Посмотри плз. сколько витков в холодильнике. Раньше было три, я португальца просил делать четыре. Должно быть четыре.Aleksey, 22 Февр. 13, 12:22он сделал именно 4 витка змеевика.
Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Beginner
Студент
Н.Новгород
26 6

Отв.1780 22 Февр. 13, 12:25
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (2)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.1781 22 Февр. 13, 13:04
получил свой 5л аламбик.Beginner, 22 Февр. 13, 11:565 литров ? с колонной? я что то пропустил или очепятка.вроде на такие маленькие объёмы не делалась колонна
Beginner
Студент
Н.Новгород
26 6

Отв.1782 22 Февр. 13, 13:06 (через 3 мин)
5 литров ? с колонной?Makovka, 22 Февр. 13, 13:04на сайте есть.
5л. с колонной и ситом на дно.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.1783 22 Февр. 13, 13:12 (через 6 мин)
с колонной от 5 ти лит.
Iskander.1975
Бакалавр
Михайловск
74 7

Отв.1784 26 Февр. 13, 11:17
Уже писал что лопухнулся с чачей. Неправильный первый отгон (слишком быстрый), вследствие чего неприятный запах после второго отгона. Сделал третий отгон. На всякий случай, отобрал еще 100 грам голов, и отсечку по низу сделал не на 35 а на 40 градусах. В колонну положил сушеные шкорки мандарина, но видать малость перестарался. Неприятный запах о котором говорил ушел напрочь(пахнет мандорином),зато появилась лехкая горечь во вкусе. Это ничего, Вторую половину отгоню без шкорок, смешаю(получится 1/1)насыщенность мандориновой горечи уйдет.
!!!Но вот что смущает, так это не полнота вкуса. Разбавил до 60% выпил пару рюмок. Неплохо(и вкус и запах), но для полного кайфа чего то не хватает! Может кто знает какие травки можно добавить, чтобы сочетались с мандориновым вкусом? Может не травки, а что другое сюда подойдет7
!!!Но вот что смущает, так это не полнота вкуса. Разбавил до 60% выпил пару рюмок. Неплохо(и вкус и запах), но для полного кайфа чего то не хватает! Может кто знает какие травки можно добавить, чтобы сочетались с мандориновым вкусом? Может не травки, а что другое сюда подойдет7
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.1785 26 Февр. 13, 21:45
Уже писал что лопухнулся с чачей. Неправильный первый отгон (слишком быстрый), вследствие чего неприятный запах после второго отгона. Сделал третий отгон. На всякий случай, отобрал еще 100 грам голов, и отсечку по низу сделал не на 35 а на 40 градусах. В колонну положил сушеные шкорки мандарина, но видать малость перестарался. Неприятный запах о котором говорил ушел напрочь(пахнет мандорином),зато появилась лехкая горечь во вкусе. Это ничего, Вторую половину отгоню без шкорок, смешаю(получится 1/1)насыщенность мандориновой горечи уйдет.
!!!Но вот что смущает, так это не полнота вкуса. Разбавил до 60% выпил пару рюмок. Неплохо(и вкус и запах), но для полного кайфа чего то не хватает! Может кто знает какие травки можно добавить, чтобы сочетались с мандориновым вкусом? Может не травки, а что другое сюда подойдет7
Iskander.1975, 26 Февр. 13, 11:17
Возможно с бражкой что то не то. Скорость второй перегонки я думаю должна быть минимальна. Фруктовые и зерновые мне кажется не нужно обогащать другими вкусами, они должны передавать аромат исходного сырья. А для настоек и прочего за основу идеально подойдет сахарный.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.1786 27 Февр. 13, 00:24
Ну вот и земляки в тему потянулись. Надеюсь это один из тех, кого я консультировал:)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1787 27 Февр. 13, 00:32 (через 9 мин)
Надеюсь это один из тех, кого я консультировалKoteyka, 27 Февр. 13, 00:24
Неправильный первый отгон (слишком быстрый), вследствие чего неприятный запах после второго отгона. Сделал третий отгон.Iskander.1975, 26 Февр. 13, 11:17Koteyka, Ты уверен что это твоя консультация?

муму
Студент
Ярославль
37 1

Отв.1788 27 Февр. 13, 10:01
Ну вот и земляки в тему потянулись. Надеюсь это один из тех, кого я консультировал:)привет землякам!
Koteyka, 27 Февр. 13, 00:24
мы еще не общались),
но я начинающий, поэтому рассчитываю на помощь бывалых;)
заказал классику на 20л с линзой, ждем-с
надо готовить емкости для браги и затвора
поделись, плиз, какие емкости,шланги и штуцеры ваял
где брал?
заранее спасибо)
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.1789 27 Февр. 13, 10:56 (через 55 мин)
просто купи пару кулерных бутылей по 19 лит. и пару перчаток резиновых в аптеке. Шланги ПВХ без армирования купишь в строймагах и рынках, после когда поймешь какой диаметр. На первое время все.
kvn8888
Студент
Пенза
41
Отв.1790 27 Февр. 13, 12:56
А еще водонагреватель аквариумный 25 ватт для 19 литровых бутылей,бродит 2-3 дня с ним,очень удобно!!!
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.1791 27 Февр. 13, 22:49
Есть хорошая новость, почти все заказы отправлены.
Завтра постараюсь разослать почтовые номера.
Завтра постараюсь разослать почтовые номера.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.1792 27 Февр. 13, 23:59
О, боже... Наконец-то..
* Упала со стула от радости...
А муж как рад будет.... Я же, когда дятломашину включила "Дорогой, позвони Aleksey, напомни про заказ, дорогой, позвони..", то он сначала сваял медный шлем, чтобы темечко защитить, а потом перестал возвращаться с работы.. Ночует там, холодный, голодный.....
Теперь домой вернется...
* Упала со стула от радости...
А муж как рад будет.... Я же, когда дятломашину включила "Дорогой, позвони Aleksey, напомни про заказ, дорогой, позвони..", то он сначала сваял медный шлем, чтобы темечко защитить, а потом перестал возвращаться с работы.. Ночует там, холодный, голодный.....
Теперь домой вернется...
Iskander.1975
Бакалавр
Михайловск
74 7

