Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 177 130
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2580  27 Сент. 13, 14:49
Чего-то не удаётся вставить картинку или компъютерный критинизм мешает.Ща есчё попробую.
Арманьячный куб.JPG
Арманьячный куб.JPG Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
сообщения удалены (18)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2581  27 Сент. 13, 15:17
Новое вино доливается постоянно и является охлодителем змеивика.Арманьяк, 27 Сент. 13, 14:39
так а Шарантский аламбик чем не подходит?

charentais111.7.jpg
Charentais111. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2582  27 Сент. 13, 17:54
Нет системы тарелок с краями ,утоплеными в вино,а значит "кальянного" эфекта.В результате спирты менее насыщены.Я вот думаю,может в колонне что-то подобное сколхозить.Хотя муторно,тем более без опыта.Ну это так,на будущее.
aavag Новичок Брусяны 9
Отв.2583  29 Сент. 13, 18:13
прошу помочь. Купил аламбик 20 л. с линзой. В линзе жидкостный термометр. Делал перегонку с мукой, а потом просто с водой. Самогон пока не гнал.
Термометр показывает при перегонке воды и с мукой - 104 градуса.
Читал на ветке, что надо лить в его емкость масло. Пробовал и так и так. Все равно 104градуса.
ЭТо нормально? Ведь температура парообразования - 100 градусов.
Почему у меня 104 градуса?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2584  29 Сент. 13, 18:39 (через 26 мин)
Почему у меня 104 градуса?aavag, 29 Сент. 13, 18:13
aavag, проверь термометр. поставь закипеть воду и проверь при какой температуре по этому термометру вода закипит
Pavel I Новичок Москва 2
Отв.2585  29 Сент. 13, 22:03
Алексею респект и благодарность за аламбик!!!
Аппарат - состояние души ))))
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.2586  30 Сент. 13, 00:09
Алексею респект и благодарность за аламбик!!!
Аппарат - состояние души ))))
Pavel I, 29 Сент. 13, 22:03

И ВАМ СПАСИБО!
aavag Новичок Брусяны 9
Отв.2587  30 Сент. 13, 12:05
Термометр у меня врет на 4-5градусов. Странно, ведь он жидкостный.
Но тут другая проблема. Перегнал несколько литров воды с мукой, потом одну воду - все нормально. Нигде не сифонило. Все замечательно.
Сегодня утром поставил бражку на перегонку - это мой первый опыт. Налил полный холодильник воды, браги было литров 13 на 20 литровый аламбик с линзой и запустил процесс.
Даже первой капли не дождался. Рвануло - купол взлетел сантиметров на тридцать и опустился практически прямо на аламбик. Залило все, но никто не пострадал и это радует.
Вот и думаю, почему так? Грешу на то, что не обмазал вокруг шлема и аламбика - а там перед самым взрывом конкретно засифонило. Далее - забыл прикутить нормально соединение от холодильника к шее лебедя ( так вроде называется). Как только засифонило там, взял руковичку и прикрутил, в других местах решил замазать тестом, но температуру не убавил - в результате - полет башни.
Вопрос - в каких случаях такое бывает? Что сделать чтобы это не повторилось больше. Кто-то говорил, что надо до первой капли не заливать полностью холодильник, чтобы не было воздушной пробки.
Вообщем нигде ничего об этом особо не пишут. Просьба помочь.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 443 105
Отв.2588  30 Сент. 13, 12:34 (через 29 мин)
aavag,
А ни чего не забилось в аламбике? Похоже на то.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.2589  30 Сент. 13, 12:44 (через 11 мин)
aavag, наблюдал подобное. Там причина была в том, что шланг из слива очень плотно входил в горловину приемной емкости. Так же и произошло: шлем подлетел на десяток сантиметров и сел на место.
Проверь выход аламбика, и вход в приемную емкость - все должно быть свободно и давать выход пара.
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.2590  30 Сент. 13, 14:02
Может в линзе забилось. Избыточного давления не должно быть.
aavag Новичок Брусяны 9
Отв.2591  30 Сент. 13, 18:11
Ничего не забилось. Посмотрел все внимательно. Продул. Может это брага спенилась или комплекс всего.
Что такое вход в приемную емкость?
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.2592  30 Сент. 13, 21:14
Что такое вход в приемную емкость?aavag, 30 Сент. 13, 18:11
Извини, перемудрил с формулировками  :-[.
Это горлышко бутылки, куда попадает дистиллят с аламбика. Или дырка в крышке банки, куда льется готовое. Или не знаю, что там у тебя...

