Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
муму
Студент
Ярославль
37 1

Отв.2200 23 Мая 13, 19:57
ау! хелп! перегоняю брагу на муке. Похоже брызгоунос - из клюва из верхнего отверстия плюет даже на самом малом огне. Меньше заливать надо было? Залил примерно 17.5 л в 20-литровый аламбик. На сахарной все на ура прошло. Помогайте-выручайте! Еще такая же бутыль стоит. Плюет мутную. Хватит ли теперь двух погонов?
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (6)
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.2201 23 Мая 13, 20:02
Двух прогонов хватит. Меньше наливай. Можно дегазировать перед перегоном..
У меня тоже такое бывало. Второй раз можно и столько налить, первый - выясни опытным путем свой максимум..
У меня тоже такое бывало. Второй раз можно и столько налить, первый - выясни опытным путем свой максимум..
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.2202 24 Мая 13, 07:28
Залил примерно 17.5 л в 20-литровый аламбик.муму, 23 Мая 13, 19:57Я заливаю 75 % от объёма аламбика (15 литров в твоём случае) и солю (добавляю соли в первый перегон) 50 грамм на 12 литров (столовая ложка с горкой). И естественно как Лара сказала - дегазируй (по переливай или мешай).
муму
Студент
Ярославль
37 1

Отв.2203 24 Мая 13, 08:35
Ямал, Лара66, спасибо
вторую порцию за 2 раза отогнал
то, что с сахарной проходило с мукой не прошло
Кстати вчера попробовал вычитанный способ чистки меди. Здесь в ветке такого вроде не видел.
Любым кетчупом. Попробовал - отлично чистит. Наносишь на пару минут - отъедает всю гадость, потом маленько потереть и смыть.
По-моему мой новый таким не был. Чистил так только внутри - кетчуп был только дорогой )))
Кстати вчера попробовал вычитанный способ чистки меди. Здесь в ветке такого вроде не видел.
Любым кетчупом. Попробовал - отлично чистит. Наносишь на пару минут - отъедает всю гадость, потом маленько потереть и смыть.
По-моему мой новый таким не был. Чистил так только внутри - кетчуп был только дорогой )))
wine_dealer
Специалист
Москва
146 8

Отв.2204 24 Мая 13, 09:42
Ямал, Лара66, спасибоЭто уксус отъел, который в кетчупе.
По-моему мой новый таким не был. Чистил так только внутри - кетчуп был только дорогой )))муму, 24 Мая 13, 08:35
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19

Отв.2205 24 Мая 13, 14:33
Здесь уже писали как бороться с брызгоуносом при перегоне мучных и им подобным бражкам. В начале сильный нагрев (примерно до 60* я определяю на слух начало закипания), затем сброс нагрева примерно на три минуты (за это время пена, которая могла образоваться успевает осесть) и снова нагрев до первых капель.
муму
Студент
Ярославль
37 1

Отв.2206 24 Мая 13, 15:45
Здесь уже писали как бороться с брызгоуносом при перегоне мучных и им подобным бражкам. В начале сильный нагрев (примерно до 60* я определяю на слух начало закипания), затем сброс нагрева примерно на три минуты (за это время пена, которая могла образоваться успевает осесть) и снова нагрев до первых капель.спасибо, буду впредь знать
lun_a, 24 Мая 13, 14:33
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.2207 25 Мая 13, 13:56
спасибо, буду впредь знатьвеликое преимущество аламбика с колонной: всегда наливаю почти под горло
муму, 24 Мая 13, 15:45
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.2208 26 Мая 13, 08:35
муму, как муку удается перегонять без ПГ?
муму
Студент
Ярославль
37 1

Отв.2209 26 Мая 13, 12:29
муму, как муку удается перегонять без ПГ?кроме брызгоуноса проблем не возникло
Koteyka, 26 Мая 13, 08:35
по необходимости))) попробовали свежий перегон - жестко в сравнении с первой сахарной
толи не выстоялся, толи где-то налажал с хвостами
вообщем пока для себя сделал вывод - надо пока больше на "кошках" потренироваться)))
первый успех видимо расслабил)))
будем расти
скоро день Р - задача минимум обеспечить проведение своим КАЧЕСТВЕННЫМ продуктом
андрей1995
Студент
сыктывкар
31