Отв.1793 28 Февр. 13, 01:36
Возможно с бражкой что то не то.Брага бала нормальная. Сырье, скорость брожения и температура не выходили за рамки нормы.
Скорость второй перегонки я думаю должна быть минимальна.Скорость второй перегонки и была минимальна, а вот первая была быстрая.
В Фруктовые и зерновые мне кажется не нужно обогащать другими вкусами, они должны передавать аромат исходного сырья. А для настоек и прочего за основу идеально подойдет сахарныйЯ это понимаю и полностью поддерживаю. Но я никогда не поверю, что у вас не было неудачь, что все выгонки без исключения радовали ваш вкус. А если все же дистиллят не удался(ну нет в нем достойного вкуса начального сырья), что делать? Не выливать же? Остается одно эксперементировать с различнами вкусовыми добавками, желательно природными - травы, специи и т.д.
Вот я, как человек совершенно не опытный в деле исправления неудавшегося дистиллята, и спрашивал совета бывалых. Хотелось узнать их рецепты борьбы с этой бедой.
wine_dealer
Специалист
Москва
146 8

Отв.1794 28 Февр. 13, 01:41 (через 6 мин)
то он сначала сваял медный шлемАх ха ха)))
Лара, 27 Февр. 13, 23:59
Так ему теперь днище сварганить осталось и аламбик заграничный не нужен будет))))
Ночует там, холодный, голодный.....Видать уже взялся за дело)))
Лара, 27 Февр. 13, 23:59
wine_dealer
Специалист
Москва
146 8

Отв.1795 28 Февр. 13, 01:43 (через 2 мин)
Есть хорошая новость, почти все заказы отправлены.Выражаю всеобщую радость. С нетерпеньем ждём)))
Завтра постараюсь разослать почтовые номера.
Aleksey, 27 Февр. 13, 22:49
Iskander.1975
Бакалавр
Михайловск
74 7

Отв.1796 28 Февр. 13, 02:02 (через 19 мин)
Пока писал созрел еще один вопрос. Делал арцах, кизил конечно не горный а свой, правда мелкий и очень душистый. Дистиллят получился отменный, запаха персика о котором говориться в описаниях арцаха не ощутил, зато запах кизила явственный. Во вкусе и послевкусии кизил чувствуется отлично и 50% пьется мягко. На 23 жена сделала подарок две дубовые пятилитровые бочки. Я их конечно вымачил, но все равно свежесть дуба внушает опасения. Не испорчу ли я арцах залив его в бочки? Может для арцаха использовать чипсы или вобже обойтись без дубовой выдержки, как думаете? Кстати и в отношении сливовицы те же опасения.
Водяной
Студент
Казань
12

Отв.1797 28 Февр. 13, 08:30
привет профессионалам!Привет.
хочу осуществить давнюю задумку - приобрести оламбик
собираюсь заказать классику 20л
остался последний вопрос про укрепляющую линзу
понял - добавляет крепости - это есть гуд,
но вроде вдоль и поперек излазил тему , но так и не понял как работает укрепляющая линза
на нее сверху подают воду? и она не отводится?
просьба сильно не пинать если что-то недопонял.
муму, 20 Февр. 13, 17:28
Не очень много и долго пользую аламбик классический 20 лит. с линзой. Касаемо линзы она здорово повышает градус дистиллята, первый раз когда перегонял клал на коронку снег, крепость сэма возрастала на глазах, затем уже после долгой мороки с охлаждением стал подавать воду на коронку не подавая ее в сам охладитель. На линзе есть патрубок через который вода должна попадать в охладитель, для удобства я надел короткий кусок шланга ПВХ.
Мои выводы:
1. Линза весчь очень нужная.
2. Аламбик - это ВЕСЧЬ!
3. Охлаждение аламбика гемор,
НА охладителе аламбика очень нужна верхняя крышка, Замудохался регулировать подачу воду, затопил пол веранды
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125

Отв.1798 28 Февр. 13, 09:38
to Iskander.1975
Фруктовые дистилляты не стоит выдерживать в новых бочках. Если уже залил, подержи около месяца и начинай периодически пробовать, чтобы не задубить.
Но! Сливовица, выдержанная в уже хорошо попользованной бочке, очень интересный продукт.
Фруктовые дистилляты не стоит выдерживать в новых бочках. Если уже залил, подержи около месяца и начинай периодически пробовать, чтобы не задубить.
Но! Сливовица, выдержанная в уже хорошо попользованной бочке, очень интересный продукт.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.1799 28 Февр. 13, 09:55 (через 17 мин)
начинай периодически пробовать, чтобы не задубить.Stoker, 28 Февр. 13, 09:38Ягодный брендик раз задубил, передержал. Вылил в стекло, потом забыл где-то на полгодика. Потом вспомнил - на дне осадок темный. Слил, отфильтровал - замечательный напиток, "плинтусовка" ушла.