Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19

Отв.2120 23 Апр. 13, 14:52
Еще одна благодарность Алексею. Получил новую игрушку Вискоаламбик на 30л и сразу опробовал. Удивило время перегона, оно оказалось таким же, как и на 15л, единственное отличие появился больший запах в квартире при перегонке и больше хвостов. С хвостами думаю бороться меньшей степенью нагрева (тогда и скорость перегонки увеличится). Теперь буду брагу перегонять на 30л вискарном, а на второй раз дробно на 15л классическом с колонной.
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (4)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2121 23 Апр. 13, 15:06
единственное отличие появился больший запах в квартиреlun_a, 23 Апр. 13, 14:52проверь чтоб не было "свищей" если запах возможно где то пропускает ,или на резьбовых соединениях или на соединении куб-шлем
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.2122 23 Апр. 13, 22:53
Еще одна благодарность Алексею. Получил новую игрушку Вискоаламбик на 30л и сразу опробовал. Удивило время перегона, оно оказалось таким же, как и на 15л, единственное отличие появился больший запах в квартире при перегонке и больше хвостов. С хвостами думаю бороться меньшей степенью нагрева (тогда и скорость перегонки увеличится). Теперь буду брагу перегонять на 30л вискарном, а на второй раз дробно на 15л классическом с колонной.
lun_a, 23 Апр. 13, 14:52
Спасибо тебе! Попробуй широкой фумлентой все соединения и шлем, думаю поможет. т меня так было, помогло.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.2123 23 Апр. 13, 23:09 (через 16 мин)
Есть в наличии 50 литров классика и пока еще 80 лит. классика.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195

Отв.2124 24 Апр. 13, 09:10
Я герметизировал куб-шлем пищевым полиэтиленом. На шлем обматал два раза и и надел на куб.
Сергей Олегович
Бакалавр
Славянск-на-Кубани
69 2

Отв.2125 24 Апр. 13, 10:52
Добрый день. У меня вопрос к счастливым обладателям аламбиков у кого раньше были аппараты и нержи, на сколько разнится вкус продукта между ними правда что медь как то действует на продукт. Хотелось бы узнать мнение общественности.
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19

Отв.2126 24 Апр. 13, 11:29 (через 37 мин)
Добрый день. У меня вопрос к счастливым обладателям аламбиков у кого раньше были аппараты и нержи, на сколько разнится вкус продукта между ними правда что медь как то действует на продукт. Хотелось бы узнать мнение общественности.Я начинал, как и многие на нержавейке и возвращаться к ней нет желания, вкус и запах из чего бы ты ни делал брагу, получается примерно одинаковый. На аламбике результат гораздо интереснее.
Сергей Олегович, 24 Апр. 13, 10:52
По поводу свищей и фум ленты, кажется, я первый здесь писал про ее использование. Дело в том, что диаметр трубки у 30л гораздо больше, чем у 15л и при перегонке аламбик "дышит" сильнее, отсюда и запах. Перегнал уже 60л, результат лучше чем на классике. Вкус сырья передается лучше.
chasovoy
Студент
Москва
35 7

Отв.2127 24 Апр. 13, 15:36
По поводу свищей и фум лентыlun_a, 24 Апр. 13, 11:29Сначала замазывал тестом. Удобно, но если перегонять несколько раз . на горячем аламбике отчищается трудно. Потом использовал фум-ленту. Не очень понравилось. Сейчас взял силиконовую трубку, разрезал вдоль и одел на горловину куба. Обрезал по размеру. Вставил шлем. Вошёл плотно. Проверить можнно есть ли утечка, втянув воздух через патрубок холодильника уже на выходе. Проверил. Всё очень плотно. Теперь гоню так. Трубка многоразовая получается.
smak
Студент
Москва
11 2

Отв.2128 25 Апр. 13, 20:35
Еще есть такая практика. Нагреваем аламбик примерно до 60 градусов, после чего снимаем шлем и остужаем место соединения с кубом холодной водой. Шлем становится уже по диаметру,снова надеваем его так, чтобы он глубже вошел, потом он начинает нагреваться, расширяясь, более плотно герметизирует соединения.
mas3
Студент
Когалым
15

Отв.2129 26 Апр. 13, 07:54
Добрый день. У меня вопрос к счастливым обладателям аламбиков у кого раньше были аппараты и нержи, на сколько разнится вкус продукта между ними правда что медь как то действует на продукт. Хотелось бы узнать мнение общественности.До недавнего времени пользовался нержавейкой. Первое что бросается в разнице, это конечно запах. На нерже бывало делал и три перегона - аромат оставался.
Сергей Олегович, 24 Апр. 13, 10:52
сообщение удалено
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195

