Aleksey, Я оформил заказ первых 50% оплачу чуть попозже о чем сразу отпишусь, или надо оформлять заказ по новой? Гад соленый, 11 Февр. 13, 17:45
да не, не надо оформлять второй заказ, если вы ни чего не меняли. просто сообщите на почту когда оплатите и желательно цитировать переписку, что б сразу видеть всю картину.
strele
Новичок
Конаково
3
Отв.1722 11 Февр. 13, 21:16 (через 17 мин)
есть ещё вопросы нужен ли сито-лоток и какой наполнитель жидкостного термометра?
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1723 11 Февр. 13, 22:15 (через 60 мин)
наполнительstrele, 11 Февр. 13, 21:16
Сито конечно не помешает, но я им не пользуюсь, так как нет у меня густых бражек. Наверное лучше ответят те, кто им пользовался часто. А наполнитель у термометра скорее всего керосиновый. Но может быть и: "В жидкостных термометрах в качестве наполнителя используется пентан, этиловый спирт, керосин и др.жидкости. Для большей наглядности данные жидкости подкрашиваются в красный цвет." Эти термометры хорошо смотрятся с большими аламбиками и заказывать его для аламбика 10-20 литров не стоит, будет не красиво, лучше биметаллический. Да и бьются они при транспортировки часто.
anton_krv
Студент
Москва
17 15
Отв.1724 11 Февр. 13, 23:21
Алексей, спасибо за быстрое выполнение заказа. Аламбик приехал без проблем. Только есть нестыковка между резьбой на шлеме и резьбой на укрепляющей линзе. На шлеме резьба 1 1/2, а на линзе 1. Как можно это исправить?
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1725 12 Февр. 13, 14:32
Алексей, спасибо за быстрое выполнение заказа. Аламбик приехал без проблем. Только есть нестыковка между резьбой на шлеме и резьбой на укрепляющей линзе. На шлеме резьба 1 1/2, а на линзе 1. Как можно это исправить? anton_krv, 11 Февр. 13, 23:21
Был такой случай. Можно поставить переходник с одной резьбы на другую. Они продаются на стройрынках в магазинах сантехники и хозтоварах. Вообщем нужно походить, поспрашивать. Возьмите с собой линзу и на месте подберете. Я со своей стороны компенсирую все ваши затраты.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1726 12 Февр. 13, 15:45
Всем привет!
Есть вот такой аппаратик. Модель шарантского аламбика. Кстати вполне действующий. Высота примерно 35 см., ширина 45 см. Общий вес килограмм 5, примерно. Думаю будет неплохой сувенир или оригинальный подарок. Если кого интересует, могу продать. Цена 9400 руб. Фото с телефона.
142. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
143. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
147. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
148. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
149. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
kvn8888
Студент
Пенза
41
Отв.1727 12 Февр. 13, 22:05
Алексей,а на сколько он литров(и непонятно у него же получается 2 емкости под сусло,так?),а то знакомый хочет но только из наличия,ждать ему неохота?
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1728 13 Февр. 13, 00:16
Koteyka Понятно. А как быстро она доводит до кипения ваш объем? андрей1995, 04 Февр. 13, 02:48
андрей1995, примерно минут за 40 при полном объеме 15 литров. Потом переключаю на пониженную и понеслась:)
Iskander.1975
Бакалавр
Михайловск
74 7
Отв.1729 14 Февр. 13, 14:31
Фуромчане +приверженцы аламбика взываю о помощи!!! Последним в этом сезоне перегонял брагу на чачу. Брагу делал по класической технологии на отжимках. Как на грех навалилось много работы, и я совершил классическую же ошибку - быстрый первичный отгон(первый раз гоню без отбора головохвостов). Однако запах у сырца был нормальный. До второй перегонки дело дошло только сейчас(работу не бросиш). Второй отгон делал как положено.Но вот здесь походу моя торопливость вылезла. Дистиллят абсолутно прозрачный крепость 70%, а вот запах... Не то чтоб он бал совсем уж противный-нет. Сивухой не несет, и в нос всякой гадостью не шибает, но и запаха чачи нет . Пахнет чем-то затхлым плюс запах подгоревшего фруктового материала, потому что если не знать, что выгонялось то и не угадаеш. Подскажите что с этим можно сделать(выливать жалко все таки 15 литров ), может третий отгон поможет?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.1730 14 Февр. 13, 14:34 (через 3 мин)
Iskander.1975, пробуй третий раз, хуже не будет. Медяху помой хорошенько изнутри уксусом с солью.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1731 14 Февр. 13, 18:59
Алексей,а на сколько он литров(и непонятно у него же получается 2 емкости под сусло,так?),а то знакомый хочет но только из наличия,ждать ему неохота? kvn8888, 12 Февр. 13, 22:05
Объем литр. Аламбик шарантский сувенирный. Есть в наличии.
