Все привет! Поздравляю с праздниками!
Я получил ареометры и в ближайшие дни отправлю всем кому должен. А так же хочу сообщить, что есть в наличии:
классические аламбики
3 лит.- 6500 руб.
5 лит. - 7600 руб.
10 лит. - 10550 руб.
50 лит. - 30500 руб.
А также в краснодарском крае:
20 лит. - 14550 руб.
30 лит. - 16850 руб.
Могу отправить транспортными компаниями, например "Деловые Лини" стоимость отправки груза примерно 600-1000 руб, зависит от веса и дальности расстояния. По времени идет от 1 до 10 рабочих дней.
Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.2140 06 Мая 13, 16:21
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (5)
oleg2523
Бакалавр
ЯНАО
58 6
Отв.2141 06 Мая 13, 22:56
А также в краснодарском крае:
20 лит. - 14550 руб.
30 лит. - 16850 руб.Aleksey, 06 Мая 13, 16:21
в краснодарском крае это где поточнее...если что на 30л бронирую
Valyok
Студент
Санкт-Петербург
44
Отв.2142 06 Мая 13, 23:44 (через 49 мин)
Вот теперь я Очень хорошо понимаю Лару66 и её двухмесячное ожидание "заветного горшочка"© У меня явно поболе 2х месяцев будет.
PS это не притензия Алексею.
PS это не притензия Алексею.
Uncle Sasha
Студент
SPb
49 1

Отв.2143 07 Мая 13, 10:16
Ко мне в Питер менее чем за два месяца дошло. В конце апреля.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.2144 07 Мая 13, 10:36 (через 20 мин)
Вот теперь я Очень хорошо понимаю Лару66 и её двухмесячное ожидание "заветного горшочка"© У меня явно поболе 2х месяцев будет.Зато теперь результаты напрочь затмили горечь ожидания.. Стоит только потереть её стенки, сразу просыпается раб
PS это не притензия Алексею.
Valyok, 06 Мая 13, 23:44
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2145 07 Мая 13, 11:20 (через 45 мин)
oleg2523, в Краснодарском крае,это у меня. (в личке подробнее могу объяснить где), опередил с ответом Aleksey-я.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.2146 07 Мая 13, 11:28 (через 9 мин)
в краснодарском крае это где поточнее...если что на 30л бронирую
oleg2523, 06 Мая 13, 22:56
Горшочки у Игоря Маковки в Ленинградской. Я скинул телефон в личку позвони ему.
---
Не увидел, главный сам ответил.
Valyok
Студент
Санкт-Петербург
44
Отв.2147 07 Мая 13, 13:13
Ко мне в Питер менее чем за два месяца дошло. В конце апреля.Лара66, 07 Мая 13, 10:36У меня 2 месяца будет 16 числа, а из Португалии вестей об отправке нет. Логично предположить, что больше 2х месяцев будет...
Uncle Sasha
Студент
SPb
49 1

Отв.2148 07 Мая 13, 16:25
Бражка неправильная.
На 18 литров в 20-литровой канистре, 4 кг сахара, 100 г сава и пакетик сава-момента. Через бурбулятор, с внешним подогревом. Бульбулькать перестало через неделю. Но при сливе бражки я обнаружил, что она сладкая. Вопрос: что остановило процесс брожения? Дрожжи - да, лежали купленными несколько недель, потом еще месяц в морозилке, потом размораживал по инструкции. Но ведь они - ресурс саморазмножающийся? У меня нет другого ответа, кроме как наброженный спирт задавил деятельность дрожжей.Неужели сахара был переизбыток?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2149 07 Мая 13, 16:53 (через 29 мин)
Uncle Sasha, воды сколь налито? на 4 кг сахара надо 20л воды. что такое бурбулятор с внешним подогревом?? и вообще про брагу писАть надо в соответствующей теме [Приготовление сахарной браги]
Uncle Sasha
Студент
SPb
49 1

