Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 177 113
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Uncle Sasha Студент SPb 49 1
Отв.2240  04 Июня 13, 15:53
И еще: после хранения в холодильнике продукт мутнеет. Как с примесью молока. Может, его разбавлять до 40 градусов надо перед употреблением? Вроде, неправильно это, надо дать время на гидролиз.
сообщения удалены (6)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2241  04 Июня 13, 15:57
И еще: после хранения в холодильнике продукт мутнеет.Uncle Sasha, 04 Июня 13, 15:53
это же не водка (смесь спирта и воды) а дистиллят,там есть примеси они и мутнеют.попробуй разбавлять до 45° и поставь в холодильник
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.2242  05 Июня 13, 12:21
Алексей, какие аламбики есть в наличии?
Grim, 01 Июня 13, 00:02

Всем привет,
Опять пришлось на неделю уехать по работе, а тут столько вопросов.



Сейчас едет к Игорю "Маковка"

1020 Alembic классика сварной 20 liters  - 14550 руб. + Thermometer (0° - 120°) 5 cm - 615 руб. = 15165 руб.
1021 Alembic классика сварной 30 liters  - 16850  руб. + Thermometer (0° - 120°) 6,5 cm - 780 руб. =17630 руб.(забронировали)
1021 Alembic классика сварной 30 liters  - 16850 руб.  + Thermometer (0° - 120°) 6,5 cm - 780 руб. = 17630 руб.
1022 Alembic классика сварной 35 liters  - 18000 руб. + Thermometer (0° - 120°) 6,5 cm - 780 руб. 780 руб = 18780 руб.
Alembic "whiskey" 35 liters  - 19800 руб. + Thermometer (0° - 120°)   6,5 cm - 780 руб. = 20580 руб.

ЕСЛИ НУЖНО ОБРАЩАЙТЕСЬ К НЕМУ В ЛИЧКУ

У меня в Суздале есть:
3 лит. классика сварной - 6500 руб.
5 лит. классика сварной - 7600 руб.
есть несколько емкостей для ареометра - 2780 руб,
есть пару воронок медных - 1450 руб,
есть наборы АСП-3 с мерными цилиндром - 850 руб.

В Ставропольском крае, есть классика сварной 10 лит. - 10550 руб. и
50 литров - 30500 руб. , термометр 780 руб. и с емкостью для ареометра за 3450 руб..= 34724 руб.

Все аламбики отправляем до города заказчика транспортными компаниями или почтой. Цена доставки зависит от объема и веса примерно от 200 руб. до 1000 руб. и при желании деревянная обрешетка -300 руб.


Многие уже поняли, что почти все заказы отправлены.

Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.2243  05 Июня 13, 12:54 (через 33 мин)
Прошу прощения, сейчас бываю редко у компа, но обязательно отвечу всем кто пишет или звонит на все вопросы.

Кратко часто задаваемые:

Если вы хотите заказать то, чего нет в наличии, то  оставлять 100 % предоплату за заказ не нужно. Можно разбить оплату на два этапа,  50% сразу и 50 % после отправки из Португалии.

Многие спрашивают про аламбики серии виски. Их можно заказать, пока  их нет в форме заказа, но скоро появятся. Цена примерно на 10% дороже чем классика.
Еще многие спрашивают какую модель выбрать и объем.
Я в основном советую брать классику сварной. Почему? Цена вполне реальная. На нем можно делать простую дистилляцию, любых напитков, но негустых бражек, как впрочем и на любом другом аламбике. Качество при соблюдении всего цикла -отличное. Другие модели заточены под определенные цели, но на них также можно перегонять  все виды бражек. Например, если он называется "вискарный" -  это не значит, что яблогон на нем нельзя перегонять, можно и очень не плохо.

Объем каждый сам решает. Но, если вы хотите получить более-мение ощутимый результат, то берите 30-50 лит. Многие заказывают 80-100 литровый, проявляют интерес к 20-30 лит. но в основном берут 3-5 лит.
Все спрашивают - аламбики клепанные или сварные? Отвечаю. Все аламбики, всех моделей сварные, клепаные по желанию. Но я бы не рекомендовал брать клепку. Рано или поздно будет сифонить.

По поводу остальных моделей:
Колонна в принципе предназначена для дистилляции паром виноградных выжимок. То есть у производителей вина, после брожения остаются эти самые выжимки в которых отсался спирт, но не выкидывать же! Вот и делают граппу или чачу. Но  перегнать этих выжимок нужно несколько сот килограмм, что бы набрать бочоночек продукта. ИМХО. Я использовал колонну либо пустую, дает некоторое укрепление и  для разных экспериментов, в плане насыщения сахарного самогона ароматами.

Из аксессуаров, я всегда рекомендую брать емкость для ареометра, сами ареометры АСП-3, ну и при желании термометр. Нет смысла это брать, если у вас объем 5-10 лит. Если вы хотите поэкспериментировать берите линзу, она идет для аламбиков объемом от 20 лит.

Но в общем можно обойтись и без всех аксессуаров, а  старыми дедовскими способами.

Кратко, вроде все!



