Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 177 94
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1860  12 Марта 13, 15:38
"Спиртовой фонарь" это то же самое, что "клюв попугая-журавля"? Для подвеса спиртомера в аламбик?
Valyok, 12 Марта 13, 00:37

да, да, это он - "емкость для ареометра","спиртовой фонарь", "клюв попугая", "танец журавля", "стиль пьяницы-пьяный кулак" Улыбающийся

img_0460.jpg
Img_0460. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

img_0454.jpg
Img_0454. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

сообщения удалены (3)
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1861  12 Марта 13, 16:58
Блин, нужная вещь какая
задолбался отсечку хвостов ловить, честно говоря
денег заработаю  - обязательно закажу.
А пока поанонсирую пробы по перегону солодовой бражки в аламбике.
Поставил ХОС на молотом ячменном солоде.
Хочу сделать перегонку без пара, на плитке
Вчера перегнал настойку СС на ржаном ферментированном солоде - пригара не было.
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.1862  12 Марта 13, 21:39
узенький какой-то, АСП-3 в него влезает?
Отв.1863  12 Марта 13, 21:44 (через 5 мин)
ну и вдогонку вопрос, у меня расстояние от плиты до вытяжки 52 см., понятно что вожделенный аламбик с колонной на 10л. не влезет, ну а классический какого объема можно заказать. Какая высота в собранном состоянии у 5-ти литрового (или придется 3-х литровый брать)?
Отв.1864  12 Марта 13, 22:43 (через 60 мин)
узенький какой-то, АСП-3 в него влезает?
SVlad, 12 Марта 13, 21:39
АСП влезет. С ареометром АСП-3 зазор по краям по примерно по 3 мм. Есть в остатке пару старых образцов там диаметр побольше.
Отв.1865  13 Марта 13, 00:12
ну а по габаритам что, хочется узнать, лопатил тему, но так и не нашел. На самом деле готов и 3л. взять, главное чтобы влезло. (правда надеюсь на 5, про 10 с колонной уже молчу)
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 443 105
Отв.1866  13 Марта 13, 00:59 (через 48 мин)
SVlad, Тут есть размеры 5л
А тут 10л на см больше чем у тя

Iskander.1975 Бакалавр Михайловск 74 7
Отв.1867  13 Марта 13, 15:54
        Благодарность!
  Вина я всегда делал неплохие Крутой. Друзья и знакомые быстро это поняли Веселый, и на столе с тех пор у меня только свои вина. Покупал для альтернативы магазинные, но их никто не пьет. Крепкое спиртное - это магазин.
    Три года назад купил у Алексея аламбик, исключительно для производства фруктовых дистиллятов, из своего домашнего сырья. То что получалось ставил на стол для пробы, но далеко не всегда это принимали гости Грустный. И вот после неудач, различных опытов, ошибок, и икспериментов очередное застолье, в воскресенье праздновал свою днюху. Как всегда для альтернативы купил и магазинную продукцию Подмигивающий. Но вот он заветный миг, за весь праздник не было выпито ни капли магазинного пойла Шокированный.
      Алексей спасибо за аламбик!!! Теперь только свой- качественный алкоголь радующий не только тело но и душу.
Отв.1868  13 Марта 13, 16:09 (через 16 мин)
     И вот после неудач, различных опытов, ошибок, и икспериментов очередное застолье, в воскресенье праздновал свою днюху.
Iskander.1975, 13 Марта 13, 15:54

Поздравляю с Днюхой.
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Аламбики из Португалии

Как всегда для альтернативы купил и магазинную продукцию . Но вот он заветный миг, за весь праздник не было выпито ни капли магазинного пойла.

Думаю в этом больше Вашей заслуги. Открою тайну, секретного ингредиента нет! Аламбики фигня, главное стремление к совершенству!
Аламбики из Португалии

Алексей спасибо за аламбик!!! Теперь только свой- качественный алкоголь радующий не только тело но и душу.

Аламбики из Португалии

Valyok Студент Санкт-Петербург 44
Отв.1869  14 Марта 13, 00:08
Алексей, дайте пожалуйста знать, когда дойдут до Вас готовые сварные аламбики. Кажется я дозрел до покупки 10ти литрового, вот только пока не определился с колонной или без. Я так понимаю, что если с колонной это пара месяцев ожидания, а если классика, то "со дня на день" у Вас, а затем транспортная компания и, спустя примерно недельку, у меня. Так?
Отв.1870  14 Марта 13, 00:57 (через 49 мин)
дайте пожалуйста знать, когда дойдут до Вас готовые сварные аламбикиValyok, 14 Марта 13, 00:08

Конечно как получу напишу.

