Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1561 27 Нояб. 12, 01:11
У меня брага на виноградных выжимках, там есть и семечки, которые лежат на дне, но ни разу ничего не пргорало.Vikt, 27 Нояб. 12, 00:58
Так что можно гнать с выжимками?Vikt, 27 Нояб. 12, 00:02
)))Зачем вопросы если знаешь... Виноградные выжимки как раз закладываются в колонну аламбика.
Shumoff
Новичок
М
3
Отв.1562 27 Нояб. 12, 02:54
Доброго времени суток всем. Перечитал всю ветку. И не только эту. Планирую делать вискарь с выдержкой в бочке. Сегодня оплатил аламбик с колонной. Ну пока на 15 л. Сейчас вопрос стоит только в пространстве кухни. Ну и посему 15. Есть сусловарник от губина на 36 л. Попробую по пивной технологии. Не буду рисковать с густым зерновым. Спасибо Алексею! Растолковал все по полочкам. Буду ждать и читать )
dymok
Студент
Ростов-на-Дону
11 6
Отв.1563 27 Нояб. 12, 08:37
Для Abigneil "...После того, как начинает литься продукт, из змеевика доноситься такой ... пых, пых, пых... И струйка продукта пульсирует с этими звуками. Так и должно быть? Я думаю должна течь спокойно.." Привет. И пульсирует не только струйка но и дно аламбика! Данная особенность (если не нравиться) устраняется след.путем: в обычной полипропиленовой крышке вырезаем отверстие по диаметру шланга идущего от холодильника непосредственно в тару. Одеваем (плотно) крышку на шланг и соответственно на тару (в моем случае 5лит.балон) И еще, снимать крышку надо медленно (чтоб давление выровнялось) а то будет пуыхх (безобидный )
Silent
Бакалавр
Екатеринбург
70 3
Отв.1564 27 Нояб. 12, 18:16
Обещал в конце следующей недели отправить.
Regarding the sending, let me see if is possible in the end of next week send all, I try finish in time.
Aleksey, 10 Нояб. 12, 12:54
Алексей, привет. Португалец номера не выслал?
vous
Специалист
Москва
184 155
Отв.1565 27 Нояб. 12, 19:54
Да и ещё прошу подсказать по внутренним частям аламбика. Они потемнели и имеют бордовый цвет с зеленоватым оттенком. Это нормально или нужно всё это очищать до первоначального блеска? Да и запах внутри держится стойкий сивушный, хотя после работы его промыл теплой водой и уже третий день все части открыты и "дышат" комнатным воздухом.Может его надо чем-то специальным отмывать?Vikt, 27 Нояб. 12, 00:56
Я после перегонки, мою всё со средством для кухни, лучше без сильного запаха или лимонным. Тогда запах не остаётся. Куб после перегонки у меня внутри от браги чистый, пробовал отмывать лимонной кислотой, сыпал на губку немного и протирал, после водой споласкивал и всё!
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1566 27 Нояб. 12, 21:27
Shumoff, напишите рецептик потом:) я тоже скотч планирую на 15 л аламбике вот солод приедет на днях и настанет счастливая жизнь.
slavo4ka, я перегонял яблочную с мутью ничего не пригорело. посмотрим как зерно поведет себя
zvh
Новичок
Саратов
1
Отв.1567 02 Дек. 12, 21:11
Доброго времени суток! Приобрел 20-ти литровый аламбик с линзой, термометром и сеткой. Все ок. пришло частями, слегка мятый бок (вмятиная с пол-ладони), но эт не страшно Один из "счастливчиков", у кого не совпадали разьбы в сочленениях. У меня не подходила лебединая шея к холодильнику. Исправилось изготовлением переходника Опробовал на воде, в качестве очистки. работает Но вот запах от воды "кислый" какой-то. С окислами. такое ощущение, что окисляются латунные "американки". У кого-нить есть подобные засады? и как можно избавиться от такой напасти?
