По термометру, я повторюсь, я считаю, что он не нужен, так просто смотреть для прикола, отсекать фракции проще по ареометру, поэтому вместо термометра лучше брать "утиный нос" и АСП-3. Примитивно до 70% голова, дальше "тело", после 50-40% хвост. Голова еще как вариант с каждых 4-5 литров от залитой в куб бражки 50 мл. То есть, залил 20 лит. в куб, отобрал голов примерно 200 мл. Если, я не прав поправьте, но филигранной точно здесь не дробится, главное, что бы сырье было качественным, тогда и продукт будет качественным.
Aleksey, 28 Июня 12, 23:15
Алексей, а точно до 70%, а то у меня так получилось 1,5 литра голова во втором погоне... Было около 12 литров сс разведенного до 18%... отбор пошел от 80%, до 70% накапало около 1,5 литра, хвост отсек после 40% и выход получился у меня такой же как и голова 1,5 литра(55%) - это правильно? Или все же не до 70% головы? Или для второго погона сс - это не годится (до 70%)?
Но надо честно признаться, что перед разведением до 18% и перегонкой, сс разил, а сейчас это 1,5 литра (с 70 до 40 %) пахнут только спиртом.