Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 177 81
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1600  18 Дек. 12, 02:07
Silent, против часовой, я писал уже об этом
по выходным клеммам позже напишу.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1601  18 Дек. 12, 12:38
Здравствуйте. Алексей, хочу приобрести алабамик классический на 3 л. Наличие термометра мне не принципиально, но если заказывать без термометра в шлеме все-равно будет отверстие?
Nize, 17 Дек. 12, 13:45

Извини, что вовремя не ответил, если ты заказываешь без термометра, то в шлеме отверстий под него не будет. В остальном за меня ответил 7sinov.
Отв.1602  18 Дек. 12, 13:15 (через 37 мин)
Хочу обратить внимание на отслеживание заказов. Сейчас многие пишут о том, что заказ на сайте почты России появился, но дальше нет ни каких изменений. Это выглядит так:

pochta_6.jpg
Pochta_6. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Это означает, что в почтовую службу России пришла информация из почтовой службы Португалии, что они отправили им посылку.

Но посылка считается на территории России. Если на сайте поты России появилась графа с надписью "Импорт" или "Обработка", потом уже "Передано таможне", "Выпущено таможней" и т.д.

pochta_7.1.jpg
Pochta_7. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

То есть по сути это значит, что посылка еще не в России. И никакой информации сотрудник почты не может предоставить.  

НО...

Не стоит расстраивается раньше времени! Это еще не означает, что заказ потерялся где то в Европе или у нас.

1. Во первых, действительно, часто посылки идут кривым путем в Россию, например, я видел, что идут даже через Турцию.

2. Особенно перед Новым Годом количество почтовых отправлений возрастает в сотни раз, поэтому идет замедление работы.

3. Сайт наше почты работает очень плохо, он даже открывается через раз. Плюс сильно перегружен. Информация часто запаздывает. Были реальные случаи когда человек посылку уже получил, а информация на нем не изменилась.

4. Говорят о сокращении работников почты России в этом году , что наверное не лучшим образом скажется на скорости доставки посылок.

Лучше позвонить или зайти на свою почту и узнать не пришла ли посылка или сказать, что вы ее ожидаете. И оставьте им свой телефон. Они как правило перезванивают, так как держать долго большие коробки на тесном складе им не удобно. А вот если вы ее долго не забираете, то тогда ее могут отправить обратно в Португалию. Если вы куда то уезжает, напишите доверенность на кого ни будь или попросите почтовиков отдать кому ни будь из знакомых (в небольших городах и поселках это работает), или что бы они ее подержали до вашего возвращения (за вознаграждение) и не отправляли. С шоколадкой и улыбкой это решается, проверенно на своем опыте. Потому как вернуть ее будет стоить 200-300 евро.

Отв.1603  20 Дек. 12, 11:58
Кто нибудь пробовал для нагрева медного куба использовать инфракрасную газовую горелку такого типа -- Горелка "Сибирячка ГИИ-3,65". Случайно наткнулся, может есть опыт использования. Возможно подойдет как недорогая альтернатива, тем более нет прямого нагрева огнем.
Она как бы предназначена для обогрева помещений, но все же?! Или ее нельзя использовать для нагрева куба?!

sib_3_b.8.jpg
Sib_3_b. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

2011-05-07-08.jpg Аламбики из Португалии
2011-05-07-08.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

http://www.tfbamz.ru/catalog/301/one-464.html

Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1604  20 Дек. 12, 12:04 (через 6 мин)
Aleksey, [сообщение #11389080]
Отв.1605  20 Дек. 12, 12:20 (через 17 мин)
Aleksey, [сообщение #11389080]
Владимир 1970, 20 Дек. 12, 12:04

Спасибо! Изучаю.
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.1606  24 Дек. 12, 21:24
Подскажите, коллеги по цеху, как насчет этой плитки на 2 кВт:
для 30 л не маловато будет?
Цена кусаецо, но промоборудование вроде как.
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 141
Отв.1607  25 Дек. 12, 15:12
недавно получил письмо от клиента, захотел выложить:

