Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 177 90
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Beginner Студент Н.Новгород 26 6
Отв.1780  22 Февр. 13, 12:25
Посмотри плз. сколько витков в холодильнике. Раньше было три, я португальца просил делать четыре. Должно быть четыре.Aleksey, 22 Февр. 13, 12:22
он сделал именно 4 витка змеевика.
сообщения удалены (2)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1781  22 Февр. 13, 13:04
получил свой 5л аламбик.Beginner, 22 Февр. 13, 11:56
5 литров ? с колонной? я что то пропустил или очепятка.вроде на такие маленькие объёмы не делалась колонна
Beginner Студент Н.Новгород 26 6
Отв.1782  22 Февр. 13, 13:06 (через 3 мин)
5 литров ? с колонной?Makovka, 22 Февр. 13, 13:04
на сайте есть. 
5л. с колонной и ситом на дно.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1783  22 Февр. 13, 13:12 (через 6 мин)
с колонной от 5 ти лит.
Iskander.1975 Бакалавр Михайловск 74 7
Отв.1784  26 Февр. 13, 11:17
Уже писал что лопухнулся с чачей. Неправильный первый отгон (слишком быстрый), вследствие чего неприятный запах после второго отгона. Сделал третий отгон. На всякий случай, отобрал еще 100 грам голов, и отсечку по низу сделал не на 35 а на 40 градусах. В колонну положил сушеные шкорки мандарина, но видать малость перестарался. Неприятный запах о котором говорил ушел напрочь(пахнет мандорином),зато появилась лехкая горечь во вкусе. Это ничего, Вторую половину отгоню без шкорок, смешаю(получится 1/1)насыщенность мандориновой горечи уйдет.
    !!!Но вот что смущает, так это не полнота вкуса. Разбавил до 60% выпил пару рюмок. Неплохо(и вкус и запах), но для полного кайфа чего то не хватает! Может кто знает какие травки можно добавить, чтобы сочетались с мандориновым вкусом? Может не травки, а что другое сюда подойдет7
Отв.1785  26 Февр. 13, 21:45
Уже писал что лопухнулся с чачей. Неправильный первый отгон (слишком быстрый), вследствие чего неприятный запах после второго отгона. Сделал третий отгон. На всякий случай, отобрал еще 100 грам голов, и отсечку по низу сделал не на 35 а на 40 градусах. В колонну положил сушеные шкорки мандарина, но видать малость перестарался. Неприятный запах о котором говорил ушел напрочь(пахнет мандорином),зато появилась лехкая горечь во вкусе. Это ничего, Вторую половину отгоню без шкорок, смешаю(получится 1/1)насыщенность мандориновой горечи уйдет.
    !!!Но вот что смущает, так это не полнота вкуса. Разбавил до 60% выпил пару рюмок. Неплохо(и вкус и запах), но для полного кайфа чего то не хватает! Может кто знает какие травки можно добавить, чтобы сочетались с мандориновым вкусом? Может не травки, а что другое сюда подойдет7
Iskander.1975, 26 Февр. 13, 11:17

Возможно с бражкой что то не то. Скорость второй перегонки я думаю должна быть минимальна. Фруктовые и зерновые мне кажется не нужно обогащать другими вкусами, они должны передавать аромат исходного сырья. А для настоек и прочего за основу идеально подойдет сахарный.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1786  27 Февр. 13, 00:24
Ну вот и земляки в тему потянулись. Надеюсь это один из тех, кого я консультировал:)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1787  27 Февр. 13, 00:32 (через 9 мин)
Надеюсь это один из тех, кого я консультировалKoteyka, 27 Февр. 13, 00:24
Неправильный первый отгон (слишком быстрый), вследствие чего неприятный запах после второго отгона. Сделал третий отгон.Iskander.1975, 26 Февр. 13, 11:17
Koteyka, Ты уверен что это твоя консультация? Подмигивающий
муму Студент Ярославль 37 1
Отв.1788  27 Февр. 13, 10:01
Ну вот и земляки в тему потянулись. Надеюсь это один из тех, кого я консультировал:)
Koteyka, 27 Февр. 13, 00:24
привет землякам!
мы еще не общались),
но я начинающий, поэтому рассчитываю на помощь бывалых;)
заказал классику на 20л с линзой, ждем-с
надо готовить емкости для браги и затвора
поделись, плиз, какие емкости,шланги и штуцеры ваял
где брал?
заранее спасибо)
Отв.1789  27 Февр. 13, 10:56 (через 55 мин)
просто купи пару кулерных бутылей по 19 лит. и пару перчаток резиновых в аптеке. Шланги ПВХ без армирования купишь в строймагах и рынках, после когда поймешь какой диаметр. На первое время все.
kvn8888 Студент Пенза 41
Отв.1790  27 Февр. 13, 12:56
А еще водонагреватель аквариумный 25 ватт для 19 литровых бутылей,бродит 2-3 дня с ним,очень удобно!!!
Отв.1791  27 Февр. 13, 22:49
Есть хорошая новость, почти все заказы отправлены.
