Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 177 88
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.1740  15 Февр. 13, 00:06
Как ты определил что нет утечки?
slavo4ka, 14 Февр. 13, 22:26
зеркальце небольшое возьмите. Как закипит, прислонить зеркало под углом к проблемным местам, следы пара сразу на стекле видно будет..
сообщение удалено
kvn8888 Студент Пенза 41
Отв.1741  15 Февр. 13, 00:53
Да я его сдернуть то 3 часа после выключения не могу,конечно я пока новичек но медь нагрев держит ай-яй как,даже когда моешь горячей водой -она горячей становится чем вода,пока нравится Смеющийсяочень Строит глазки
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1742  15 Февр. 13, 08:26
Поверь, по началу казалось чем сильнее блестит тем лучше, но через пяток прогонов не стал заморачиваться блеском, после дистилляции под кран горячей воды хорошенько вымываю и всё, главное жиры удалить после злакового сс. Чернота внутри меня не пугает, а вот чистка образивами больше напрягает из за чистки и утоньшения меди. Так что чистая тёплая водичка с кухонной губкой и мытьём тёмных мест внутри не до блеска а до чистоты...
кагбэ волшебные свойства аламбика как раз зависят от чистоты внутренних поверхностей.
потому после каждой дистилляции мою его кислотой и солью.
Красивость снаружи мало волнует

ну утоньшится он через 5-7 лет
приобрету новый, чо.
здоровье дороже.
anton_krv Студент Москва 17 15
Отв.1743  16 Февр. 13, 14:41
Был такой случай. Можно поставить переходник с одной резьбы на другую. Они продаются на стройрынках в  магазинах сантехники и хозтоварах. Вообщем нужно походить, поспрашивать. Возьмите с собой линзу и на месте подберете. Я со своей стороны компенсирую все ваши затраты.Aleksey, 12 Февр. 13, 14:32
Проблема решилась с помощью американки на 1 дюйм. Цена вопроса всего 250 р. Удалось подобрать с конусным уплотнением, точно подходящим к португальским фитингам.
newbie Студент Подольск 33 4
Отв.1744  17 Февр. 13, 12:18
Добрый день!
Подарили небольшой аламбик на 5л. Возник вопрос по герметичному креплению пароотводной трубки с холодильником. Нету резьбового соединения. Судя по описанию в магазинах это "Телескопическое соединение пароотводной трубки с холодильником-конденсатором"
Как собственно закрепить это дело герметично?
alambik_5l_standart__3215_1.800x600w.jpg
Alambik_5l_standart__3215_1. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
kvn8888 Студент Пенза 41
Отв.1745  17 Февр. 13, 12:46 (через 28 мин)
Как здесь 1000 раз писали-тестом,лучше из ржанной муки!
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1746  17 Февр. 13, 14:00
Добрый день!
Подарили небольшой аламбик на 5л. Возник вопрос по герметичному креплению пароотводной трубки с холодильником. Нету резьбового соединения. Судя по описанию в магазинах это "Телескопическое соединение пароотводной трубки с холодильником-конденсатором"
Как собственно закрепить это дело герметично?
alambik_5l_standart__3215_1.800x600w.jpg
Alambik_5l_standart__3215_1. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

newbie, 17 Февр. 13, 12:18

Енто  не наш аппартик. Но тесто или фум-лента. Проблема в том, что если во время работы случайно заденешь или сдвинешь, то начнет сифонить без резьбы.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1747  17 Февр. 13, 20:14
Нет литр ему не подходит.

Испробовал сегодня первую дистиляцию,перегнал магазинное вино на аламбике,намешал тесто ржанное но оно даже не пригодилось,ни малейшей утечки(классика 20 литров),насчет выгона-взял 50 грамм с первого отгона,и сравнил со вторым,пьется мягче и органолептики больше,мож на меди и не надо 2 раза гонять хорошее вино?
И вопрос еще такой возник внутри куба надо после перегона чем то чистить,я так понял лимонка с солью это снаружи(чтоб блестел),или изнутри тоже надо чистить,просто он бурого цвета сейчас внутри?
kvn8888, 14 Февр. 13, 22:17

Что то будет точно, но что, будет ясно на следующей неделе, когда отдам все, что у меня люди заказывали.

Про магазинное вино , сам попадался на эту удочку когда то. Потом общаясь с людьми из Краснодара, сведущих в этой сфере, понял, что все дешевое на полках, это скорее всего порошковое или еще какая то другая бурда. Короче уж лучше бражку из сахара или фруктозы.  А вторую перегонку нужно делать, не ленись, реально и вкус мягче и аромат лучше и голова меньше болит утром если перебрал.

