Iskander.1975,
Средства борьбы с накипью - в большинстве своем обычная лимонная кислота в красивой упаковке за абсолютно неадекватные деньги.
Медь чистится лимонной кислотой на ура. 5% р-р лимонной кислоты и нагрев, а лучше кипячение. Будет блестеть как кошачьи прициндалы.
Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
AndyLito
Специалист
Москва
144 37

Отв.1840 05 Марта 13, 05:10
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (3)
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.1841 06 Марта 13, 09:05
Люди по поводу оплаты, хочу попросить, пожалуйста, присылайте подтверждения об оплате. А лучше скан квитанции. Приходит письмо, я оплатил. И все! Даже сумму не указывают. И как мне понять, что это ваши деньги?
пилат
Новичок
москва
1
Отв.1842 06 Марта 13, 16:54
Добрый день!
Вот наконец то я созрел для приготовления алкоголя своими руками и в домашних условиях. Т.к раньше сам лично никогда с этим не сталкивался на деле, прошу совета у бывалых! Скажите, какой аппарат - аламбик мне лучше взять? Чем они (хть примерно) отличаются? И по поводу доп оборудования (аксессуаров), так же . зачем . что и почему??
p.s. заказать данный девайс я планирую у Алексея ))
Вот наконец то я созрел для приготовления алкоголя своими руками и в домашних условиях. Т.к раньше сам лично никогда с этим не сталкивался на деле, прошу совета у бывалых! Скажите, какой аппарат - аламбик мне лучше взять? Чем они (хть примерно) отличаются? И по поводу доп оборудования (аксессуаров), так же . зачем . что и почему??
p.s. заказать данный девайс я планирую у Алексея ))
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.1843 06 Марта 13, 17:41 (через 47 мин)
пилат, если нормальную рабочую лошадку, то классику. Если хочется с возможностью некоторого укрепления дистиллята, а так-же ароматизации при перегонке - то еще добавь колонну. Надежно, беспроблемно, удобно.
А по объему, тут уж за тебя не решить. Все от твоих потребностей
)).
И еще многое зависит от твоих возможностей по месту, где аламбик использовать, а главное по способу нагревания куба. Для себя, например, решил, что без газа на электричестве больше 10-15 литров греть не потяну. Так на 10-ке и остановился. Суетиться с газовыми баллонами мне лень, да и газа боюсь
)). Без усилий можно получать в неделю за выходные (за один день два первых перегона из 19-ти литровой фляги, второй день - вторая перегонка) около 3 литров 40 градусного (после разбавления) приличного зернового или фруктового дистиллята, или раза в два больше сахарного. Но сахар не делаю, неинтересно, да и аламбик в общем не для этого. А коллеги здесь и 100 литровыми интересуются и покупают
.
По доп оборудованию: попугайский клюв, набор ареометров. Вроде все.
А по объему, тут уж за тебя не решить. Все от твоих потребностей

И еще многое зависит от твоих возможностей по месту, где аламбик использовать, а главное по способу нагревания куба. Для себя, например, решил, что без газа на электричестве больше 10-15 литров греть не потяну. Так на 10-ке и остановился. Суетиться с газовыми баллонами мне лень, да и газа боюсь

По доп оборудованию: попугайский клюв, набор ареометров. Вроде все.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.1844 06 Марта 13, 19:30
Прошу меня извинить, пару тройку дней был очень загружен, развозил и отправлял заказы людям. Ближайший крупный город для отправки транспортной компанией в 40 км. уехал и на весь день. Сейчас почти все, буду разгребать почту и всем отвечу. Спасибо за понимание.
vetivera
Новичок
Уфа
6
Отв.1845 07 Марта 13, 12:24
Алексей, получила я свой аламбик, все дошло нормально, никаких видимых повреждений нет.
Большое спасибо!
Большое спасибо!
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.1846 07 Марта 13, 13:25
Спасибо Вам! И успехов!
одеви
Новичок
с 50 руб
2
Отв.1847 07 Марта 13, 15:39
Здравствуте!
Планирую гнать в квартире из яблок которых иногда уж слишком много бывает.
Возник интерес к алкитарам 15-20л, они самые компактные, хотя и работают медленней.
Вижу, что берут алкитары больше для парфюмерии.
Вот есть сомнения, может взять что-то более подходящее для северных яблочек?
Как на алкитаре по качеству продукт получается по сравнению, например, с классикой?
Не сильно ли хуже или без разницы? Кто нибудь пробовал?
Возник интерес к алкитарам 15-20л, они самые компактные, хотя и работают медленней.
Как на алкитаре по качеству продукт получается по сравнению, например, с классикой?
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.1848 07 Марта 13, 18:42
Здравствуте!
одеви, 07 Марта 13, 15:39
А зачем вам алкитара, возьмите классический, качество при равных условиях одинаковое.
одеви
Новичок
с 50 руб
2
Отв.1849 07 Марта 13, 19:04 (через 22 мин)
Места меньше занимает)
kvn8888
Студент
Пенза
41
Отв.1850 08 Марта 13, 21:33
Ни у кого такого не было,загрузил 2 партию на перегонку отобрал 150 грамм,и не могу газ прибавить,дно у аламбика на огне ходит туда сюда,и он весь гремит,гнать не могу,снял верх везде подул ни чего ни где не забито,в чем причина?
Газ все таки прибавил но он через минуты3 делает маленький бабах,надоело поставил рассекатель,скорость упала но зато не бухает....буду 2 делать посмотрю,если будет опять дно ходуном ходить хреново.....
Газ все таки прибавил но он через минуты3 делает маленький бабах,надоело поставил рассекатель,скорость упала но зато не бухает....буду 2 делать посмотрю,если будет опять дно ходуном ходить хреново.....

Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.1851 09 Марта 13, 13:49
Ни у кого такого не было,загрузил 2 партию на перегонку отобрал 150 грамм,и не могу газ прибавить,дно у аламбика на огне ходит туда сюда,и он весь гремит,гнать не могу,снял верх везде подул ни чего ни где не забито,в чем причина?kvn8888, 08 Марта 13, 21:33
При перегонке первой партии, дно ходуном не ходило?
Газ все таки прибавил но он через минуты3 делает маленький бабах,надоело поставил рассекатель,скорость упала но зато не бухает....буду 2 делать посмотрю,если будет опять дно ходуном ходить хреново.....kvn8888, 08 Марта 13, 21:33
Сколько раз перегонял. такого ни когда не было. При сильном нагреве, он может немного пыхтеть, но не так, что бы все ходило ходуном и бабахало.

kvn8888
Студент
Пенза
41
Отв.1852 09 Марта 13, 20:04
Щас перегоняю 2 раз все нормально,вчера после первой парти не мыл аламбик,мож из за этого,тоесть слил барду-залил брагу,дно работало как мембрана.....
Еще вопрос кто как моет,я после выгона и перед отчищаю изнутри лимонной кислотой,когда постоит недельку и начинаешь чистить вода синяя идет,советуют тут уксус кипятить и т.д,поделитесь пжста.
Еще вопрос кто как моет,я после выгона и перед отчищаю изнутри лимонной кислотой,когда постоит недельку и начинаешь чистить вода синяя идет,советуют тут уксус кипятить и т.д,поделитесь пжста.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1853 09 Марта 13, 20:22 (через 18 мин)
вода синяя идетkvn8888, 09 Марта 13, 20:04Если ты его будешь так мыть, даже ничего не перегоняя, так через день то вода будет такая же))) Я его просто тёплой водой промываю после дистилляции и до следующего перегона. Главное смыть с него лишние окислы и дать высохнуть.
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15

Отв.1854 10 Марта 13, 22:23
Ни у кого такого не было,загрузил 2 партию на перегонку отобрал 150 грамм,и не могу газ прибавить,дно у аламбика на огне ходит туда сюда,и он весь гремит,гнать не могу,снял верх везде подул ни чего ни где не забито,в чем причина?Газ все таки прибавил но он через минуты3 делает маленький бабах,надоело поставил рассекатель,скорость упала но зато не бухает....буду 2 делать посмотрю,если будет опять дно ходуном ходить хреново.....kvn8888, 08 Марта 13, 21:33Столкнулся с подобной фигней. Дно начинало вибрировать на сильном огне, ближе к концу перегона. После убавления пламени горелки вибрация прекращалась, ну или по крайней мере становилась минимальной...как то так.
Valyok
Студент
Санкт-Петербург
44
Отв.1855 11 Марта 13, 00:40
Доброго дня, Алексей. Подскажите пожалуйста, есть ли еще у Вас в наличии 5ти литровый аламбик с колонной? Если есть - зарезервируйте пожалуйста - готов оплатить.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.1856 11 Марта 13, 10:07
Нет, этот продал. Есть 3 литра классический сварной и мелкотня всякая.
Жду классику от 10 до 50 лит.
Жду классику от 10 до 50 лит.
Valyok
Студент
Санкт-Петербург
44
Отв.1857 11 Марта 13, 22:19
А к когда ожидаете прибытие? Вот думаю, может тогда 10ти литровый классик взять... И подскажите можно ли потом "дозаказать" отдельно колонну или там подгонка деталей "по месту" происходити отдельно не продаётся?
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.1858 11 Марта 13, 22:42 (через 23 мин)
А к когда ожидаете прибытие? Вот думаю, может тогда 10ти литровый классик взять... И подскажите можно ли потом "дозаказать" отдельно колонну или там подгонка деталей "по месту" происходити отдельно не продаётся?
Valyok, 11 Марта 13, 22:19
Жду со дня на день, колонну до заказать нельзя, это сразу нужно. Придут только классические сварка. Могу предложить АСП-3 850 руб. и емкость "спиртовой фонарь" для них за 2800 руб.
Valyok
Студент
Санкт-Петербург
44
Отв.1859 12 Марта 13, 00:37
"Спиртовой фонарь" это то же самое, что "клюв попугая-журавля"? Для подвеса спиртомера в аламбик?