гнал кукурузную крупу+солод
пригорела
:(
а чистый солод - нормально перегнался
теперь буду пробовать всякие пути типа спецбумаги на дно и прочее
В решетку что-то не верится
Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.2100 19 Апр. 13, 16:59
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (4)
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195

Отв.2101 19 Апр. 13, 22:58
Алексей,спасибо! Получил сегодня свою игрушку!) Очень корошо упаковал однако, ) аж в деревянном ящике было. На складе попросил разобрать, так как лишний груз для самолета. И внутри все хорошо было, много бумаг, пенопластирола и т.п. Думаю и под танком бы не помялся ))))
Все понравилось. Сначала показался он мне маленьким, почему то 10 литровый аламбик я представлял чуть больше трех 3-х литровых банок вместе сложенных, каким то образом. Налил воды и проверил - 10л! ) Обман зрения однако (или абжорство!))
Читал на форуме, что мучные бражки пригорают на дне, но в данный момент у меня именно это. И думаю реализовать перегонку следующим образом. Так как пригар дают языки пламени, логично удалять дно от языка. Первый способ, это рассекатель - железная подставка и второе, что только сегодня пришло мне на ум, удалять дно аламбика и от рассекателя, подложив под аппарат обычные канцелярские скрепки. Это удалит на пол миллиметра, не даст пригара, а теплопотери будут минимальными.
Все понравилось. Сначала показался он мне маленьким, почему то 10 литровый аламбик я представлял чуть больше трех 3-х литровых банок вместе сложенных, каким то образом. Налил воды и проверил - 10л! ) Обман зрения однако (или абжорство!))
Читал на форуме, что мучные бражки пригорают на дне, но в данный момент у меня именно это. И думаю реализовать перегонку следующим образом. Так как пригар дают языки пламени, логично удалять дно от языка. Первый способ, это рассекатель - железная подставка и второе, что только сегодня пришло мне на ум, удалять дно аламбика и от рассекателя, подложив под аппарат обычные канцелярские скрепки. Это удалит на пол миллиметра, не даст пригара, а теплопотери будут минимальными.

Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.2102 19 Апр. 13, 23:24 (через 26 мин)
Нифига. Ставила аламбик в чугунную сковороду, размером тютелька в тютельку. Для интереса пробовала солодовую вместе с осадком перегнать. Подгорела. Самое смешное, когда из холодильника нюхала, всю дорогу запаха горелого не было. Обрадовалась. Ага, когда открыла, а там пипец. Так что смотри сам.. Я предупредила!
Перегоняла на небольшом огне..
Перегоняла на небольшом огне..
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.2103 19 Апр. 13, 23:50 (через 27 мин)
О, кажется нашел ключевое слово - ГАЗ!
)) У меня в сорока км от Москвы им и не пахнет:). Недоразвитый регион... Поэтому пользуюсь стеклокерамикой электрической с "глЫбоким инфракрасным изучением". Может от этого результаты разные?
А вообще с осадка все ж сливаю - легче так, чем весь затор выбрасывать если чего не так пойдет
.

А вообще с осадка все ж сливаю - легче так, чем весь затор выбрасывать если чего не так пойдет

Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.2104 20 Апр. 13, 00:19 (через 30 мин)
This is an experiment (с) Шелдон Купер
То была проба..
То была проба..

андрей1995
Студент
сыктывкар
31

Отв.2105 22 Апр. 13, 10:28
Решилась проблема с переливом) Купил шланг на 22 мм для слива(внутренний размер). Подсоединил его к верхнему патрубку, который буквально болтается в шланге и не прилегает плотно. Шланг черный машинный очень тугой, упер его в стену, но можно и как-то закрепить чтобы не слетел. Пустил подачу воды тонкой струйкой. Охладитель теперь постоянно на половину горячий, а снизу холодный. Сбоев в работе слива нет. Раньше сливной шланг был точно по диаметру сливного патрубка и при подаче воды были перебои с равномерным сливом. т.к воде трудно было протолкнуть воздух с водой во всем шланге. И она шла по меньшему сопротивлению. И только при уровне воды полностью закрывавшей сливное отверстие вода бежала уверенно. Но при этом был сильный напор и работа была нестабильна и высокий риск перелива через край.
Теперь же уровень воды в охладителе в половину сливного отверстия и стекает уверенно и легко.
Расход воды тоже не большой. Раньше обновлял воду раз в час. Теперь примерно посчитал какой должен быть напор, чтобы расход остался прежним.
Получается очень важно чтобы диаметр сливного шланга был в два раза больше сливного отверстия, тогда вода без всякого сопротивления будет стекать без переливов.
Теперь же уровень воды в охладителе в половину сливного отверстия и стекает уверенно и легко.
Расход воды тоже не большой. Раньше обновлял воду раз в час. Теперь примерно посчитал какой должен быть напор, чтобы расход остался прежним.
Получается очень важно чтобы диаметр сливного шланга был в два раза больше сливного отверстия, тогда вода без всякого сопротивления будет стекать без переливов.
муму
Студент
Ярославль
37 1

