Iskander.1975 Трудно спорить - у тебя есть аламбик - я только жду и "изучаю теоретическую базу", однако 6 часов на прогон 10 литров - это явный перебор. Даже с отбором голов-хвостов.
Теперь про брызги. Высота колонны у 10ки сантиметров 25-30? В нижней части колонны - сито, так? Это какую же силу кипения надо устроить, чтоб брызги сусла пролетев сито и всю колонну заляпали шлем и попали в отбор?
Кстати, химики-органики при проведении перегонов кладут в колбы "кипелки" Специальная керамика, либо просто черепки. Они обеспечивают равномерный прогрев перегоняемого в-ва уменьшают "ключевое" кипение и следовательно увеличивают скорость перегона без потери качества.
Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Valyok
Студент
Санкт-Петербург
44
Отв.2000 03 Апр. 13, 18:40
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (4)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2001 03 Апр. 13, 18:53
однако 6 часов на прогон 10 литров - это явный перебор.Valyok, 03 Апр. 13, 18:40Это не перебор, с отбором всех фракций для себя. Восемь десять часов девятнадцать литров я перегоняю.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.2002 04 Апр. 13, 16:16
15 литровый, тоже 5-6 часов. Но у меня с линзой. Подробнее ответ 1260
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
993 119

Отв.2003 04 Апр. 13, 19:11
ВСЕМ ПРИВЕТ! ЛЮБИМЫЙ ФОРУМ ЗАРАБОТАЛ!!!
Кому я не прислал ареометры АСП-3 напишите в личку..
Кому я не прислал ареометры АСП-3 напишите в личку..
Iskander.1975
Бакалавр
Михайловск
74 7

Отв.2004 05 Апр. 13, 10:26
Время дистилляции при разном обьеме действительно разниться. Но весь фокус в том
что, разницу во времени составляет нагрев сырья до температуры отгона, сам отгон на любом аламбике(исключая шарантский) практически одинаково.
Что касается заполнения, то может у кого-то и получаеться заливать больше. Лично я несколько раз попробовал- получил мутный дистиллят, и перепачканный аламбик
с меня хватило. Но как говориться: лучше один раз пощупать, чем сто раз услышать
.Так что вперед: опыт сын ошибок трудных. Впринципе все советы скжем по линиисреза хвостов, по количеству отбора голов или по способу смягчения - являются рекомендательными а не обязательными.
В итоге каждый сам устанавливает для себя оптимальные параметры производства продукта. Именно разнообразие и индивидуальный подход делают наше хобби таким интересным
.

Что касается заполнения, то может у кого-то и получаеться заливать больше. Лично я несколько раз попробовал- получил мутный дистиллят, и перепачканный аламбик

В итоге каждый сам устанавливает для себя оптимальные параметры производства продукта. Именно разнообразие и индивидуальный подход делают наше хобби таким интересным

