Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 177 84
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1660  22 Янв. 13, 11:03
Добрый день Алексей.
16 января через форму сделал заказ. Ал-1491. Теперь мне надо дождаться от вас квитанцию на оплату?
И вопрос по шарантскому аламбику - там соединения сварные?
Lolentis, 22 Янв. 13, 09:52

Извините не ответил, с почтой была не разбериха. Вы уже не первый. Все входящие по каким то причинам сразу становятся прочитанными и я их иногда не замечал. Сбились какие то настройки. Сейчас устраняю.

Да в шарантском все соединения сварные.

На ваше письмо отправлю ответ в течении 5 мин.

Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1661  24 Янв. 13, 00:27
Всем привет!
Есть хорошая новость, отправлена Подмигивающий большая часть заказов из Португалии. Но в основном это заказы оплаченные до 30 декабря 2012 г. Остальные заказы пока не готовы. Как только будет информация я сообщу.
Завтра сделаю рассылку всем на почту, по почтовым идентификаторам.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1662  24 Янв. 13, 00:32 (через 5 мин)
 Грустный
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.1663  25 Янв. 13, 15:48
Смотрю фотки, такое ощущение, что дно сделано двойным. Можно ли использовать индукционную плитку?
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1664  25 Янв. 13, 19:20
Смотрю фотки, такое ощущение, что дно сделано двойным. Можно ли использовать индукционную плитку?
SVlad, 25 Янв. 13, 15:48

