Нагрев 100 литров за шесть часов (мне вы сказали пять)-это нормально или нет?
У меня получается 5-6 часов. В этом диапазоне.
Давление газа в баллоне нормальное, может что с баллоном или газа мало?
Шесть 50-ти литровых баллонов. Заправляют сорок обычно. Баллоны новые все.
Кто пользуется горелками, любой мощности просьба откликнутся. Как у вас процесс нагрева, какое время занимает? И как горит пламя мощно или еле еле, если открыть на полную?
Большое спасибо Алексею! Аламбик 20л. В Питере получил.Очень красивый.
Abigneil
Бакалавр
Москва
63 16
Отв.1543 16 Нояб. 12, 20:58
С горелкой вопрос решился. Решил её разобрать. Под соплом, которое на большое кольцо работает, была обнаружение маленькая щепка. Она и не давала газу проходить как положено. Видно что и у португальцв руки не всегда из плеч растут
сообщение удалено
Bogdan74
Новичок
Когалым
9
Отв.1544 17 Нояб. 12, 06:32
Алексей. Португалец пока молчит?
Vikt
Бакалавр
Ставрополь
81 23
Отв.1545 18 Нояб. 12, 23:35
В пятницу получил 30 литровый аламбик от Алексея. За что ему большущее спасибо. И ещё за то, что можно сказать уговорил на 30-литровый, а не как я хотел 20. 30-ка просто даже смотрится солидно. Уже попробовал в деле. Сделал, в субботу первую выгонку из вина, слегка подуксившего 20 литров, а сегодня перегнал, тоже один раз, брагу на виноградных выжимках. Всё фунциклирует нормально, только в одном месте сифонило в соединении бака со шлемом, залепил тестом и всё ОК. Аламбик уже приобрёл "бронзовый загар". Да, вот такой вопрос: на что влияют выжимки, если при перегонке я их оставляю в браге?
Vikt
Бакалавр
Ставрополь
81 23
Отв.1546 18 Нояб. 12, 23:39 (через 4 мин)
И ещё спасибо Олегу иэ Москвы, который быстро отправил аламбик.
Abigneil
Бакалавр
Москва
63 16
Отв.1547 19 Нояб. 12, 06:19
Как говорится "Ложки нашлись, но осадок остался" Думаю, что человек лукавит. Скорее всего "собака" была зарыта в редукторе.
Aleksey, 17 Нояб. 12, 06:25
Алексей, я же не написал, что у меня лично к тебе есть какие-то претензии? До того как разобрать горелку я купел несколько разных редукторов и все их попробовал.Некрасиво так писать.
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
Отв.1548 19 Нояб. 12, 06:59 (через 40 мин)
на что влияют выжимки, если при перегонке я их оставляю в брагеVikt, 18 Нояб. 12, 23:35
Возможно повлияет, разницу уловить будет сложно. Плюсы: 1) Вкус и запах фруковых выжимок перейдут в продукт 2) Незначительное увеличение выхода СС минусы: 1) Добавка хвостов 2) Метанол, образующийся из пектинов, находящихся в выжимках. Об этом много на форуме понаписано, но мнение большинства, к которому я присоединяюсь - для того чтобы собрать дозу, которая повлияла бы на здоровье, нужно глушить такой сэм вёдрами. Волков боятся в лес не ходить. Фруктовую или на варенье бражку перегоняю с отжимками, правда я загружаю их в колонну аламбика.
Vikt
Бакалавр
Ставрополь
81 23
Отв.1549 20 Нояб. 12, 01:53
Фруктовую или на варенье бражку перегоняю с отжимками, правда я загружаю их в колонну аламбика.
7sinov, 19 Нояб. 12, 06:59
Дело в том, что у меня аламбик без колонны Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги. А собственно в чём разница: выжимки в колонне или внутри браги?
Aleks9410
Студент
Благовещенск Амурской обл.
41 9
Отв.1550 20 Нояб. 12, 05:02
Алексей твои предложения в посте 1549 еще остаются в силе?
