Алексей!
Сейчас есть какие-нибудь аламбики в наличии у вас?
Или только на заказ?
Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
PeterT
Бакалавр
Москва
52 22

Отв.2600 01 Окт. 13, 14:57
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (18)
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.2601 01 Окт. 13, 18:56
А нос на что?? Я с 7,5 литров сусла где-то 50-70 мл в головы отделяю на медленном огне (хотя у меня весь процесс перегонки на медленном огне). Вообщем я надобности не вижу в термометре. А если берешь спиртовой, то немного неудобно становится тросиком чистить "шею лебенинную".
ЗЫ Алексей, подскажи плз сколько стоит горелка на ножках под 20 литровый аламбик?
Kudrik, 01 Окт. 13, 14:25
если с подставкой то 4050 руб, но лучше просто горелку, у нее есть "ножки" и кронштейны под аламбик, мощность до 8 квт работает от баллонного газа, и стоит 2500 руб.
939
Студент
Тюмень
41 11

Отв.2602 01 Окт. 13, 19:45 (через 50 мин)
Алексей!То же интересно! Что то есть в наличии?
Сейчас есть какие-нибудь аламбики в наличии у вас?
Или только на заказ?PeterT, 01 Окт. 13, 14:57
Shuric
Студент
Краснодар
29
Отв.2603 02 Окт. 13, 15:05
Здравствуйте, Алексей
Вчера произвел оплату моего заказа АЛ2345. Остался один вопрос. Может, все таки, португалец сделать аламбик 20 л с колонной без нижнего отвода для слива барды? И еще возникла одна продлема у меня. Заказал себе аламбик, а тут по глупости показал жене образцы посуды и всяких кувшинчиков. Теперь жалею. Давай заказывай мне, говорит,еще медный таз 38см и пусть сделают мне казан, толстостенный, литров на 8, да еще внутри луженный и даже с крышкой. Говорит, когда будешь делать свой напиток, а я в это время забацаю тебе для закуски узбекский плов. Оно то конечно хорошо,радует такая перспектива, только вот сколько это будут стоить? И как это все дозаказать? Делают они такие казаны?
Спасибо и буду ждать ответа.
Вчера произвел оплату моего заказа АЛ2345. Остался один вопрос. Может, все таки, португалец сделать аламбик 20 л с колонной без нижнего отвода для слива барды? И еще возникла одна продлема у меня. Заказал себе аламбик, а тут по глупости показал жене образцы посуды и всяких кувшинчиков. Теперь жалею. Давай заказывай мне, говорит,еще медный таз 38см и пусть сделают мне казан, толстостенный, литров на 8, да еще внутри луженный и даже с крышкой. Говорит, когда будешь делать свой напиток, а я в это время забацаю тебе для закуски узбекский плов. Оно то конечно хорошо,радует такая перспектива, только вот сколько это будут стоить? И как это все дозаказать? Делают они такие казаны?
Спасибо и буду ждать ответа.
PeterT
Бакалавр
Москва
52 22