Отв.2106 22 Апр. 13, 10:51 (через 24 мин)
андрей1995,
у тебя видать провисает шланг и поэтому напора не хватает
Я тоже начинающий- только сделал пробный выгон водой - прочистить. Шланг на слив взял 18мм(по диаметру) зеленый для полива. Он довольно жесткий и у меня самотеком нормально уходит в мойку (поскольку она рядом - 1,5м), еслиб было дальше наверно тоже были бы проблемы. А так наверно логично былоб бортик сделать повыше на пару см., а на вход диаметр поменьше можно-все равно напор ограничивать приходится.
у тебя видать провисает шланг и поэтому напора не хватает
Я тоже начинающий- только сделал пробный выгон водой - прочистить. Шланг на слив взял 18мм(по диаметру) зеленый для полива. Он довольно жесткий и у меня самотеком нормально уходит в мойку (поскольку она рядом - 1,5м), еслиб было дальше наверно тоже были бы проблемы. А так наверно логично былоб бортик сделать повыше на пару см., а на вход диаметр поменьше можно-все равно напор ограничивать приходится.
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15

Отв.2107 22 Апр. 13, 13:47
Может проще запаять? Что бы не было всяких недоразумений(затопленные соседи и.т.д).andrey0306, 11 Апр. 13, 18:44Когда вода жесткая может получиться вот такая беда; даже при минимальной температуре перегонки в холодильнике вода кипела!!!

Решил вопрос следующим образом: при перегонке на максимуме добавил (насыпал) в холодильник пакетик лимонной кислоты. Результат на лицо)))

Думаю, что такая операция при закрытом холодильнике была бы затруднительна или даже невозможна.
муму
Студент
Ярославль
37 1

Отв.2108 22 Апр. 13, 16:03
даже при минимальной температуре перегонки в холодильнике вода кипела!!!MNC152, 22 Апр. 13, 13:47это как возможно? значит холодная не поступает?
у меня на максимуме темп. вода холодная, сверх чуть теплая сливается
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15

Отв.2109 22 Апр. 13, 17:12
это как возможно? значит холодная не поступает?Насчет "кипела" наверное неправильно выразился, даже с нижних витков вверх поднимались пузырики...
у меня на максимуме темп. вода холодная, сверх чуть теплая сливается
муму, 22 Апр. 13, 16:03
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195

Отв.2110 22 Апр. 13, 18:12
А у меня после первой же перегонки поверхнсть аламбика потерял блеск, покраснел. Видна разница с холодильником. Как вы потом чистите?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2111 22 Апр. 13, 19:06 (через 55 мин)
Alibaba, это же медь....она со временем темнеет,блеска как у нового аламба, не жди. да и нержа так же,если юзаешь то и блеска нету,а если стоит в углу и красуется,то...

Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.2112 22 Апр. 13, 19:39 (через 33 мин)
Шлем переворачиваю, устанавливаю ровно в ведерко, или миску по размеру, заливаю туда воду с чайной ложкой лимонки, светлеет на глазах. Если снять еще горячей и залить - эффект достигается быстрее..
technics 212
Новичок
ДМД
2
Отв.2113 22 Апр. 13, 20:51
А у меня после первой же перегонки поверхнсть аламбика потерял блеск, покраснел. Видна разница с холодильником. Как вы потом чистите?
Для внешнего вида это проще простого берёшь томатный кетчуп №1 или №2 в мире (Heinz.Calve)наносишь на куб мягкой ветошью или руками,пока по кругу прошёлся и можно уже смывать водой, затем сразу вытереть сухой мягкой тканью (я пользуюсь для авто стёкол). Неделю стоит блестит как новый.Пробовал кстати Балтимором намного хуже и дольше чистит видно там томатов все таки больше чем кислотAlibaba, 22 Апр. 13, 18:12
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195

Отв.2114 22 Апр. 13, 23:19
Пробовал с кутчупом HEINZ, нанес и продержал 2 часа, не помогло. Пробовал сегодня и с уксусным тестом, тоже ноль. Завтра применю лимонную кислоту. Я что то делаю не так.
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8

Отв.2115 23 Апр. 13, 07:25
Aleksey, Если я буду заказывать три классических аламбика 20-30-30 литров с ситом и термометрами на один адрес.
Будут проблемы на таможне? Скидка будет?
Будут проблемы на таможне? Скидка будет?
technics 212
Новичок
ДМД
2
Отв.2116 23 Апр. 13, 08:17 (через 53 мин)
Alibaba Зачем два часа держать?Пока наносишь на потемневший куб сразу видно границу минуту-две подержал и смывай.Не жди конечно что он такой же будет как с фабрики но тоже неплохо
alekseyspb
Специалист
Санкт-Петербург
128 14

Отв.2117 23 Апр. 13, 09:45
А у меня после первой же перегонки поверхнсть аламбика потерял блеск, покраснел. Видна разница с холодильником. Как вы потом чистите?Не перестаю удивляться пищевой промышленностью)можно кока-колой ещё.technics 212, 22 Апр. 13, 20:51
Для внешнего вида это проще простого берёшь томатный кетчуп №1 или №2 в мире (Heinz.Calve)наносишь на куб мягкой ветошью или руками,пока по кругу прошёлся и можно уже смывать водой, затем сразу вытереть сухой мягкой тканью (я пользуюсь для авто стёкол). Неделю стоит блестит как новый.Пробовал кстати Балтимором намного хуже и дольше чистит видно там томатов все таки больше чем кислот
Alibaba, 22 Апр. 13, 18:12
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254

Отв.2118 23 Апр. 13, 11:11
В Хайнце уксуса море,в кока коле ортофосфорная кислота.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.2119 23 Апр. 13, 12:51
Скидка будетandrey0306, 23 Апр. 13, 07:25
Я получал на себя до 7 посылок в месяц. Но рисковать не стоит. Пришли 2-3 получателей, жена, дети или родственников, знакомых. По скидке много не обещаю, пиши в личку, договоримся.