Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 177 100
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Valyok Студент Санкт-Петербург 44
Отв.1980  29 Марта 13, 00:30
А что тебе мешает попробовать?
slavo4ka, 29 Марта 13, 00:24
На данный момент - отсутствие аламбика! Улыбающийся
Попробую - отпишусь.

Формулирую иначе:
Заливал ли кто в 10ти литровый аламбик с колонной, например 13 литров браги? Так, чтоб брага в колонне была. Понимаю, что вряд ли, но меня тут так запугали тем, что 10 литров это страшно мало....
сообщения удалены (4)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1981  29 Марта 13, 00:38
Заливал ли кто в 10ти литровый аламбик с колонной, например 13 литров браги? Так, чтоб брага в колонне была.Valyok, 29 Марта 13, 00:30
Давай так))) Заливал ли кто сс для ректификации так чтоб сс был в колонне))) Не получится...
Понимаю, что вряд ли,Valyok, 29 Марта 13, 00:30
Правильно понимаешь.

меня тут так запугали тем, что 10 литров это страшно мало....Valyok, 29 Марта 13, 00:30
Я не буду тебя пугать, но кому то пол литра в месяц достаточно, а кому и 10 л в неделю мало. Лично мне 30 литрового мало. По мне лучше выгнать один раз и много. Но всё зависит и от того сколько у тебя родственников с друзьями, если много, то 10 мало.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.1982  29 Марта 13, 00:47 (через 9 мин)
Мне кажется размер аламбика надо считать от емкости, в которой брагу собираешься ставить. Если в 19-литрушках, то лучше брать 20 литровый. Для 10-литрового баллона 10 литровый аламбик.. Ну и так далее.. Все равно в емкости под брагу место для пены оставляется, с осадка сливать, вот и литраж аламбика подходит.. Можно и 10-литровый купить, тем более после выключения аламбика минут через 15-30 можно уже его разобрать и за 5-10 минут собрать заново. (Время на разогрев только теряется) Я флягу 65 литровую за день за 5 приемов в 15-ти литровом перегоняю. Но день полностью подчинен этому занятию. И это только на СС. Есть ли у тебя свободное время?
Valyok Студент Санкт-Петербург 44
Отв.1983  29 Марта 13, 09:48
Про залив браги в колонну спросил в общем-то просто так - навеяло мыслями о герметизации. Полностью согласен с  Лара66 - всё зависит от бродильной ёмкости, и с slavo4ka, касаемо алкогольных запросов. Родственников тьма, но гнать на всех - замучаешься! Может позже, когда во вкус войду. А пока только читать форум и ждать, ждать, ждать...
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1984  29 Марта 13, 09:50 (через 2 мин)
у меня 15-литровый аламбик с колонной
брагу ставлю в 19-литрушках, очень удобно - она же бродит, чтобы не убежала есть некоторая степень свободы
благодаря колонне гоню все 16 литров (столько аламбик вмещает почти под горло)
есть также емкость на 30 литров,  там ставлю фруктовые бражки - на 2 перегона
chasovoy Студент Москва 35 7
Отв.1985  29 Марта 13, 10:08 (через 19 мин)
img_27221.jpg
Img_27221. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Аламбик на 15л и готовая к перегонке брага. Займет целый день если до готового продукта. Ёмкость для брожения 20л. Заказал у Алексея 30-ти литровый. Надо было сразу побольше брать. Гоню только по выходным, а тратить целый день жалко, особенно летом.
chasovoy Студент Москва 35 7
Отв.1986  29 Марта 13, 10:11 (через 4 мин)
Я думаю, что объём зависит от наличия свободного времени и денежки.
mas3 Студент Когалым 15
Отв.1987  29 Марта 13, 10:59 (через 48 мин)
Я думаю, что объём зависит от наличия свободного времени и денежки.
chasovoy, 29 Марта 13, 10:11
Полностью согласен.
Много времени - меньше объем, Мало времени - больше объем.
chasovoy Студент Москва 35 7
Отв.1988  29 Марта 13, 11:00 (через 2 мин)
Пока писал ответ, этого рара удалили. Вот ведь народ. Знает,что нельзя и всё равно пишет.
chasovoy Студент Москва 35 7
Отв.1989  29 Марта 13, 11:02 (через 3 мин)
Да тут ккакой-то пришлый сторонние интернет ресурсы рекламирует. У Алексея хлеб отбирает.
focusnic Новичок Балак 1
Отв.1990  31 Марта 13, 09:16
Мне интересно. А что если в колонну активированный уголь насыпать? проходя через него пар сразу бы и очищался. Заблуждаюсь?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1991  31 Марта 13, 09:32 (через 16 мин)
А что если в колонну активированный уголь насыпать?focusnic, 31 Марта 13, 09:16
Попробуй, но учти что не понравится вкус и запах продукта.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 195
Отв.1992  31 Марта 13, 09:53 (через 21 мин)
А кто нибудь приделывал барботер к аламбику? Поделитесь пожалуйста опытом - фото, схемы, преимущества, недостатки...
Rov Новичок Кингисепп 6
Отв.1993  31 Марта 13, 10:00 (через 8 мин)
Технически вроде-бы возможно, через отвод для слива барды, но в случае с аламбиком
, как я понял, это считается за моветон.
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
outback Студент томск 20 1
Отв.1994  31 Марта 13, 20:44
По поводу барботера- стр.85 ответ 1687 от 28 января.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 195
Отв.1995  01 Апр. 13, 01:20 Автор был выпивший
По поводу барботера- стр.85 ответ 1687 от 28 января.
outback, 31 Марта 13, 20:44