Отв.2604 02 Окт. 13, 17:17
Подскажите,
а у аламбика с термометром (не жидкостным а круглым) есть возможность его вывинтить и заменить при необходимости на датчик?
или он наглухо впаян?
а у аламбика с термометром (не жидкостным а круглым) есть возможность его вывинтить и заменить при необходимости на датчик?
или он наглухо впаян?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2605 02 Окт. 13, 17:41 (через 24 мин)
Подскажите,можно,он вкручивается. там впаяна резьба под него.
а у аламбика с термометром (не жидкостным а круглым) есть возможность его вывинтить и заменить при необходимости на датчик?
или он наглухо впаян?
PeterT, 02 Окт. 13, 17:17
scorpions235
Бакалавр
вологда
70 3
Отв.2606 02 Окт. 13, 22:14
Стесняюсь спросить, а потугалец мой аламбик оплаченный 9 сентября начал делать или что?
сообщение удалено
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.2607 02 Окт. 13, 22:39 (через 25 мин)
Стесняюсь спросить, а потугалец мой аламбик оплаченный 9 сентября начал делать или что?
scorpions235, 02 Окт. 13, 22:14
Вы не стесняйтесь,
Португалец к сожалению пока не отправил наши заказы,он их делает, не переживайте все отправит, я с ним с 2009 года сотрудничаю.
Вот его последние по этому поводу:
Понедельник, 30 сентября 2013, 13:53 +01:00 от Adriano Santos:
Dear Aleksey,
The other orders i`m still working, but i need some more time to finish, is a big order and i need more time, please understand.
Best regards
Adriano Santos
scorpions235
Бакалавр
вологда
70 3
Отв.2608 02 Окт. 13, 23:57
То что он вам написал это хорошо, но я в инязе ни бум-бум. Нельзя ли перевод сразу писать мы вам поверим.
Kudrik
Бакалавр
Екатеринбург
51 9
Отв.2609 03 Окт. 13, 06:00
Примерный перевод:
"Остальные заказы я еще делаю, но мне нужно больше (или немного?) времени чтобы закончить, это большой заказ и мне нужно больше времени, пожалуйста поймите"
Это примерно то что дает мой англиский, а так гугл переводчик в помощь))
"Остальные заказы я еще делаю, но мне нужно больше (или немного?) времени чтобы закончить, это большой заказ и мне нужно больше времени, пожалуйста поймите"
Это примерно то что дает мой англиский, а так гугл переводчик в помощь))
Pasha9999
Бакалавр
Spb
73 6

Отв.2610 04 Окт. 13, 18:55
Несколько прогонов на аламбике 20л,линза(заказ у Алексея)
Хочу поделиться опытом,может кому пригодится:
1.Заряжаю аппарат 10мин - Заливаю 12 литров,мне так удобнее,потому что чистой браги 36 литров получается остальное отход,брага сахарная,в куб с брагой засыпаю неочищенного зерна(ячмень) 2-3 стакана (на запах и привкус,самогон приятно отдает зерном и чуть сладковатый,можно делать вискарный напиток,ну это кому как нравится)
2.Разогрев - 1час 30мин, у меня комфорка маленькая,на большой еще не приспособил аппарат,так может и быстрее будет
3.Бошки - 180мл на самом малом огне 30 мин примерно градус не замерял ( все на розжиг идет)
4.Тело - 3.5 - 4 часа 2литра 68-70* АСП, ну от браги еще зависит 2* гуляют в этом диапазоне,на малом огне,примерно 2 капли в сек,точно не определить,если немного перебрать,даже 50мл,уже начинают чувств. хвосты,граница очень резкая получается
5.Хвосты - 1литр - 20* АСП,1ч 45мин. огонь на всю катушку
На протяжении всего процесса подливаю воду в корону линзы,как выкипает до половины
6.Разборка и помывка - 15 мин.
На все уходит 7.5 -8 часов.не торопясь с перекурами.Итог понятен.
Там где была брага с зерном.чан блестит как котовы яйца,выше уже темнее,так же и чистил зерном новый аппарат,выше уже писал.Надеюсь кому нибудь пригодится ,а то прочитав форум, у всех небольшие различия,но все же есть.
У соседа с его аламбиком примерно все тоже самое.
ЗЫ: На стыке шлема и чана ничем не мажу,пробовал давлением на холодную - выдавливает колпак,но давление держит
Хочу поделиться опытом,может кому пригодится:
1.Заряжаю аппарат 10мин - Заливаю 12 литров,мне так удобнее,потому что чистой браги 36 литров получается остальное отход,брага сахарная,в куб с брагой засыпаю неочищенного зерна(ячмень) 2-3 стакана (на запах и привкус,самогон приятно отдает зерном и чуть сладковатый,можно делать вискарный напиток,ну это кому как нравится)
2.Разогрев - 1час 30мин, у меня комфорка маленькая,на большой еще не приспособил аппарат,так может и быстрее будет
3.Бошки - 180мл на самом малом огне 30 мин примерно градус не замерял ( все на розжиг идет)
4.Тело - 3.5 - 4 часа 2литра 68-70* АСП, ну от браги еще зависит 2* гуляют в этом диапазоне,на малом огне,примерно 2 капли в сек,точно не определить,если немного перебрать,даже 50мл,уже начинают чувств. хвосты,граница очень резкая получается
5.Хвосты - 1литр - 20* АСП,1ч 45мин. огонь на всю катушку
На протяжении всего процесса подливаю воду в корону линзы,как выкипает до половины
6.Разборка и помывка - 15 мин.
На все уходит 7.5 -8 часов.не торопясь с перекурами.Итог понятен.
Там где была брага с зерном.чан блестит как котовы яйца,выше уже темнее,так же и чистил зерном новый аппарат,выше уже писал.Надеюсь кому нибудь пригодится ,а то прочитав форум, у всех небольшие различия,но все же есть.
У соседа с его аламбиком примерно все тоже самое.
ЗЫ: На стыке шлема и чана ничем не мажу,пробовал давлением на холодную - выдавливает колпак,но давление держит
Rukatkin
Студент
Псков
18
Отв.2611 05 Окт. 13, 13:26
Купил аламбик на 20 литров.А где можно почитать как его подготовить к работе?Как и чем его помыть перед первым запуском?Как потом обслуживать.
Pasha9999
Бакалавр
Spb
73 6

