Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 177 91
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1800  28 Февр. 13, 11:02
Но я никогда не поверю, что у вас не было неудач, что все выгонки без исключения радовали ваш вкус.Iskander.1975, 28 Февр. 13, 01:36
Я не хотел как то задеть.
Iskander, много раз, даже думал, что ни чего не получится. Без неудач, не бывает побед и подвиги коллег вдохновляли. И сейчас, когда ставлю бражку, до конца не уверен на 100%, что все получится.
Для себя сделал вывод, важны все этапы, правильно сбродить сырье и грамотно перегнать.

Не испорчу ли я арцах залив его в бочки?Iskander.1975, 28 Февр. 13, 02:02

Соглашусь с коллегами. Если бочка новая, то залить можно, но уже через пару недель нужно сливать. Хотя выдержкой это назвать нельзя, но за это время уже появится характерный легкий оттенок и легкий "коньячный выдержанный" вкус.  Если передержишь, будет приторный терпкий вкус.

3. Охлаждение аламбика гемор,

НА охладителе аламбика очень нужна верхняя крышка, Замудохался регулировать подачу воду, затопил пол верандыВодяной, 28 Февр. 13, 08:30

Согласен. Проблема в том, что верхний патрубок был расположен очень близко к краю и имел не большой диаметр. Сам замучился, переливает через край, если не правильно отрегулировать подачу воды. Сейчас я португальца попросил делать верхний патрубок большего диаметра и впаивать его ниже кромки края ведра охладителя.
Если такая проблема есть, не обязательно запаивать верх, можно взять кусочек медной трубы большего диаметра, примерно диаметром 16-20 мм и перепаять верхний патрубок. Можно даже старый не трогать, а сделать рядом, а старый заглушить..

сообщения удалены (2)
андрей1995 Студент сыктывкар 31
Отв.1801  28 Февр. 13, 12:21
Раньше из-за опасения перелива, обновлял воду на холодную в холодильнике раз в 10-15 минут.
Сейчас раз в 1 час. Аламбик 30 литров. Прогрев воды идет с верху в низ. Если приложить руку к ведру холодильника то сверху он будет горячим, а снизу холодным. В течении 40-60 минут происходит нагрев сверху в низ. Сверху прям почти легкий парок может идти, а снизу стоит холодная вода. Если обновлять воду в холодильнике подавая ее с низу в верх всего 1 раз за 40-60 минут, то наверно это экономичней (и не будет перелива, т.к. подаешь воду вручную контролируя), чем ставить на постоянную протоку.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 626
Отв.1802  28 Февр. 13, 12:32 (через 11 мин)
Если обновлять воду в холодильнике подавая ее с низу в верх всего 1 раз за 40-60 минут, то наверно это экономичней (и не будет перелива, т.к. подаешь воду вручную контролируя), чем ставить на постоянную протоку.андрей1995, 28 Февр. 13, 12:21
Делаю так же, зимой еще полторашек на балконе намораживаю и сую периодически в холодильник, расход воды небольшой получается.
vous Специалист Москва 184 155
Отв.1803  28 Февр. 13, 13:03 (через 31 мин)
Не знаю, что вы мучаетесь с переливом воды!
У меня два патрубка, оба 8мм, струю делаю самую маленькую, так что даже счётчик на воду не крутится.
Нет никакого перелива, расход воды ноль. температура СЕМА на выходи 20град.
Правда холодильник я делал сам, но думаю разницы никакой нет, конструкция таже!

dsc_0113.9.jpg
Dsc_0113. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
dsc_0114.jpg
Dsc_0114. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.1804  28 Февр. 13, 13:06 (через 4 мин)
Я наполняю холодильник и выключаю воду, до того момента как пойдет спирт.
Далее включаю тоненькой струйкой, чтобы все-таки верхний слой обновлялся. Периодически, когда вижу что вода нагрелась и начало парить, даю напор посильнее, выдавливаю кипяток и опять убираю.
А так система очень чувствительна даже к положению сливного шланга. Бывало, что жена просто отодвигала его в раковине и привет, кто не успел, тот опоздал.
Про полторашки Дрюха давно писал, он так даже автономку делает, для выездов на природу. Но у меня места нет в морозилке (дрожжи, хмель, тесто для замазывания - а ведь еще надо где-то продукты хранить  Веселый)Да зимой балкон это выход.