Спасибо
Iskander.1975 Бакалавр Михайловск 74 7
Отв.1996  03 Апр. 13, 02:52
      У меня 10 литров с колонной. По поводу заливки скажу так, недаром спецы советуют наливать в аламбик не более 3/4 сырья(для аламбиков малого обьема). Если зальеш больше шанс брызгоуноса увеличивается. Всегда хочится за один раз перегнать как можно больше, но как велико это желание больше 8.5 литра в аламбик не лью.А колонна она предназначина для других целей.
      Теперь по поводу обьема. Десяти литрового вполне хватает для производства продукта в таком количестве чтобы хватало и родственникам и друзьям, которые не слывут трезвенниками Улыбающийся. Новот время потраченное на производство сильно напрягает:
      Винная брага иногда месяцами стоит (благо от времени она только лучше становиться) ждет когда у меня появиться время. А все потому что когда свободное время было, всю брагу, что заготовил перегнать не успел. Сам прикинь. Отгон на десятке часов 6, так что в день не более двух погонов литров по 8, итого 16 литров. Пусть 50-литровый греется дольше и т.д. - но ведь за день все равно управишся с погоном. А перегнать на нем ты сможеш до 45 литров. Вот и получается, что экономия по времени почти трехкратная.
      Лично я приобрел бы себе классику 50 литров, а десятку с колонной оставил бы для спец продукта и экспериментов. Но увы в этом году затеял ремонт, так что с деньгами напряг. Может через год если дела будут идти хорошо (появиться свободное бабло) и возьму
Valyok Студент Санкт-Петербург 44
Отв.1997  03 Апр. 13, 11:43
Отгон на десятке часов 6,Iskander.1975, 03 Апр. 13, 02:52

Убиться веником! Откуда такие адские цифры?

     Если зальеш больше шанс брызгоуноса увеличивается....больше 8.5 литра в аламбик не лью.
Iskander.1975, 03 Апр. 13, 02:52

При наличии колонны никакие брызги никуда не долетят, об этом писали тут Ответ #1978: 26 Марта 2013, 14:33
Iskander.1975 Бакалавр Михайловск 74 7
Отв.1998  03 Апр. 13, 15:40
1. Заполнение куба.
  Теория и практика самогонщика-вопросы начинающих самогонщиков и ректификаторов-ответ№2
  Общие вопросы-обсуждение продукции-медные аламбики-ответ№1067
  Общие вопросы-обсуждение продукции-начало работы с миниколоннами-ответ№606
  Адреса магазанов-Индукционная плитка где купить в Новосибирске- ответ№2
  я думаю достаточно. От себя скажу: заливал куб под завязку и ставил колонну (хотел время сыкономить)брызгоунос. Если гониш деконтированную винную брагу то еще можно на минимальном огне. А если брага не чистая, то и минимальный огонь не спасет,и колонна и шлем покрываются слоем мути.
2. Время дистилляции.
  Статья по дистилляции коньяков:www.edka.ru/article/vred/toddy/cognacxo/cognac/dictillacia_konaka.htm
 Выдержка:Процесс дистилляции происходит медленно, оба этапа занимают примерно 24 часа. На практике, однако, винокуры сначала перегоняют три загрузки вина и лишь затем, перелив полученный бруйи в аламбнк, приступают к фракционированной перегонке. В итоге для получения 1 литра коньячного спирта требуется подвергнуть дистилляции около 10 литров вина.
 Статья про производство виски:elitka.net/whisky/375-distillyaciya-distillation.html
 Выдержка:Объем первого отгона составляет около 40% объема браги, а крепость его - 21-25% алкоголя. Из 11 ООО литров браги получается около 2500 литров «низкого вина». Процесс перегонки занимает 6 часов.
 Выдержка:При перегонке браги важен очень медленный и равномерный нагрев - частицы дрожжей при быстром нагреве могут прикипеть к дну куба и испортить вкус виски.
 В конце концов поинтерисуйся у ребят сколько по времени гонят они.
 Опять же от себя: Время отгона ты можеш увеличить-чего проще увеличил нагрев и все. Только тогда не стоит жаловаться на качество продукции.
chasovoy Студент Москва 35 7
Отв.1999  03 Апр. 13, 17:35
Это при нагревании 11000 литров 6 часов, а у тебя 10-ти литровый аламбик. Считай сам. У меня 15-ти литровый, первый перегон без отбора от силы часа 2 с половиной занимает.