сообщения удалены (2)
Uncle Sasha Студент SPb 49 1
Отв.2244  05 Июня 13, 16:26
это же не водка (смесь спирта и воды) а дистиллят,там есть примеси они и мутнеютAleksey, 05 Июня 13, 12:21

Выходит-то из прибора как слеза комсомолки...
андрей1995 Студент сыктывкар 31
Отв.2245  05 Июня 13, 19:05
Просто все эфирные масла и остальные примеси находятся в растворенном состоянии, но при понижении градусности ниже 40 выпадают в осадок, переходя из спиртового раствора в водный.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2246  05 Июня 13, 20:09
эфирные маслаандрей1995, 05 Июня 13, 19:05
эфирные или сивушные? хотя наверно и те и те)))
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.2247  06 Июня 13, 09:21
И еще: после хранения в холодильнике продукт мутнеет. Как с примесью молока. Может, его разбавлять до 40 градусов надо перед употреблением? Вроде, неправильно это, надо дать время на гидролиз.
Uncle Sasha, 04 Июня 13, 15:53
Кажется, что где-то академики писали, что во многом помутнение напитка зависит от качества воды.
Вопрос: какой смысл хранить дистиллят в холодильнике? Их вроде потребляют при нормальной комнатной температуре. А охлаждение во многом нужно, чтобы замаскировать недостатки напитка, как я понял.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2248  06 Июня 13, 09:27 (через 6 мин)
Кажется, что где-то академики писали, что во многом помутнение напитка зависит от качества воды.Masdom, 06 Июня 13, 09:21
это при разбавлении спирта
Uncle Sasha Студент SPb 49 1
Отв.2249  06 Июня 13, 12:43
Просто все эфирные масла и остальные примеси находятся в растворенном состоянии, но при понижении градусности ниже 40 выпадают в осадок, переходя из спиртового раствора в водный.андрей1995, 05 Июня 13, 19:05

А откуда они? Вроде, тщательно всё обрезал, и спереди и сзади. А пить продукт свыше 40 градусов как-то неприятно.
Uncle Sasha Студент SPb 49 1
Отв.2250  06 Июня 13, 12:45 (через 3 мин)
Вопрос: какой смысл хранить дистиллят в холодильнике?Masdom, 06 Июня 13, 09:21

Кто-то писал, что от этого улучшается вкус. От выдержки в холодильнике, в смысле.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2251  06 Июня 13, 14:00
От выдержки в холодильнике, в смысле.Uncle Sasha, 06 Июня 13, 12:45
да нет.просто дать дистилляту отдохнуть-постоять 2-3 дня.можно и без холодильника.ну а после холодильника и 45° продукт будет питься легко
андрей1995 Студент сыктывкар 31
Отв.2252  06 Июня 13, 14:13 (через 13 мин)
От помутнения ниже 40 градусов может помочь выдержка в бочке. Был пример, легкая мутность через 1-2 недели в 5 литровой бочке прошла.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.2253  06 Июня 13, 14:27 (через 15 мин)
А что ещё можно придумать, кроме бочки и перегонки. Стоит с зимы 10,5л., 45*-ти градусного с варенья, помутнел при разбавлении, после второй перегонки?
   Блин, не в тему, извиняюсь.
андрей1995 Студент сыктывкар 31
Отв.2254  06 Июня 13, 23:58
А что ещё можно придумать, кроме бочки и перегонки. Стоит с зимы 10,5л., 45*-ти градусного с варенья, помутнел при разбавлении, после второй перегонки?
  ефим, 06 Июня 13, 14:27
Можно добавить еще крепости пока не станет прозрачным.
Или успокаивать себя мыслью, а так же говорить другим дегустаторам, что сварено по классической схеме)) "Против классики не попрешь")
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2255  07 Июня 13, 00:13 (через 15 мин)
От помутнения ниже 40 градусов может помочь выдержка в бочке.андрей1995, 06 Июня 13, 14:13
Полтора месяца выдержки в бочке помутневшего сорокаградусного не помогли . Помогло довести напиток до прозрачности фильтрование через 5 микронный фильтр на протяжении пяти часов.
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.2256  07 Июня 13, 06:54
У меня тоже самогон из варенья мутнеет, соседи по саду много отдали старых запасов, пробовал разную воду результат один, муть. Очищал ватными дисками, плотно вставленными в воронку, долго, но помогло. Одну банку забыл в шкафу, достал через год, как слеза, все осело на дно. Ну а так если нет эстетических предрассудков то и не заморачивайся.
mas3 Студент Когалым 15
Отв.2257  12 Июня 13, 04:27
Кажется, что где-то академики писали, что во многом помутнение напитка зависит от качества воды.Masdom, 06 Июня 13, 09:21
Как-то раз, освободил пластиковую бутылку из под Бон-Аквы с газом, и не высушив ее налил туда готовый продукт(еще деланный на нЕржавке). Через 5 минут запах напитка напоминал деревенский самогон из "Патоки". В настоящее время пользуюсь Аламбиком, и разок пришлось разбавлять дистиллят обычной Бон-Аквой 5-литров. Было страшновато, но напиток не испортил.
Что это было, реакция с примесями Газированной воды?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2258  12 Июня 13, 09:19
mas3, ключевые слова нержавка. продукт на нержовом дистилляторе и на медном совершенно разные по органолептике
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2259  12 Июня 13, 09:26 (через 8 мин)

Что это было, реакция с примесями Газированной воды?
mas3, 12 Июня 13, 04:27
Это была реакция с составом самой воды. Соса-сола и посасола принципиально работают на местной воде, и в каждом регионе у них вкус разный. По этому материал аламбика здесь не причем