Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 177 128
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.2540  09 Сент. 13, 21:05
Алексей привет, аламбик получил, все хорошо!
mihasik, 09 Сент. 13, 08:12

Привет! И это хорошо!

Завтра должен получить аламбик 1020 Alembic soldered 20 liters + прибамбасы.
Просьба помочь. какие трубки пвх нужны и какого диаметра и какой длины?
И еще очень важный вопрос. Где на форуме есть тема, в которой говорят про аламбики, про то, как из них можно что-то получить, рецепты, советы, кроме этой ветки.
Спасибо.
aavag, 09 Сент. 13, 14:34

Думаю диаметр трубок проще подобрать когда придет посылка, потому как он не всегда стандарт, чем больше объем, тем больше диаметр. Могу сказать, что на рынках и хозмагах шлангов ПВХ полно по цене примерно 30 руб. за метр. даже в нашем захолустье есть.

По второму вопросу, из аламбика получить ни чего нельзя. На нем можно перегнать. Попробуй сделать фруктовые бренди, пока еще сезон не закончился или зерновые. Воспользуйся поиском. Посмотри на главной странице форума рецепты напитков  [Рецепты напитков]

Удачи!

сообщения удалены (18)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2541  09 Сент. 13, 21:16
По второму вопросу, из аламбика получить ни чего нельзя. На нем можно перегнать.Aleksey, 09 Сент. 13, 21:05
а "руку набить" лучше всего на обычном сахарном самогоне. 1 кг сахара ,5 литров воды,20 грамм сухих дрожжей-недельку дать выбродить и "в путь"
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.2542  10 Сент. 13, 19:16
Спасибо большое Алексею!
Получил два Аламбика,заказан были 28 июня,сегодня уже дома,от португальцев шли очень быстро
Один целый ни вмятинки,а второй  как будто пинали причем в одно место несколько раз,придется рихтовать ((
такая почта
Отв.2543  10 Сент. 13, 19:35 (через 19 мин)
Спасибо большое Алексею!
Получил два Аламбика,заказан были 28 июня,сегодня уже дома,от португальцев шли очень быстро
Один целый ни вмятинки,а второй  как будто пинали причем в одно место несколько раз,придется рихтовать ((
такая почта
Pasha9999, 10 Сент. 13, 19:16

Ну что ж, Се Ля Ви, как говорят у них! 
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.2544  10 Сент. 13, 21:39
Filtox, Не пойму,а что  на фото между аламбиком и печкой ?
Bors, 08 Сент. 13, 09:56

???? Вроде ничего, или я не понял вопроса....
aavag Новичок Брусяны 9
Отв.2545  11 Сент. 13, 08:35
Аламбик получил. Спасибо.
Немного помяли на почте, но ничего, выправим.
Rov Новичок Кингисепп 6
Отв.2546  11 Сент. 13, 09:29 (через 54 мин)
???? Вроде ничего, или я не понял вопроса....
Filtox, 10 Сент. 13, 21:39
Предполагаю, что это отсвечивает горящая комфорка.....
Отв.2547  11 Сент. 13, 09:38 (через 9 мин)
Предполагаю, что это отсвечивает горящая комфорка.....Rov, 11 Сент. 13, 09:29
ага я тоже не сразу понял,что такое "голубое",Газпром рулит  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
220 Новичок Москва 6
Отв.2548  13 Сент. 13, 14:23
Спасибо Алексею;я утром решил купить аламбик 20 л., а вечером уже получил в Москве, через Андрея! Хорошая организация продаж. Перегнал уже ржаную муку на ферментах. Вкус заметно отличается от алюминиевого куба, в котором не мог ничем избавится от сивушного  привкуса. Вставил термометр с сигнализацией - просверлил отверстие, развальцевал острые края, через силиконовую трубочку вставил. Уплотнение шлема устроил при помощи разрезанной вдоль силиконовой трубки диаметром 8-10мм -при перегоне, контроль мыльной водой показал отсутствие утечек.
Расстраивает только холодильник. Неужели португальцы не знают, что Россия не Бедуиния, что у нас есть водопроводы.
Нельзя отойти от аппарата, постоянно переливается при изменении давления водопровода. Уже залил кухню. Сливной патрубок торчит на 5 см над столом, поэтому шланг до пола, чтобы посмотреть скорость струи раком вставай.
 Витки змеевика слишком широко растянуты - на 5 см., а можно сжать вплотную. Нужен холодильник вдвое меньшей высоты. Высота сливного патрубка должна позволять установку сливной стеклянной посуды на столе, а не на полу (хотя бы на высоту литровой банки). Так как шланг для слива продукта трудно подобрать без запаха, также плохо видна скорость струи в шланге. Нужна подставка регулируемая по высоте или припаять к бокам холодильника 6 ушек для трех винтовых боковых опор со своими гайками.
  Придется самостоятельно обрезать и запаивать холодильник. Проблема - где найти крышку медную диаметром 22 см? От банки с селедкой жестяную? или они уже алюминиевые, не паяются? Лучше бы португалец делал запаянные холодильники, а кому надо - вскрывал бы банку консервным ножом.   Опять придется колхозить.