Дно не двойное, индукция не подойдет.
Посуда из меди, латуни, алюминия, жаростойкого стекла и прочих немагнитных материалов для такой плиты бесполезна.
сообщение удалено
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.1665  25 Янв. 13, 21:22
Дно не двойноеAleksey, 25 Янв. 13, 19:20
Странно, на многих фотках отчетливо виден шов снаружи в нескольких см. от дна. Если можно, прошу владельцев попробовать приложить магнит ко дну, может магнитится. Не влезет у меня он между плитой и вытяжкой. Очень хочется такую игрушку.
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.1666  25 Янв. 13, 21:31 (через 10 мин)
Aleksey, Как я понял Вы общаетесь непосредственно с производителем. Может задать ему вопрос на предмет добавления стальной пластины на дно. А если дно все таки двойное, в идеале вставить ее между ними. Многие пользователи индукционок скажут Вам спасибо.
outback Студент томск 20 1
Отв.1667  28 Янв. 13, 14:55
Добрый день.
Предлагаю вашему вниманию тюнинг аламбика под ПГ.
Оборудование изготовлено by Litoks.
барботер внутри куба.jpg
барботер внутри куба.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
барботер разобран.jpg
барботер разобран.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
система в сборе.jpg
система в сборе.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
рабочее состояние.jpg
рабочее состояние.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Bogdan74 Новичок Когалым 9
Отв.1668  29 Янв. 13, 09:23
Алексей огромное спасибо! Ареометры получил. Все дошло в идеале.
Quattro Бакалавр Екатеринбург 95 12
Отв.1669  29 Янв. 13, 14:31
Aleksey, заказ по форме отправлял, модель 1114. Или сюда продублировать?
андрей1995 Студент сыктывкар 31
Отв.1670  30 Янв. 13, 13:50
Доброго всем дня. Мне где-то попадалась информация, что для наилучшего результата следует заполнять аламбик до половины от объема, а еще лучше на 1/3 от объема.
Но не могу найти. Кто нибудь про это слышал-читал?
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.1671  30 Янв. 13, 14:02 (через 12 мин)
Кто нибудь про это слышал-читал?андрей1995, 30 Янв. 13, 13:50
Везде пишут (и на забугорных сайтах ) лучше заполнять  не более 75 % или 3/4 от объёма. И то это защита от пены, а не для улучшения органолептики.
андрей1995 Студент сыктывкар 31
Отв.1672  31 Янв. 13, 20:20
Кто-то из форумчян писал, что при перегонке не полного аламбика органолептика лучше. На днях перегонял брагу на сахаре и яблоках.
В первый погон залил в 30-и литровый аламбик 15 литров. Во второй 30 литров под завязку. Аламбик с колонной, поэтому брызгоноус не грозил.
В первом случае получилось ароматнее и даже при сливе барды запах был приятнее. И самое интересное выход спирта сырца получился одинаковый - 5 литров.
Брага одного замеса и проверил нигде не сифонило.
Может при большем контакте с медью улучшаются вкусовые характеристики? А на счет снижения выхода спирта не знаю? Может при большей площади испарения легче высвобождается спирт из браги (или дело в более равномерном прогреве всего объема браги), т.к. аламбик в середине сечения самый широкий, а я залил во втором случае под самое горло - где-то 20 см. Вот.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1673  31 Янв. 13, 21:43
Не уверен. Я тоже пробовал наполнять и на 1/2 и полный под завязку перегонять. Выход получался разный.
андрей1995 Студент сыктывкар 31
Отв.1674  31 Янв. 13, 21:59 (через 16 мин)
На чем гнали? в смысле нагревательный элемент? я на обычной кухне-газовой плите. может если мощный источник нагревания, то он сильнее раскочегаривает аппарат. Сам очень удивился на счет разницы выхода. Может ли такое быть, что при переливании браги из бродильной емкости сверху(как раз эти 15 литров) были крепче чем снизу. Брага стояла месяц спокойного брожения при температуре 15 градусов..
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 626
Отв.1675  31 Янв. 13, 22:14 (через 16 мин)
выход спирта сырца получился одинаковый - 5 литров.андрей1995, 31 Янв. 13, 20:20
Надо измерить спиртуозность. В случае с неполным аламбиком, та часть куба над уровнем бражки выполняет роль воздушного дефлегматора, тем самым несколько укрепляя дистиллят на выходе. Но у тебя слишком большая разница, похоже что-то не чисто)))
В первом случае получилось ароматнееандрей1995, 31 Янв. 13, 20:20
Возможно в первый погон пошла более чистая бражка, без дрожжевого осадка.
андрей1995 Студент сыктывкар 31
Отв.1676  31 Янв. 13, 22:40 (через 27 мин)
Все это возможно. Насчет спиртуозности замерял - одинаковая. На счет меди. Склоняюсь к тому что все таки, чем площадь контакта пара с медью больше тем лучше, не только в плане укрепления но и хим.процессов которые благотворно влияют на органолептику.
Из последней практики: во втором перегоне было больше дрожжевого осадка, но он не получился более вонючим, он был такой же по чистоте. Но в нем было меньше фруктовых ароматов.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.1677  01 Февр. 13, 06:54
Но в нем было меньше фруктовых ароматов.андрей1995, 31 Янв. 13, 22:40
А может большее количество дрожжевого остатка частично "забило" фруктовые ароматы? Я на своём и полный и 1/3 перегонял выход ВСЕГДА пропорционально объёма браги. Все ингредиенты в браге выверены до грамма. Первое время вёл подробные записи. Попробуй ешё раз, но для "чистоты эксперимента" брагу перемешай. И тест в тёмную или что бы кто то другой пробу снял.
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.1678  03 Февр. 13, 09:28
По термометру, я повторюсь, я считаю, что он не нужен, так просто смотреть для прикола, отсекать фракции проще по ареометру, поэтому вместо термометра лучше брать "утиный нос" и АСП-3. Примитивно до 70% голова, дальше "тело", после 50-40% хвост. Голова еще как вариант с каждых 4-5 литров от залитой в куб бражки 50 мл. То есть, залил 20 лит. в куб, отобрал голов примерно 200 мл. Если, я не прав поправьте, но филигранной точно здесь не дробится, главное, что бы сырье было качественным, тогда и продукт будет качественным.
Aleksey, 28 Июня 12, 23:15
Алексей, а точно до 70%, а то у меня так получилось 1,5 литра голова во втором погоне... Было около 12 литров сс разведенного до 18%... отбор пошел от 80%, до 70% накапало около 1,5 литра, хвост отсек после 40% и выход получился у меня такой же как и голова 1,5 литра(55%) - это правильно? Или все же не до 70% головы? Или для второго погона сс - это не годится (до 70%)?

Но надо честно признаться, что перед разведением до 18% и перегонкой, сс разил, а сейчас это 1,5 литра (с 70 до 40 %) пахнут только спиртом.
P2020005.JPG
P2020005.JPG Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
андрей1995 Студент сыктывкар 31
Отв.1679  03 Февр. 13, 19:02
У меня голов при втором погоне получается на 10 литров СС 50 градусного выходит 1,5-2 литра. Исхожу из показателей спиртомера и по запаху. Надежней конечно по запаху и по вкусу. Но голов много( это растраивает. Тут писали, что отбирают головы покапельно и оставляют брагу кипеть на слабом огне всю ночь. На счет чистоты: после второго погона при щедром отсечении голов и хвостов (хвосты до 50 градусов) получается очень мягкий приятный вкус. По сравнению с первым небо и земля.