Испробовал сегодня первую дистиляцию,перегнал магазинное вино на аламбике,намешал тесто ржанное но оно даже не пригодилось,ни малейшей утечки(классика 20 литров),насчет выгона-взял 50 грамм с первого отгона,и сравнил со вторым,пьется мягче и органолептики больше,мож на меди и не надо 2 раза гонять хорошее вино? И вопрос еще такой возник внутри куба надо после перегона чем то чистить,я так понял лимонка с солью это снаружи(чтоб блестел),или изнутри тоже надо чистить,просто он бурого цвета сейчас внутри?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1733 14 Февр. 13, 22:26 (через 10 мин)
намешал тесто ржанное но оно даже не пригодилось,ни малейшей утечки(классика 20 литров)kvn8888, 14 Февр. 13, 22:17
Как ты определил что нет утечки?
kvn8888
Студент
Пенза
41
Отв.1734 14 Февр. 13, 22:29 (через 3 мин)
Как ты определил что нет утечки?slavo4ka, 14 Февр. 13, 22:26
Запаха ноль,мож и не прав.
kvn8888
Студент
Пенза
41
Отв.1735 14 Февр. 13, 22:32 (через 3 мин)
Просто один форумчанин писал что его жена чуть с кухни не выгнала когда он перегонял воду с ржаной мукой,я и воду перегнал и вино запаха ноль.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1736 14 Февр. 13, 22:42 (через 11 мин)
я и воду перегнал и вино запаха ноль.kvn8888, 14 Февр. 13, 22:32
Ну от воды ты врядли услышишь запах, так же от вина и другого продукта если будет слегка сифонить. Но у меня в морозильнике всегда лежат шарики теста заготовленные более месяца назад для обмазки шлема, как бы плотно не прилегало обмазывать надо, пять минут помять в руке, если пересохло помочить руку водой, помять, станет снова эластичным и можно обмазать между шлемом и кубом. Добавлю, тесто в шариках хранить в морозилке, в целлофановом пакете.
kvn8888
Студент
Пенза
41
Отв.1737 14 Февр. 13, 23:00 (через 19 мин)
Ну от воды ты врядли услышишь запах, так же от вина и другого продукта если будет слегка сифонить. Но у меня в морозильнике всегда лежат шарики теста заготовленные более месяца назад для обмазки шлема, как бы плотно не прилегало обмазывать надо, пять минут помять в руке, если пересохло помочить руку водой, помять, станет снова эластичным и можно обмазать между шлемом и кубом. Добавлю, тесто в шариках хранить в морозилке, в целлофановом пакете. slavo4ka, 14 Февр. 13, 22:42
Ну эт понятно,лучше подскажите новичку,внутри алембик мыть,чистить надо после перегонки?Лимонная кислота + соль это снаружи или и внутри тоже?
Avagor
Студент
Москва
34 6
Отв.1738 14 Февр. 13, 23:32 (через 32 мин)
Ну эт понятно,лучше подскажите новичку,внутри алембик мыть,чистить надо после перегонки?Лимонная кислота + соль это снаружи или и внутри тоже? kvn8888, 14 Февр. 13, 23:00
Я отмываю черноту,водой или лим кисл+соль,потом промываю как следует и всё! Счас тоже пойду,вроде остыл! Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1739 14 Февр. 13, 23:46 (через 15 мин)
kvn8888, Поверь, по началу казалось чем сильнее блестит тем лучше, но через пяток прогонов не стал заморачиваться блеском, после дистилляции под кран горячей воды хорошенько вымываю и всё, главное жиры удалить после злакового сс. Чернота внутри меня не пугает, а вот чистка образивами больше напрягает из за чистки и утоньшения меди. Так что чистая тёплая водичка с кухонной губкой и мытьём тёмных мест внутри не до блеска а до чистоты...