Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Uncle Sasha
Студент
SPb
49 1

Отв.2240 04 Июня 13, 15:53
И еще: после хранения в холодильнике продукт мутнеет. Как с примесью молока. Может, его разбавлять до 40 градусов надо перед употреблением? Вроде, неправильно это, надо дать время на гидролиз.
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (6)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2241 04 Июня 13, 15:57
И еще: после хранения в холодильнике продукт мутнеет.Uncle Sasha, 04 Июня 13, 15:53это же не водка (смесь спирта и воды) а дистиллят,там есть примеси они и мутнеют.попробуй разбавлять до 45° и поставь в холодильник
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.2242 05 Июня 13, 12:21
Алексей, какие аламбики есть в наличии?
Grim, 01 Июня 13, 00:02
Всем привет,
Опять пришлось на неделю уехать по работе, а тут столько вопросов.
Сейчас едет к Игорю "Маковка"
1020 Alembic классика сварной 20 liters - 14550 руб. + Thermometer (0° - 120°) 5 cm - 615 руб. = 15165 руб.
1021 Alembic классика сварной 30 liters - 16850 руб. + Thermometer (0° - 120°) 6,5 cm - 780 руб. =17630 руб.(забронировали)
1021 Alembic классика сварной 30 liters - 16850 руб. + Thermometer (0° - 120°) 6,5 cm - 780 руб. = 17630 руб.
1022 Alembic классика сварной 35 liters - 18000 руб. + Thermometer (0° - 120°) 6,5 cm - 780 руб. 780 руб = 18780 руб.
Alembic "whiskey" 35 liters - 19800 руб. + Thermometer (0° - 120°) 6,5 cm - 780 руб. = 20580 руб.
ЕСЛИ НУЖНО ОБРАЩАЙТЕСЬ К НЕМУ В ЛИЧКУ
У меня в Суздале есть:
3 лит. классика сварной - 6500 руб.
5 лит. классика сварной - 7600 руб.
есть несколько емкостей для ареометра - 2780 руб,
есть пару воронок медных - 1450 руб,
есть наборы АСП-3 с мерными цилиндром - 850 руб.
В Ставропольском крае, есть классика сварной 10 лит. - 10550 руб. и
50 литров - 30500 руб. , термометр 780 руб. и с емкостью для ареометра за 3450 руб..= 34724 руб.
Все аламбики отправляем до города заказчика транспортными компаниями или почтой. Цена доставки зависит от объема и веса примерно от 200 руб. до 1000 руб. и при желании деревянная обрешетка -300 руб.
Многие уже поняли, что почти все заказы отправлены.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.2243 05 Июня 13, 12:54 (через 33 мин)
Прошу прощения, сейчас бываю редко у компа, но обязательно отвечу всем кто пишет или звонит на все вопросы.
Кратко часто задаваемые:
Если вы хотите заказать то, чего нет в наличии, то оставлять 100 % предоплату за заказ не нужно. Можно разбить оплату на два этапа, 50% сразу и 50 % после отправки из Португалии.
Многие спрашивают про аламбики серии виски. Их можно заказать, пока их нет в форме заказа, но скоро появятся. Цена примерно на 10% дороже чем классика.
Еще многие спрашивают какую модель выбрать и объем.
Я в основном советую брать классику сварной. Почему? Цена вполне реальная. На нем можно делать простую дистилляцию, любых напитков, но негустых бражек, как впрочем и на любом другом аламбике. Качество при соблюдении всего цикла -отличное. Другие модели заточены под определенные цели, но на них также можно перегонять все виды бражек. Например, если он называется "вискарный" - это не значит, что яблогон на нем нельзя перегонять, можно и очень не плохо.
Объем каждый сам решает. Но, если вы хотите получить более-мение ощутимый результат, то берите 30-50 лит. Многие заказывают 80-100 литровый, проявляют интерес к 20-30 лит. но в основном берут 3-5 лит.
Все спрашивают - аламбики клепанные или сварные? Отвечаю. Все аламбики, всех моделей сварные, клепаные по желанию. Но я бы не рекомендовал брать клепку. Рано или поздно будет сифонить.
По поводу остальных моделей:
Колонна в принципе предназначена для дистилляции паром виноградных выжимок. То есть у производителей вина, после брожения остаются эти самые выжимки в которых отсался спирт, но не выкидывать же! Вот и делают граппу или чачу. Но перегнать этих выжимок нужно несколько сот килограмм, что бы набрать бочоночек продукта. ИМХО. Я использовал колонну либо пустую, дает некоторое укрепление и для разных экспериментов, в плане насыщения сахарного самогона ароматами.
Из аксессуаров, я всегда рекомендую брать емкость для ареометра, сами ареометры АСП-3, ну и при желании термометр. Нет смысла это брать, если у вас объем 5-10 лит. Если вы хотите поэкспериментировать берите линзу, она идет для аламбиков объемом от 20 лит.
Но в общем можно обойтись и без всех аксессуаров, а старыми дедовскими способами.
Кратко, вроде все!
Кратко часто задаваемые:
Если вы хотите заказать то, чего нет в наличии, то оставлять 100 % предоплату за заказ не нужно. Можно разбить оплату на два этапа, 50% сразу и 50 % после отправки из Португалии.
Многие спрашивают про аламбики серии виски. Их можно заказать, пока их нет в форме заказа, но скоро появятся. Цена примерно на 10% дороже чем классика.
Еще многие спрашивают какую модель выбрать и объем.
Я в основном советую брать классику сварной. Почему? Цена вполне реальная. На нем можно делать простую дистилляцию, любых напитков, но негустых бражек, как впрочем и на любом другом аламбике. Качество при соблюдении всего цикла -отличное. Другие модели заточены под определенные цели, но на них также можно перегонять все виды бражек. Например, если он называется "вискарный" - это не значит, что яблогон на нем нельзя перегонять, можно и очень не плохо.
Объем каждый сам решает. Но, если вы хотите получить более-мение ощутимый результат, то берите 30-50 лит. Многие заказывают 80-100 литровый, проявляют интерес к 20-30 лит. но в основном берут 3-5 лит.
Все спрашивают - аламбики клепанные или сварные? Отвечаю. Все аламбики, всех моделей сварные, клепаные по желанию. Но я бы не рекомендовал брать клепку. Рано или поздно будет сифонить.
По поводу остальных моделей:
Колонна в принципе предназначена для дистилляции паром виноградных выжимок. То есть у производителей вина, после брожения остаются эти самые выжимки в которых отсался спирт, но не выкидывать же! Вот и делают граппу или чачу. Но перегнать этих выжимок нужно несколько сот килограмм, что бы набрать бочоночек продукта. ИМХО. Я использовал колонну либо пустую, дает некоторое укрепление и для разных экспериментов, в плане насыщения сахарного самогона ароматами.
Из аксессуаров, я всегда рекомендую брать емкость для ареометра, сами ареометры АСП-3, ну и при желании термометр. Нет смысла это брать, если у вас объем 5-10 лит. Если вы хотите поэкспериментировать берите линзу, она идет для аламбиков объемом от 20 лит.
Но в общем можно обойтись и без всех аксессуаров, а старыми дедовскими способами.
Кратко, вроде все!
сообщения удалены (2)
Uncle Sasha
Студент
SPb
49 1

