Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123

Отв.2580 27 Сент. 13, 14:49
Чего-то не удаётся вставить картинку или компъютерный критинизм мешает.Ща есчё попробую.
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (18)
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123

Отв.2582 27 Сент. 13, 17:54
Нет системы тарелок с краями ,утоплеными в вино,а значит "кальянного" эфекта.В результате спирты менее насыщены.Я вот думаю,может в колонне что-то подобное сколхозить.Хотя муторно,тем более без опыта.Ну это так,на будущее.
aavag
Новичок
Брусяны
9
Отв.2583 29 Сент. 13, 18:13
прошу помочь. Купил аламбик 20 л. с линзой. В линзе жидкостный термометр. Делал перегонку с мукой, а потом просто с водой. Самогон пока не гнал.
Термометр показывает при перегонке воды и с мукой - 104 градуса.
Читал на ветке, что надо лить в его емкость масло. Пробовал и так и так. Все равно 104градуса.
ЭТо нормально? Ведь температура парообразования - 100 градусов.
Почему у меня 104 градуса?
Термометр показывает при перегонке воды и с мукой - 104 градуса.
Читал на ветке, что надо лить в его емкость масло. Пробовал и так и так. Все равно 104градуса.
ЭТо нормально? Ведь температура парообразования - 100 градусов.
Почему у меня 104 градуса?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2584 29 Сент. 13, 18:39 (через 26 мин)
Почему у меня 104 градуса?aavag, 29 Сент. 13, 18:13aavag, проверь термометр. поставь закипеть воду и проверь при какой температуре по этому термометру вода закипит
Pavel I
Новичок
Москва
2
Отв.2585 29 Сент. 13, 22:03
Алексею респект и благодарность за аламбик!!!
Аппарат - состояние души ))))
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.2586 30 Сент. 13, 00:09
Алексею респект и благодарность за аламбик!!!
Pavel I, 29 Сент. 13, 22:03
И ВАМ СПАСИБО!
aavag
Новичок
Брусяны
9
Отв.2587 30 Сент. 13, 12:05
Термометр у меня врет на 4-5градусов. Странно, ведь он жидкостный.
Но тут другая проблема. Перегнал несколько литров воды с мукой, потом одну воду - все нормально. Нигде не сифонило. Все замечательно.
Сегодня утром поставил бражку на перегонку - это мой первый опыт. Налил полный холодильник воды, браги было литров 13 на 20 литровый аламбик с линзой и запустил процесс.
Даже первой капли не дождался. Рвануло - купол взлетел сантиметров на тридцать и опустился практически прямо на аламбик. Залило все, но никто не пострадал и это радует.
Вот и думаю, почему так? Грешу на то, что не обмазал вокруг шлема и аламбика - а там перед самым взрывом конкретно засифонило. Далее - забыл прикутить нормально соединение от холодильника к шее лебедя ( так вроде называется). Как только засифонило там, взял руковичку и прикрутил, в других местах решил замазать тестом, но температуру не убавил - в результате - полет башни.
Вопрос - в каких случаях такое бывает? Что сделать чтобы это не повторилось больше. Кто-то говорил, что надо до первой капли не заливать полностью холодильник, чтобы не было воздушной пробки.
Вообщем нигде ничего об этом особо не пишут. Просьба помочь.
Но тут другая проблема. Перегнал несколько литров воды с мукой, потом одну воду - все нормально. Нигде не сифонило. Все замечательно.
Сегодня утром поставил бражку на перегонку - это мой первый опыт. Налил полный холодильник воды, браги было литров 13 на 20 литровый аламбик с линзой и запустил процесс.
Даже первой капли не дождался. Рвануло - купол взлетел сантиметров на тридцать и опустился практически прямо на аламбик. Залило все, но никто не пострадал и это радует.
Вот и думаю, почему так? Грешу на то, что не обмазал вокруг шлема и аламбика - а там перед самым взрывом конкретно засифонило. Далее - забыл прикутить нормально соединение от холодильника к шее лебедя ( так вроде называется). Как только засифонило там, взял руковичку и прикрутил, в других местах решил замазать тестом, но температуру не убавил - в результате - полет башни.
Вопрос - в каких случаях такое бывает? Что сделать чтобы это не повторилось больше. Кто-то говорил, что надо до первой капли не заливать полностью холодильник, чтобы не было воздушной пробки.
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105

Отв.2588 30 Сент. 13, 12:34 (через 29 мин)
aavag,
А ни чего не забилось в аламбике? Похоже на то.
А ни чего не забилось в аламбике? Похоже на то.
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.2589 30 Сент. 13, 12:44 (через 11 мин)
aavag, наблюдал подобное. Там причина была в том, что шланг из слива очень плотно входил в горловину приемной емкости. Так же и произошло: шлем подлетел на десяток сантиметров и сел на место.
Проверь выход аламбика, и вход в приемную емкость - все должно быть свободно и давать выход пара.
Проверь выход аламбика, и вход в приемную емкость - все должно быть свободно и давать выход пара.
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19

