Но я никогда не поверю, что у вас не было неудач, что все выгонки без исключения радовали ваш вкус.Iskander.1975, 28 Февр. 13, 01:36Я не хотел как то задеть.
Iskander, много раз, даже думал, что ни чего не получится. Без неудач, не бывает побед и подвиги коллег вдохновляли. И сейчас, когда ставлю бражку, до конца не уверен на 100%, что все получится.
Для себя сделал вывод, важны все этапы, правильно сбродить сырье и грамотно перегнать.
Не испорчу ли я арцах залив его в бочки?Iskander.1975, 28 Февр. 13, 02:02
Соглашусь с коллегами. Если бочка новая, то залить можно, но уже через пару недель нужно сливать. Хотя выдержкой это назвать нельзя, но за это время уже появится характерный легкий оттенок и легкий "коньячный выдержанный" вкус. Если передержишь, будет приторный терпкий вкус.
3. Охлаждение аламбика гемор,
НА охладителе аламбика очень нужна верхняя крышка, Замудохался регулировать подачу воду, затопил пол верандыВодяной, 28 Февр. 13, 08:30
Согласен. Проблема в том, что верхний патрубок был расположен очень близко к краю и имел не большой диаметр. Сам замучился, переливает через край, если не правильно отрегулировать подачу воды. Сейчас я португальца попросил делать верхний патрубок большего диаметра и впаивать его ниже кромки края ведра охладителя.
Если такая проблема есть, не обязательно запаивать верх, можно взять кусочек медной трубы большего диаметра, примерно диаметром 16-20 мм и перепаять верхний патрубок. Можно даже старый не трогать, а сделать рядом, а старый заглушить..