Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 177 96
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.1900  19 Марта 13, 21:56
Пришла кастрюлька медная объем 22.5 литра.

Если кому будет интересно можно заказать.

Доступные объемы:

1326 Pan with lid 40 Liters
1424 Pan with lid 50 Liters
1425 Pan with lid 60 Liters

Aleksey, 15 Марта 13, 17:44
Вечер добрый.
Вот такие объёмы интересуют. Сколько будут стоить?

И могут ли они сразу поколдовать, приспособить под заторник для пива? Имею в виду присобачить фильтр систему и кран на выпуск.

сообщения удалены (3)
Valyok Студент Санкт-Петербург 44
Отв.1901  20 Марта 13, 00:14
Решение принято. Готов оплатить 10ти литровый с колонной. Сито не нужно. Заказ оформил через форму в верхней строке. Упс... при оформлении забыл указать ник на форуме. Надеюсь не критично.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1902  20 Марта 13, 00:20 (через 7 мин)
Решение принято. Готов оплатить 10ти литровый с колоннойValyok, 20 Марта 13, 00:14
Подумай и прими правильное решение на 20-30ти литровый, не пожалеешь если примешь правильное решение. Иначе это как купить чекушку и литруху.  У меня щас тридцатка, маловато, хочется ведь много и сразу.ПС, пока приготовишь, замажешь тестом и прочие приготовления, лучше за раз и побольше. Ковыряний что с маленьким что с большим одинаково, а выход со второго больше. Подумай... Скупой платит дважды)))
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1903  20 Марта 13, 00:21 (через 2 мин)
Решение принято. Готов оплатить 10ти литровый с колонной. Сито не нужно. Заказ оформил через форму в верхней строке.
Valyok, 20 Марта 13, 00:14

Блин, а ку да сито то девать? Да фиг с ним.

Ладно, давай до завтра, завтра все порешаем.

Отв.1904  20 Марта 13, 00:26 (через 6 мин)
Подумай и прими правильное решение на 20-30ти литровый, не пожалеешь если примешь правильное решение. Иначе это как купить чекушку и литруху.  У меня щас тридцатка, маловато, хочется ведь много и сразу.ПС, пока приготовишь, замажешь тестом и прочие приготовления, лучше за раз и побольше. Ковыряний что с маленьким что с большим одинаково, а выход со второго больше. Подумай... Скупой платит дважды)))
slavo4ka, 20 Марта 13, 00:20

Я вот , честно, когда людям говорю то же самое, ощущаю себя не ловко, как будто  манагер раскручивает клиента на бабки. А ведь на самом деле, если дело пошло, то потом, так начинает раздражать маленький объем самогонного аппарата.
Отв.1905  20 Марта 13, 00:34 (через 8 мин)
Гм... Я тут по осени заваленный яблоками надавил сока и решил - дай перегоню! Поскреб по сусекам- надыбал стеклянный холодильник и потихоньку перегнал литров 40 яблочной браги. В 2х литровой стеклянной колбе!!! А вы говорите с 10кой запарюсь! Вы просто не знаете что  такое ЗАПАРА! Улыбающийся))))))))))
Отв.1906  20 Марта 13, 00:37 (через 3 мин)
Я вот , честно, когда людям говорю то же самое, ощущаю себя не ловко,Aleksey, 20 Марта 13, 00:26
Давай за тебя будут говорить обладатели аламбиков дабы не заподозрили тебя в раскрутке своего товара. Да хотя те кто купил напёрсток и кого переубеждали наврятли признается что надо было брать больше))) У меня тридцадка на день работы, вечером залил, утром включил, не напрягаясь отобрал головы и свободен весь день, само капает потихоньку, к вечеру всё готово.

и потихоньку перегнал литров 40 яблочной браги. В 2х литровой Valyok,  А теперь скажи, сколько по времени было это потихоньку?
Отв.1907  20 Марта 13, 01:00 (через 24 мин)
Вечер добрый.
Вот такие объёмы интересуют. Сколько будут стоить?

