Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 177 78
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Abigneil Бакалавр Москва 63 16
Отв.1540  12 Нояб. 12, 22:01
Давайте проясним несколько вопросов:

Нагрев 100 литров за шесть часов (мне вы сказали пять)-это нормально или нет?

У меня получается 5-6 часов. В этом диапазоне.

Давление газа в баллоне нормальное, может что с баллоном или газа мало?

Шесть 50-ти литровых баллонов. Заправляют сорок обычно. Баллоны новые все.

Кто пользуется горелками, любой мощности просьба откликнутся. Как у вас процесс нагрева, какое время занимает?  И как горит пламя мощно или еле еле, если открыть на полную?

Aleksey, 12 Нояб. 12, 20:18
outback Студент томск 20 1
Отв.1541  14 Нояб. 12, 09:58
gas-device.ru
Poprawic Новичок Санкт-петербург 1
Отв.1542  15 Нояб. 12, 21:21
Большое спасибо Алексею! Аламбик 20л. В Питере получил.Очень красивый.
Отв.1543  16 Нояб. 12, 20:58
С горелкой вопрос решился. Решил её разобрать. Под соплом, которое на большое кольцо работает, была обнаружение маленькая щепка.  Она и не давала газу проходить как положено. Видно что и у португальцв руки не всегда из плеч растут Улыбающийся
сообщение удалено
Bogdan74 Новичок Когалым 9
Отв.1544  17 Нояб. 12, 06:32
Алексей. Португалец пока молчит?
Vikt Бакалавр Ставрополь 81 23
Отв.1545  18 Нояб. 12, 23:35
В пятницу получил 30 литровый аламбик от Алексея. За что ему большущее спасибо. И ещё за то, что можно сказать уговорил на 30-литровый, а не как я хотел 20. 30-ка просто даже смотрится солидно.
Уже попробовал в деле. Сделал, в субботу первую выгонку из вина, слегка подуксившего 20 литров, а сегодня перегнал, тоже один раз, брагу на виноградных выжимках. Всё фунциклирует нормально, только в одном месте сифонило в соединении бака со шлемом, залепил тестом и всё ОК. Аламбик уже приобрёл "бронзовый загар".
Да, вот такой вопрос: на что влияют выжимки, если при перегонке я их оставляю в браге?
Отв.1546  18 Нояб. 12, 23:39 (через 4 мин)
И ещё спасибо Олегу иэ Москвы, который быстро отправил аламбик.
Отв.1547  19 Нояб. 12, 06:19
Как говорится
"Ложки нашлись, но осадок остался"
Думаю, что человек лукавит. Скорее всего "собака" была зарыта в редукторе.

Aleksey, 17 Нояб. 12, 06:25
Алексей, я же не написал, что у меня лично к тебе есть какие-то претензии? До того как разобрать горелку я купел несколько разных редукторов и все их попробовал.Некрасиво так писать.
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.1548  19 Нояб. 12, 06:59 (через 40 мин)
на что влияют выжимки, если при перегонке я их оставляю в брагеVikt, 18 Нояб. 12, 23:35
Возможно повлияет, разницу уловить будет сложно.
Плюсы:
1) Вкус и запах фруковых выжимок перейдут в продукт
2) Незначительное увеличение выхода СС
минусы:
1) Добавка хвостов
2) Метанол, образующийся из пектинов, находящихся в выжимках. Об этом много на форуме понаписано, но мнение большинства, к которому я присоединяюсь - для того чтобы собрать дозу, которая повлияла бы на здоровье, нужно глушить такой сэм вёдрами. Волков боятся в лес не ходить.
Фруктовую или на варенье бражку перегоняю с отжимками, правда я загружаю их в колонну аламбика.
Отв.1549  20 Нояб. 12, 01:53
Фруктовую или на варенье бражку перегоняю с отжимками, правда я загружаю их в колонну аламбика.

7sinov, 19 Нояб. 12, 06:59
Дело в том, что у меня аламбик без колонны  
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

