Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 177 109
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Yawl Бакалавр Крайний Север 88 10
Отв.2160  09 Мая 13, 22:07
Yawl,  на 700 грамм больше по АС ? Меня вообще вопрос мучает нужна эта линза окаянная? Планирую заказать классический с колонной.
Обормот, 09 Мая 13, 21:49
Мож даже и больше, я точно не замерял. Я тоже сомневался нужна - не нужна ... сейчас уверен, если придётся ещё раз покупать,то только с линзой брать буду.
сообщения удалены (5)
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.2161  09 Мая 13, 22:33
  Yawl, Данке.
Митяйчик Новичок Челябинск 1
Отв.2162  10 Мая 13, 12:31

Aleksey,
Алексей, а что с моим заказом ? (Заказ аламбика АЛ-1854 с сайта HomeDistiller.ru )
oleg2523 Бакалавр ЯНАО 58 6
Отв.2163  10 Мая 13, 20:18
Aleksey,
Ну и с моим заодно ))) (Заказ аламбика АЛ-1868 с сайта HomeDistiller.ru )
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.2164  11 Мая 13, 00:07
Прочитал опыты Yawl по подключению вентилятора для охлаждения линзы, решил попробовать. У меня линзы нет, аламбик с колонной.
Делал вторую перегонку гречишной   с колонной. В конце отбора голов (уже не пахло) направил на шлем с расстояния около 30 см поток воздуха с обычного 10-ти сантиметрового канального вентилятора. Интересно получилось: капать сразу перестало, увеличил мощность нагревателя на 12 %, опять закапало по капле. Отобрал еще грамм 30 с запахом голов, т.е. получается что головы отобрались лучше...
Тело отбирал полностью  с  работающим вентилятором. Эффект положительный есть, из одинакового (как обычно делаю) количества и качества продукта получил столько же тела, но крепостью на 4 единицы больше. Если обычно была крепость74, то в этот раз 78.
Продолжаю наблюдение  Крутой.
Yawl, спасибо! 
Отв.2165  11 Мая 13, 09:16
Прочитал опыты Yawl по подключению вентилятора для охлаждения линзы, решил попробовать. У меня линзы нет, аламбик с колонной.
Делал вторую перегонку гречишной  с колонной. В конце отбора голов (уже не пахло) направил на шлем с расстояния около 30 см поток воздуха с обычного 10-ти сантиметрового канального вентилятора. Интересно получилось: капать сразу перестало, увеличил мощность нагревателя на 12 %, опять закапало по капле. Отобрал еще грамм 30 с запахом голов, т.е. получается что головы отобрались лучше...
Тело отбирал полностью  с  работающим вентилятором. Эффект положительный есть, из одинакового (как обычно делаю) количества и качества продукта получил столько же тела, но крепостью на 4 единицы больше. Если обычно была крепость74, то в этот раз 78.
Продолжаю наблюдение  Крутой.
Yawl, спасибо! 
Masdom, 11 Мая 13, 00:07

Я полагаю, что лучше будет, если вентилятор закрепить на верхнем изгибе "шеи" и направить поток воздуха на шлем, сверху вниз. За счет формы шлема, охлаждение будет более равномерным и площадь обдува увеличится .... думаю, результаты порадуют ещё больше. Улыбающийся
Отв.2166  11 Мая 13, 14:23
Это вентилятор от старого советского компьютера "Искра-1254".
ventilyator.jpg
Ventilyator. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Надеюсь, тут всё понятно.

Далее, замок для колонны.
zamok2.jpg
Zamok2. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

и
zamok.jpg
Zamok. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Замок сделал специально съёмным, чтобы не мешался при чистке и мытье.
Упоры сделаны из двух гаек М8, распиленных пополам через углы. Стержень из прутка 6 мм. На нем нарезана резьба ... гайка-барашек тоже самодельная.
Замок работает так. Зацепляемся за нижние упоры, нажимаем сильно на колонну сверху и защелкиваем барашек за верхние упоры. Всё, для "ангелов" никаких шансов на нелегальный переход нет. Улыбающийся
Отв.2167  11 Мая 13, 16:46
...... У меня линзы нет, аламбик с колонной.
......
.......Masdom, 11 Мая 13, 00:07

Кстати, на этот счет, есть пара идей. Некое подобие короны, нетрудно сделать самому.
Например, можно в верхней части шлема по кругу припаять полоску меди типа "воротничка",
vorotnik.jpg
Vorotnik. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

