Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 177 110
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.2180  14 Мая 13, 11:55
у меня уже мощностей не хватает  выпивают со скоростью изготовления, а гнать каждую ночь не могу - спать люблюKoteyka, 14 Мая 13, 09:37

Если меня спрашивают, какой объем посоветуете?
Я говорю,  берите литров на 30 мин, а лучше 50.
В ответ всегда: "Спасибо, я много не пью!"  ::)
А что тут пить то?! Смеющийся
Если серьезно,  можно и совсем не пить, но что бы даже 10 литровую бочку наполнить, можно  за день работы успеть, а можно и месяц колбасится.  Подмигивающий
сообщения удалены (5)
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.2181  14 Мая 13, 12:12
Точно, выгнал всего то пару раз а чувство что аламбик 30 литров как то мал уже есть.
После ремонта кухни буду думать возможно на 50 литровый решусь – лишь бы влез.

Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2182  14 Мая 13, 12:17 (через 5 мин)
После ремонта кухни буду думать возможно на 50 литровый решусь – лишь бы влез.wine_dealer, 14 Мая 13, 12:12
так делай такой ремонт чтоб 50ка вошла  Подмигивающий
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.2183  14 Мая 13, 12:42 (через 26 мин)
так делай такой ремонт чтоб 50ка вошла  Подмигивающий
Makovka, 14 Мая 13, 12:17
Так вот думаю об этом.
Надо было сразу 50 брать, тогда бы ремонт точно под аламбик пришлось делать))

Кстати коллеги, перегнал литров 30 чистой солодовой браги без отсечения голов / хвостов, получилось 10 литров 28% СС.
Во втором погоне отрубил 0,5 голов, отобрал 1,5 литра тела (получилось 68% спирта). Остальное хотел на хвосты пустить, но дрогнул так как % содержания спирта был довольно высок (сейчас не помню уже, но точно больше 50), и отобрал ещё около 0,5 что то типа тела, но прошляпил момент (планировал на 40% остановиться)и заметил что градус упал до 34% или 36%. Не смотря на это дистиллят не мутный и я его оставил пока(общая крепость 50% получилась).
Ну это так.
Остальное в хвосты, литра полтора.

Собственно вопрос - 1,5 тела 68% это нормально? Не мало?
И что сделать с тем кусочком который я после тела отобрал? Как то на вкус слишком сивушный на мой взгляд - в хвосты чтоль вылить?
сообщение удалено
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2184  14 Мая 13, 19:17
wine_dealer, 2.8 литра АС (с головохвостами),т.е. 7 литров 40* с 30 литров браги вроде бы нормально.Но обычно считают выход с 1 кг сырья.А что было в браге ты не написал,или я не увидел.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.2185  14 Мая 13, 19:52 (через 36 мин)
wine_dealer, 2.8 литра АС (с головохвостами),т.е. 7 литров 40* с 30 литров браги вроде бы нормально.Но обычно считают выход с 1 кг сырья.А что было в браге ты не написал,или я не увидел.
East33, 14 Мая 13, 19:17
Писал, писал - солодовая брага, практически пиво (солод 10 кг премиум пильсен, начальная плотность сусла 17 - конечная кажется 7).

С головохвостами вместе после второго прогона получается 4 литра у меня, но это ж не АС - или я не правильно понял?

East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2186  14 Мая 13, 20:37 (через 45 мин)
wine_dealer, после второго перегона по-моему у тебя так
0,5 л голова,крепость не указана
1,5 л тело 68*.          1,02 АС
1,5 л хвост 50*.         0,75 АС
АС-абсолютный спирт,97*
1,02 л тела с 2,8 л АС исходного спирта сырца (СС),который 10 л 28*, маловато.
Но у меня нет аламбика,могу ошибаться.
На колонне отбираю 10% от АС голов на тех. нужды,10% в следующий перегон,чуть-чуть хвостов.Остальное можно пить.
ПС  В теме недавно,поправьте,если наврал.
oleg2523 Бакалавр ЯНАО 58 6
Отв.2187  15 Мая 13, 06:39
Адриано на следующей неделе начинает делать мою партию аламбиков, есть возможность вклинится в заказ и сэкономить время. Приглашаю всех желающих.
Aleksey, 17 Апр. 13, 21:47