А собственно в чём разница: выжимки в колонне или внутри браги?
Aleks9410 Студент Благовещенск Амурской обл. 41 9
Отв.1550  20 Нояб. 12, 05:02
Алексей твои предложения в посте 1549 еще остаются в силе?
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.1551  21 Нояб. 12, 15:52
Коротенько отчитаюсь о приобретении аламбика у Алексея.
После прочтения форума загорелся идеей получения своего продукта именно  на аламбике. Для хобби, в выходные за городом, посчитал оптимальной  10-ку классику с колонной. Сильно повезло, ждать ничего не пришлось, именно такой был в наличии у Алексея. Соответственно через неделю получил от транспортников.
Состояние идеальное, без вмятин. Все части нормально пригнаны друг к другу. Один косячек (подтекала вода на стыке змеевика и корпуса холодильника) устранил клеем-герметиком.
Алексею спасибо огромное!
Очень красивая вещь, кстати. Украшает интерьер.
С тех пор прошло три недели, сделал все, что успел, по максимуму.
А именно:
Помыл изнутри смесью пемолюкса с лимонной кислотой, трубки прогнал тросиком.
Перегнал в пар около 5 литров воды. Грязь и окалина практически не шла.
Для полного осознания, что девайс работает, перегнал литр пищевого спирта (разбавлял до 15%). В  колону насыпал свежих порезанных яблок. Какова задумка – таков резалт Улыбающийся. Получил, после разбавления до 40, почти два  литра продукта с запахом яблочного компота и спиртовым послевкусием. Понемногу добавляю в следующие перегонки, ибо не понравилось.
Перегнал две бутыли сахарной браги по 19 литров. Полет нормальный. На выходе 7 литров основного тела крепостью около 70, поллитра голов отдельно, литр хвостов крепостью 35 ждет следующих перегонок. Хосты кольцевал.  Дистиллят  сначала чистил через уголь, потом надоело, сейчас через кувшин аквафора. Часть сэма прошла вторую перегонку и настаивается в настойки (местные рецепты), часть настаивается перед второй перегонкой.
Вкус-прозрачность-запах нормальные, особенно после второй перегонки.
Аламбик понравился, очень прост и надежен в использовании. Пару раз от нехватки времени пришлось заливать куб под завязку, все прошло без проблем. Колонну ставлю всегда.
Стыки замазываю тестом, удобно.
Плита стеклокерамика, на средней конфорке (2 квт) входит в рабочий режим за пол-часа. Дно прилегает идеально, если носик слива торчит за пределами плиты.
Фото в процессе:
alabamik.jpg
Alabamik. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

В перспективе стоит брага на кукурузной крупе осахаренная ферментами. И ждут своей очереди концентрированные виноградный и яблочный соки.
Спасибо форуму, обошлось почти без лишних вопросов, хотя один остался:
можно ли  все-же перерабатывать  мучное/крахмальное сырье  на аламбике без участия парогенератора? Или пригорает так, что лучше и не пробовать.

Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.1552  21 Нояб. 12, 16:13 (через 22 мин)
можно ли  все-же перерабатывать  мучное/крахмальное сырье  на алабамике без участия парогенератора?

Я перегоняю. Но я пользуюсь решеткой на дно. Заказывал сразу у Алексея. Аламбик без колонны.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1553  21 Нояб. 12, 22:13
Алексей твои предложения в посте 1549 еще остаются в силе?
Aleks9410, 20 Нояб. 12, 05:02

Да. Правда 30 лит уже нет.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.1554  22 Нояб. 12, 22:30
Я перегоняю. Но я пользуюсь решеткой на дно. Заказывал сразу у Алексея. Аламбик без колонны.
Ямал, 21 Нояб. 12, 16:13
Спасибо. Сетка на дно есть. Будем попробовать.
roun Новичок Москва 1
Отв.1555  26 Нояб. 12, 17:18
Алексей, есть ли аламбики 10-20 литров в наличии или на подходе. Хотим сделать подарок челу на день варенья.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1556  26 Нояб. 12, 18:28
2) Метанол, образующийся из пектинов, находящихся в выжимках.7sinov, 19 Нояб. 12, 06:59
Метанол образуется при брожении, а не при перегоке выжимок.
Отв.1557  27 Нояб. 12, 00:02
Метанол образуется при брожении, а не при перегоке выжимок.
большой, 26 Нояб. 12, 18:28
Так что можно гнать с выжимками?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1558  27 Нояб. 12, 00:05 (через 4 мин)
Так что можно гнать с выжимками?Vikt, 27 Нояб. 12, 00:02
В чём? Я паром таки всю гущу перегоняю, потом в аламбик. Если в аламбик попадает брага с мутью, то пригорает на дне.
Отв.1559  27 Нояб. 12, 00:56 (через 51 мин)
Первые впечатления от аламбика. Перегнал брагу на виноградных выжимках. Первый погон внвчале шло  около 60%, при второй перегонке началось с 75%. До этого был самодельный аппарат с сухопарником так там второй перегон доходил до 85%. Вывод: не хватает сухопарника или укрепляющей линзы. Да и более жесткий самогон получается. Прийдется наверное пробывать делать третью перегонку для смягчения продута.
Да и ещё прошу подсказать по внутренним частям аламбика. Они потемнели и имеют бордовый цвет с зеленоватым оттенком. Это нормально или нужно всё это очищать до первоначального блеска? Да и запах внутри держится стоийкий сивушный, хотя после работы его промыл теплой водой и уже третий день все части открыты и "дышат" комнатным воздухом.Может его нвдо чем-то специальным отмывать? В алюминиевом баке запах был значительно слабее.