Завтра постараюсь разослать почтовые номера.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.1792  27 Февр. 13, 23:59
О, боже... Наконец-то..
* Упала со стула от радости...
А муж как рад будет.... Я же, когда дятломашину включила "Дорогой, позвони Aleksey, напомни про заказ, дорогой, позвони..", то он сначала сваял медный шлем, чтобы темечко защитить, а потом перестал возвращаться с работы.. Ночует там, холодный, голодный.....
Теперь домой вернется...
Отв.1793  28 Февр. 13, 01:36
Возможно с бражкой что то не то.
    Брага бала нормальная. Сырье, скорость брожения и температура не выходили за рамки нормы.
Скорость второй перегонки я думаю должна быть минимальна.
    Скорость второй перегонки и была минимальна, а вот первая была быстрая.
В Фруктовые и зерновые мне кажется не нужно обогащать другими вкусами, они должны передавать аромат исходного сырья. А для настоек и прочего за основу идеально подойдет сахарный
      Я это понимаю и полностью поддерживаю. Но я никогда не поверю, что у вас не было неудачь, что все выгонки без исключения радовали ваш вкус. А если все же дистиллят не удался(ну нет в нем достойного вкуса начального сырья), что делать? Не выливать же? Остается одно эксперементировать с различнами вкусовыми добавками, желательно природными - травы, специи и т.д.
Вот я, как человек совершенно не опытный в деле исправления неудавшегося дистиллята, и спрашивал совета бывалых. Хотелось узнать их рецепты борьбы с этой бедой.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.1794  28 Февр. 13, 01:41 (через 6 мин)
то он сначала сваял медный шлем
Лара, 27 Февр. 13, 23:59
Ах ха ха)))
Так ему теперь днище сварганить осталось и аламбик заграничный не нужен будет))))
Ночует там, холодный, голодный.....
Лара, 27 Февр. 13, 23:59
Видать уже взялся за дело)))
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.1795  28 Февр. 13, 01:43 (через 2 мин)
Есть хорошая новость, почти все заказы отправлены.
Завтра постараюсь разослать почтовые номера.
Aleksey, 27 Февр. 13, 22:49
Выражаю всеобщую радость. С нетерпеньем ждём)))
Отв.1796  28 Февр. 13, 02:02 (через 19 мин)
Пока писал созрел еще один вопрос. Делал арцах, кизил конечно не горный а свой, правда мелкий и очень душистый. Дистиллят получился отменный, запаха персика о котором говориться в описаниях арцаха не ощутил, зато запах кизила явственный. Во вкусе и послевкусии кизил чувствуется отлично и 50% пьется мягко. На 23 жена сделала подарок две дубовые пятилитровые бочки. Я их конечно вымачил, но все равно свежесть дуба внушает опасения. Не испорчу ли я арцах залив его в бочки? Может для арцаха использовать чипсы или вобже обойтись без дубовой выдержки, как думаете? Кстати и в отношении сливовицы те же опасения.
Водяной Студент Казань 12
Отв.1797  28 Февр. 13, 08:30
привет профессионалам!
хочу осуществить давнюю задумку - приобрести оламбик
собираюсь заказать классику 20л
остался последний вопрос про укрепляющую линзу
понял - добавляет крепости - это есть гуд,
но вроде вдоль и поперек излазил тему , но так и не понял как работает укрепляющая линза
на нее сверху подают воду? и она не отводится?
просьба сильно не пинать если что-то недопонял.
муму, 20 Февр. 13, 17:28
Привет.
Не очень много и долго пользую аламбик классический 20 лит. с линзой. Касаемо линзы она здорово повышает градус дистиллята, первый раз когда перегонял клал на коронку снег, крепость сэма возрастала на глазах, затем уже после долгой мороки с охлаждением стал подавать воду на коронку не подавая ее в сам охладитель. На линзе есть патрубок через который вода должна попадать в охладитель, для удобства я надел короткий кусок шланга ПВХ.
Мои выводы:
1. Линза весчь очень нужная.
2. Аламбик - это ВЕСЧЬ!
3. Охлаждение аламбика гемор,

НА охладителе аламбика очень нужна верхняя крышка, Замудохался регулировать подачу воду, затопил пол веранды     
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.1798  28 Февр. 13, 09:38
to Iskander.1975
Фруктовые дистилляты не стоит выдерживать в новых бочках. Если уже залил, подержи около месяца и начинай периодически пробовать, чтобы не задубить.
Но! Сливовица, выдержанная в уже хорошо попользованной бочке, очень интересный продукт.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 626
Отв.1799  28 Февр. 13, 09:55 (через 17 мин)
начинай периодически пробовать, чтобы не задубить.Stoker, 28 Февр. 13, 09:38
Ягодный брендик раз задубил, передержал. Вылил в стекло, потом забыл где-то на полгодика. Потом вспомнил - на дне осадок темный. Слил, отфильтровал - замечательный напиток, "плинтусовка" ушла.