Головы сниму 7% от объема
Это литр из 15 литров. А не много? Я заливаю 12 литров, головы 125 грам с каждого "перегона". С первого и второго в сумме 250 гр. Головы в омыватель или на растирку, растопку (не кольцую).
Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.1960 27 Марта 13, 07:20
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (4)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.1961 27 Марта 13, 08:32
головы 50 грамм с литра предполагаемого продукта (самогона)
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.1962 27 Марта 13, 08:49 (через 18 мин)
муму, не цедил, сита нет
ничего не пригорает
сейчас поставил еще один солодовый и второй -кукуруза+солод по технологии ХОС
ничего не пригорает
сейчас поставил еще один солодовый и второй -кукуруза+солод по технологии ХОС
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.1963 27 Марта 13, 08:52 (через 3 мин)
Ямал, что-то запутался по поводу голов, да. 7% с литра продукта
chasovoy
Студент
Москва
35 7

Отв.1964 27 Марта 13, 10:12
При первом прогоне лучше нагревать на максимальной скорости, не отбирая головы и хвосты. Не надо долго кипятить брагу. Чем быстрее первый прогон, тем лучше. Головы и хвосты отбираю на втором прогоне по каплям. Сравнивал с отбором при первом прогоне и без отбора при первом прогоне. Во-втором случае намного лучше по моим ощущениям. Да и на форуме всегда так советуют.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.1965 27 Марта 13, 10:21 (через 9 мин)
Ямал, что-то запутался по поводу голов, да. 7% с литра продуктаKoteyka, 27 Марта 13, 08:52Если ты заливаешь 15 литров то голов у тебя 1,05 литров?
Даже если это вторая перегонка разбавленая до 20 гр. из 15 литров ты получишь, пусть, 6 литров 50 градусной.
Получается голов 300 грам, а не литр. Или я что то не понимаю?
chasovoy
Студент
Москва
35 7

Отв.1966 27 Марта 13, 10:37 (через 17 мин)
Делаешь первый перегон без отбора. Получаешь к примеру 2 литра СС. От этих 2х литров первые 100грам (миллилитров) выкидываешь. Головы отсекаются из расчета 50мл на литр спирта сырца.
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19

Отв.1967 27 Марта 13, 10:41 (через 5 мин)
А я, в первый погон головы не беру, отсекаю только хвосты на 40гр. они самые вонючие. Второй,отсекаю головы и хвосты на 60гр. или 50гр. на фонаре очень хорошо чувствуется запах. Мне показалось так сильнее передается вкус и запах продукта на котором делаешь брагу и без фонаря это делать крайне неудобно. Пробовал одну и ту же брагу перегонять с отбором хвостов в первом погоне и без отбора, а брать во втором. Убедился, что лучше брать в обоих.
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62

Отв.1968 27 Марта 13, 10:50 (через 9 мин)
Или я что то не понимаю?Ямал, 27 Марта 13, 15:21Ямал, Котейка же пишет:
да. 7% с литра продуктаKoteyka, 27 Марта 13, 13:52Это не с 15 литров залитых в куб 7%, а с литра продукта!
А значит с литра предполагаемого продукта - 70 грамм, Итого 70 х 6 = 420 грамм.
chasovoy
Студент
Москва
35 7

Отв.1969 27 Марта 13, 11:24 (через 35 мин)
Хвосты можно и в первом прогоне отобрать на максимальной скорости. Но долго кипятить брагу я бы не стал. Поэтому основное отбираю уже во втором прогоне.
муму
Студент
Ярославль
37 1

Отв.1970 27 Марта 13, 12:13 (через 50 мин)
Koteyka,
а если на газу делать?
будет разница?
а если на газу делать?
будет разница?
муму
Студент
Ярославль
37 1

Отв.1971 27 Марта 13, 12:37 (через 24 мин)
Koteyka,
а если на газу делать?
будет разница?
а если на газу делать?
будет разница?
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.1972 27 Марта 13, 12:52 (через 15 мин)
муму, на газу не пробовал, у меня нет газа. только электричество.
в этой ветке отписывали, по-моему. С газом точно сито нужно.
или бумага для запекания как минимум.
в этой ветке отписывали, по-моему. С газом точно сито нужно.
или бумага для запекания как минимум.
chasovoy
Студент
Москва
35 7

Отв.1973 27 Марта 13, 13:11 (через 20 мин)
На газу пробовал брагу на муке. Там где языки пламени контактируют с дном аламбика пригорело.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.1974 27 Марта 13, 13:43 (через 32 мин)
Если агрегат не видел, то не стоит звездоболить...Aleksey, 24 Марта 13, 19:34а зачем мне на это смотреть? я с 89года в ОТК медного завода тружусь, на разнообразный брак уже насмотрелся)))
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19

Отв.1975 27 Марта 13, 13:45 (через 2 мин)
На газу пробовал брагу на муке. Там где языки пламени контактируют с дном аламбика пригорело.надо медленнее нагрев и тогда не будет пригорать. У меня только один раз пригорело, уменьшил интенсивность нагрева и все стало хорошо.
chasovoy, 27 Марта 13, 13:11
chasovoy
Студент
Москва
35 7

Отв.1976 27 Марта 13, 14:00 (через 16 мин)
надо медленнее нагрев и тогда не будет пригорать. У меня только один раз пригорело, уменьшил интенсивность нагрева и все стало хорошо.Вот тут-то и наблюдаются два разных подхода. Если первый прогон на максимальной скорости без отбора голов, то пригорает. А если долго кипятить и отбор голов производить, то нет.
lun_a, 27 Марта 13, 13:45

Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.1977 28 Марта 13, 21:18
Aleksey, просил передать ,что очередные аламбики выслал португалец.позже Алексей сообщит трэк номера посылок.
Valyok
Студент
Санкт-Петербург
44
Отв.1978 29 Марта 13, 00:06
а какие подробности по перегону нужны?Я так понял, брага от дробины не фильтровалась и ничего ни пригорело. Вопрос собственно в том, а не закинуть ли отфильтрованную дробину в колонну? Понятно, что для мучных заторов это не канает, а для зерна?
Koteyka, 26 Марта 13, 14:33
Еще вопрос созрел. Говорят у аламбиков с колоннами сложностей с герметизацией больше, чем у классики. В основном как я понял используют тесто - натурпродукт и все такое. А что общественность скажет по поводу ФУМа? Понятно, что это не хлебушек, но фум это фторопласт который известен своей химической стойкостью. Вряд ли он будет что-то в продукт выделять.
И еще. Если между колонной и базой загерметизирован стык возможно ли заполнение аламбика сверх штатных размеров? Понятно, что "изготовитель не гарантирует" "на свой страх и риск" и всё такое... вопрос пробовал кто? И если да, каков итог?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1979 29 Марта 13, 00:24 (через 19 мин)
Вопрос собственно в том, а не закинуть ли отфильтрованную дробину в колонну?Valyok, 29 Марта 13, 00:06А что тебе мешает попробовать? Только вот дробина ляжет плотным слоем, или таковое может случится и могут быть трудности по проходу пара в холодильник.
А что общественность скажет по поводу ФУМа?Valyok, 29 Марта 13, 00:06Многие используют фум, но по мне пять минут потратить на тесто удобнее, тем более что шарики с тестом заготовленые заранее и ждут своего часа в морозильнике в целофане.
И еще. Если между колонной и базой загерметизирован стык возможно ли заполнение аламбика сверх штатных размеров?Valyok, 29 Марта 13, 00:06Вот этот вопрос не понятен, сформулируй по другому.