Beginner
Студент
Н.Новгород
26 6

Отв.2005 08 Апр. 13, 10:28
Ну, наконец-то и я сподобился. Вчера.
10л(2кг сахара)бражки(с минскими спирто-дрожжами + пол-ч.ложки нитроаммофоски).
Вопреки обещаниям изготовителя дрожжей, пена все же была. Погасил ч.ложкой Саф-Момента.
Бродило 12суток. Можно было, конечно, и меньше, но забыл вовремя купить аквариумный нагреватель .
Осветлял бентонитом(пипибенд). Очень неплохо, практически - прозрачная бражка, почти как вода, но - горькая.
Сутки отстаивалась, хотя особой разницы между "через 3 часа" и "через сутки" - не заметил.
Гнал на кухонной плите(газ). На всякий случай, поставил на конфорку рассекатель, увеличил площадь опоры.
Первый перегон(по-быстрому) - в 2 захода(аламбик - 5л), головы - по 50гр. - вылил сразу. Ацетон натурале, блин...
Второй прогон - медленно, на колонне, с дроблением. Линзы 5-литровому не положено, так я просто обвернул мокрую бумажную салфетку вокруг "шеи", пониже загиба(над куполом) и смачивал ее регулярно - получилось недурственно.
Биметаллический градусник(масло заливал), в варианте без колонны показывает черт знает что, с колонной - вполне адекватно.
Только еще при заказе надо было подумать, с какой именно стороны шлема он нужен. Я вот - не подумал...
Холодильник прекрасно справился, верхний слой воды - чуть теплый, единственно - перед началом перегона надо правильно установить бачок, ровно, или так, чтобы в сторону слива был небольшой крен. Чуть-чуть. Ну и с подачей не переусердствовать, конечно.
Шлем и колонну герметизировал ржаным тестом(пшеничное - отстой, пробовал, трескается и осыпается), соединения с змеевиком - фум-лента.
Шланги для воды - ПХВ, для сэма - медицинский силикон. Это важно, технический силикон - воняет, зараза.
Второй раз голов практически не было. Тело пошло с 83%, по достижении 70% - слил в бутыль, получилось 850гр 80%. По запаху - только спирт.
Вторую часть брал от 70% до 40%. Вышло около 300гр 50% сэма. Практически без посторонних запахов.
Остальное - вплоть до 10%, отбирал как добавку в следующие партии сэма. В итоге - 250гр, 17%. Запашок сивухи имеется. Не так, чтобы сильно, но - есть.
Сэм, шел холодным, собирал в мерный стакан, там же и мерил.
Для 5-литрового аламбика, клюв-емкость под ареометр ни к чему, но для 15-20л и выше - уже очевидная необходимость.
По термометру контролировать выход весьма затруднительно, во всяком случае - пока не привыкнешь, не приноровишься.
По АСП-3 - самое оно. Нос хоумдистиллятора - тоже выручает...
ПыСы. Буду пробовать с тростниковым цукером...
10л(2кг сахара)бражки(с минскими спирто-дрожжами + пол-ч.ложки нитроаммофоски).
Вопреки обещаниям изготовителя дрожжей, пена все же была. Погасил ч.ложкой Саф-Момента.
Бродило 12суток. Можно было, конечно, и меньше, но забыл вовремя купить аквариумный нагреватель .
Осветлял бентонитом(пипибенд). Очень неплохо, практически - прозрачная бражка, почти как вода, но - горькая.
Сутки отстаивалась, хотя особой разницы между "через 3 часа" и "через сутки" - не заметил.
Гнал на кухонной плите(газ). На всякий случай, поставил на конфорку рассекатель, увеличил площадь опоры.
Первый перегон(по-быстрому) - в 2 захода(аламбик - 5л), головы - по 50гр. - вылил сразу. Ацетон натурале, блин...
Второй прогон - медленно, на колонне, с дроблением. Линзы 5-литровому не положено, так я просто обвернул мокрую бумажную салфетку вокруг "шеи", пониже загиба(над куполом) и смачивал ее регулярно - получилось недурственно.
Биметаллический градусник(масло заливал), в варианте без колонны показывает черт знает что, с колонной - вполне адекватно.
Только еще при заказе надо было подумать, с какой именно стороны шлема он нужен. Я вот - не подумал...
Холодильник прекрасно справился, верхний слой воды - чуть теплый, единственно - перед началом перегона надо правильно установить бачок, ровно, или так, чтобы в сторону слива был небольшой крен. Чуть-чуть. Ну и с подачей не переусердствовать, конечно.
Шлем и колонну герметизировал ржаным тестом(пшеничное - отстой, пробовал, трескается и осыпается), соединения с змеевиком - фум-лента.
Шланги для воды - ПХВ, для сэма - медицинский силикон. Это важно, технический силикон - воняет, зараза.
Второй раз голов практически не было. Тело пошло с 83%, по достижении 70% - слил в бутыль, получилось 850гр 80%. По запаху - только спирт.
Вторую часть брал от 70% до 40%. Вышло около 300гр 50% сэма. Практически без посторонних запахов.
Остальное - вплоть до 10%, отбирал как добавку в следующие партии сэма. В итоге - 250гр, 17%. Запашок сивухи имеется. Не так, чтобы сильно, но - есть.
Сэм, шел холодным, собирал в мерный стакан, там же и мерил.
Для 5-литрового аламбика, клюв-емкость под ареометр ни к чему, но для 15-20л и выше - уже очевидная необходимость.
По термометру контролировать выход весьма затруднительно, во всяком случае - пока не привыкнешь, не приноровишься.
По АСП-3 - самое оно. Нос хоумдистиллятора - тоже выручает...
ПыСы. Буду пробовать с тростниковым цукером...
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.2006 08 Апр. 13, 12:23
по 50гр. - вылил сразуBeginner, 08 Апр. 13, 10:28Рекомендую, собирать и в авто омыватель (по весне, осени) и для втирания в суставы хорошо (там руки, ноги, шея).
андрей1995
Студент
сыктывкар
31

Отв.2007 08 Апр. 13, 17:25
На счет тросникового сахара пишут, что это обычный просто крашенный. Что в наше время уже совсем не удивляет(
Биметолический термометр работает очень исправно. Иногда стрелка останавливается, но эта не проблема. Чуть стукнул пальцем по стеклу и она показывает точную температуру. Примерно 93-95 градусов начинаются хвосты.
Биметолический термометр работает очень исправно. Иногда стрелка останавливается, но эта не проблема. Чуть стукнул пальцем по стеклу и она показывает точную температуру. Примерно 93-95 градусов начинаются хвосты.
chasovoy
Студент
Москва
35 7

Отв.2008 08 Апр. 13, 23:06

Получил сегодня от Алексея аламбик на 35л классический. Огромное спасибо Алексею.
Теперь процесс пойдёт быстрее. до этого пользовался 15ти литровым, купленным у него же.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.2009 08 Апр. 13, 23:51 (через 45 мин)
и для втирания в суставы хорошоЯмал, 08 Апр. 13, 12:23Головы используются только для технических нужд.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.2010 09 Апр. 13, 06:38
Головы используются только для технических нужд.boreyZMS, 08 Апр. 13, 23:51Втирание в суставы испытано на себе (жене, знакомых) реально помогает.
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62

Отв.2011 09 Апр. 13, 07:36 (через 58 мин)
Втирание в суставы испытано на себе (жене, знакомых) реально помогает.Ямал, 09 Апр. 13, 11:38Интересно какие же компоненты в "головах" помогают суставам?? Есть какое то объяснение этому?
Я еще понимаю в омыватель, костерок разжечь! Ну чтобы на тело, да еще и втирать!!! Ну не знаю........

