Да, кстати. Гоню на стеклокерамической плите без колонны. Думаю, что вторичную дистилляцию буду делать именно так- удобно.

С почином меня.
яблоки придется на кирпичах перегонять, фигле ГрустныйKoteyka, 26 Окт. 12, 17:08А чё грустный, это же магия огня добавляется, все приближенно к древности
А чё грустный, это же магия огня добавляется, все приближенно к древности.........
ПС: уже 25 мин прошло - не закипел еще 1 см воды :/
ПС,ПС: час прошел - не закипел, отключил...
Silent, 26 Окт. 12, 17:16
А чё грустный, это же магия огня добавляется, все приближенно к древностив данном случае - магия ЭКЧ
ПС,ПС: час прошел - не закипел, отключил...сочувствую. я сделал так: поместил максимально на конфорку ту часть днища, которая более всего прилегала к поверхности, а не строго середину.
У вас галогенка или просто термоэлемент?Koteyka, 26 Окт. 12, 21:47А фиг его знает, много красных лампочек по кругу, это что?
магия ЭКЧ Улыбающийся, ее на кирпичи положуKoteyka, 26 Окт. 12, 21:47Хех, а я думал уже на костре
очень четко работает всеми проклятый стрелочный термометрKoteyka, 29 Окт. 12, 23:23
Так и должно быть? Я думаю должна течь спокойно..холодильник не справляется скорее всего. попробуй чуть убавить огонь на горелке (после первых капель)
Abigneil, 30 Окт. 12, 22:57
И струйка продукта пульсирует с этими звуками.Abigneil, 30 Окт. 12, 22:57это 1-
попробуй чуть убавить огонь на горелкеMakovka, 30 Окт. 12, 23:112.-Или воду сделать больше проток и холоднее.
из змеевика доноситься такой ... пых, пых, пых... И струйка продукта пульсирует с этими звуками.Читая форум наталкивался на описание такого явления не раз. У меня БКМ из нержгофры, тоже пыхи выдаёт, но очень плавно и почти не заметно. ИМХО главное чтобы пар не проскакивал (ну тут уж ты понимаешь - мощи холодильника значит не хватает), а так-то пускай пыхтит.
Abigneil, 30 Окт. 12, 22:57
И струйка продукта пульсирует с этими звуками. Так и должно быть? Я думаю должна течь спокойно..Makovka, 30 Окт. 12, 23:11
У меня тоже бывает пыхает и ритмично пульсирует струя,это происходит при перегоне на полном газу,в первый выгон.Что касается холодильника,то при этом 3/4 его высоты покрыто испариной т.е. вода в нем на 3/4 холодная и продукт из него выходит ледяной. Поэтому я в этом никаких проблем не вижу. У меня 30л. а-к.у меня тоже тихонько пыхтит
outback, 31 Окт. 12, 10:50