Отв.2150 08 Мая 13, 16:24
Ладно, не сердитесь. Мне ведь важно знать - спирт останавливает процесс, или иное что.
Uncle Sasha
Студент
SPb
49 1

Отв.2151 08 Мая 13, 16:27 (через 3 мин)
Принес на работу для оценки экспертами первый опыт. Отзывы - самые положительные. А ведь я (гнида) принес второй сорт - от 50 градусов до сорока. Да, после 3-х дневной выдержки в холодильнике.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254

Отв.2152 08 Мая 13, 18:41
А ведь я (гнида) принес второй сорт - от 50 градусов до сорока. Да, после 3-х дневной выдержки в холодильнике.Uncle Sasha, 08 Мая 13, 16:27
В чём сомнения,сильно холодная показалась?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2153 08 Мая 13, 19:35 (через 54 мин)
..скорее - мало..!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2154 08 Мая 13, 21:02
30 - ку в Краснодарском крае купили)))) осталась 20-ка.
Yawl
Бакалавр
Крайний Север
88 10
Отв.2155 09 Мая 13, 18:14
Еще есть такая практика. Нагреваем аламбик примерно до 60 градусов, после чего снимаем шлем и остужаем место соединения с кубом холодной водой. Шлем становится уже по диаметру,снова надеваем его так, чтобы он глубже вошел, потом он начинает нагреваться, расширяясь, более плотно герметизирует соединения.
smak, 25 Апр. 13, 20:35
Хлопотно всё это. Первый аламбик (который у меня перекупили) идеальный был. Все плотненько друг в друга вставлялось, садилось и скручивалось ... никаких хлопот. Второй оказался не таким герметичным. Шлем, тот плотно входит что в куб, что в колонну ... тут проблем не было. Хуже было с геметизацией колонны с кубом. Я-то поначалу (форум почитавши) тестом конопатил ... надоело. Мыть потом хлопотно, да и не эстетично. Потом попробовал ФУМ-ленту ... тоже "развлечение" одноразовое. В итоге решил проблему кардинально ... Сначала хотел поставить замок "лягушку" (как на инструментальных ящиках ставят), но не нашёл подходящего, поэтому изготовил и поставил свой замок-стяжку. Теперь, щёлк! - закрылось, щёлк! - открылось и никаких забот, и колонна стоит как влитая.
Yawl
Бакалавр
Крайний Север
88 10
Отв.2156 09 Мая 13, 18:35 (через 21 мин)
Кстати, давно хотел про линзу написать, да все некогда было. В общем так .... вещь офигительная, без неё и самогон - не самогон. Это я со всей ответственностью заявляю. Долго не мог решить вопрос с охлаждением линзы ... трубку для слива воды все никак приобрести не мог, а потом мешалась она. Короче, патрубок для слива воды я заглушил пластмассовой винной пробкой (наделась как влитая), а к шее хомутом (с резиновой прокладкой) прикрепил вентилятор. Теперь наливаю в корону воду, включаю вентилятор и .... лепота. За счет интенсивного испарения корона хорошо охлаждается и продукт еще крепче получается ... укрепляет продукт так, что спиртометр ныряет как подводная лодка.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234

Отв.2157 09 Мая 13, 21:13
Кто нибудь внятно объясните, линза, кроме укрепления продукта, еще что нибудь дает?
Yawl
Бакалавр
Крайний Север
88 10
Отв.2158 09 Мая 13, 21:33 (через 21 мин)
Кто нибудь внятно объясните, линза, кроме укрепления продукта, еще что нибудь дает?Хвостов меньше и выход продукта больше получается ... спирта в барде меньше остается. Например, если прекращать перегонку при показаниях спиртометра 40 градусов, то у меня при перегонке 30 литров ягодной браги, с линзой получается выход, примерно, на 700 грамм больше.
Обормот, 09 Мая 13, 21:13
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234

Отв.2159 09 Мая 13, 21:49 (через 16 мин)
Yawl, на 700 грамм больше по АС ? Меня вообще вопрос мучает нужна эта линза окаянная? Планирую заказать классический с колонной.