Отв.2244 05 Июня 13, 16:26
это же не водка (смесь спирта и воды) а дистиллят,там есть примеси они и мутнеютAleksey, 05 Июня 13, 12:21
Выходит-то из прибора как слеза комсомолки...
андрей1995
Студент
сыктывкар
31

Отв.2245 05 Июня 13, 19:05
Просто все эфирные масла и остальные примеси находятся в растворенном состоянии, но при понижении градусности ниже 40 выпадают в осадок, переходя из спиртового раствора в водный.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2246 05 Июня 13, 20:09
эфирные маслаандрей1995, 05 Июня 13, 19:05эфирные или сивушные? хотя наверно и те и те)))
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.2247 06 Июня 13, 09:21
И еще: после хранения в холодильнике продукт мутнеет. Как с примесью молока. Может, его разбавлять до 40 градусов надо перед употреблением? Вроде, неправильно это, надо дать время на гидролиз.Кажется, что где-то академики писали, что во многом помутнение напитка зависит от качества воды.
Uncle Sasha, 04 Июня 13, 15:53
Вопрос: какой смысл хранить дистиллят в холодильнике? Их вроде потребляют при нормальной комнатной температуре. А охлаждение во многом нужно, чтобы замаскировать недостатки напитка, как я понял.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2248 06 Июня 13, 09:27 (через 6 мин)
Кажется, что где-то академики писали, что во многом помутнение напитка зависит от качества воды.Masdom, 06 Июня 13, 09:21это при разбавлении спирта
Uncle Sasha
Студент
SPb
49 1