Отв.2612 05 Окт. 13, 14:11 (через 45 мин)
Купил аламбик на 20 литров.А где можно почитать как его подготовить к работе?Как и чем его помыть перед первым запуском?Как потом обслуживать.все на первой странице написано
Rukatkin, 05 Окт. 13, 13:26
Pasha9999
Бакалавр
Spb
73 6

Отв.2613 07 Окт. 13, 17:22
Кто нибудь сочетал линзу с сухопарником? где то тут на форуме промелькнуло такое фото.
Интересно по штуцерам в наших магазинах можно подобрать? - в этой ветке пост 1439
Николай оригинально приспособил сухопарник.
Интересно по штуцерам в наших магазинах можно подобрать? - в этой ветке пост 1439
Николай оригинально приспособил сухопарник.
Pasha9999
Бакалавр
Spb
73 6

Отв.2614 08 Окт. 13, 21:22
Продолжение поста 2629
Второй прогон на аламбике того же самогона что описано выше
3 литра 70*,тоже самое зерно,в том же кол-ве,7 литров кипячеоной воды,получается около 20*
Выхлоп:
Головы 150мл,Тело 2.25(дальше резко идут хвосты,по запаху),хвосты 400 мл
Тело увы замерить не смог,т.к. АСП имею, до 70*,на 2литрах он тонет полностью,на 2.25л плавает только кончик 5 мм.Линза важная вещь.Каждый раз удивляюсь,как все продумано до мелочи в аламбике за столько веков.
Второй прогон на аламбике того же самогона что описано выше
3 литра 70*,тоже самое зерно,в том же кол-ве,7 литров кипячеоной воды,получается около 20*
Выхлоп:
Головы 150мл,Тело 2.25(дальше резко идут хвосты,по запаху),хвосты 400 мл
Тело увы замерить не смог,т.к. АСП имею, до 70*,на 2литрах он тонет полностью,на 2.25л плавает только кончик 5 мм.Линза важная вещь.Каждый раз удивляюсь,как все продумано до мелочи в аламбике за столько веков.
Akonev
Студент
Люберцы
39 16
Отв.2615 10 Окт. 13, 11:53
Алексей, а можно было бы уделить время и сообщить, как обстоят дела на сейчас с оплаченными заказами? Я оплатил в августе, в сентябре португалец начал трудиться после отпуска, но ведь уже скоро середина октября. Хотелось бы узнать, хотя бы ориентировочные, сроки изготовления/отправки. Во-первых, начинаю переживать что португалец не справляется с объемами, во-вторых - скоро нашу почту по предновогоднему заколбасит, ну и в-третьих, сроки ожидания, все-таки, должны быть разумными?
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.2616 10 Окт. 13, 16:25
Андрей к сожалению вы правы, португалец сорвал сроки поставки. Вот его письмо от 7 октября:
"Прошу прощения за задержку с ответом, но на данный момент у меня много проблем на заводе. После праздников работа идет не слишком хорошо. На этот раз раз производство занимает большее времени, чем мы ожидали. Некоторые мои работники отсутствуют по причине болезни, также производство останавливается из-за проблем с поставкой материалов. Именно это является причинами задержки заказов всех моих клиентов, в том числе и вас.
В течении неделе, я дам вам более точную информацию по поводу даты поставки заказов."
Sorry for all this delay in the answer, but I`m having lots of problems in the factory, after the holidays the work is not going very well…. And this is causing delays in the deliveries of the orders, including your order, this time will take much time than we expect, I have some men’s not working by disease and delays in some materials, and this cause me delays in the deliveries.
During this week I will give you information about the delivery date,
Я извиняюсь за него, если хотите верну деньги.
"Прошу прощения за задержку с ответом, но на данный момент у меня много проблем на заводе. После праздников работа идет не слишком хорошо. На этот раз раз производство занимает большее времени, чем мы ожидали. Некоторые мои работники отсутствуют по причине болезни, также производство останавливается из-за проблем с поставкой материалов. Именно это является причинами задержки заказов всех моих клиентов, в том числе и вас.
В течении неделе, я дам вам более точную информацию по поводу даты поставки заказов."
Sorry for all this delay in the answer, but I`m having lots of problems in the factory, after the holidays the work is not going very well…. And this is causing delays in the deliveries of the orders, including your order, this time will take much time than we expect, I have some men’s not working by disease and delays in some materials, and this cause me delays in the deliveries.
During this week I will give you information about the delivery date,
Я извиняюсь за него, если хотите верну деньги.
wine_dealer
Специалист
Москва
146 8

