны кркпление, оно там никчему и неудобно да и без крепления держится хорошо.
bicus071165
Бакалавр
Петербург
50
Отв.226 26 Марта 11, 20:34
Для Григорий44: головы и хвосты отбирал. Градус при 78 и 82 не замерял, так как был без спиртометра на 700-100. Следующий раз замер сделаю.
Для Aleksey : Португальцы ещё рекомендуют лить на линзу воду, чтобы сверху её остужать, но это я ещё не проверял.
Для Aleksey : Португальцы ещё рекомендуют лить на линзу воду, чтобы сверху её остужать, но это я ещё не проверял.
сообщение удалено
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.227 26 Марта 11, 21:18, через 45 мин
Ну про воду на линзу я тоже читал у Португальцев, а вот про температуру тоже очень интересно, надеюсь, скоро мой ламбик прийдёт, вот все мелочи и интересуют.
bicus071165
Бакалавр
Петербург
50
Отв.228 26 Марта 11, 22:56
Для Aleksey:А какой у вас термометр? -
Цифровой термометр - щуп DET1R
http://www.eurolab.ru/cifrovoy_termometr_det1r
Цифровой термометр - щуп DET1R
http://www.eurolab.ru/cifrovoy_termometr_det1r
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.229 26 Марта 11, 23:04, через 8 мин
А в каком месте происходит измерение температуры? В этом же месте что и на фото? Я сейчас такой жду.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.230 26 Марта 11, 23:15, через 12 мин
А в каком месте происходит измерение температуры? В этом же месте что и на фото? Я сейчас такой жду.Григорий44, 26 Марта 11, 23:04Именно там.
сообщение удалено
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.231 26 Марта 11, 23:29, через 15 мин
Я думаю что самое верное измерение будет в верхней части лебединой шеи.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.232 26 Марта 11, 23:31, через 3 мин
Я думаю что самое верное измерение будет в верхней части лебединой шеи.Григорий44, 26 Марта 11, 23:29
Это, если без линзы, а если с ней, то в шлеме. ИМХО
сообщения удалены (5)
Pash-ka
Студент
Москва
13
Отв.233 27 Марта 11, 00:34
Уважаемые коллеги! А кто-нибудь уже пробовал дырявить свой аппарат, чтобы установить термометр? У меня есть цифровой с щупом длиной 30 см, но как-то пока не решусь.
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.234 27 Марта 11, 00:37, через 4 мин
Посмотрю какой мне прийдёт, если термометр не устроит, то буду дырявить под свой цифровой.
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.235 27 Марта 11, 00:40, через 3 мин
Уважаемые коллеги! А кто-нибудь уже пробовал дырявить свой аппарат, чтобы установить термометр? У меня есть цифровой с щупом длиной 30 см, но как-то пока не решусь.[Медные аламбики... Страница 53]
Pash-ka, 27 Марта 11, 00:34
bicus071165
Бакалавр
Петербург
50
Отв.236 27 Марта 11, 09:07
Для Григорий44: посмотрите по ссылке http://www.copper-alembic.com/...nim=anima09.swf - там португальцы указали место для термометра, если я правильно понял. У меня над линзой.
Для Aleksey: Алексей, я не специалист, я просто описал, что делал. А как это получилось, это уже к изготовителю )). Газ при температуре 60 градусов убавляю и медленно довожу до 78. Начинает капать, сначала с запахом ацетона, а через некоторое время уже идёт самое то. Я уже писал, что попробовал отбирать при температуре выше 83. Накапало грамм 300, понюхал, к фруктовому запаху примешался запах подгоревших фруктов с примесью сивухи. По сравнению с чистым запахом - совсем не вкусно. Про спирт 80 на выходе я и сам поначалу не знал, понюхал - чего-то крепковато пахнет, выпил грамм 20, изнутри капитально обожгло. А вот потом уже сходил и купил спиртометр. И измерил. Если быть совсем точным - получилось 79.
"Еще интересно когда пошли головы?" - первые капли пошли после 76 градусов.
Повторяю, я не спец, делаю по-простому.
Для Aleksey: Алексей, я не специалист, я просто описал, что делал. А как это получилось, это уже к изготовителю )). Газ при температуре 60 градусов убавляю и медленно довожу до 78. Начинает капать, сначала с запахом ацетона, а через некоторое время уже идёт самое то. Я уже писал, что попробовал отбирать при температуре выше 83. Накапало грамм 300, понюхал, к фруктовому запаху примешался запах подгоревших фруктов с примесью сивухи. По сравнению с чистым запахом - совсем не вкусно. Про спирт 80 на выходе я и сам поначалу не знал, понюхал - чего-то крепковато пахнет, выпил грамм 20, изнутри капитально обожгло. А вот потом уже сходил и купил спиртометр. И измерил. Если быть совсем точным - получилось 79.
"Еще интересно когда пошли головы?" - первые капли пошли после 76 градусов.
Повторяю, я не спец, делаю по-простому.
bicus071165
Бакалавр
Петербург
50
Отв.237 27 Марта 11, 09:22, через 15 мин
По поводу таблицы http://www.homedistiller.ru/73.htm - там судя по всему, у меня вообще ничего не должно было происходить, так я всё делал при температуре ДО 82,65.
bicus071165
Бакалавр
Петербург
50
Отв.238 27 Марта 11, 09:30, через 8 мин
И немного про линзу, у меня не совсем такая, как на фото от Алексея, португальцы немного её модифицировали. Сверху вокруг верхнего выхода сделано невысокое ограждение в виде короны. Когда лью воду на линзу, часть воды тонким слоем остаётся, а лишняя стекает к краю линзы и уходит в боковую трубку. Если получится, выложу фотку.
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.239 27 Марта 11, 11:01
Наверно было бы не плохо если воткнуть два термометра, один в куб, чтобы входил в брагу, а второй в шею после тарелки. Как пишут португальцы: "Заключительный дистиллята помещается в дубовые бочки для выдержки. При переработке браги нет необходимости приступить к второй дистилляции. httп://www.copper-alembic.com/products_class_anim.php?cat_id=9&lang=en&flashanim=anima09.swf а термометр торчит в шее, выше зеркала, главное температуру выдержать 78-82,2*С