Алексей, прошел месяц, аламбик ещё не отправили...что значит сэкономить время?
Заказ аламбика АЛ-1868 с сайта HomeDistiller.ru
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2188  15 Мая 13, 09:11
Если меня спрашивают, какой объем посоветуете?
Я говорю,  берите литров на 30 мин, а лучше 50.
В ответ всегда: "Спасибо, я много не пью!" 
А что тут пить то?!
Aleksey, святая правда
Единственно - не представляю, чем греть 30-литровый аламбик в моей безгазовой квартире
вчера, кстати, очередной ХОС перегонял, теперь на работе меня преследует неуловимый хлебный аромат Улыбающийся
oleg2523 Бакалавр ЯНАО 58 6
Отв.2189  15 Мая 13, 09:45 (через 35 мин)
Aleksey, святая правда
Единственно - не представляю, чем греть 30-литровый аламбик в моей безгазовой квартире
вчера, кстати, очередной ХОС перегонял, теперь на работе меня преследует неуловимый хлебный аромат Улыбающийся
Koteyka, 15 Мая 13, 09:11

ХОС перегонял на аламбике?..не пригорело?
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.2190  15 Мая 13, 10:05 (через 20 мин)

Кстати коллеги, перегнал литров 30 чистой солодовой браги без отсечения голов / хвостов, получилось 10 литров 28% СС.
Во втором погоне отрубил 0,5 голов, отобрал 1,5 литра тела (получилось 68% спирта). Остальное хотел на хвосты пустить, но дрогнул так как % содержания спирта был довольно высок (сейчас не помню уже, но точно больше 50), и отобрал ещё около 0,5 что то типа тела, но прошляпил момент (планировал на 40% остановиться)и заметил что градус упал до 34% или 36%. Не смотря на это дистиллят не мутный и я его оставил пока(общая крепость 50% получилась).
Ну это так.
Остальное в хвосты, литра полтора.

Собственно вопрос - 1,5 тела 68% это нормально? Не мало?
И что сделать с тем кусочком который я после тела отобрал? Как то на вкус слишком сивушный на мой взгляд - в хвосты чтоль вылить?
wine_dealer, 14 Мая 13, 12:42
Сложно понимаемо чего-сколько, понятно только что маловато будет  Крутой.
Попробуем разобраться...
0,5 голов (не понятно от чего так много? Сильно воняли, или на быстрой скорости брал? 0,3 должно было хватить с запасом) с крепостью наверное около 84. Итого 0,42 АС.
Тело 1,5 л  с крепостью 68 это 1,02 АС. Теперь вопрос от чего так мало? Очень быстро отбирал?
"Типа тела" 0,5 с крепостью 50, итого 0,25.
В хвостах запутался, если  вычитать между строк лучший вариант, то это 1,5 л со средней крепостью наверное не более 20%, итого 0,3 АС.
Было 2,8 АС на входе. 2,8-0,42-1,02-0,25-0,3=0,81 чистые потери. И куда они делись? Аламбик герметичен? Хвосты до какой крепости отбирал?
Пересчитаю на себя, по наработанной практике, может даст цифры ориентира. Правда у меня аламбик с колонной, а она дает неплохое укрепление.
Головы 0,3 (с запасом) 86%, итого 0,258 АС
Тело 2,7 (с отсечкой около 60) 74%, итого 2 АС
Хвосты 0,8 (иногда отбираю на кольцевание, иногда выливаю, когда лень возиться или вонючие сильно) 30%, итого 0,24.
Остальное выливаю в кубовом остатке.
Итого 2,8-0,258-2-0,24= 0,3 АС чистые потери.
Правда дробную перегонку я делаю довольно медленно. В этом случае было бы 3 часа головы, тело 4-4,5 часа, хвосты на максимальной скорости около 1,5 часа.
Как-то так...  
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2191  15 Мая 13, 10:43 (через 38 мин)
ХОС перегонял на аламбике?..не пригорело?
oleg2523, 15 Мая 13, 09:45
нет
чистый солод не пригорает
вот кукуруза пригорела
я писал об этом в этой ветке
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.2192  17 Мая 13, 12:17
Сложно понимаемо чего-сколько, понятно только что маловато будет  Крутой.
Попробуем разобраться...
Masdom, 15 Мая 13, 10:05
Я начитался технологии по производству виски и коньяка.
Там говорится что от объёма СС отбирается 5% голов, соответственно с 10 литров СС 0,5 голов отобрал.
Далее 15% тело, 40% хвосты и 40% борда.
Uncle Sasha Студент SPb 49 1
Отв.2193  17 Мая 13, 13:38
Всего 15% от выгнанного сырца - "тело"? Затратная технология.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2194  17 Мая 13, 13:41 (через 3 мин)
я думаю, про 15% написано для того, чтобы оправдать высокую стоимость финального релиза
на самом деле ,если бы так обстоял бизнес -владельцы брендов уже умерли бы от голода
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.2195  17 Мая 13, 14:25 (через 44 мин)
Тут можно говорить что угодно, даже спорить не буду.
Но эту информацию я прочитал http://alcolib.site90.net/...logii_viski.pdf размещённой в Библиотеке самогонщиков 2.0

