Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 177 80
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1580  05 Дек. 12, 21:50
А есть рецепт? Каких девушек надо? Например, что получается из блондинок? Улыбающийся))
Abigneil, 05 Дек. 12, 16:54
из блондинок? пффф. "беленькая" выйдет 
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
 
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
 
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Vikt Бакалавр Ставрополь 81 23
Отв.1581  05 Дек. 12, 21:54
Спасибо! Учёл Улыбающийся Ещё снизил подачу холодной воды до такой степени, чтобы половина воды в холодильнике была тёплой. Ну не равномерноконечно, а от горячей в верху до чуть теплой в середине и соответственно холодная совсем в низу. Пыхи после этого стали еле слышны Улыбающийся
Abigneil, 05 Дек. 12, 11:24
Мне кажется это в большей степени влияет на расход воды, нежели на качество продукта
Abigneil Бакалавр Москва 63 16
Отв.1582  06 Дек. 12, 00:32
Мне кажется это в большей степени влияет на расход воды, нежели на качество продукта
Vikt, 05 Дек. 12, 21:54
Выяснил опытным путём Улыбающийся
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.1583  06 Дек. 12, 19:38
Все заказы отправили, не волнуйтесь.Aleksey, 04 Дек. 12, 21:38
Блин, только сейчас заметил ответ %)
Радует.
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.1584  06 Дек. 12, 19:59 (через 21 мин)
Парфюмер "маньяк из фильма «Парфюмер» извлекал ароматические вещества из девушек с помощью большого медного аламбика"Makovka, 05 Дек. 12, 11:48
Мое мнение, что упоминание аламбика в связи с этим фильмом, есть дискриминация его. Больная психика режиссера в сюжете, все же мерзость та еще..., вот если бы он использовал аламбик по назначению, смотришь и с мозгами у него было бы все нормально. Аппарат с таким широким спектром возможностей в области благородных напитков, а тут..., тьфу три разА.