Отв.2249 06 Июня 13, 12:43
Просто все эфирные масла и остальные примеси находятся в растворенном состоянии, но при понижении градусности ниже 40 выпадают в осадок, переходя из спиртового раствора в водный.андрей1995, 05 Июня 13, 19:05
А откуда они? Вроде, тщательно всё обрезал, и спереди и сзади. А пить продукт свыше 40 градусов как-то неприятно.
Uncle Sasha
Студент
SPb
49 1

Отв.2250 06 Июня 13, 12:45 (через 3 мин)
Вопрос: какой смысл хранить дистиллят в холодильнике?Masdom, 06 Июня 13, 09:21
Кто-то писал, что от этого улучшается вкус. От выдержки в холодильнике, в смысле.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2251 06 Июня 13, 14:00
От выдержки в холодильнике, в смысле.Uncle Sasha, 06 Июня 13, 12:45да нет.просто дать дистилляту отдохнуть-постоять 2-3 дня.можно и без холодильника.ну а после холодильника и 45° продукт будет питься легко
андрей1995
Студент
сыктывкар
31

Отв.2252 06 Июня 13, 14:13 (через 13 мин)
От помутнения ниже 40 градусов может помочь выдержка в бочке. Был пример, легкая мутность через 1-2 недели в 5 литровой бочке прошла.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.2253 06 Июня 13, 14:27 (через 15 мин)
А что ещё можно придумать, кроме бочки и перегонки. Стоит с зимы 10,5л., 45*-ти градусного с варенья, помутнел при разбавлении, после второй перегонки?
Блин, не в тему, извиняюсь.
Блин, не в тему, извиняюсь.
андрей1995
Студент
сыктывкар
31

Отв.2254 06 Июня 13, 23:58
А что ещё можно придумать, кроме бочки и перегонки. Стоит с зимы 10,5л., 45*-ти градусного с варенья, помутнел при разбавлении, после второй перегонки?Можно добавить еще крепости пока не станет прозрачным.
ефим, 06 Июня 13, 14:27
Или успокаивать себя мыслью, а так же говорить другим дегустаторам, что сварено по классической схеме)) "Против классики не попрешь")
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2255 07 Июня 13, 00:13 (через 15 мин)
От помутнения ниже 40 градусов может помочь выдержка в бочке.андрей1995, 06 Июня 13, 14:13Полтора месяца выдержки в бочке помутневшего сорокаградусного не помогли . Помогло довести напиток до прозрачности фильтрование через 5 микронный фильтр на протяжении пяти часов.
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19

Отв.2256 07 Июня 13, 06:54
У меня тоже самогон из варенья мутнеет, соседи по саду много отдали старых запасов, пробовал разную воду результат один, муть. Очищал ватными дисками, плотно вставленными в воронку, долго, но помогло. Одну банку забыл в шкафу, достал через год, как слеза, все осело на дно. Ну а так если нет эстетических предрассудков то и не заморачивайся.
mas3
Студент
Когалым
15

Отв.2257 12 Июня 13, 04:27
Кажется, что где-то академики писали, что во многом помутнение напитка зависит от качества воды.Masdom, 06 Июня 13, 09:21Как-то раз, освободил пластиковую бутылку из под Бон-Аквы с газом, и не высушив ее налил туда готовый продукт(еще деланный на нЕржавке). Через 5 минут запах напитка напоминал деревенский самогон из "Патоки". В настоящее время пользуюсь Аламбиком, и разок пришлось разбавлять дистиллят обычной Бон-Аквой 5-литров. Было страшновато, но напиток не испортил.
Что это было, реакция с примесями Газированной воды?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2258 12 Июня 13, 09:19
mas3, ключевые слова нержавка. продукт на нержовом дистилляторе и на медном совершенно разные по органолептике
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.2259 12 Июня 13, 09:26 (через 8 мин)
Это была реакция с составом самой воды. Соса-сола и посасола принципиально работают на местной воде, и в каждом регионе у них вкус разный. По этому материал аламбика здесь не причем
Что это было, реакция с примесями Газированной воды?
mas3, 12 Июня 13, 04:27