Отв.2210 26 Мая 13, 15:03
Вчера по Discovery Channel смотрел док. сериал Самогонщики. Про Американских самогонщиков, они там действуют вне закона. В день продают дистиллята на 1000 долларов. Если поймают срок до 5 лет. Могут поймать непосредственно за производством или при продаже или просто если найдут в машине большое количество пустых бутылок. Гонят в лесах. Кроме опасности быть арестованным еще ливни, грозы и снегопады. Полный экстрим. Аппарат у них полностью медный. Шлем аппарата сделан в виде цилиндра с плоской крышкой на верху. Сам бак классической формы аламбика. Бак стоит на земле. С боку приварена бочка без крышек по бокам. В ней разжигают костер.
Брагу делают из смеси воды, сахара и кукурузного зерна. (Если поймают при перевозке мешков сахара и кукурузы - тоже срок)
Дрожжи не добавляют, а проращивают кукурузное зерно. Говорят, что если забраживать на пророщенном зерне то дистиллят получается мягче.
Один из старых самогонщиков старый дед (вид такой смешной, когда говорит видно только два нижних зуба) вспоминает, что раньше делали брагу для самогона без сахара, но самогон получался очень жестким. Теперь делают с сахаром- мягче и выход больше.
Перед перегоном брагу сливают и сцеживают от зерна, чтобы не пригорело.
Перегоняют один раз, головы не отделяли, хвосты скорее всего тоже.
Старый дед учил как проверять готовность браги. Мокаешь палец в брагу - достаешь на несколько секунд, чтобы подсох-если чувствуется липкость на пальце, то неготово, если липкости нет-то готово.)))
Брагу делают из смеси воды, сахара и кукурузного зерна. (Если поймают при перевозке мешков сахара и кукурузы - тоже срок)
Дрожжи не добавляют, а проращивают кукурузное зерно. Говорят, что если забраживать на пророщенном зерне то дистиллят получается мягче.
Один из старых самогонщиков старый дед (вид такой смешной, когда говорит видно только два нижних зуба) вспоминает, что раньше делали брагу для самогона без сахара, но самогон получался очень жестким. Теперь делают с сахаром- мягче и выход больше.
Перед перегоном брагу сливают и сцеживают от зерна, чтобы не пригорело.
Перегоняют один раз, головы не отделяли, хвосты скорее всего тоже.
Старый дед учил как проверять готовность браги. Мокаешь палец в брагу - достаешь на несколько секунд, чтобы подсох-если чувствуется липкость на пальце, то неготово, если липкости нет-то готово.)))
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.2211 26 Мая 13, 17:33
Сколько я смотрела фильмов про импортных самогонщиков, головы отделяют всегда. За хвосты - не скажу, не помню.
mihasik
Студент
Череповец
14

Отв.2212 26 Мая 13, 22:08
Подскажите пож-та кто и сколько ждет по времени на данный момент свой аламбик?
Valyok
Студент
Санкт-Петербург
44
Отв.2213 27 Мая 13, 11:23
Я жду уже два месяца. Пока никаких вестей. Судя по всему он еще не отправлен. Сделан или нет - тоже не ясно.
От Алексея - тоже тишина, правда он кому-то писал, что не пишет не потому, что "шифруется", а потому, что сказать пока нечего. Как только будет информация - сразу проявится.

Bogdan74
Новичок
Когалым
9
Отв.2214 27 Мая 13, 12:18 (через 55 мин)
Я купил у Алексея уже четыре Аламбика. Сроки доставки по каждому из них были разные. Минимум получился 1,5 месяца максимум 3 месяца. Хочу сказать только одно, что не переживайте все будет хорошо.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.2215 27 Мая 13, 12:51 (через 33 мин)
Алексей порядочный парень, так что по этому поводу не переживайте. На бабло не кинет. А вот ожидание аламбика, меня, горячую финскую девушку, научило терпению.:))
mihasik
Студент
Череповец
14

Отв.2216 27 Мая 13, 13:29 (через 39 мин)
Да по поводу порядочности не переживаю, хочется побыстрее аламбик получить и испробовать...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2217 27 Мая 13, 13:47 (через 18 мин)
граждане ещё ни один человек заказавший аламбик у Алексея не оказался без оного,да сроки доставки разнятся,но поверьте тем радостнее будет встреча с ним.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.2218 27 Мая 13, 15:23
даааа
я ждал свой аламбик 2,5 месяца
каждый день почту проверял, раз в неделю Алексею названивал
все у вас будет хорошо
а у меня будет джин на днях
лето началось, прохладительные напитки
я ждал свой аламбик 2,5 месяца
каждый день почту проверял, раз в неделю Алексею названивал
все у вас будет хорошо
а у меня будет джин на днях
лето началось, прохладительные напитки
Виктор М
Новичок
Тула
3
Отв.2219 27 Мая 13, 22:52
Алексей, в личку не отвечаете. Когда вышлете ареометры? Оплатил 2 месяца назад.