наливать воду и испарять вентилятором, как я описывал выше.
Или взять пластиковую бутылку, разрезать её поперёк пополам, отрезать горлышко, продеть через "шею" так, чтобы она встала на шлем воронкой вверх.
vorotnik_2.jpg
Vorotnik_2. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Во втором случае, будет сложнее с герметизацией примыкания бутылки к шлему, но это, наверняка, решаемо. Например, можно на шлем натянуть резиновое кольцо, вырезанное из камеры велосипеда, или мопеда. Затем взять полиэтиленовый пакет, отрезать дно, надеть на шлем, нижнюю часть пакета шпагатом плотно притянуть к резиновому кольцу. Потом надеть на шлем бутылку так, чтобы пакет оказался внутри бутылки ... расправить и закрепить края пакета на краях бутылки, .... в общем, должно получиться. 
Идея, надеюсь, понятна, а вариантов её решения найдется много. Удачи всем. Улыбающийся
mas3 Студент Когалым 15
Отв.2168  13 Мая 13, 07:27
Читая в форуме про линзу, еще до приобретения Аламбика, на своей нержавейке проделывал подобные эксперименты. На плоский верх клал тряпку смоченную холодной водой, и потом регулярно снимал, остужал под струей холодной воды и снова на место.
Сейчас у меня классика 30-ка, следующий будет обязательно с колонной и линзой.
mas3 Студент Когалым 15
Отв.2169  13 Мая 13, 07:39 (через 12 мин)
Заранее извиняюсь за вопрос. А пробовал кто ни будь на Аламбике перегнать "питьевой" спирт. (просто есть в наличии не много, а разбавлять и употреблять как-то страшновато).
андрей1995 Студент сыктывкар 31
Отв.2170  13 Мая 13, 08:12 (через 34 мин)
Перегонял на аламбике с колонной предварительно разбавляя до 20 градусов. В колонну клал фрукты и ягоды и т.д. Пить можно. Если без колонны, то можно попробовать настоять на чем нибудь по термоядерней, например: анис или можевельник. И потом перегнать.
mas3 Студент Когалым 15
Отв.2171  13 Мая 13, 13:58
Сегодня попробую перегнать, завтра отпишусь как все прошло.
Uncle Sasha Студент SPb 49 1
Отв.2172  13 Мая 13, 15:22
В чём сомнения,сильно холодная показалась?MagadaneЦ, 08 Мая 13, 19:35

Как ни странно, вкус становится гораздо мягче.
муму Студент Ярославль 37 1
Отв.2173  13 Мая 13, 20:35
В праздники прошла дегустация первых продуктов. С первой сахарной настоял литра 2 хреновухи и литра 2 на дубовых чипсах. Оценки на 5 с плюсом.  Улыбающийся  Понял отзывы старожилов, что не успеваешь гнать для друзей и родственников - получил заказов!.  Сегодня последовало продолжение - знакомый, случайно оказавшийся на дегустации, примчался с вопросом осталось ли еще дубовая? На дегустации он был за рулем, поэтому попробовал из пробочной крышки). Сказал, что вчера сосед угощал своей лучшей самогонкой , типа 12 лет занимается этим делом. Зарубился что накануне пил намного лучше и помчался ко мне. Сосед сказал, что если это правда, то точно купит такой аппарат (у меня классика на 20 с линзой). Он еще не знает, что это мой первый погон))). Алексей, жди новый заказ!  Смеющийся и СПАСИБО!  для раздумывающих: реальность превосходит все ожидания.   Подмигивающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2174  13 Мая 13, 20:46 (через 12 мин)
...и литра 2 на дубовых чипсах. Оценки на 5 с плюсом.  Улыбающийся  знакомый, случайно оказавшийся на дегустации, примчался с вопросом осталось ли еще дубовая?
муму, 13 Мая 13, 20:35
вот и чипсы мои попиарил  Подмигивающий УДАЧИ.
Отв.2175  13 Мая 13, 20:53 (через 8 мин)
вот и чипсы мои попиарил  Подмигивающий УДАЧИ.
Makovka, 13 Мая 13, 20:46
спасибо!
и Алексею уже похоже второго клиента подгоняю! Один знакомый уже заказал)
значит и у тебя продажи растут)
mas3 Студент Когалым 15
Отв.2176  14 Мая 13, 06:51
Сегодня попробую перегнать спирт, завтра отпишусь как все прошло.
mas3, 13 Мая 13, 13:58
Вообщем залил 5л. спирта плюс 12л. воды, пререгоняю, отобрал 200гр. голов, хотя вонючими были первые 100гр.(не стал жадничать). С хвостами немного проворонил (от 60-ти резко упали) - отрезал на 30-ти. Итог: 10 литров 43гр. приятно пахнущего напитка, сразу засыпал чипсы (по ряду некоторых обстоятельств дегустация будет проходить уже сегодня вечером, комиссия в составе 23-х человек).
Но это еще не все, когда вскрыл Аламбик поразило увиденное, на стенках по кругу на уровне жидкости были подтёки темно-зеленого цвета, размером и в форме перевернутой груши Конференц. Такого типа зелень я уже видел(будет доступ- выложу фото). Оттирал пемо-люксом, все равно стенки еще темные, придется воспользоватся лимонной кислотой с солью.
Вывод: Еще раз убеждаюсь, что Аламбик это "ВЕЩЬ", и медь делает свое дело по очищению продукта. (как будет доступ, выложу фото по эксперименту нержавейка+АЛАМБИК).
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2177  14 Мая 13, 09:37
у меня уже мощностей не хватает Грустный выпивают со скоростью изготовления, а гнать каждую ночь не могу - спать люблю
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Перегоняю белый солод на сингмолты впрок
Начинаю ставить рис на кодзи, правда сроки брожения как-то не радуют - от 20 дней и выше
Отв.2178  14 Мая 13, 10:55
у меня уже мощностей не хватает Грустный выпивают со скоростью изготовления, а гнать каждую ночь не могу - спать люблю
Koteyka, 14 Мая 13, 09:37
чую тоже к тому идет
Перегоняю белый солод на сингмолты впрок
Koteyka, 14 Мая 13, 09:37
где солод берешь? свой или покупаешь?
я пока муку на ферментах поставил
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2179  14 Мая 13, 11:20 (через 25 мин)
муму, солод у Гиви покупал, здесь: [Солод]