Про коньяк пишут примерно тоже самое.

И вот что один из производителей рассказывал про то как они хвосты и головы используют:

Существует 2 метода дистилляции для производства 2 видов о-де-ви
Метод 1
«Головы» и «второй сорт» смешиваются с вином для первой дистилляции.

«Головы» и «второй сорт» смешиваются со спиртом-сырцом для 2-й дистилляции, «хвосты» смешиваются с вином для 1 –й дистилляции
О-де-ви различны:
Метод 1: деликатные, легкие и цветочные.
Метод  2: округлые, роскошные и фруктовые.
GRAND MARNIER® использует оба метода.


Masdom Магистр МО 293 169
Отв.2196  17 Мая 13, 14:34 (через 10 мин)
Я начитался технологии по производству виски и коньяка.
Там говорится что от объёма СС отбирается 5% голов, соответственно с 10 литров СС 0,5 голов отобрал.
Далее 15% тело, 40% хвосты и 40% борда.
wine_dealer, 17 Мая 13, 12:17
Так оно и есть наверное на традиционном оборудовании. Но мы же для себя делаем, и не в промышленных масштабах, поэтому можем себе позволить некоторые...новации. Смеющийся
За других не скажу, но что лично я делаю для увеличения выхода тела:
1) СС разбавляю для дробного перегона до 15-18%, так (как я понимаю) чище отбираются фракции;
2) Скорость перегонки небольшая, в конце отбора тела могу (под настроение) перейти на почти капельный отбор;
3) Аламбик с колонной, соответственно он укрепляет
4) Начал эксперименты с дополнительным охлаждением шлема воздухом (спасибо  Yawlу).
Все это в комплексе дает свои определенные положительные результаты, причем органолептика от этого не только не страдает, но даже улучшается, при том что количество тела возрастает в объеме и крепости.

ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2197  17 Мая 13, 14:53 (через 19 мин)
Всего 15% от выгнанного сырца - "тело"? Затратная технология.Uncle Sasha, 17 Мая 13, 13:38
5% голов, Далее 15% тело, 40% хвосты и 40% борда.wine_dealer, 17 Мая 13, 12:17
Если в расчетах участвует барда, то процентовка взята относительно объема браги. Т.е. с 20 литров браги, 15% тела - это 3 литра, тогда сходится.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.2198  17 Мая 13, 15:26 (через 34 мин)
Если в расчетах участвует барда, то процентовка взята относительно объема браги. Т.е. с 20 литров браги, 15% тела - это 3 литра, тогда сходится.

ALBU72, 17 Мая 13, 14:53
Нет, это про перегон СС.
Valyok Студент Санкт-Петербург 44
Отв.2199  20 Мая 13, 21:55
Через 3 дня - два месяца. Тишина......