1326 Pan with lid 40 Liters
1424 Pan with lid 50 Liters
1425 Pan with lid 60 Liters

И могут ли они сразу поколдовать, приспособить под заторник для пива? Имею в виду присобачить фильтр систему и кран на выпуск.wine_dealer, 19 Марта 13, 21:56

Слушай, на самом деле, это будет не дешевый заторник. Нет, фильтр система, это просто и не дорого, а вот медная кастрюля, думаю дороговато выйдет. Да и зачем ее из меди делать?! Я выкладывал видео, где наши коллеги с форума, показывают, как все просто на самом деле. Можно с эмалированной кастрюлей литров на 40 замутить, а можно и с нержой для красоты сделать.
Есть фирмы где продают котлы для ресторанной кухни. Там кастрюля литров на 40-50 будет стоить от 3-5 ти рублей. А эмаль думаю в разы дешевле.
dmitriymoroz Новичок Москва 7
Отв.1908  20 Марта 13, 02:30
Что бы понять, что у тебя кипит, нужно знать начальную спиртуозность сусла или СС. Может начать кипение при разной температуре, но что это тебе даст? Во время дистилляции Тебе нужно произвести две операции, отсечь "головы" и "хвосты", и отобрать пищевую фракцию "сердце". По термометру эти фракции можно отобрать только на ректификационной колонне, а на простом перегонном кубе, это сделать очень сложно. И зачем так усложнять? Отдели головы по объему. Например, таким образом, перегнал ты 15 лит. браги и получил 3 лит. СС. От этих трех литрах при второй перегонке отделяешь для полной уверенности 10% голов. Это получается 300 мл. Дальше отбираешь "тело" для этого используешь ареометры АСП-3 и спиртовой фонарь. Вообще, принято как бы срезать "хвосты" при показании ареометра 40% плотности. Но я по своему опыту и опыту коллег, с которыми я общался,  срезал и при 50 и 60%,  чем выше, тем меньше хвостов попадало в отбор. Мне лично так больше нравится. То есть отобрал головы, примерно до 80%, тело от 80% до 60%, дальше как бы второй сорт от 60-40%. От 40% до 5% - это хвосты и сивуха. Но, если продукт идет на длительную выдержку в бочки и тебе тебе жалко терять в количестве, то можно тело брать до 40%, бочка все исправит.  Но это на вкус и цвет, просто привел для примера, что бы было понятно, что роль термометра не велика.  Немного сумбурно, но надеюсь поймешь. 
Вообще не смотри ты на этот термометр, он так для полноты композиции.

Aleksey, 18 Марта 13, 18:39
Спасибо, Алексей! Я, в целом, понимаю логику отбора голов и хвостов. Вопрос не в том, чтобы по показаниям термометра определить спиртуозность кипящей жидкости, а в в том что не понятно, - температуру чего именно показывает термометр в шлеме и почему бы, если термометр не дает нам данных о температуре кипения, в таком случае не встроить термометр в куб, для того чтобы хотя бы приблизительно понимать температуру жидкости. Или, если поставить вопрос иначе - зачем нужен этот термометр и  как можно (и нужно ли) использовать показания термометра в шлеме.
Отв.1909  20 Марта 13, 02:47 (через 17 мин)
если термометр не дает нам данных о температуре кипения,dmitriymoroz, 20 Марта 13, 02:30
Тебе не нужна Т кипения, тебе нужна Т пара входящего в холодильник. По ней и держи ориентир, чего и как тебе впускать в продукт и чего отсекать. А чтоб было веселее, купи термометр с пищалкой,поставь его стержень в шлем, на какую Т выставил его, так и при подходе к ней оповестит тебя. Поставил 80, он запищал а ты мощность убавил, поставил 94-96 запищал и ты тару под хвоты подставил. Так что забей на жидкость, работай с паром.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.1910  20 Марта 13, 09:28
Слушай, на самом деле, это будет не дешевый заторник. Нет, фильтр система, это просто и не дорого, а вот медная кастрюля, думаю дороговато выйдет. Да и зачем ее из меди делать?! Я выкладывал видео, где наши коллеги с форума, показывают, как все просто на самом деле. Можно с эмалированной кастрюлей литров на 40 замутить, а можно и с нержой для красоты сделать.
Есть фирмы где продают котлы для ресторанной кухни. Там кастрюля литров на 40-50 будет стоить от 3-5 ти рублей. А эмаль думаю в разы дешевле.

Aleksey, 20 Марта 13, 01:00
Знаю, но прикидываю варианты.
Люблю когда всё красиво. Это одна из причин того что аламбик заказал.