И так, мои продвижения в применении аламбика - только намечаются, печку-самоделку по принципу, который здесь описывался  Yawl-ом скоро доделаю (надо бы фоток сделать для темы), спасибо ему и Koteykе за поддержку в начинаниях, тут на стенки нашли мне гетинакс вместо 5мм толщины 10-ку %) - ну да ладно, что есть...
Одновременно из старого аппарата(сам ни разу не пользовал его, с 90г валялся, только другу давал его...) сделал ПГ, так как очень меня заинтересовал напиток под названием "Бурбон". Спасибо Игорю (Makovka) ферментами и дрожжами снабдил. В общем первый погон сделал на пару из зерновых (6,25кг), получил около 6 с копейками литров 33% сырец (не судите строго, это первый опыт вообще), завтра второй затор буду перегонять, набираю сырца для аламбика, параллельно и печь доделаю. Как-то так Улыбающийся
PC070023.JPG
PC070023.JPG Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1585  08 Дек. 12, 00:26
Не буду в Китае заказывать.. Сложно им по фото сказать(китайцам), образец нужен.. не, по аламбикам ломает.. Aleksey, без обид, хотя был интерес, но им объем нужен..
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1586  08 Дек. 12, 00:56 (через 30 мин)
Вроде всем выслал письма с номерами почтовых идентификаторов. Если кого забыл напишите.
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.1587  08 Дек. 12, 17:27
Номерок получил, ждемс...
:)
сообщение удалено
npm Новичок рязань 4 3
Отв.1588  11 Дек. 12, 13:52
Делюсь личным опытом 2012г.
Оборудование: два пластиковых 40 литровых бака (280р) с герметичными крышками и гидрозатворами (180р), куб грин-алко 21 литр с дистиллятором (18000р), аламбик с колонной 20 литров (21000р), бочки дубовые две по 5 литров, две по 10 литров (краны из бочек выдрал, забил дырки пробками из под вина, бочки частично обмотал пищевой пленкой с целью уменьшения доли «Ангелов»), метровый кусок трубки для слива, спиртометр 40-70 (300р), колба вертикальная 100гр. (100р), 10-ти литровые банки.
Сахар карамельный немецкий 0,5кг (110р).
Покупаю турбодрожжи-24 в Купиталон от 5 пачек по 250руб, доставка курьером.
На данный момент три основных рецепта, два из них летние (наличие сырья):
1)   На яблоках – кг 3-5 яблок крутишь на мясорубке или на соковыжималке Нептун-М (сок выпиваешь сам), мезгу в бак, туда 4кг сахара, и приблизительно 12-13 литров воды горячей (что-бы убить витамин С) потом остывает до градусов 25-28 по цельсию (все перемешать, сахар растворить), пачку турбо делишь на две части, если не торопишься то на три части, засыпаешь в бак прямо в сусло, минут через  15-20 размешиваешь в сусле, на этом все, герметично крышку закрыл 5-7 дней не подходишь, все перебродит, гидрозатвор встанет, проверь на вкус – горькое. 
2)   На винограде – виноград проще передавить вручную в кастрюле, остальное то-же самое;
3)   На пшенице с ячменным солодом – 4-5 кг пшеницы (не травленной) солод с пивзавода 1- 1,5кг, пшеницу промыл – в бак залил воды не выше чем пшеница, в темное место при t 20 С, четыре-пять дней ростки 1-1,5 мм,  потом в бак 4кг сахара, и приблизительно 13-14 литров воды, потом в помещение градусов 25 по цельсию (все перемешать, сахар растворить), солод часть перемолол на мясорубке, часть засыпал так, пачку турбо делишь на две части, если не торопишься то на три части, засыпаешь в бак прямо в сусло, минут через  15-20 размешиваешь в сусле, все, герметично крышку закрыл 5-7 дней не подходишь, все перебродит, проверь на вкус – горькое, слил сусло на перегон, в бак заново сусло (4кг сахара и 13-14 литров воды), и так до 4-х раз.
Практически с любым сушеным сухофруктом или фруктами то-же самое, перемолол сырье, сварил компот, долил сахарного сусла, дрожжи, отбродило, перегнал, сварил компот, положил фрукты, залил самогоном, дал настояться, сделал второй перегон на аламбике, в колонну во время перегона положил те-же сухофрукты или фрукты – дает достаточное усиление ароматики (формирует органолептику). 
Никакой химии для очистки не применяю, посмотрите статью в интернете – «Легенды самогоноварения», и история, и анализ качества очистки самогона. 
По перегону – первый перегон на дистилляторе грин-алко, грею на полной до t60С, потом на минимум отбираю головы – 50-80 грамм, потом на режим 400-500 грамм в час, когда дело к хвостам (t 95 градусов) опять на минимум, хвосты перестаю брать на 35-40 градусах., а вообще капающий самогон растираю в пальцах и нюхаю – нравится запах или нет.  При грамотном раскладе получается 2,8-3,0 литра самогона крепостью 70-73гр. Заливаю в    10-ти банку с фруктами (или добавляю поджаренный перемолотый ячменный солод) для усиления ароматики.
Для второго перегона собираю 8-9 литров самогона первого перегона, делю пополам, порцию доливаю водой до литров 16-17 и в аламбик с колонной, в колонну немножко фруктового сырья по теме для усиления ароматики, и вперед по вышеописанной формуле. Потери на втором перегоне небольшие грамм 200-250. 
Второй перегон разбавляю до 38-42 градусов, добавляю два кусочка карамельного сахара на литр сэма, и в бочку – в  5 литровых минимальная выдержка от 3-х месяцев, в 10 литровых минимальная выдержка от 5-ти месяцев. Потери на долю ангелов – около 300граммов в месяц, ТЕОРИЯ - тепло в комнате улетает больше вода, самогон укрепляется, прохладно – улетает больше спирт. Первый-второй  месяц выдержки запах грубый, резкий, в плюс меняется на третьем месяце.
Потом по бутылкам из под литрового вискаря ред лейбл, текилы,  на бутылку сургучную печать с именными вензелями, горлышко заливаю сургучом, этикетки напечатал на компе простенькие, а в комплексе очень прилично. 
Описал ту технологию которую за год выработал с интернетом и с подсказками старого друга-самогонщика, доброго пития Вам люди русские!

Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1589  12 Дек. 12, 16:29
недавно получил письмо от клиента, захотел выложить:

Добрый день! Новый агрегат в действии. 80 литров вина перегнал за 6 часов. Работает отлично. Вино не перегревается, за время выгонки нагревается до 65-70 градусов. Вторую перегонку делаю на старом аппарате с лимоном. Предукт получается просто супер!!!
С уважением Николай

novii_agregat.jpg
Novii_agregat. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

arthur Бакалавр где то за уфой 54 3
Отв.1590  13 Дек. 12, 10:45
То есть это типичный вариант аламбика под Виски? То есть под зерновые дистиляты? И форма дистиятора должна быть цилиндрическая а не шарообразная как на шарантских? Или это технологическое упрощение? И по объемам какой предпочтительней ? Я имел в виду ранее приведеные ....
65750_1_ldemo_1.jpg
65750_1_ldemo_1.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
alambique__2.jpg
alambique__2.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
alambique_whiskey_2.jpg
alambique_whiskey_2.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.1591  13 Дек. 12, 16:55
Делюсь личным опытом 2012г.
npm, 11 Дек. 12, 13:52
Вот это дествительно ценный опыт! Спасибо! Как говорится не пропьёшь (С)
Со всем согласен, делал и виноград и яблоко, только на ДД и по красной схеме, мезгу загружал в колонну.
Пшеничный делал без солода (на сахаре, рецепт обсуждается в 2-х огромных темах на форуме) опыт положительный, а вот пшеница у меня без смены воды и дезинфекции 100% загниет, или забродит (если с сахаром).
А вот осоложеный мучной затор на аламбике толком не выйдет без паргена.
Придёт 30 л аламбик - заделаю из 10 л парогенератор будет счастье.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1592  13 Дек. 12, 22:50
После переезда затею пеергонять присланный из Саратова солод
ну а пока сделал1-й перегон имитации белого рома ну и СС, конечно

425640_342758352489738_864167220_n.jpg Аламбики из Португалии
425640_342758352489738_864167220_n.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


Кальвадос пошел в стекло
npm Новичок рязань 4 3
Отв.1593  14 Дек. 12, 10:07
Спасибо за доброе слово. Забыл написать для новичков. Новые бочки после вымачивания водой привожу в рабочее состояние следующим образом:  накапливаю самогона одного рецепта второго перегона литров 10-12, заливаю  5-ти литровую бочку, через месяц потихонечку начинаем из нее сэм сливать и выпивать, выпитое в бочку доливаю, и так месяцев пять-шесть мы с ней дружим.С уважением Павел. 
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.1594  15 Дек. 12, 11:03
Silent, там идет пакетник ПМ-7, я попозже вывешу его подключение в профильной теме: Koteyka, 22 Окт. 12, 20:48
Koteyka, ну пора уже вывешивать, все уперлось в него, как его подключать, куда там лампочку вешать, что такое S, А, В и на 5, что вешать, ноль или фазу? Караул!!! %(
Нашел подсказку...
7ec6669b809c.jpg
7ec6669b809c.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1595  15 Дек. 12, 20:54
даквасе понятно
1- к 1
и все до 6-6
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.1596  16 Дек. 12, 08:22
даквасе понятно
1- к 1
и все до 6-6
Koteyka, 15 Дек. 12, 20:54
Koteyka, ты вводишь в заблуждение...
На картинке клемма 5 под Буквой Л - это на лампочку, второй контакт на В, которая является фазой и на которой две клеммы (обозначена, как L красная), N синяя земля(без обозначения) и "ноль" обозначенный, как А. Я так подключил, может чего напутал? о_О Но греет Улыбающийся
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.1597  16 Дек. 12, 15:57
Koteyka, а крутить по часовой стрелки или против для переключения в порядке 1,2,3,4 и до скольких там, 6-ти что ли?

Вроде сделал, испытания потом буду проводить:
PC160031.JPG
PC160031.JPG Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Nize Новичок Moscow 1
Отв.1598  17 Дек. 12, 13:45
Здравствуйте. Алексей, хочу приобрести алабамик классический на 3 л. Наличие термометра мне не принципиально, но если заказывать без термометра в шлеме все-равно будет отверстие?
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.1599  17 Дек. 12, 16:23
Nize, извини, но отвечу за Алексея раз уж зашел на форум...
Если берешь девайс для исследований\парфюмрных задач - не вмешиваюсь, НО если для наших общих задач - получения качественного дистилята, пусть даж в качестве первого шага, бери 30л! край 10л!
Отерсите для термометра - благо - хошь термометр, хошь добавить чего-нить в проессе, хошь вставить пар. Хорошо когда муфтувточку сразу вставят, качественно и грамотно. Тодько обрати внимание с какой соторны от шеи.

П.С. Заказ уже в Москве! Шансы на деда мороза с аламбиком повышаются!