Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 177 99
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.1960  27 Марта 13, 07:20
Головы сниму 7% от объема

Это литр из 15 литров. А не много? Я заливаю 12 литров, головы 125 грам с каждого "перегона". С первого и второго в сумме 250 гр. Головы в омыватель или на растирку, растопку (не кольцую).
сообщения удалены (4)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1961  27 Марта 13, 08:32
головы 50 грамм с литра предполагаемого продукта (самогона)
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1962  27 Марта 13, 08:49 (через 18 мин)
муму, не цедил, сита нет
ничего не пригорает
сейчас поставил еще один солодовый и второй -кукуруза+солод по технологии ХОС
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1963  27 Марта 13, 08:52 (через 3 мин)
Ямал, что-то запутался по поводу голов, да. 7% с литра продукта
chasovoy Студент Москва 35 7
Отв.1964  27 Марта 13, 10:12
При первом прогоне лучше нагревать на максимальной скорости, не отбирая головы и хвосты. Не надо долго кипятить брагу. Чем быстрее первый прогон, тем лучше. Головы и хвосты отбираю на втором прогоне по каплям. Сравнивал с отбором  при первом прогоне и без отбора при первом прогоне. Во-втором случае намного лучше по моим ощущениям. Да и на форуме всегда так советуют.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.1965  27 Марта 13, 10:21 (через 9 мин)
Ямал, что-то запутался по поводу голов, да. 7% с литра продуктаKoteyka, 27 Марта 13, 08:52
Если ты заливаешь 15 литров то голов у тебя 1,05 литров?
Даже если это вторая перегонка разбавленая до 20 гр. из 15 литров ты получишь, пусть, 6 литров 50 градусной.
Получается голов 300 грам, а не литр. Или я что то не понимаю?
chasovoy Студент Москва 35 7
Отв.1966  27 Марта 13, 10:37 (через 17 мин)
Делаешь первый перегон без отбора. Получаешь к примеру 2 литра СС. От этих 2х литров первые 100грам (миллилитров) выкидываешь. Головы отсекаются из расчета 50мл на литр спирта сырца.
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.1967  27 Марта 13, 10:41 (через 5 мин)
А я, в первый погон головы не беру, отсекаю только хвосты на 40гр. они самые вонючие. Второй,отсекаю головы и хвосты на 60гр. или 50гр. на фонаре очень хорошо чувствуется запах. Мне показалось так сильнее передается вкус и запах продукта на котором делаешь брагу и без фонаря это делать крайне неудобно. Пробовал одну и ту же брагу перегонять с отбором хвостов в первом погоне и без отбора, а брать во втором. Убедился, что лучше брать в обоих.
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.1968  27 Марта 13, 10:50 (через 9 мин)
Или я что то не понимаю?Ямал, 27 Марта 13, 15:21
Ямал, Котейка же пишет:
да. 7% с литра продуктаKoteyka, 27 Марта 13, 13:52
Это не с 15 литров залитых в куб 7%, а с литра продукта!
А значит с литра предполагаемого продукта - 70 грамм, Итого 70 х 6 = 420 грамм.

chasovoy Студент Москва 35 7
Отв.1969  27 Марта 13, 11:24 (через 35 мин)
Хвосты можно и в первом прогоне отобрать на максимальной скорости. Но долго кипятить брагу я бы не стал. Поэтому основное отбираю уже во втором прогоне.
муму Студент Ярославль 37 1
Отв.1970  27 Марта 13, 12:13 (через 50 мин)
Koteyka,
а если на газу делать?
будет разница?
муму Студент Ярославль 37 1
Отв.1971  27 Марта 13, 12:37 (через 24 мин)
Koteyka,
а если на газу делать?
будет разница?
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1972  27 Марта 13, 12:52 (через 15 мин)
муму, на газу не пробовал, у меня нет газа. только электричество.
в этой ветке отписывали, по-моему. С газом точно сито нужно.
или бумага для запекания как минимум.
chasovoy Студент Москва 35 7
Отв.1973  27 Марта 13, 13:11 (через 20 мин)
На газу пробовал брагу на муке. Там  где языки пламени контактируют с дном аламбика пригорело.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.1974  27 Марта 13, 13:43 (через 32 мин)
Если агрегат не видел, то не стоит звездоболить...Aleksey, 24 Марта 13, 19:34
а зачем мне на это смотреть? я с 89года в ОТК медного завода тружусь, на разнообразный брак уже насмотрелся)))
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.1975  27 Марта 13, 13:45 (через 2 мин)
На газу пробовал брагу на муке. Там  где языки пламени контактируют с дном аламбика пригорело.
chasovoy, 27 Марта 13, 13:11
надо медленнее нагрев и тогда не будет пригорать. У меня только один раз пригорело, уменьшил интенсивность нагрева и все стало хорошо.
chasovoy Студент Москва 35 7
Отв.1976  27 Марта 13, 14:00 (через 16 мин)
надо медленнее нагрев и тогда не будет пригорать. У меня только один раз пригорело, уменьшил интенсивность нагрева и все стало хорошо.
lun_a, 27 Марта 13, 13:45
Вот тут-то и наблюдаются два разных подхода. Если первый прогон на максимальной скорости без отбора голов, то пригорает. А если долго кипятить и отбор голов производить, то нет. Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1977  28 Марта 13, 21:18
Aleksey, просил передать ,что очередные аламбики выслал португалец.позже Алексей сообщит трэк номера посылок.
Valyok Студент Санкт-Петербург 44
Отв.1978  29 Марта 13, 00:06
а какие подробности по перегону нужны?
Koteyka, 26 Марта 13, 14:33
Я так понял, брага от дробины не фильтровалась и ничего ни пригорело. Вопрос собственно в том, а не закинуть ли отфильтрованную дробину в колонну? Понятно, что для мучных заторов это не канает, а для зерна?

Еще вопрос созрел. Говорят у аламбиков с колоннами сложностей с герметизацией больше, чем у классики. В основном как я понял используют тесто - натурпродукт и все такое. А что общественность скажет по поводу ФУМа? Понятно, что это не хлебушек, но фум это фторопласт который известен своей химической стойкостью. Вряд ли он будет что-то в продукт выделять.

И еще. Если между колонной и базой загерметизирован стык возможно ли заполнение аламбика сверх штатных размеров? Понятно, что "изготовитель не гарантирует" "на свой страх и риск" и всё такое... вопрос пробовал кто? И если да, каков итог?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1979  29 Марта 13, 00:24 (через 19 мин)
Вопрос собственно в том, а не закинуть ли отфильтрованную дробину в колонну?Valyok, 29 Марта 13, 00:06
А что тебе мешает попробовать? Только вот дробина ляжет плотным слоем, или таковое может случится и могут быть трудности по проходу пара в холодильник.
А что общественность скажет по поводу ФУМа?Valyok, 29 Марта 13, 00:06
Многие используют фум, но по мне пять минут потратить на тесто удобнее, тем более что шарики с тестом заготовленые заранее и ждут своего часа в морозильнике в целофане.
И еще. Если между колонной и базой загерметизирован стык возможно ли заполнение аламбика сверх штатных размеров?Valyok, 29 Марта 13, 00:06
Вот этот вопрос не понятен, сформулируй по другому.