Vikt
Бакалавр
Ставрополь
81 23
Отв.1568 03 Дек. 12, 03:16
Для Abigneil "...После того, как начинает литься продукт, из змеевика доноситься такой ... пых, пых, пых... И струйка продукта пульсирует с этими звуками. Так и должно быть? Я думаю должна течь спокойно.." Привет. И пульсирует не только струйка но и дно аламбика! dymok, 27 Нояб. 12, 08:37
Надо всего лишь уменьшить огонь, вообще огонь надо уменьшать после того как температура купола достигнет 65-70С и делать его как можно меньше, главное чтобы теипература не снижалась вообще, а очень медленно росла. У меня например литровая банка наполняется не меньше часа. Чем медленнее огонь и соответственно отбор, тем качественнее продукт
Vikt
Бакалавр
Ставрополь
81 23
Отв.1569 03 Дек. 12, 03:23 (через 8 мин)
Сегодня сделал третью перегонку виноградной браги. Из-за того что продукт получаетя несколько жестковатым. Думаю не хватает сухопарника, к которому так привык. И крепость выхода значительно меньше в аламбике, чем в старом апппарате с сухопарником. После третьего перегон вроде стала мягче.
alekseyspb
Специалист
Санкт-Петербург
128 14
Отв.1570 03 Дек. 12, 14:34
Здравствуй Алексей! подскажи пож-та когда ждать аламбик? жду уже 2 месяца! а скоро Н.Г.!
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1571 03 Дек. 12, 19:49
zvh, промойте хорошенько воду перегоните у меня подобный запах после чистки лимонной кислотой смывается обычным фейри
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1572 04 Дек. 12, 21:38
Все заказы отправили, не волнуйтесь. За исключением нескольких последних. Документы я еще не получил, как получу сразу сделаю рассылку.
Vikt
Бакалавр
Ставрополь
81 23
Отв.1573 05 Дек. 12, 01:41
Я после перегонки, мою всё со средством для кухни, лучше без сильного запаха или лимонным. Тогда запах не остаётся. Куб после перегонки у меня внутри от браги чистый, пробовал отмывать лимонной кислотой, сыпал на губку немного и протирал, после водой споласкивал и всё! vous, 27 Нояб. 12, 19:54
Промыл также с лимонной кислотой, так он снаружи стал как новый светло-медный, красивый - одно заглядение. И запах внутри практически исчез.
Abigneil
Бакалавр
Москва
63 16
Отв.1574 05 Дек. 12, 11:24
Надо всего лишь уменьшить огонь, вообще огонь надо уменьшать после того как температура купола достигнет 65-70С и делать его как можно меньше, главное чтобы теипература не снижалась вообще, а очень медленно росла. У меня например литровая банка наполняется не меньше часа. Чем медленнее огонь и соответственно отбор, тем качественнее продукт Vikt, 03 Дек. 12, 03:16
Спасибо! Учёл Ещё снизил подачу холодной воды до такой степени, чтобы половина воды в холодильнике была тёплой. Ну не равномерноконечно, а от горячей в верху до чуть теплой в середине и соответственно холодная совсем в низу. Пыхи после этого стали еле слышны
Abigneil
Бакалавр
Москва
63 16
Отв.1575 05 Дек. 12, 11:33 (через 10 мин)
Алексей, доброе утро!
Продукция, которую мы все тут гоним, пьём сами и преимущественно поим ей своих друзей в большинстве случаев наверно лучше водки и прочего массового пойла. В этом конечно и твоя заслуга, так как ты обеспечиваешь нас качественными аламбиками и ценными советами. Меня многие спрашивают, что за аппарат? Говорю, что португальский. Может быть есть у этой компании с которой ты работаешь, какие-то знаменательные вехи в жизни? Может быть они делали аламбики для каких-нибудь известных заводов? Расскажи. С такими историями наши напитки будут ещё вкуснее
И ещё, может быть есть у производителей схема печки под большие (120 литров) аламбики?
Спасибо!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1576 05 Дек. 12, 11:48 (через 15 мин)
Может быть они делали аламбики для каких-нибудь известных заводов? Расскажи.Abigneil, 05 Дек. 12, 11:33
ну как же наш португалец делал аламбик для фильма Парфюмер "маньяк из фильма «Парфюмер» извлекал ароматические вещества из девушек с помощью большого медного аламбика" Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1577 05 Дек. 12, 11:54 (через 6 мин)
С такими историями наши напитки будут ещё вкуснееAbigneil, 05 Дек. 12, 11:33
Только эту историю не рассказывай)))
извлекал ароматические вещества из девушек с помощью большого медного аламбика"Makovka, 05 Дек. 12, 11:48
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1578 05 Дек. 12, 13:31
slavo4ka, но он же не целиком их туда закладывал? Кстати, логичнее помещать девушек в колонну, а не в куб.
Abigneil
Бакалавр
Москва
63 16
Отв.1579 05 Дек. 12, 16:54
ну как же наш португалец делал аламбик для фильма Парфюмер "маньяк из фильма «Парфюмер» извлекал ароматические вещества из девушек с помощью большого медного аламбика" Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги. Makovka, 05 Дек. 12, 11:48
А есть рецепт? Каких девушек надо? Например, что получается из блондинок? ))