kvn8888 Студент Пенза 41
Отв.1871  14 Марта 13, 01:18 (через 21 мин)
Подскажите пожста,делаю сахарную с добавлением кураги на лефюре,потом бетонитом обрабатываю,последний раз гнал 30 литров в 2 захода(вернее в 3 захода-2 перегона браги и третий 2 перегон сема),смысл вопроса гнал до 10 градусов(то биш хвосты не отсекал),получилось 5,5 литров сема 45 градусов,ни малейшего запаха и привкуса сивухи,вот и не могу понять-это медь или бетонит,сивухи нет вообще???Почему вопрос назрел,просто все пишут отсекай на 50,или на 45,или в крайнем случае на 40,в чем прикол то(мож это для нержи,или дрожжей других)?Просто сивуху я знаю по детству,и не нравится мне она(из за этого самогон пил всего 2 раза(из за вкуса сивухи,даже суперочищенная и настоянная при питие не было сивушного запаха,но отрыжка была сивушная) и относился к ней как к пойлу алкашей,щас могу сказать тоже самое про водку и виски по акции) в чем прикол
Аламбики из Португалии
я насчет сивухи, где она,и если ее нет может для себя лучше и гнать до 40-45,а остальное в повторный перегон?Извините начинающего, ибо вопросов меньше не становится....пока.
Отв.1872  14 Марта 13, 09:04
Нижняя точка среза на простом перегонном кубе, примерно 40%. Если дать подышать или на выдержку то "сувуха" немного уходит.  Но вообще,  отбирать пищевую фракцию при второй перегонке в идеале в более узком корриде, например, от 78% до 60 %. Но это не выгодно, потому как, что бы скопить продукта, нужно перегнать большой объем. А для этого нужен большой куб и объем сырья. Поэтому все как правило берут пониже. Все зависит от "жадности" и объема куба и скорости перегонки. Если отбирать скажем до 40% на аламбике, то потом появится ощущение хвостов, может не в запахе и не явно выраженное, а в во вкусе, в том как продукт употребляется, если проходит как "горлодер" и раздражает слизистую, то лучше хвосты в следующий раз отсекать повыше. Если точка среза выше, то пьется мягко даже при крепости 70%.
ИМХО

Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1873  14 Марта 13, 09:30 (через 26 мин)
Просто сивуху я знаю по детству,и не нравится мне онаkvn8888, 14 Марта 13, 01:18
сивуха не много,это цимус в дистилляте,за это его и любят некоторые.Уж прости если ты ненавидишь её то твои напитки на основе спирта,дистиллят просто не твоё.
kvn8888 Студент Пенза 41
Отв.1874  14 Марта 13, 12:13
сивуха не много,это цимус в дистилляте,за это его и любят некоторые.Уж прости если ты ненавидишь её то твои напитки на основе спирта,дистиллят просто не твоё.
Makovka, 14 Марта 13, 09:30

В том то и дело что дистилят получается отменный,я об этом и писал,и это не только мое мнение но и друзей.Вопрос был почему нет сивухи?И нет ли вредных примесей от 40 и ниже градусов?
ra3tnt Новичок Нижний Новгород 5
Отв.1875  14 Марта 13, 21:44
Всем форумчанам добрый вечер. Постарался прочитать весь топик, но по моему не смог найти информацию. Может быть владельцы 10-ти литрового куба смогут подсказать новичку диаметр плоскости дна? Был бы очень благодарен.
Отв.1876  14 Марта 13, 23:37
Вот еще какой вопрос возник (если уже обсудили, а я пропустил - прошу простить)
- Многие пишут про неудобство пользования "открытым холодильником" - чуть напор поменялся и всё через край. Вроде как вопрос решается одним небольшим куском меди припаянным крышкой сверху на стакан холодильника.
Внимание вопрос - что мешает? Так завещали Предки?
kvn8888 Студент Пенза 41
Отв.1877  15 Марта 13, 02:16
Да нафиг ничего не надо,у меня 20 литровый,холодильник наверно литров на 10,делаю тонкую струйку подачи и хватает,не переливов не недоливов,сначала правда тоже переливал так как использовал шланг для полива который перегибается как .....,потом подставил 2 башенки из под соли морской и стакана обыкновенного 200 грамового(обьясню-слив примерно 30 см от стола,потом соль 20 см от стола,потом стакан 10 сантиметрпов от стола,и потом слив в мойку,а когда он просто валялся там скапливался воздух и из за этого выливалось из холодильника,а когда равномерный покатый слив все хорошо),ну вот как то так
Аламбики из Португалии
Отв.1878  15 Марта 13, 02:35 (через 20 мин)
Это конечно очень круто - башня в 3 этажа! А ещё - подбери коробочки нужного размера, шланги, давление воды, "равномерный покатый слив" .... А нафига? Моему слабому мозгу видится только одно удобство от открытого холодильника - автономная работа без водопровода. Типа льда напихать и вперёд, но это как-то сильно редкий и болезненный случай. Сделать замкнутый (герметичный) холодильник и нет вопросов. В жизни не поверю, что это технологически сильно сложно. Заморочек меньше - удобства - больше. Кто мешает?
alekseyspb Специалист Санкт-Петербург 128 14
Отв.1879  15 Марта 13, 03:30 (через 55 мин)
У меня обычные сливные шланги от стиральной машины,ни башен),ни переливов нет! А холодильник иногда мыть надо!по крайней мере с нашей водой)