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.1551 21 Нояб. 12, 15:52
Коротенько отчитаюсь о приобретении аламбика у Алексея. После прочтения форума загорелся идеей получения своего продукта именно на аламбике. Для хобби, в выходные за городом, посчитал оптимальной 10-ку классику с колонной. Сильно повезло, ждать ничего не пришлось, именно такой был в наличии у Алексея. Соответственно через неделю получил от транспортников. Состояние идеальное, без вмятин. Все части нормально пригнаны друг к другу. Один косячек (подтекала вода на стыке змеевика и корпуса холодильника) устранил клеем-герметиком. Алексею спасибо огромное! Очень красивая вещь, кстати. Украшает интерьер. С тех пор прошло три недели, сделал все, что успел, по максимуму. А именно: Помыл изнутри смесью пемолюкса с лимонной кислотой, трубки прогнал тросиком. Перегнал в пар около 5 литров воды. Грязь и окалина практически не шла. Для полного осознания, что девайс работает, перегнал литр пищевого спирта (разбавлял до 15%). В колону насыпал свежих порезанных яблок. Какова задумка – таков резалт . Получил, после разбавления до 40, почти два литра продукта с запахом яблочного компота и спиртовым послевкусием. Понемногу добавляю в следующие перегонки, ибо не понравилось. Перегнал две бутыли сахарной браги по 19 литров. Полет нормальный. На выходе 7 литров основного тела крепостью около 70, поллитра голов отдельно, литр хвостов крепостью 35 ждет следующих перегонок. Хосты кольцевал. Дистиллят сначала чистил через уголь, потом надоело, сейчас через кувшин аквафора. Часть сэма прошла вторую перегонку и настаивается в настойки (местные рецепты), часть настаивается перед второй перегонкой. Вкус-прозрачность-запах нормальные, особенно после второй перегонки. Аламбик понравился, очень прост и надежен в использовании. Пару раз от нехватки времени пришлось заливать куб под завязку, все прошло без проблем. Колонну ставлю всегда. Стыки замазываю тестом, удобно. Плита стеклокерамика, на средней конфорке (2 квт) входит в рабочий режим за пол-часа. Дно прилегает идеально, если носик слива торчит за пределами плиты. Фото в процессе: Alabamik. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги. В перспективе стоит брага на кукурузной крупе осахаренная ферментами. И ждут своей очереди концентрированные виноградный и яблочный соки. Спасибо форуму, обошлось почти без лишних вопросов, хотя один остался: можно ли все-же перерабатывать мучное/крахмальное сырье на аламбике без участия парогенератора? Или пригорает так, что лучше и не пробовать.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.1552 21 Нояб. 12, 16:13 (через 22 мин)
можно ли все-же перерабатывать мучное/крахмальное сырье на алабамике без участия парогенератора?
Я перегоняю. Но я пользуюсь решеткой на дно. Заказывал сразу у Алексея. Аламбик без колонны.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1553 21 Нояб. 12, 22:13
Алексей твои предложения в посте 1549 еще остаются в силе? Aleks9410, 20 Нояб. 12, 05:02
Да. Правда 30 лит уже нет.
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.1554 22 Нояб. 12, 22:30
Я перегоняю. Но я пользуюсь решеткой на дно. Заказывал сразу у Алексея. Аламбик без колонны. Ямал, 21 Нояб. 12, 16:13
Спасибо. Сетка на дно есть. Будем попробовать.
roun
Новичок
Москва
1
Отв.1555 26 Нояб. 12, 17:18
Алексей, есть ли аламбики 10-20 литров в наличии или на подходе. Хотим сделать подарок челу на день варенья.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.1556 26 Нояб. 12, 18:28
2) Метанол, образующийся из пектинов, находящихся в выжимках.7sinov, 19 Нояб. 12, 06:59
Метанол образуется при брожении, а не при перегоке выжимок.
Vikt
Бакалавр
Ставрополь
81 23
Отв.1557 27 Нояб. 12, 00:02
Метанол образуется при брожении, а не при перегоке выжимок. большой, 26 Нояб. 12, 18:28
Так что можно гнать с выжимками?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1558 27 Нояб. 12, 00:05 (через 4 мин)
Так что можно гнать с выжимками?Vikt, 27 Нояб. 12, 00:02
В чём? Я паром таки всю гущу перегоняю, потом в аламбик. Если в аламбик попадает брага с мутью, то пригорает на дне.
Vikt
Бакалавр
Ставрополь
81 23
Отв.1559 27 Нояб. 12, 00:56 (через 51 мин)
Первые впечатления от аламбика. Перегнал брагу на виноградных выжимках. Первый погон внвчале шло около 60%, при второй перегонке началось с 75%. До этого был самодельный аппарат с сухопарником так там второй перегон доходил до 85%. Вывод: не хватает сухопарника или укрепляющей линзы. Да и более жесткий самогон получается. Прийдется наверное пробывать делать третью перегонку для смягчения продута. Да и ещё прошу подсказать по внутренним частям аламбика. Они потемнели и имеют бордовый цвет с зеленоватым оттенком. Это нормально или нужно всё это очищать до первоначального блеска? Да и запах внутри держится стоийкий сивушный, хотя после работы его промыл теплой водой и уже третий день все части открыты и "дышат" комнатным воздухом.Может его нвдо чем-то специальным отмывать? В алюминиевом баке запах был значительно слабее.