Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 177 104
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.2060  16 Апр. 13, 12:52
Пришло время и мне поделиться радостью.

Вчера забрал аламбик на 30 литров с почты. Добрался довльно быстро, судите сами 26 кажется отправили 15 (вчера получил).
Упаковано всё на совесть, ничего не помято. Правда без жертв не обошлось, джинсы на почте об конвеер (или как эта хрень называется) разорвал и ляшку разпахал, шёл и кровью обливался ))) Радость от посылки всё скомпенсировала.
Кстати по габаритам думал что больше будет, а оказалось вполне себе компактно (относительно конечно).

Огромное спасибо Алексею за организацию поставок и мастеру за качественную и красивую работу.

сообщения удалены (4)
Водяной Студент Казань 12
Отв.2061  16 Апр. 13, 13:08
Качество сахарной на много лучше чем на простом аппарате? Я последнее время ставлю брагу только на пшенице. С нее наверное будет супер.
andrey0306, 15 Апр. 13, 18:31
Подтверждаю!
Качество супер, имея аламбик классика 20 лит с укреплинзой и аппарат из нержи, нержой пользуюсь только при отделении голов на втором перегоне, и когда делаю с имбирем в сухопарнике, а так только аламбик!!
Жеглов Студент CCCP 39
Отв.2062  16 Апр. 13, 17:26
Поделюсь своими экспериментами на аламбике (30 литров, без линз и прочих "свистелок-перделок")

Первый раз - гнал сэм из браги, сделанной из виноградного жмыха (тесть вином забавляется). Брага играла ОЧЕНЬ бурно (жмых+сахар+дрожжи), на выходе сэм получился с ярко выраженным вкусом косточки (все никак не отучу тестя давить сок не на ручной соковыжималке, а на прессе).

Второй раз - сделал брагу из сахара. На выходе - легкий фруктовый вкус и запах. Решил сдвоить с предыдущим - зря сделал, привкус косточки остался, хотя и выжал (методом периодического охлаждения шлема мокрой тряпкой) более 80 градусов. Испорченный (по органолептике) продукт стоит в погребе в стекле, что делать с ним - хз.

Третий и четвертый раз - тут я остановлюсь подробнее. Тесть выдал мне энное количество вина, которое скопилось за энное количество лет - мы его в таких объемах не пьем, а вылить жалко. Гнал почти непрерывной струей, отобрав, естественно, головы. Сэм шел отличнейший, с запахом свежего винограда. Хвосты не стал отбирать, т.к. запах не очень, а наученный первым горьким опытом решил больше пока не экспериментировать.

Первую партию (5л) залил в бочонок, но пока никаких изменений не произошло - подозреваю, что он не обожжен и вообще не по технологии сделан. Вторую партию (тоже 5л) залил уже в правильный бочонок - обожженный, всего через неделю (!!!) напиток приобрел соломенный цвет, на вкус...мммм...я такого еще не пробовал! Короче, я не знаю как вытерплю три года полной выдержки!!!!

Аламбик в обращении прост - тесто в месте соединения куба и шлема кладу исключительно по традиции, т.к. нигде не травит. Обязательно после прогонки его вымыть не жесткой мочалкой (я вообще использую хоз.салфетку) - смывается окисел и прочее. Что еще?

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Чтобы не было воздушной пробки я в ведерко со змеевиком наливаю воды по первую (нижнюю) спираль. Объясню почему - когда чистил в первый раз разбавленной мукой, то из-за воздушной пробки мука пошла в змеевик, очканул конкретно. Теперь воду включаю на проток когда уже начало капать.
Uncle Sasha Студент SPb 49 1
Отв.2063  16 Апр. 13, 17:32 (через 6 мин)
Даже если перегонять обычную сахарную бражку на аламбике, при условии, что все сделано правильно, то вкус будет напоминать коньячный. Без явного характерного самогонного привкуса.Aleksey, 15 Апр. 13, 18:35

