Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 177 75
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
outback Студент томск 20 1
Отв.1480  31 Окт. 12, 11:15
Хотел еще сказать по поводу герметизации стыков тестом.На самом деле стык шлема с колонной более герметичен,чем стык колонны с кубом. Но исходя из утверждения,что лучше перебздеть,чем недобздеть,я промазываю все стыки тестом. Причем выяснилось опытным путем,что тесто лучше всего использовать из ржаной муки,потому,что ржаное тесто имеет консистенцию герметика и при нагревании не трескается,в отличии от пшеничного. А для герметизации достаточно тонкого слоя теста и совсем не обязательно перемазывать весь аламбик толстым слоем теста.
Вообще в ранних постах этой темы писали про ржаное тесто в качестве замазки,но я думал,какая разница,ржаное,пшеничное,но оказалось что разница просто гигантская. ТАК ЧТО РЕКОМЕНДУЮ.
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.1481  31 Окт. 12, 11:54
Соединение колонны с кубом идет по жестким пояскам, шлем же имеет тонкую стенку у основания, поэтому при нагревании лучше облегает колонну.
Вмоём экземпляре обмазывать приходится все швы, чуть пропустил дырочку - при диагностике сразу будет слышно свист. Для проверки достаточно несильно подуть в змеевик.

Насчёт "пыхтенья" - сталкивался, когда гнал без колонны. Даже обсуждалось где-то на форуме. Насколько помню помогло наоборот - снижение охлаждения змеевика.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1482  31 Окт. 12, 11:59 (через 6 мин)
outback, у меня пшеничное трескается чуть-чуть
куплю ржаного, попробую.
Отв.1483  31 Окт. 12, 12:13 (через 15 мин)
Пробуй,не пожалеешь.
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.1484  31 Окт. 12, 13:56
И не лень вам с тестом возиться, гораздо проще сделать 5-7 витков сантехнической ленты и не париться по поводу не герметичности. Лучше использовать желтую она лучше прилипает. Я по весне сделал намотку и только периодически поправляю ее.
Отв.1485  31 Окт. 12, 14:05 (через 9 мин)
По поводу жидкостного термометра и пузыриков воздуха. У меня это происходит когда мою аламбик и неосторожно стукаю по колбе с термометром, беру термометр и аккуратно не быстро нагреваю над газом не доводя до конца шкалы пока не уйдут пузырики.
Отв.1486  31 Окт. 12, 14:15 (через 11 мин)
Если заказываете аламбик с линзой то термометр в шлеме пригодится так же как к примеру спидометр или тахометр (они красивее), разница температур в шлеме и в шее составит от 7 градусов и выше в зависимости от интенсивности нагрева, вряд ли кто будет ориентироваться на температуру в кубе.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.1487  31 Окт. 12, 16:33
Господа аламбиководы! Возник вопрос а каково соотношение объемов куба и холодильника и хватает ли запаса воды оного на процесс? Спасибо.
Отв.1488  31 Окт. 12, 17:15 (через 42 мин)
В 30-ти литровом кубе в холодильник входит 12л. воды и она меняется за счет подачи холодной воды в нижнее отверстие холодильника и отвода теплой воды из верхнего отводящего отверстия
Отв.1489  31 Окт. 12, 22:21
могу добавить, что без постоянной подачи наверху мгновенно образуется слой горячей воды.
Некоторые камрады используют снежки в качестве охлаждения, а мне, к примеру, легче подвести воду (трубка ПВХ 12 мм) из крана.
Заратустра Бакалавр Калуга 50 17
Отв.1490  01 Нояб. 12, 12:39
А, Чёрт побери! Пока прикидывал, где взять 3000 рублей для покупки аламбика, на сайте "бочки", дешевых не стало, и на все цены взлетели! А тысяч 10 — не реально, придётся расстаться с мечтой...
Отв.1491  02 Нояб. 12, 09:29
вчера перегонял яблочки. С колонной. Понял что 15 л объема для меня маловато Грустный поэтому приходится гнать продукт по частям, что утомительно
Но результат порадовал офигительным ароматом
подробности и фото будут вечером
Vikt Бакалавр Ставрополь 81 23
Отв.1492  02 Нояб. 12, 11:59
Подскажите пожалуйста, сколько будут стоить аламбики на 20 и 30 литров с доставкой в Ставрополь.
Отв.1493  02 Нояб. 12, 12:25 (через 26 мин)
Нашел вот такую таблицу на сайте Homedistiller http://www.homedistiller.ru/alambiki-kupit.htm