Отв.2617 10 Окт. 13, 16:53 (через 29 мин)
Всем привет!
Вопрос небольшой.
Стал замечать что в конце прогона, обычно когда хвосты идут, в жидкости плавают какие то ошмётки. Мелкие частичьки / хлопья, цвета купроса - иногда попадаются частички по крупней и если их не смыло с клюва можно растереть их пальцами - они мягкие и жирные, кремообразные. Это какие то окислы меди на сколько я понимаю. Когда головы и тело идёт - этого нет.
Аламбик после использования просто промываю водой, если сильно грязный то с мылом, перед перегоном мою с лимонной кислотой.
Было у коког то то такое?
Что это? Какие неприятности это может принести и как устранить?
Вопрос небольшой.
Стал замечать что в конце прогона, обычно когда хвосты идут, в жидкости плавают какие то ошмётки. Мелкие частичьки / хлопья, цвета купроса - иногда попадаются частички по крупней и если их не смыло с клюва можно растереть их пальцами - они мягкие и жирные, кремообразные. Это какие то окислы меди на сколько я понимаю. Когда головы и тело идёт - этого нет.
Аламбик после использования просто промываю водой, если сильно грязный то с мылом, перед перегоном мою с лимонной кислотой.
Было у коког то то такое?
Что это? Какие неприятности это может принести и как устранить?
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.2618 10 Окт. 13, 17:14 (через 21 мин)
Всем привет!
Вопрос небольшой.
Стал замечать что в конце прогона, обычно когда хвосты идут, в жидкости плавают какие то ошмётки. Мелкие частичьки / хлопья, цвета купроса - иногда попадаются частички по крупней и если их не смыло с клюва можно растереть их пальцами - они мягкие и жирные, кремообразные. Это какие то окислы меди на сколько я понимаю. Когда головы и тело идёт - этого нет.
Аламбик после использования просто промываю водой, если сильно грязный то с мылом, перед перегоном мою с лимонной кислотой.
Было у коког то то такое?
Что это? Какие неприятности это может принести и как устранить?
wine_dealer, 10 Окт. 13, 16:53
Возможно окислы образовываются в трубках, либо в "шее", либо в "змеевике", поэтому сделайте более концентрированный раствор лимонной кислоты, закупорьте отверстие и выдержите в трубках 15 мин. , все должно очистится.
wine_dealer
Специалист
Москва
146 8

Отв.2619 10 Окт. 13, 17:42 (через 28 мин)
Возможно окислы образовываются в трубках, либо в "шее", либо в "змеевике", поэтому сделайте более концентрированный раствор лимонной кислоты, закупорьте отверстие и выдержите в трубках 15 мин. , все должно очистится.Спасибо.
Aleksey, 10 Окт. 13, 17:14
Только сейчас понял, наверное дело в змеевике - я его всё время обделяю вниманием))
Теперь то не забуду.