Всем привет! Отсутствовал неделю, разберу почту и всем отпишусь в ближайшее времяДень добрый Алексей.
Aleksey, 08 Февр. 13, 12:49
Классический 30 литровый сильно выше 20 литрового?
Всем привет! Отсутствовал неделю, разберу почту и всем отпишусь в ближайшее времяДень добрый Алексей.
Aleksey, 08 Февр. 13, 12:49
Silent, насчет 50 градусов. Да мне тоже жалко.андрей1995, 04 Февр. 13, 16:39андрей 1995, спасибо за подробности, но пока буду до 40, тем более, что собираю на бочку 10л дубовую, там все исправится...
Всем доброго времени суток!У меня 20л, очень доволен, для кухни городской, ну просто лучше не подберешь
Счастливые обладатели Алькитаров 15-20 литров, поделитесь, плиз, опытом эксплуатации и своими впечатлениями! И что на нем перегоняете. Нравится мне этот конструктив, но вот окончательно пока еще не решился...
evan55, 06 Февр. 13, 02:18
Подскажите, товарищ купил Алькитар без термометра, хочет сам его врезать. В какой части аламбика он должен находиться? В шлеме, который соединен с холодильником или в верхней части куба?По-моему мнению нужно ставить так, чтобы он показывал температуру жидкости в кубе!
Jawa, 08 Февр. 13, 13:20
По-моему мнению нужно ставить так, чтобы он показывал температуру жидкости в кубе!Вообще-то термометр должен измерять температуру пара, а не жидкости, насколько я знаю. В Алькитаре куб разделен на две части посредством сита, выше сита уже идет пар. Как я понимаю, третья часть Алькитары представляет собой шлем, совмещенный с холодильником. В классическом аламбике термометр стоит в шлеме. А вот в Алькитаре где он должен стоять, в этом самом шлеме или в верхней части куба над ситом?
Гад соленый, 08 Февр. 13, 16:41
термометр должен измерять температуру параJawa, 08 Февр. 13, 17:05В идеале - измерять и то и другое! Поскольку Т пара особенно если с колонной падает чем дальше от куба! А снимая показания температуры в кубе(жидкости) можно отслеживать какая фракция начинает кипеть!
можно отслеживать какая фракция начинает кипеть!Гад соленый, 08 Февр. 13, 18:31Ошибаешься. Только то, сколько спирта осталось в кубе.
У меня 20л,Silent, 08 Февр. 13, 16:22Silent спасибо за ответ! Заказал 40 литров, решил не жадничать. Деньги -пыль, Алькитар -наше все!
А вот в Алькитаре где он должен стоять, в этом самом шлеме или в верхней части куба над ситом?Jawa, 08 Февр. 13, 17:05А зачем он тебе вообще в алькитаре? Здесь где-то Алексей писал, как по ареометру головы и хвосты рубить - я так и делаю без термометра. Сверлить дырку в шлеме, который покрыт водой, как-то не правильно... Ты попробуй с ареометром, может понравится.
Silent спасибо за ответ! Заказал 40 литров, решил не жадничать. Деньги -пыль, Алькитар -наше все!evan55, 08 Февр. 13, 20:12Тоже верно, очень правильное решение, меня ограничивала кухня городская и отсутствие газа в регионе, возможно в будущем я закажу себе Алькитар большего размера, т.к., надо признаться, что "маловата кольчужка", но это будет для другой жизни
Aleksey,Прошу прощенья, что повторяюсь! Есть возможность доставки в Украину?
Гад соленый, 10 Февр. 13, 22:40
Aleksey, подскажите, какой вариант выбрать?
необходимо получение крепких напитков(в основном кальвадос, виски) и спирт(обезательно)
обьем 15-20 лит.
укажите стоимость и если можно картинку
высота важна
strele, 08 Февр. 13, 02:09
с объёмом всё понятно, но модель?
Шарантский аламбик, говорят идеален для благородных напитков.равда пугает конструкция и цена
почему всё же класический, почему не сколонной или Alquitar?
strele, 11 Февр. 13, 01:07