ЦЕНЫ НА АЛАМБИКИ (РУБ.)
ОБЪЕМ           5 Л   10 Л   15 Л   20 Л   30 Л   35 Л   40 Л   50 Л   60 Л   80 Л   100 Л
Классические   7600   10550   11800   14550   16850   18000   21400   30500   -   36500   44440
Классические
с колонной   10950   14500   19000   22150   25800   31800   38250   -   48000   61300   71300
Португальские   8800   11650   13150   16300   18900   20850   24100   35500   -   45670   56650
Арабские   7800   9100   11200   14500   -   -   -   -   -   -   -
Шарантские   -   -   21500   26500   32300   -   38300   51700   -   62900   79500

Вопрос: насколько актуальны цены на настоящее время и сколько стоит доставка?
Отв.1494  02 Нояб. 12, 12:36 (через 11 мин)
Vikt, на сайте и на 1-й странице темы указаны актуальные цены, как я понимаю. За подробностями обратитесь в личку к топикстартеру
Отв.1495  02 Нояб. 12, 13:26 (через 51 мин)
Vikt, на сайте и на 1-й странице темы указаны актуальные цены, как я понимаю. За подробностями обратитесь в личку к топикстартеру
Koteyka, 02 Нояб. 12, 12:36
Это к Aleksey?
сообщение удалено
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1496  02 Нояб. 12, 13:30 (через 4 мин)
В верхней части каждой страницы форума "Аламбики из Португалии", есть строка "Для заказа аламбиков воспользуйтесь этой формой".  Если навести курсор на словосочетание "этой формой" то оно превращается в активную ссылку, нажав на которую вы увидите форму заказа, где есть почти все модели аламбиков с ценами. Все цены включают стоимость доставки в любой регион России. Стоимость в другие страны может незначительно отличатся.
Отв.1497  02 Нояб. 12, 15:27
В верхней части каждой страницы форума "Аламбики из Португалии", есть строка "Для заказа аламбиков воспользуйтесь этой формой".  Если навести курсор на словосочетание "этой формой" то оно превращается в активную ссылку, нажав на которую вы увидите форму заказа, где есть почти все модели аламбиков с ценами. Все цены включают стоимость доставки в любой регион России. Стоимость в другие страны может незначительно отличатся.
Aleksey, 02 Нояб. 12, 13:30
Форму посмотрел. цены видел. Остались вопросы. Сроки доставки. Чем отличается паяный аламбик от клепанного? Какую форму оплаты лучше выбрать, если есть например карточка Сбербанка с которой на такую же можно перевести без комиссий. Ну и совсем немаловажное гарантия доставки без различного рода проблем: поломки или дефектов оборудования, доставки не по адресу, нарушение сроков поставки?
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1498  02 Нояб. 12, 21:33
Форму посмотрел. цены видел. Остались вопросы. Сроки доставки. Чем отличается паяный аламбик от клепанного? Какую форму оплаты лучше выбрать, если есть например карточка Сбербанка с которой на такую же можно перевести без комиссий. Ну и совсем немаловажное гарантия доставки без различного рода проблем: поломки или дефектов оборудования, доставки не по адресу, нарушение сроков поставки?
Vikt, 02 Нояб. 12, 15:27

Форму посмотрел. цены видел.
- это хорошо!

Остались вопросы.

Сроки доставки.

На первой странице сроки есть 30-45 дней. Я в ответном письме клиенту указываю 30-60, то есть 1-2 месяца. Если учесть, что в Москву посылка идет 2-3 недели. Почему такие сроки? У португальца очередность заказов и если вчера он отправил мои заказы, то завтра будет очередь следующего покупателя. Здесь мне повлиять очень сложно, блатных  у него нет.
Чему здесь удивляться, я покупая товары, например, у российских производителей, часто сталкивался и с более длительными сроками.

Чем отличается паяный аламбик от клепанного?

Сам куб состоит из трех составных частей:
Донышко, середина, и горловина. Их можно соединить клепкой, под старину, но аламбик может со временем начать пропускать пар.
И пайкой, но пайка твердым припоем, а это по сути сварка. То есть газовой горелкой разогревают метал и медной или латунной проволокой приваривают медь к друг другу.