Дык, эта - а если хочется именно привкуса, надо немного хвостов оставить? Люблю я это дело, да с кусочком сала, да рыгнуть после этого для порядку...
Жеглов Студент CCCP 39
Отв.2064  16 Апр. 13, 17:36 (через 4 мин)
Оставь хвостов каплю - и будет тебе самогонное счастье! ))
Iskander.1975 Бакалавр Михайловск 74 7
Отв.2065  16 Апр. 13, 19:18
 Жеглов
Первую партию (5л) залил в бочонок, но пока никаких изменений не произошло - подозреваю, что он не обожжен и вообще не по технологии сделан.
  Не понял причем тут обжиг.Обжиг карамелизирует сахара находящиеся в дубе добавляя ванильного вкуса, высвобаждает и меняет другие эстрагенные вещества которые добавляют напитку вкус различных специй в зависимости от степени обжига. Цвет напитку придает сам дуб, и содержащиеся в нем вещества в основном танины. Изначально их так много,что бочку приходиться долго вымачивать перед употреблением. Но даже после вымачивания веществ очень много, и рекомендуют на первый раз залить туда спиртное которым не очень дорожат или виноградное вино(ему не повредит наоборот добавит терпкости и вкус зделает богаче).Если бочка не течет значит все нормально.
Вторую партию (тоже 5л) залил уже в правильный бочонок - обожженный, всего через неделю (!!!) напиток приобрел соломенный цвет
Если цвет изменился за неделю то бочка нормально не вымочена. Выдержка в такой бочке 3 месяца ну максимум 5 месяцев затем напиток станет приобретать горечь и излишнюю терпкость.
Жеглов Студент CCCP 39
Отв.2066  17 Апр. 13, 12:51
Жеглов    Не понял причем тут обжиг.Обжиг карамелизирует сахара находящиеся в дубе добавляя ванильного вкуса, высвобаждает и меняет другие эстрагенные вещества которые добавляют напитку вкус различных специй в зависимости от степени обжига. Цвет напитку придает сам дуб, и содержащиеся в нем вещества в основном танины. Изначально их так много,что бочку приходиться долго вымачивать перед употреблением. Но даже после вымачивания веществ очень много, и рекомендуют на первый раз залить туда спиртное которым не очень дорожат или виноградное вино(ему не повредит наоборот добавит терпкости и вкус зделает богаче).Если бочка не течет значит все нормально.
Если цвет изменился за неделю то бочка нормально не вымочена. Выдержка в такой бочке 3 месяца ну максимум 5 месяцев затем напиток станет приобретать горечь и излишнюю терпкость.
Iskander.1975, 16 Апр. 13, 19:18
Бочки выдерживал (вымачивал) по 2 недели постоянно меняя воду - пока вода не перестала краситься, а бочка - пропускать поду. Первый бочонок при промывке ничего кроме "желтой водички" не выдавал, а вот второй - тот выдал еще кусочки обуглившегося дерева, отсюда и вывод - первая без обжига, вторая - с оным. 3 месяца первой закладке вышло - проверю что да как, поделюсь.
mas3 Студент Когалым 15
Отв.2067  17 Апр. 13, 13:00 (через 10 мин)
И что такого дает медь?andrey0306, 15 Апр. 13, 18:51
Хотел выложить фото, но что-то не получается или не работает?!?!
mas3 Студент Когалым 15
Отв.2068  17 Апр. 13, 13:17 (через 17 мин)
Почему при нажатии ссылки (Прикрепить файлы), выскакивает новое окно с надписью в углу (Доступ запрещен).
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 195
Отв.2069  17 Апр. 13, 13:22 (через 6 мин)
Аламбик в обращении прост - тесто в месте соединения куба и шлема кладу исключительно по традиции, т.к. нигде не травитUncle Sasha, 16 Апр. 13, 17:32

Я добавляю в муку пепел, чуть меньше самой муки. Получается не тесто, а как замазка, рукам не липнет и от куба потом легко отделяется. Удобно.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.2070  17 Апр. 13, 13:31 (через 9 мин)
Почему при нажатии ссылкиmas3, 17 Апр. 13, 13:17
После 10 ответов получишь такое  право.
как вытерплю три года полной выдержкиЖеглов, 16 Апр. 13, 17:26
В пяти литровой бочке месяц выдержки идёт за год. Я использую метод солера. Каждый месяц половину сливаю, пробую, доливаю, чтоб не "испортилось" всё под контролем.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2071  17 Апр. 13, 14:24 (через 54 мин)
Вот это меня всегда и шокировало. Вот что значит русский народ, смекалистый. Залил в 5 литровый боченок, через три года уже угощаешь друзей 36 летним виски. А через 5 лет - шестидесятилетним.. Главное при дегустации напоминать, что сам делал. Особенно, если далеко предпенсионного возраста автор - реакция дегустаторов выглядеть будет не хило..
Ямал, сарказм не к тебе. Авторство этой теории чья-то, не помню чья..
А вот метод доливки я себе на заметку взяла. Не помню, где это читала - кажется про коньяки.. Но вот там доливают спиртом, возрастом с разницей не больше года от бочкового, в который вливают... А если нагнать много, часть в стекле оставить, часть в бочку залить, и со временем в бочку подмешивать? Вроде и в стекле какая-то метаморфоза происходит? Кто в курсе??
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.2072  17 Апр. 13, 14:26 (через 3 мин)
Ямал,
На смешил народ.
Отв.2073  17 Апр. 13, 14:54 (через 28 мин)
Ямал,
На смешил народ.
andrey0306, 17 Апр. 13, 14:26
А что насмешил? Мы все дети советского времени. Верим печатному слову. Только теперь писателей не проверяют, вот и маемся от обилия информации..
Отв.2074  17 Апр. 13, 15:02 (через 9 мин)
На самом деле в бочке малого объёма быстрее процессы окисления происходят, не уверен что месяц за год но доля правды в этом есть.