По поводу чистки. Я пользуюсь лимонной кислотой, которая в пакетиках по 7 руб. Разбавляю водой на глазок и заливаю во внутрь аламбика  минут на 10. А так же заливаю в пароотводную трубу шлема и в змеевик холодильника и тоже мин на 10-15. Потом аламбик промываю щеткой и водой. И все. Делаю не часто, а только если есть подозрение что появилась окись. А так просто потемнение аламбика меня не пугает. Снаружи не чищу вообще. Зачем?

Герметизация. Человек ленивое существо. Теперь и я пользуюсь фумлентой. Быстро и чисто! И держит вроде очень хорошо. Лениво мне уже и с тестом заморачиватся.


Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1748  18 Февр. 13, 10:07
Aleksey,
Про магазинное вино , сам попадался на эту удочку когда то. Потом общаясь с людьми из Краснодара, сведущих в этой сфере, понял, что все дешевое на полках, это скорее всего порошковое или еще какая то другая бурда. Короче уж лучше бражку из сахара или фруктозы.  А вторую перегонку нужно делать, не ленись, реально и вкус мягче и аромат лучше и голова меньше болит утром если перебрал.
Перегонял покупные вина неоднократно
Беру непорошковые вина Краснодарского края ( чаще те, чье производство видел хотя бы издали, т.к. там бываю), даже самые плохие иногда беру ,несортовые.
делаю 1 погон, отбираю головы и хвосты на 40%
из 6 литров вина в среднем получается 1300 мл продукта 40%
Если вино плохое - ставлю на щепу. за месяц превращается в волшебный напиток
голова пока не болела
Как-то приобрел порошковое вино. После 1 дистилляции устойчивый химический запах винограда и аламбик внутри окрасился.
Перегнал с отбором еще раз, запах ушел большей частью. поставил на щепу, жду.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 195
Отв.1749  18 Февр. 13, 10:26 (через 19 мин)
после каждой дистилляции мою его кислотой и солью.Koteyka, 15 Февр. 13, 08:26

Лучше перегонять уксус, минут 15-20. И змеевик прочистится.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1750  18 Февр. 13, 13:42
Alibaba, это довольно дорогостоящее удовольствие. и остропахнущее, вдобавок
alekseyspb Специалист Санкт-Петербург 128 14
Отв.1751  18 Февр. 13, 16:19
Aleksey, Перегонял покупные вина неоднократно
Беру непорошковые вина Краснодарского края ( чаще те, чье производство видел хотя бы издали, т.к. там бываю), даже самые плохие иногда беру ,несортовые.
делаю 1 погон, отбираю головы и хвосты на 40%
из 6 литров вина в среднем получается 1300 мл продукта 40%
Если вино плохое - ставлю на щепу. за месяц превращается в волшебный напиток
голова пока не болела
Как-то приобрел порошковое вино. После 1 дистилляции устойчивый химический запах винограда и аламбик внутри окрасился.
Перегнал с отбором еще раз, запах ушел большей частью. поставил на щепу, жду.

Koteyka, 18 Февр. 13, 10:07
Здравствуйте коллеги!
можно поподробнее о вине,какое?,название.просто у нас вина без диоксида серы я не видел.
Спасибо!
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.1752  18 Февр. 13, 16:25 (через 6 мин)
Всем привет.
Вопрос небольшой есть. Aleksey со товарищи просветите пожалуйста.

Емкость для ареометра кто то пользует? Действительно удобно?
И есть 2 варианта, какой удобнее?
Аламбик классический интересует - опять таки 2 варианта (пайка - клёпка) - какой выбрать лучше?
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1753  18 Февр. 13, 22:20
Здравствуйте коллеги!
можно поподробнее о вине,какое?,название.просто у нас вина без диоксида серы я не видел.
Спасибо!
alekseyspb, 18 Февр. 13, 16:19


Диоксид серы это как раз показатель, что вино должно быть натуральное. Хотя и на этикетке порошкового вина тоже, наверное, могут написать добавлен диоксид серы.  Его добавляют во все сухие молодые вина и самые дорогие импортные, и самые дешевые наши, это повсеместная практика. Без него очень и очень высока вероятность, что сухое молодое вино скиснет, особенно летом. И не один производитель рисковать не будет.  Но дозировка там мизерная.

Вино может  быть самое разное, как правило молодое сухое, и красное, и белое, можно и крепленное. Критерий каждый сам для себя выбирает. Главное, что бы было натуральное. Для уверенности в этом нужно либо делать его самому, либо покупать у проверенного винодела. Вообще вино достаточно дорогое сырье, поэтому то перегоняют жмых, так сказать без отходное производство. Но мне например, этот продукт из жмыха не очень нравится. Вот из вина да.