Отв.1911  20 Марта 13, 09:35 (через 7 мин)
Valyok,  А теперь скажи, сколько по времени было это потихоньку?slavo4ka, 20 Марта 13, 00:37
Немерено! Это собственно одна из причин покупки аламбика, однако 14500 и 22150 есть разница, согласитесь? Если уважаемый slavo4ka готов побыть спонсором - я конечно готов Улыбающийся))))))))))))) И на сито, и на клювик попугая и на укрепляющую линзу и на 20ти литровый с колонной! Улыбающийся В противном случае пойду залезать в долги для изыскания средств на выбранную модель.
alekseyspb Специалист Санкт-Петербург 128 14
Отв.1912  20 Марта 13, 09:48 (через 13 мин)
slavo4ka, 20 Марта 13, 00:20
у меня 10-ти литровый, хватило на 3 месяца)сейчас уже маленький кажется.Но в квартиру(мою) больший объём просто некуда!Но надо учитывать и объёмы перегоняемого продукта.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.1913  20 Марта 13, 09:50 (через 3 мин)
Тем более если с деньгами "напяг" нужно покупать большой. По принципу - я не настолько богат, что бы покупать дешёвые вещи. Ну и пей больше  - скорее окупится. У меня 15 литровый (фото ответ 1250) понял, что надо  было больше заказывать. Одному не хватает.
alekseyspb Специалист Санкт-Петербург 128 14
Отв.1914  20 Марта 13, 10:01 (через 11 мин)
Тем более если с деньгами "напяг" нужно покупать большой. По принципу - я не настолько богат, что бы покупать дешёвые вещи. Ну и пей больше  - скорее окупится. У меня 15 литровый (фото ответ 1250) понял, что надо  было больше заказывать. Одному не хватает.
Ямал, 20 Марта 13, 09:50
Красивый! Но на кухонную плиту точно не поставишь))
Отв.1915  20 Марта 13, 10:16 (через 16 мин)
если с деньгами "напяг" нужно покупать большойЯмал, 20 Марта 13, 09:50
Это как человеку покупающему Жигули сказать: Чего г...о покупашь - бери BMW! Деньги то где взять? Кредиты под 25%? На паперть выходить?

Кроме того
Но в квартиру(мою) больший объём просто некудаalekseyspb, 20 Марта 13, 09:48

и
Красивый! Но на кухонную плиту точно не поставишь))
alekseyspb, 20 Марта 13, 10:01

Всем искреннее спасибо за советы, однако, если спонсоров нет, предлагаю закрыть этот вопрос.
андрей1995 Студент сыктывкар 31
Отв.1916  20 Марта 13, 14:32
Отмахался  Valyok  хорошо)) По поводу объемов. Последнее время напрягает ожидание пока большой объем закипит, потому что на заливку подготовку и замазывание тестом уходит не так много времени, не много муторно) но не так как ждать 1-2 часа пока закипит 15-25 литров браги. Тут Алексей выкладывал отзыв при перегонке на шарантанском типе аламбика. Вот это скорость!!!! 80 литров за 6 часов. Вот это я понимаю)) Конечно можно поискать более мощный источник нагрева (чем обычная газовая плита) и сама выгонка пойдет быстрее или придумать предварительный подогрев браги хотя бы до 50 градусов. Может кто-то придумал предварительный прогрев браги?
Вопрос Aleksey. Аламбики шарантского типа от 15 литров или есть меньше?
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1917  20 Марта 13, 17:16
Я вот , честно, когда людям говорю то же самое, ощущаю себя не ловко, как будто  манагер раскручивает клиента на бабки. А ведь на самом деле, если дело пошло, то потом, так начинает раздражать маленький объем самогонного аппарата.
Aleksey, 20 Марта 13, 00:26
совершенно согласен
25 литров - это необходимо-минимальный размер для аламбика
продукцию 15-литрового выпивают быстрее, чем успеваю гнать 
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.1918  20 Марта 13, 17:31 (через 16 мин)
Ты хвосты вовремя обрубай, легче будет  Подмигивающий
Отв.1919  20 Марта 13, 18:11 (через 41 мин)
Отмахался  Valyok  хорошоандрей1995, 20 Марта 13, 14:32
Это я ещё не все доводы привёл! Вот я тут читаю - "до выхода на рабочий режим грел 2.5 часа" "Прогон прошёл за 8 часов" и тому подобное. Хорошо когда есть желание и возможность потратить часов 10 на любимое дело... Завидую! Улыбающийся И не нужно писать " в это время можно чем угодно заниматься", я всё понимаю. Улыбающийся

Прошу простить за фотоп.

P/S/ Заработаю денег. куплю большую квартиру. выйду на пенсию - там и 50 литровку куплю. Улыбающийся