to vous
Дак у тебя слив внизу, судя по фотографии.
vous Специалист Москва 184 155
Отв.1805  28 Февр. 13, 13:14 (через 8 мин)
Дак у тебя слив внизу, судя по фотографииStoker, 28 Февр. 13, 13:06
Нет конечно, слив вверху!
Внизу у меня вход воды и выход сема.
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.1806  28 Февр. 13, 13:24 (через 11 мин)
А это просто шланг лежит Смеющийся. А я уже подумал, что за диковинная конструкция.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.1807  01 Марта 13, 00:10
 Aleksey, скажи пожалуйста, мы попали в заветный список? Муж мой тебе сегодня звонил...
Мне уже и шутить не хочется.. Тоска напала.. Куда не гляну, везде аламбики мерещятся..
А сейчас на твою аватарку глянула - неужели не попали... не видать мне аламбика ??? Непонимающий Непонимающий
Отв.1808  01 Марта 13, 10:08
Aleksey, скажи пожалуйста, мы попали в заветный список? Муж мой тебе сегодня звонил...
Мне уже и шутить не хочется.. Тоска напала.. Куда не гляну, везде аламбики мерещятся..
А сейчас на твою аватарку глянула - неужели не попали... не видать мне аламбика Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Лара66, 01 Марта 13, 00:10

Уважаемая Лара66 не теряйте свое чувство юмора, ваш заказ отправлен. Номер почтового идентификатора отправил в личку.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.1809  01 Марта 13, 11:15

Уважаемая Лара66 не теряйте свое чувство юмора, ваш заказ отправлен.

Aleksey, 01 Марта 13, 10:08
Алексей, а остальных порадуете?)))
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.1810  01 Марта 13, 11:53 (через 38 мин)
 Aleksey, спасибо огромное!!! А юмор - это не ключи, сколько не старалась, ни как потерять не могу..
Отв.1811  01 Марта 13, 12:01 (через 9 мин)
Алексей, а остальных порадуете?)))

wine_dealer, 01 Марта 13, 11:15

Да конечно, сейчас этим и занимаюсь. Рассылаю письма счастья.

Отв.1812  02 Марта 13, 08:52
Большую часть писем разослал. Остальные немного позже. Португалец сегодня-завтра обещал дослать остатки.

Убедительная просьба, оплатить остатки тем, кто не оплатил! Мне тоже  рассчитаться с Португальцем.
Надеюсь на понимание.
Примерно через неделю посылки должны начать появляться у нас на сайте почты России. Хотя не факт, сейчас на сколько мне известно, почтовики используют чартеры и посылка может идти кривым путем, скажем, через Турцию или еще как нибудь, поэтому по времени может идти дольше.  Самое главное, на что стоит обращать внимание, на сайте Почты России, это индекс. Все остальное второстепенно, сайт постоянно глючит и информация на нем может сильно запаздывать, а иногда и вообще не отображаться. У меня таких примеров куча, когда посылка уже вручена, а по сайту она еще даже в России не зарегистрирована.
Еще момент, если вы куда нибудь уезжаете тогда зайдите на почту или позвоните по тел.8-800-2005-888 и узнайте, как оформить доверенность на получение посылки другим лицом.
Вообще советую, через пару недель после отправки, зайти в свое почтовое отделение или позвонить им и спросить посылочка из Португалии не приходила на такого-то? Если нет, то вежливо напоминайте о себе иногда и телефончик свой оставите, пообещайте отблагодарить шоколадкой. Все мы люди, и ценим хорошее отношение. Я уверен как только придет посылка вам позвонят.
Отв.1813  02 Марта 13, 09:08 (через 17 мин)
Есть в наличии у меня в Суздале 20 лит. шарантский аламбик 26500 руб. с термометром бимет. 780 руб. и емкостью для ареометра за 3450 руб.
Есть аламбик 100 лит. классика со всеми необходимыми прибамбасами.
Есть классика  3 лит. Есть алкитар 1.5 лит.
Аламбик с колонной 5.5 лит. 10950 руб. и биметл. термометром 780 руб.
А так же есть сувенирные аламбики разных моделей от 0.5 лит. до 1.5 лит.  И красавец шарант о котором я писал раньше. Есть емкости для ареометра за 2800 руб и медные воронки пару штук.
Если кому что нужно, пишите.
А еще ожидаю аламбики классические без всяких аксессуаров от 5.5 до 50 лит.
Iskander.1975 Бакалавр Михайловск 74 7
Отв.1814  02 Марта 13, 23:57
После того как задал вопросы, пришлось уехать в командировку. Нета не было Грустный.Приехал сегодня вечером. Спасибо за ответы.
Я не хотел как то задеть.
Для себя сделал вывод, важны все этапы, правильно сбродить сырье и грамотно перегнать.
  Алексей, я не бал задет не волнуйся. Наоборот рад что такие мэтры отвечают на мои вопросы. Просто хотелось услышать о том что делать если тебя постигла неудача на одном из этапов. Я имею ввиду неудачу не критическую. После критической только и остается что в слив.