aavag Новичок Брусяны 9
Отв.2593  30 Сент. 13, 22:56
ДА нет, там было все нормально. Сейчас думаю, может сильно грел. Температуру по максимуму поставил. Или брага вспенилась. Не знаю.
Надеюсь больше не повторится. И думаю для тех, кто будет покупать аламбики и начинать путь аламбиковода надо что-то делать. Создать специальную ветку форума что-ли. А то аламбик - вещь специфическая. А тут форум о продаже. Больше про аламбика ничего не нашел на форуме.
А как людям начинающим поступать? С чего начинать? Так что просьба старожилам - создать такую ветку - любителей аламбиков.
И опыт друг другу передавать. А то в этой ветке теряется вместе с продажами.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2594  30 Сент. 13, 23:16 (через 20 мин)
И думаю для тех, кто будет покупать аламбики и начинать путь аламбиковода надо что-то делать. Создать специальную ветку форума что-ли.aavag, 30 Сент. 13, 22:56
Есть и такая,    [АЛАМБИК. Рецепты и обмен опытом.]  Но что то сонная.
aavag Новичок Брусяны 9
Отв.2595  01 Окт. 13, 07:55
Извини, перемудрил с формулировками  Обеспокоенный.
Это горлышко бутылки, куда попадает дистиллят с аламбика. Или дырка в крышке банки, куда льется готовое. Или не знаю, что там у тебя...


Masdom, 30 Сент. 13, 21:14
Провел сейчас реконструкцию событий. Да действительно, я шланг в бутылку засунул, он там изогнулся и перекрыл выход воздуха. Спасибо за совет.
Kudrik Бакалавр Екатеринбург 51 9
Отв.2596  01 Окт. 13, 08:48 (через 54 мин)
Почему у меня 104 градуса?
aavag, 29 Сент. 13, 18:13
У меня так же. Покупал 3 года назад. Когда первые разы гнал провел сравнение термометра с 2мя термопарами. В гильзу термометра вставил 2 термопары и термометром это все закрепил. Примерно вышло, что термометр врет на максимальных температурах градуса на 4, Но при комнатной температуре почти правильно показывает)) Если интересно могу покопатся в своих архивах поискать табличку сравнения температур.
Сейчас при перегонке вообще не слежу за термометром, он для меня только как ориентир сколько примерно осталось гнать.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.2597  01 Окт. 13, 12:54
Термометр у меня врет на 4-5градусов. Странно, ведь он жидкостный.
Но тут другая проблема. Перегнал несколько литров воды с мукой, потом одну воду - все нормально. Нигде не сифонило. Все замечательно.
Сегодня утром поставил бражку на перегонку - это мой первый опыт. Налил полный холодильник воды, браги было литров 13 на 20 литровый аламбик с линзой и запустил процесс.
Даже первой капли не дождался. Рвануло - купол взлетел сантиметров на тридцать и опустился практически прямо на аламбик. Залило все, но никто не пострадал и это радует.
Вот и думаю, почему так? Грешу на то, что не обмазал вокруг шлема и аламбика - а там перед самым взрывом конкретно засифонило. Далее - забыл прикутить нормально соединение от холодильника к шее лебедя ( так вроде называется). Как только засифонило там, взял руковичку и прикрутил, в других местах решил замазать тестом, но температуру не убавил - в результате - полет башни.
Вопрос - в каких случаях такое бывает? Что сделать чтобы это не повторилось больше. Кто-то говорил, что надо до первой капли не заливать полностью холодильник, чтобы не было воздушной пробки.
Вообщем нигде ничего об этом особо не пишут. Просьба помочь.
aavag, 30 Сент. 13, 12:05

Скорее всего при пересылке в змеевик попал мусор, крошки пенопласта, они попадают в трубку змеевика и перекрывают выход пара, создается давление и шлем может сорвать. У меня один раз забился змеевик крошкой от упаковки, сверху у холодильника трубка с резьбой расширена,  хорошо вовремя заметил и прочистил его тросиком.
Будьте внимательны!

Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.2598  01 Окт. 13, 12:57 (через 3 мин)
Сейчас при перегонке вообще не слежу за термометром, он для меня только как ориентир сколько примерно осталось гнать.Kudrik, 01 Окт. 13, 08:48

Я вот тоже, про это всем втолковываю, но народ упрямый, говорят  
- как же мы спирт по температуре 78 гр. отделять будем, если термометра нет? Улыбающийся Непонимающий

Kudrik Бакалавр Екатеринбург 51 9
Отв.2599  01 Окт. 13, 14:25
Я вот тоже, про это всем втолковываю, но народ упрямый, говорят 
- как же мы спирт по температуре 78 гр. отделять будем, если термометра нет? Улыбающийся
Aleksey, 01 Окт. 13, 12:57
А нос на что?? Я с 7,5 литров сусла где-то 50-70 мл в головы отделяю на медленном огне (хотя у меня весь процесс перегонки на медленном огне). Вообщем я надобности не вижу в термометре. А если берешь спиртовой, то немного неудобно становится тросиком чистить "шею лебенинную".

ЗЫ Алексей, подскажи плз сколько стоит горелка на ножках под 20 литровый аламбик?