Фото из личной галереи 
2.jpg
2. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
2.jpg
2.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
3.jpg
3.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
IMG_4.jpg
IMG_4.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
IMG_5.jpg
IMG_5.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
1.jpg
1.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Отв.2549  13 Сент. 13, 15:01 (через 39 мин)
А скажите, что нельзя, скажем, поставить холодильник по ближе краю стола?! Например так:

holodilnik.4.jpg
Holodilnik. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

По поводу перелива, вы сделайте напор поменьше, я вам говорил, что для 20 лит. хватит струйки толщиной со спичку. Судя по фото верхний патрубок для отвода  воды ниже края холодильника примерно на 5 см.! Это какой же напор нужно дать, чтобы был перелив?!

Португальцы делают классические аламбики, соответственно и холодильник у них тоже должен быть в одном стиле.

Конечно, можно было бы сделать прямоточный холодильник, но представьте аламбик  с ним:

sp_a0794.2.jpg
Sp_a0794. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

если поднять холодильник высоко, то это тоже не всем понравится:

3a.3.jpg
3a. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Большинство не испытывают неудобств при работе с таким холодильником, просто к нему нужно привыкнуть.

Тогда Вам нужно было заказывть современный вариант аламбика, они тоже есть:

46569.9.jpg
46569. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

zero Бакалавр Волгоград, Нижневартовск 80 9
Отв.2550  13 Сент. 13, 22:56
Нужна подставка регулируемая по высоте220, 13 Сент. 13, 14:23
Купил в "Русхиме" пару штативов и вот такой столик: http://rushim.ru/product_info.php?products_id=4073
Сильно выручает в ситуациях, когда надо что-то точно подогнать по высоте, те же приемные емкости под разные аппараты.
Mikhail72 Бакалавр Екатеринбург 88 14
Отв.2551  14 Сент. 13, 19:48
Аламбик 30 л, классика. С холодильником никаких проблем - разве что иногда требует пропайки по шву - 15 минут работы... "лебединую шею" легко можно подогнуть (аккуратно) - и не придется ничего подставлять, у меня плита и столешница гарнитура на одном уровне, а изначально холодильник был много ниже - чутка подогнул "шею" - и все в норме - на одном уровне. Подачу воды тонкой струйкой - чтоб стекала горячая сверху, иначе дистиллят идет слишком холодный. Термометр совершенно не нужен - только аламбик портить, разве что для красоты - что сомнительно. При открытом окне, если на улице холодно, шлем лучше работает. Уплотнений никаких не потребовалось - шлем ставишь на горячий аламбик ровненько - и ничего не надо, ни теста, ни силикона или фум-лент..единственное, что меня смущает - это толщина меди шлема (видать неспроста ее лудят иногда) - если интенсивно использовать, быстро износится...ну моему аламбику это не грозит - несколько перегонов в нескольких месяцах в году - это много лет выдержит  :) Вроде у всех португальских аламбиков малолитражных медь местами тонкая. Раньше была одна испанская фирма, делали, в частности 30 л аламбики - толщина меди не менее 3 мм. Однако фирма раззорилась  :)
220 Новичок Москва 6
Отв.2552  14 Сент. 13, 23:58
А скажите, что нельзя, скажем, поставить холодильник по ближе краю стола?! Например так:

https://cdn.homedistil.ru/fs/1309/13/2995.206885.jpg

По поводу перелива, вы сделайте напор поменьше, я вам говорил, что для 20 лит. хватит струйки толщиной со спичку. Судя по фото верхний патрубок для отвода  воды ниже края холодильника примерно на 5 см.! Это какой же напор нужно дать, чтобы был перелив?!