Тут ещё про обжиг бочки было - так вот цветность напитка от этого тоже зависит. В смысле от степени обжига.
Отв.2075  17 Апр. 13, 15:13 (через 12 мин)
Извините, может не так выразился. Но есть методы искустенного старения напитков. И у "скочей" есть метод перелива виски в бочки меньшего объёма.У японцев кислород пускают. У 5-литровой бочки отношение площади поверхности и объёма кратно больше чем в 200 литровой. Следоватьльно и газообмен и "впитывание дуба" тоже больше (пусть не кратно).  Я свою "старку" ежемесячно  сливаю на половину, доливаю из  бочи с меньшим сроком выдержки, а в неё из другой.(Писал в настойки=старка.) Можно ещё ускорить, если бочку в машине возить, что бы бултыхалась. Я бы держал  и год, но всё уйдёт на долю ангелов. А через три года, так вообще бочка рассохнется.
Отв.2076  17 Апр. 13, 15:15 (через 2 мин)
Давай порассуждаем. В мире бочкового алкоголя напиток чем старше, тем дороже? Так ведь? (Догадались в цистернах с брусочками спирт выдерживать, да и херня, что напиток не очень - уходит дешево и много), а маленьких бочек, где старение происходит в геометрической прогрессии от 200 литровых - не догадались настругать.. Хотя, куда уж проще. 5 лет в пятилитровой бочке равно 60 годам обычной и можно напиток уже стоимостью в тысячи долларов продавать за пузырь.. Вот капиталисты глупые.. Наверное не только соотношение площади бочки к жидкости играет роль, но и некие биохимические процессы?..
За обжиг я даже табличку где-то вставляла. там степени обжига и ароматы расписывались..
Чем дольше спирт находится в бочке, тем меньше, со временем, доля ангелов.
Отв.2077  17 Апр. 13, 15:26 (через 11 мин)
Давай порассуждаем. В мире бочкового алкоголя напиток чем старше, тем дороже? Так ведь? (Догадались в цистернах с брусочками спирт выдерживать, да и херня, что напиток не очень - уходит дешево и много), а маленьких бочек, где старение происходит в геометрической прогрессии от 200 литровых - не догадались настругать.. Хотя, куда уж проще. 5 лет в пятилитровой бочке равно 60 годам обычной и можно напиток уже стоимостью в тысячи долларов продавать за пузырь.. Вот капиталисты глупые.. Наверное не только соотношение площади бочки к жидкости играет роль, но и некие биохимические процессы?..
За обжиг я даже табличку где-то вставляла. там степени обжига и ароматы расписывались..
Чем дольше спирт находится в бочке, тем меньше, со временем, доля ангелов.
Лара66, 17 Апр. 13, 15:15
А за счёт чего доля то снижается?
Как то не понятно - да и не слышал я такого от производителей (может просто мимо этого прошли).

По поводу величины бочки зря иронизируете. И виноделы тоже с объёмами бочек играют.
Да и бутилированное вино быстрее в маленьких бурылках созревает и умирает чем с стандартных.
Отв.2078  17 Апр. 13, 15:37 (через 12 мин)
"Бочковая выдержка коньячных спиртов является классическим способом получения высококачественных коньяков, однако он длителен, трудоемок, имеет низкую производительность и сопровождается большими потерями спирта. Эти потери в зависимости от района виноделия составляют 3,3-5,6% годовых в расчете на безводный спирт, снижаясь на третьем голу на 5%, а в последующие годы – на 10% от общей нормы потерь."
http://www.ovine.ru/cognac/technology.htm
Может быть и играют.. Скорее всего играют.. Но если бы все было так просто..
Отв.2079  17 Апр. 13, 15:52 (через 15 мин)
Хотя, куда уж проще. 5 лет в пятилитровой бочкеЛара66, 17 Апр. 13, 15:15
Я думаю, что 5 литровая бочка через три года рассохнется, а не то что капиталисты глупые.
Может в бочки переместимся?