Отв.2590 30 Сент. 13, 14:02
Может в линзе забилось. Избыточного давления не должно быть.
aavag
Новичок
Брусяны
9
Отв.2591 30 Сент. 13, 18:11
Ничего не забилось. Посмотрел все внимательно. Продул. Может это брага спенилась или комплекс всего.
Что такое вход в приемную емкость?
Что такое вход в приемную емкость?
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.2592 30 Сент. 13, 21:14
Что такое вход в приемную емкость?aavag, 30 Сент. 13, 18:11Извини, перемудрил с формулировками :-[.
Это горлышко бутылки, куда попадает дистиллят с аламбика. Или дырка в крышке банки, куда льется готовое. Или не знаю, что там у тебя...
aavag
Новичок
Брусяны
9
Отв.2593 30 Сент. 13, 22:56
ДА нет, там было все нормально. Сейчас думаю, может сильно грел. Температуру по максимуму поставил. Или брага вспенилась. Не знаю.
Надеюсь больше не повторится. И думаю для тех, кто будет покупать аламбики и начинать путь аламбиковода надо что-то делать. Создать специальную ветку форума что-ли. А то аламбик - вещь специфическая. А тут форум о продаже. Больше про аламбика ничего не нашел на форуме.
А как людям начинающим поступать? С чего начинать? Так что просьба старожилам - создать такую ветку - любителей аламбиков.
И опыт друг другу передавать. А то в этой ветке теряется вместе с продажами.
Надеюсь больше не повторится. И думаю для тех, кто будет покупать аламбики и начинать путь аламбиковода надо что-то делать. Создать специальную ветку форума что-ли. А то аламбик - вещь специфическая. А тут форум о продаже. Больше про аламбика ничего не нашел на форуме.
А как людям начинающим поступать? С чего начинать? Так что просьба старожилам - создать такую ветку - любителей аламбиков.
И опыт друг другу передавать. А то в этой ветке теряется вместе с продажами.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2594 30 Сент. 13, 23:16 (через 20 мин)
И думаю для тех, кто будет покупать аламбики и начинать путь аламбиковода надо что-то делать. Создать специальную ветку форума что-ли.aavag, 30 Сент. 13, 22:56Есть и такая, [АЛАМБИК. Рецепты и обмен опытом.] Но что то сонная.
aavag
Новичок
Брусяны
9
Отв.2595 01 Окт. 13, 07:55
Извини, перемудрил с формулировкамиПровел сейчас реконструкцию событий. Да действительно, я шланг в бутылку засунул, он там изогнулся и перекрыл выход воздуха. Спасибо за совет..
Это горлышко бутылки, куда попадает дистиллят с аламбика. Или дырка в крышке банки, куда льется готовое. Или не знаю, что там у тебя...
Masdom, 30 Сент. 13, 21:14
Kudrik
Бакалавр
Екатеринбург
51 9
Отв.2596 01 Окт. 13, 08:48 (через 54 мин)
Почему у меня 104 градуса?У меня так же. Покупал 3 года назад. Когда первые разы гнал провел сравнение термометра с 2мя термопарами. В гильзу термометра вставил 2 термопары и термометром это все закрепил. Примерно вышло, что термометр врет на максимальных температурах градуса на 4, Но при комнатной температуре почти правильно показывает)) Если интересно могу покопатся в своих архивах поискать табличку сравнения температур.
aavag, 29 Сент. 13, 18:13
Сейчас при перегонке вообще не слежу за термометром, он для меня только как ориентир сколько примерно осталось гнать.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.2597 01 Окт. 13, 12:54
Термометр у меня врет на 4-5градусов. Странно, ведь он жидкостный.
aavag, 30 Сент. 13, 12:05
Скорее всего при пересылке в змеевик попал мусор, крошки пенопласта, они попадают в трубку змеевика и перекрывают выход пара, создается давление и шлем может сорвать. У меня один раз забился змеевик крошкой от упаковки, сверху у холодильника трубка с резьбой расширена, хорошо вовремя заметил и прочистил его тросиком.
Будьте внимательны!
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.2598 01 Окт. 13, 12:57 (через 3 мин)
Сейчас при перегонке вообще не слежу за термометром, он для меня только как ориентир сколько примерно осталось гнать.Kudrik, 01 Окт. 13, 08:48
Я вот тоже, про это всем втолковываю, но народ упрямый, говорят
- как же мы спирт по температуре 78 гр. отделять будем, если термометра нет?

Kudrik
Бакалавр
Екатеринбург
51 9
Отв.2599 01 Окт. 13, 14:25
Я вот тоже, про это всем втолковываю, но народ упрямый, говорятА нос на что?? Я с 7,5 литров сусла где-то 50-70 мл в головы отделяю на медленном огне (хотя у меня весь процесс перегонки на медленном огне). Вообщем я надобности не вижу в термометре. А если берешь спиртовой, то немного неудобно становится тросиком чистить "шею лебенинную".
- как же мы спирт по температуре 78 гр. отделять будем, если термометра нет?
Aleksey, 01 Окт. 13, 12:57
ЗЫ Алексей, подскажи плз сколько стоит горелка на ножках под 20 литровый аламбик?