ПС
Про вино, есть мнение, что некоторые сорта не подходят для дистилляции, так как в них набраживается больше чем нужно вредных примесей, речь об изобеле. Здесь на форуме много об этом спорили, но нет дыма без огня.
И еще наверное имеет значение, что впитал в себя виноград (или другое сырье) пока рос. Я например с удивлением недавно вычитал на одном форуме, что есть районы в горах краснодарского края и Сочи, где высокое естественное загрязнение почвы по свинцу и ртути, около 15 пдк. Есть даже какие то карты по загрязнениям почв, я на эту инфу наталкивался не раз, но по моему власти ее стараются особо афишировать по понятным причинам. http://psekups.ru/...sc&start=25
Я не уверен на 100%, но опять же нет дыма без огня. Я это к тому, что нужно знать так же и где оно выросло, так как виноград берет в себя все и хорошее, и плохое.

 
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1754  18 Февр. 13, 22:42 (через 22 мин)
Всем привет.
Вопрос небольшой есть. Aleksey со товарищи просветите пожалуйста.

Емкость для ареометра кто то пользует? Действительно удобно?
И есть 2 варианта, какой удобнее?
Аламбик классический интересует - опять таки 2 варианта (пайка - клёпка) - какой выбрать лучше?

wine_dealer, 18 Февр. 13, 16:25


можешь не верить, но эта вещь нужная. Рассуждай логически. Чтобы получить хороший продукт нужно отделять головы и хвосты, правильно? Хвосты мы срезаем в общем то кто как хочет, но удобней всего по ареометру АСП-3 (в народе спиртомеру).  Можно конечно и бумажку поджигать и на вкус пробовать, но проще померить. И иногда нужно точку среза взять пониже, например 35-40%, а иногда и повыше 60%. И как мерить? каждые пять минут брать пробы подставляя мензурку с ареометром. Да и есть такой прикол, например при второй перегонке крепость довольно долго держится в районе 80%, потом потихоньку снижается до 60%, а потом может резко пойти в низ за какие то 10-20 минут упасть до 30% и вы можете прозевать намеченную точку среза.
а со "спиртовым фонарем" ареометр спокойненько постоянно показывает вам крепость вашего дистиллята в данную минуту.

По вариантам, каждый выполняет свою функцию, но вариант подороже, крепится надежней т.к. имеет резьбовое соединение с холодильником. Да и смотрится по интересней чисто внешне.

По аламбикам, они оба нормальные, но пайка твердым припоем, на самом деле, это можно сказать сварка, я считаю надежнее.

wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.1755  19 Февр. 13, 13:07

можешь не верить, но эта вещь нужная. Рассуждай логически. Чтобы получить хороший продукт нужно отделять головы и хвосты, правильно? Хвосты мы срезаем в общем то кто как хочет, но удобней всего по ареометру АСП-3 (в народе спиртомеру).  Можно конечно и бумажку поджигать и на вкус пробовать, но проще померить. И иногда нужно точку среза взять пониже, например 35-40%, а иногда и повыше 60%. И как мерить? каждые пять минут брать пробы подставляя мензурку с ареометром. Да и есть такой прикол, например при второй перегонке крепость довольно долго держится в районе 80%, потом потихоньку снижается до 60%, а потом может резко пойти в низ за какие то 10-20 минут упасть до 30% и вы можете прозевать намеченную точку среза.
а со "спиртовым фонарем" ареометр спокойненько постоянно показывает вам крепость вашего дистиллята в данную минуту.

По вариантам, каждый выполняет свою функцию, но вариант подороже, крепится надежней т.к. имеет резьбовое соединение с холодильником. Да и смотрится по интересней чисто внешне.

По аламбикам, они оба нормальные, но пайка твердым припоем, на самом деле, это можно сказать сварка, я считаю надежнее.
Aleksey, 18 Февр. 13, 22:42

Спасибо Aleksey.
Буду заказывать 30 литровый сварной, с клювом что подороже.
Последний вопрос - допустим, захочется мне со временем укрепляющую линзу установить (чисто теоретически:) пока что).
Это возможно будет сделать?
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.1756  20 Февр. 13, 09:17
Добрый день. Давно хотел выложить фото и вот собрался. Ранее я уже описал принцип работы автоматической подачи воды в корону линзы, теперь наглядно.
линза.jpg
линза.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1757  20 Февр. 13, 11:38
Последний вопрос - допустим, захочется мне со временем укрепляющую линзу установить (чисто теоретически:) пока что).
Это возможно будет сделать?wine_dealer, 19 Февр. 13, 13:07

В общем да. Но возможно не подойдет резьбовое соединение. Но это решается.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.1758  20 Февр. 13, 11:46 (через 9 мин)
В общем да. Но возможно не подойдет резьбовое соединение. Но это решается.

Aleksey, 20 Февр. 13, 11:38
Всё понял, спасибо.
Заказывать лучше через форму представленную на сайте?
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1759  20 Февр. 13, 11:49 (через 4 мин)
Всё понял, спасибо.
Заказывать лучше через форму представленную на сайте?
wine_dealer, 20 Февр. 13, 11:46

Да конечно.