Какую форму оплаты лучше выбрать, если есть например карточка Сбербанка с которой на такую же можно перевести без комиссий.

Это мы определим при личном общении. Думаю это вопрос не трудно решить.

Ну и совсем немаловажное гарантия доставки без различного рода проблем: поломки или дефектов оборудования, доставки не по адресу, нарушение сроков поставки?

На этот вопрос тоже есть ответ на первой странице. Но повторюсь, конечно, проблемы иногда бывают, португалец что нибудь напортачить или почта медь помнет. Если есть незначительные вмятины, конечно, их проще выправить самому, даже не имея особого опыта жестянщика, нужно просто купить киянку. Или обратится к профессионалам. Другие дефекты, да любого рода дефекты, нужно посмотреть, я всегда готов помочь, если клиент не доволен, я готов вернуть деньги в обмен на аламбик. Даже если вы просто передумали, пришлите мне аламбик, я вам верну деньги.

Доставка не по адресу решается, главное во время заметить. Я вам после отправки присылаю трекинг код посылки и ссылки на постовые службы Португалии и России. Вы сами должны отслеживать ваши посылки и если заметите, что она идет не туда, то нужно мне об этом сообщить. Хотя люди не дадут соврать, я сам иногда замечал не точности и сообщал покупателю. По сути таких случаев, по пальцам одной руки пересчитать. Но,не было ни одной посылки которая не нашла своего получателя.

нарушение сроков поставки?

Я как бы ответил, но повторюсь, сложно гарантировать четкие быстрые сроки, если производитель их часто нарушает и почта может преподнести сюрприз. Наверное если вам говорят, что пару недель и все в порядке, это вранье, я так не могу вам обещать. Брать на себя штрафные санкции, если вы об этом я не буду.

Вообще, почти на все эти вопросы, есть ответы на форуме. Так же вы можете всегда позвонить мне или скиньте номер, я вам перезвоню. При личном общении многие вопросы быстрее решаются.

Отв.1499  03 Нояб. 12, 01:02
Кальвадос.
Начало процесса не очень интересно с точки зрения темы аламбика.
Если кому-то это нужно - все описано здесь: http://imkoteyka.livejournal.com/5560.html

Продолжение.

Итак, брожение густой яблочной каши продолжалось более 2-х недель. когда процессс затихал, дважды я добавлял в сусло около 1 л сахарного сиропа, после чего бульканье продолжалось еще 2-3 дня. ежедневно 1-2 раза в сутки я перемешивал коричневую сверху шапку жмыха, которую в первые дни буквально выпирало из сусла. Наконец, процесс брожения подошел к концу - смесь приобрела горький вкус ,а шапку перестало выдавливать и она перестала быть шапкой.
Используя в качестве инструментов отжима старые колготки и весь известный мне арсенал матерных выражений, я получил около 18 литров браги и около 4 кг жмыха.
Перегонять пришлось в 2 приема, с колонной, используя недоделанную электроплитку. Поставил ЭКЧ на кирпичи. Оказывается, я правильно запитывал переключатель. Не мог же я знать, что в советских электроплитах рукоятки крутится ПРОТИВ ЧАСОВОЙ стрелки  В колонну загрузил жмых и поехали. Продукт откапывает быстро - первый перегон.На этот раз герметизировал швы ржаной мукой - это удобнее. Завтра куплю скотч и замотаю им.

Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

1 часть перегона дала около 2 литров продукта с итоговой крепостью 35%. Гнал до воды (5%), имевшей в конце одуряюще-парфюмерный запах яблок. Я так понимаю - это пахнут те самые эфиры, содержащиеся в яблочной шкурке, из которых делают всякий там одеколон. Если бы яблоки не были проверенно-кислым сортом с дачи приятеля, мог бы подумать что их специально накачали ароматикой, близкой к натуральной.
сейчас выгоняю 2 часть, получил уже 0,5 л продукта.
в дальнейшем эпплджек будет перегнан 2 раз и помещен на щепу до Нового Года.
Планирую получить с этих яблочек 2,5 литров отличного благородного напитка.
И да, еще раз спасибо Алексею за замечательный аппарат

сообщение удалено