Добрый день! Новый агрегат в действии. 80 литров вина перегнал за 6 часов. Работает отлично. Вино не перегревается, за время выгонки нагревается до 65-70 градусов. Вторую перегонку делаю на старом аппарате с лимоном. Предукт получается просто супер!!!
С уважением Николай
Aleksey, 12 Дек. 12, 16:29

novii_agregat.jpg
Novii_agregat. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Это как раз то что мне нужно, (шарантский доработанный) понимаю что фото не твое, но все же Алексей если не трудно прокоментировать.. кран (выделил) как я понял он нужен что бы подогретое вино поступало в перегонный куб, а как уровень контролировать? Или на фото второй куб на табурете который, для вина должен стоять ниже, и по закону сообщающихся сосудов поступать в перегонный? И еще... такую схему можно использовать только при первом перегоне и без разделения фракций, так как новая порция виноматериалов в куб - новая порция голов, тела, хвостов? Или после того как перегнал первую порция - слив и новая порция вина?
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.1608  25 Дек. 12, 16:21
А вот если вы ее долго не забираете, то тогда ее могут отправить обратно в Португалию.Aleksey, 18 Дек. 12, 13:15
А кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и что предпринимал?
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.1609  25 Дек. 12, 17:12 (через 51 мин)
Подскажите, коллеги по цеху, как насчет этой плитки на 2 кВт:
для 30 л не маловато будет?
Цена кусаецо, но промоборудование вроде как.
7sinov, 24 Дек. 12, 21:24
Заинтересовало, т.к. моя печь пока испытания не прошла, раскалилась до красна..., прогорела подушка из ваты завернутой в жесткую фольгу, которая находилась под конфоркой в отражательном экране - сейчас дорабатывается, но мука ржаная 5% успела пригореть к дну и выявил утечки по стыку частей аламбика, ну и в одном месте требуется пайка под шлемом...

А этот вариант попадался мне, но что-то не увидел диаметр конфорки. Надо не менее 22см, а там сколько и надо смотреть какое расстояние от центра конфорки до выступающей вверх задней стенки?

Задал им эти вопрос и про двухконфорочную тоже спросил, жду ответа.
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.1610  25 Дек. 12, 21:39
до выступающей вверх задней стенкиSilent, 25 Дек. 12, 17:12
cпилить её, гарантию правда потеряешь.

Длина плитки 300 мм, выходит диаметр конфорки 220-250 мм
А какой диаметр имеет дно аламбика 30 л?

Вопрос все таки, хватит ли 2 кВт?
Отв.1611  25 Дек. 12, 23:26
А кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и что предпринимал?
bass, 25 Дек. 12, 16:21

Я сталкивался. Посылка уходит обратно в Португалию к Адриано. Он звонит мне и спрашивает, а чё аламбик не нужен? Я звоню клиенту и тоже спрашиваю, получать? Клиент говорит, допустим, получать. Тогда я звоню Адриано и говорю, получай. Он оплачивает 100 евро за доставку из России в Порту, потом отправляет обратно в Россию и оплачивает еще 100 евро, цена может быть немного больше или меньше. Потом звонит мне и говорит, ты мне должен 200 евробаксов, плюс я потерял один рабочий день, а мог бы тебе аламбиков сделать. Тогда я звоню, клиенту и говорю, ты мне должен 8-мь русских рублей, и ничего больше не говорю. Правда такое было всего пару раз.

Если клиент, не говорит, не получать, но таких ситуаций не было.

Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1612  25 Дек. 12, 23:36 (через 11 мин)
Aleksey, дружище главное чтоб не потерялась посылка...я вот впервые за свою карьеру написал претензию в Череповец не дошла посылка,посланная 9.11.2012
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.1613  26 Дек. 12, 12:27
Я сталкивался. Посылка уходит обратно в Португалию к Адриано. Он звонит мне и спрашивает, а чё аламбик не нужен? Я звоню клиенту и тоже спрашиваю, получать? Клиент говорит, допустим, получать. Тогда я звоню Адриано и говорю, получай. Он оплачивает 100 евро за доставку из России в Порту, потом отправляет обратно в Россию и оплачивает еще 100 евро, цена может быть немного больше или меньше. Потом звонит мне и говорит, ты мне должен 200 евробаксов, плюс я потерял один рабочий день, а мог бы тебе аламбиков сделать. Тогда я звоню, клиенту и говорю, ты мне должен 8-мь русских рублей, и ничего больше не говорю. Правда такое было всего пару раз.
Если клиент, не говорит, не получать, но таких ситуаций не было.
Aleksey, 25 Дек. 12, 23:26
Не, я имел в виду другое. Допустим, мне с нашей "почты России" извещение о посылке не приходило, а потом они ее отправили обратно. Соответственно, вина не моя, и, по идее, расходы по возврату посылки должна возместить почта. Это "по идее". А как на практике? Кто-то с такой ситуацией сталкивался?
Отв.1614  26 Дек. 12, 13:01 (через 34 мин)
На практике, половину извещений в почтовый ящик не приходит.
Что то доказать почтовикам и судится с ними бесполезно. Нужно самому беспокоится об этом, заходить на почту налаживать контакт или хотя бы позванивать им.
сообщение удалено
Отв.1615  26 Дек. 12, 15:51
Можно в адресе ещё свой мобильный телефон указать, мне крайний случай, по посылке из Китая, позвонили с почты, дескать Вам посылка, получите пожалуйста. И им проще, нести извещение не надо, и нам оперативнее.
Gagarin, 26 Дек. 12, 15:50
Я последние полгода так и делаю.
mikkola Новичок Санкт-Петербург 3
Отв.1616  26 Дек. 12, 15:56 (через 5 мин)
Ура сегодня наконец получил долгожданный Аламбик заказанный у Алексея. Классная вещь, поеду на новый год на дачу эксперементировать с напитками.  Буду делать апельсиновую водку, так как аламбик с колонной. Обязательно отпишусь, как что получилось.
Отв.1617  26 Дек. 12, 16:35 (через 40 мин)
cпилить её, гарантию правда потеряешь.

Длина плитки 300 мм, выходит диаметр конфорки 220-250 мм
А какой диаметр имеет дно аламбика 30 л?

Вопрос все таки, хватит ли 2 кВт?
7sinov, 25 Дек. 12, 21:39
Вот что мне ответили:
К сожалению, не смогу ответить на Ваши вопросы, т.к. этих плит в наличии нет. А производство одноконфорочной плиты сейчас заводом пока приостановлено.
Вы можете задать эти вопросы самому заводу-производителю - Атеси.
По нижеприведенным ссылкам Вы сможете посмотреть подробную инструкцию и 3Д-модель плит.
Отв.1618  26 Дек. 12, 16:52 (через 17 мин)
Алексею огромное спасибо. Аламбик для отца пришел, новогодний подарок состоялся!
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Алексей, ты Дед Мороз, однако нынче.   
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Avagor Студент Москва 34 6
Отв.1619  26 Дек. 12, 21:06
Получил на почте,Аламбик, не выдержал позвонил туда,сказал что на сайте посылка вышла с таможни уже 6 дней ,а извещения нету.
Сказали подходить.
А там две старушки в куче посылок,а одна на раздаче,не успевают бедные.
Нашли,притащил всё на месте кроме - 9991 Комплект ареометра для спирта АСП-3.
Аламбик в полном порядке,помыл,поставил завтра попробую как работает!По поводу комплекта ареометра,буду ждать инфо.
Огромное спасибо Алексею !!! С Наступающим всех!!! Смеющийся