Фруктовые дистилляты не стоит выдерживать в новых бочках. Если уже залил, подержи около месяца и начинай периодически пробовать, чтобы не задубить.
Если бочка новая, то залить можно, но уже через пару недель нужно сливать.
  В бочки не заливал, они еще вымачиваются. Старых к сожалению нет. Вы советуете продержать дистиллят от 2 недель до месяца. Возникает вопрос если такой маленький срок то не проще использовать цепу?
Iskander.1975 Бакалавр Михайловск 74 7
Отв.1815  03 Марта 13, 00:11 (через 14 мин)
Я наполняю холодильник и выключаю воду, до того момента как пойдет спирт.
Далее включаю тоненькой струйкой, чтобы все-таки верхний слой обновлялся. Периодически, когда вижу что вода нагрелась и начало парить, даю напор посильнее, выдавливаю кипяток и опять убираю.
А так система очень чувствительна даже к положению сливного шланга
    Про то что бывают переливы писал уже. Все из за того что слив близко к краю холодильника. Оптимальный выход увеличить диаметр трубки на выходе. Еслиб был знакомый хороший медник, я бы так и сделал. Но увы, поискал, поспрашивыл, никто не берется. А вобще, я за позапрошлый год так насобачился краником настраивать подачу воды, что ниже чем на два пальца вода не нагревается, а перелив через край холодильника в этом сезоне был всего один раз.
NAUM777 Студент Москва 43 1
Отв.1816  03 Марта 13, 02:53
господа, прошу прощения за наглый вопрос

а в чём разница заказа тут и - непосредственно с родного сайта аламбиков в португалии ?
странная цена выходит

нужен 3 L Alembic Premium riveted unions

тут 6500р (вроде бы) а там - €204.3

проясните plz , в чём будет разница если я тут закажу
сообщение удалено
Отв.1817  03 Марта 13, 06:57
господа, прошу прощения за наглый вопрос

а в чём разница заказа тут и - непосредственно с родного сайта аламбиков в португалии ?
странная цена выходит

нужен 3 L Alembic Premium riveted unions

тут 6500р (вроде бы) а там - €204.3

проясните plz , в чём будет разница если я тут закажу
NAUM777, 03 Марта 13, 02:53

Здравствуйте Дмитрий. Вы за три года еще не обзавелись? Все Выбираете?

Разница хотя бы в цене и чем больше объем, тем она заметней
6500 руб. в России и 204 евро - это примерно 8200 руб.
Разница очевидна. Вы же это видите! Есть в наличии трех литровый,правда не клепка, а сварной, но это еще лучше. Будете брать?

Отв.1818  03 Марта 13, 13:41
беру
я так понял если напрямую просто доставка быстрее ? а тут 2 мес
Отв.1819  03 Марта 13, 13:42 (через 2 мин)
а сварной, но это еще лучше.
а чем сварной ещё лучше ? пайка вроде дороже