Отв.2130 28 Апр. 13, 19:04
Еще есть такая практика. Нагреваем аламбик примерно до 60 градусов, после чего снимаем шлем и остужаем место соединения с кубом холодной водой. Шлем становится уже по диаметру,снова надеваем его так, чтобы он глубже вошел, потом он начинает нагреваться, расширяясь, более плотно герметизирует соединения.smak, 25 Апр. 13, 20:35
И я начал так делать, без герметизации работает отлично. Очень удобно. Да и сам дизайн аламбика таков, что не нужны никакие прокладки и т.п. Только разницу в уровнях куба и холодильника нужно соблюдать. После того как одел шапку прикручиваю к пустому холодильнику, подкладываю необходимое кол-во тетрадей, газет, потом заполняю холодильник водой.
Насчет чистки... не послушался я Алексея и все таки залил в куб воду с ржаной мукой, хотел запах настойки аира удалить.. (Не настаивайте на аире, горькая получается). Вообщем одни приключения с этой мукой. Во первых, вся лебединая шея забилась вязким тестом, дно куба пригорела. Пришлось чистить дно, а потом перегонять воду и чистить шею паром. Не делайте это, граждане.
Лучше лимонной кислоты нет.
chasovoy
Студент
Москва
35 7

Отв.2131 28 Апр. 13, 21:58
И я начал так делать, без герметизации работает отлично.Alibaba, 28 Апр. 13, 19:04Без герметизации отлично работать не может.Попробуй вставить шлем в куб, подсоедини холодильник и втяни воздух на выходе их холодильника. Сто процентов соединение не герметично. А там как знаешь, хочешь терять спирт, гони без герметизации.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.2132 28 Апр. 13, 21:59 (через 2 мин)
Это на холодную втягивается. Когда нагреется, там уже другой коленкор..
chasovoy
Студент
Москва
35 7

Отв.2133 28 Апр. 13, 22:14 (через 15 мин)
Всё равно лучше загерметизировать.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195

Отв.2134 29 Апр. 13, 09:20
Если аламбик "дышет", значит уже герметично. А дышет потому, что из за давления, которая образуется при кипении происходит резкий выброс через отбор. В это время в кубе давление уменьшается, становится меньше, чем атмосферная. Тогда через этот же сосок отбора воздух возвращается в куб. Это происходит так быстро, что кажется аламбик дышет. Дышет как собака! ) Не зря в Иране водку называют собачим потом. Буквально так и переводится с персидского. Долго смеялся, когда своими ушами первый раз услышал дыхание аламбика.)
Так что если дышет, значит есть давление, а если есть давление в кубе, значит герметично.
Так что если дышет, значит есть давление, а если есть давление в кубе, значит герметично.
wine_dealer
Специалист
Москва
146 8

Отв.2135 29 Апр. 13, 15:19
В деле пробовал дважды, не герметизировал.
Вроде не сифонит ни где.
Дышит забавно, похоже на маленький паровоз))
Вроде не сифонит ни где.
Дышит забавно, похоже на маленький паровоз))
mas3
Студент
Когалым
15

Отв.2136 01 Мая 13, 11:38
Алексею огромное спасибо! Получил свой 30-ти литровый классический еще в начале апреля. Очень хорошо был упакован. Транспортная компания упаковала еще аж в деревянный ящик. При получении попросил разобрать. Дома вскрывали всей семьей. Внутри упаковано хорошо, много бумаг и пенопласта. Когда достал-собрал, сын(4,5-года) сказал:- Папа, это похоже на Замок из мультика.-) Вмятин обнаружено не было.
Приятно было пообщаться с Алексеем!!! Еще раз Спасибо!!!
Приятно было пообщаться с Алексеем!!! Еще раз Спасибо!!!
mas3
Студент
Когалым
15

Отв.2137 01 Мая 13, 11:47 (через 10 мин)
Первый запуск решил сделать с водой и лимонкой на стеклокерамической элекроплите. Под своим весом дно встало ровно и плотно на плиту. Закипело довольно быстро, даже не ожидал. По выходу пара была обнаружена небольшая дырка над сварным швом в верху купола (хотел выложить фото - не получается), потом аккуратно запаял оловом. После окончания процесса не мог снять купол пока он не остыл. Он так должен плотно обжиматся при нагреве, или я его просто сильно затолкал опасаясь пропусканий?
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19

Отв.2138 01 Мая 13, 12:37 (через 51 мин)
На чем греешь вискарную 30-ку?У меня дома газовая плита, на ней и грею.
Shumoff, 28 Апр. 13, 16:04
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2139 01 Мая 13, 22:09
Он так должен плотно обжиматся при нагреве, или я его просто сильно затолкал опасаясь пропусканий?mas3, 01 Мая 13, 11:47конечно при нагреве расширяется метал вот и не смог снять (физика,курс школы) удачи!!!