Aleksey
Доктор наук
Суздаль
993 119

Отв.2012 09 Апр. 13, 08:36
Есть в наличии пару классических аламбиков
3 лит. - 6500 руб.
10 лит. - 10550 руб.
Скоро должен прийти 50 лит. 30500 руб.
Могу отправить транспортной компанией "Деловые линии" в любой крупный город.
3 лит. - 6500 руб.
10 лит. - 10550 руб.
Скоро должен прийти 50 лит. 30500 руб.
Могу отправить транспортной компанией "Деловые линии" в любой крупный город.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.2013 09 Апр. 13, 15:18
Есть какое то объяснение этому?Baikal, 09 Апр. 13, 07:36Связано это с тем, что существует зависимость состояния суставов от обменных и гормональных процессов. Это, в свою очередь, связано с низким содержанием эндогенного этанола, а также отсутствием поступлений экзогенного этанола (вообще). Алкоголь необходим, без него нарушаются обменные процессы, которые напрямую влияют на суставную, костную, хрящевую и мышечную ткань. Кроме того, недостаток алкоголя создает повышенную напряженность, что сопровождается спазмами, а это значит, приводит к ухудшению кровоснабжения и иннервации.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.2014 09 Апр. 13, 15:32 (через 14 мин)
Ямал, так можно растираться "телом", ацетонами-то с эфирами зачем? В топку их, в омыватель

Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.2015 09 Апр. 13, 16:03 (через 31 мин)
ацетонами-то с эфирами зачем?boreyZMS, 09 Апр. 13, 15:32Загадим тему. Откуда я знаю. Помогает. Это как печенье в брагу, не знаю как, но работает. Кто то нашатырь добавлять рекомендует. Я себе шпору вылечил. Жена колено застуженное. Естественно и в омыватель и на розжиг и в спиртовку.
Valyok
Студент
Санкт-Петербург
44
Отв.2016 09 Апр. 13, 17:21
Это, в свою очередь, связано с низким содержанием эндогенного этанола, а также отсутствием поступлений экзогенного этанола (вообще). Алкоголь необходим, без него нарушаются обменные процессы, которые напрямую влияют на суставную, костную, хрящевую и мышечную ткань. Кроме того, недостаток алкоголя создает повышенную напряженность, что сопровождается спазмами, а это значит, приводит к ухудшению кровоснабжения и иннервации.Ямал, 09 Апр. 13, 15:18
Рискуя загадить тему не могу удержаться от вопроса: Вы медик? Биолог? Простите, это цитата из сети, или книги, или Ваши собственные мысли по этому вопросу. исходя из
не знаю как, но работает.Ямал, 09 Апр. 13, 16:03это не Ваши мысли.
И спирты и эфирные масла(горчицы например)используются как раздражающее средство стимулирующее кровообращение в местах нанесения. Лучше кровообращение - лучше дыхание, питание и выведение продуктов обмена веществ. А вот ацетон для таких целей никогда не применяют в связи с большим ко-вом побочных эффектов. Если Вы готовы рисковать и заметна польза при наружном применении - пожалуйста. Однако рекомендовать другим - не стоит. А уж фраза "алкоголь необходим.." вообще на рекламный слоган похожа.
Сори за офтоп, но не смог удержаться.
P/S/ Это ни в коем случае не наезд, прошу прощения если задел.
wine_dealer
Специалист
Москва
146 8

Отв.2017 10 Апр. 13, 18:46
Народ, подскажите пожалуйста.
Сайт почты вот такую информацию выдаёт
Импорт 09.04.2013 09:04 104003 Москва PCI-3 11,050 - - 107392 Москва
Это значит уже в отдлении аламбик находится или просто в где то в Москве?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2018 10 Апр. 13, 19:17 (через 32 мин)
Народ, подскажите пожалуйста.если в твоем отделении то будет написанно:вручение адресату или прибыло в место вручения
wine_dealer, 10 Апр. 13, 18:46
андрей1995
Студент
сыктывкар
31

Отв.2019 10 Апр. 13, 19:23 (через 6 мин)
Это значит что груз прибыл в Москву. Поздравляем! Теперь посылка будет проходить таможенные проверки, попадет на сортировку и только потом в Ваше отделение. Примерно так.
Это значит что груз прибыл в Москву. Поздравляем! Теперь посылка будет проходить таможенные проверки, попадет на сортировку и только потом в Ваше отделение. Примерно так.