-- Ближе к краю нельзя поставить, т.к стационарно на плите  стоит у стены. Тонкую струю воды нельзя увидеть и отрегулировать т.к. подача воды гибкой металлоподводкой, а кран регулировочный  за 2 метра от холодильника. При запаянном холодильнике - была полная надежность, а здесь нервотрепка, т.к. сливная трубка ПВХ 16 мм завоздушивается пузырями, а перепад слива воды небольшой 20 см на длине 2 м., сопротивление сливу непостоянное.  Будем запаивать - никелевая фольга 0,2 мм пойдет?   
    Что-то не открывается "подставка регулируемая из РУСХИМА" - был у них вчера - брал сухие белорусские  дрожжи винные и спиртовые по 155 р/0,25кг, спиртометры
Отв.2553  15 Сент. 13, 05:05
Что-то не открывается "подставка регулируемая из РУСХИМА"220, 14 Сент. 13, 23:58
Черт его знает, у меня открывается. Называется "столик подъемный лабораторный нержавейка 200*200мм LJ480-200", можно найти по каталогу. Надоело книги и кастрюльки подкладывать, купил, удобно.
Отв.2554  15 Сент. 13, 08:51
Что-то не открывается "подставка регулируемая из РУСХИМА" - был у них вчера - брал сухие белорусские  дрожжи винные и спиртовые по 155 р/0,25кг, спиртометры220, 14 Сент. 13, 23:58
открывается у меня. а вот Белорусские дрожжи полное г**но.на форуме куча отриц.отзывов
Отв.2555  15 Сент. 13, 14:03
-- Ближе к краю нельзя поставить, т.к стационарно на плите  стоит у стены.220, 14 Сент. 13, 23:58

У меня примерно такая же плита, и ни что не мешает холодильник подвинуть ближе к краю. Может я что то не понял.

stol.jpg
Stol. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Тонкую струю воды нельзя увидеть и отрегулировать т.к. подача воды гибкой металлоподводкой, а кран регулировочный  за 2 метра от холодильника.220, 14 Сент. 13, 23:58

Но ее можно увидеть и отрегулировать по отводному шлангу, так проще намного. Даже не по самому шлангу, а по струйке из него.

При запаянном холодильнике - была полная надежность, а здесь нервотрепкаMikhail72, 14 Сент. 13, 19:48
При запаянном холодильнике, изменился бы дизайн, а это не всем понравится. Сделай апгрейд. Ну да ладно, все равно, на всех невозможно угодить.

220 Новичок Москва 6
Отв.2556  15 Сент. 13, 23:47
Черт его знает, у меня открывается. Называется "столик подъемный лабораторный нержавейка 200*200мм LJ480-200", можно найти по каталогу. Надоело книги и кастрюльки подкладывать, купил, удобно.
zero, 15 Сент. 13, 05:05

Спасибо,нашел на русхиме, есть алюминиевые 1800р и из нержавейки 1200р. Скажите пожалуйста, какая минимальная высота подъёма у вашего столика?
220 Новичок Москва 6
Отв.2557  16 Сент. 13, 00:11 (через 24 мин)
 Термометр совершенно не нужен - только аламбик портить, разве что для красоты - что сомнительно.

Термометр с сигнализатором достижения заданной температуры очень удобная вещь: не надо стоять и ждать начала капели, время начала зависит от объема и спиртуозности, ставлю 75-80 град и после сигнала сторожу всего 10-15 мин, убавляю газ и затем гуляю до достижения следующей заданной температуры: 99 град для первого перегона, 95 град для второго (40%) и затем 99 град. Занимайся другими делами, термометр сторожит. Не представляю теперь как без термометра -  надо держать в голове время для регулярного контроля.
Отв.2558  16 Сент. 13, 06:48
220, точно не скажу, сейчас на вахте. У меня из нержавейки, высота в сложенном состоянии 3-4 см, максимальная высота - сантиметров 30-35.
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.2559  16 Сент. 13, 18:23
Всем привет, решил применить линзу которая была куплена отдельно от аламбика, и вот задался вопросом, как ее чистить, просто промыть,или же опять воду прогонять через всю эту систему? как то лень гонять аламбик несколько часов что бы прогнать пар через линзу...