Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 177 129
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.2560  16 Сент. 13, 19:21
Всем привет, решил применить линзу которая была куплена отдельно от аламбика, и вот задался вопросом, как ее чистить, просто промыть,или же опять воду прогонять через всю эту систему? как то лень гонять аламбик несколько часов что бы прогнать пар через линзу...
Kif, 16 Сент. 13, 18:23

Привет,

От чего чистить, если окислилась, то возьми лимонную кислоту в пакетах, развели водой и залей в лизу, подержи и потом промой, при необходимости повтори. Хранить в сухом месте.

сообщения удалены (18)
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.2561  17 Сент. 13, 00:44
Привет,

От чего чистить, если окислилась, то возьми лимонную кислоту в пакетах, развели водой и залей в лизу, подержи и потом промой, при необходимости повтори. Хранить в сухом месте.

Aleksey, 16 Сент. 13, 19:21
Она новая, от промышленной грязи наверное.
Отв.2562  17 Сент. 13, 09:15
Она новая, от промышленной грязи наверное.
Kif, 17 Сент. 13, 00:44

Ну промой теплой водой и на всякий случай кислотой, ты же не видишь, что там внутри.
Ivanovich Студент Калуга 13
Отв.2563  19 Сент. 13, 14:58
Алексей, заявку скинул вчера на 20л. Заказал классический, а для виски он ведь тоже подойдет? Нужна ли также линза? Гнать планирую кальвадос ну и для зерновых тоже.
Отв.2564  19 Сент. 13, 15:03 (через 6 мин)
Алексей, заявку скинул вчера на 20л. Заказал классический, а для виски он ведь тоже подойдет? Нужна ли также линза? Гнать планирую кальвадос ну и для зерновых тоже.
Ivanovich, 19 Сент. 13, 14:58

Ответил.
Uncle Sasha Студент SPb 49 1
Отв.2565  19 Сент. 13, 16:08
Расстраивает только холодильник. Неужели португальцы не знают, что Россия не Бедуиния, что у нас есть водопроводы.
 Нельзя отойти от аппарата, постоянно переливается при изменении давления водопровода.220, 13 Сент. 13, 14:23

Я попросту сделал замкнутый контур. Из 20 л кастрюли аквариумный насос качает воду в холодильник СВЕРХУ, а выливается она из холодильника в ту же кастрюлю через верхний патрубок (нижний заткнут). Насос с регулятором, т.е. можно подобрать напор воды, чтобы и не переливалось, и не недоливалось. Да, раза два-три за перегон из кастрюли приходится вычерпывать нагревшуюся воду и заменять ее холодной. Зато никакой возни с длинными трубками и водопроводными кранами.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.2566  21 Сент. 13, 21:14
  Первый опыт дистилляции с аламбиком. Прежде всего хочу поблагодарить Алексея за приобретенный аламбик. Волею судеб распаковал это чудо на свой день рожденья у дружбана на кухне в г. Екатеринбуге. Люди не верьте тем кто хает советско-русские машины! От Караганды до Екатеринбурга доскакал за 20 часов на Ниве. Через Петухово, там 150 км от Кокчетава до Петропавловска трассы нет вообще. Мне 42 года, и я не в лучшей спортивной форме. Спина не ныла, устал конечно, но еще десять часов на ногах продержался с бутылкой вискаря  внутри организма. По приезду замутил вино виноградовное. Виноград столовый зелененький, самый мелкий какой нашел. Сорта не известного, на дне ящика Ташкентская газета. Процессе раздавливания ногами винограда происходил под мысли о людях которые этот виноград вырастили, осязая запах представлял что из него может получится. В итоге 60 литров вместе с мезгой и 3 кг сахара на дрожжах Мальтифлор шипели два дня, потом отделил мезгу от вина, вино от гребней и косточек с помощью колготок. Читал тут у людей проблемы с фильтрованием, на самом деле отделилось все влегкую заняв минут пятнадцать времени. В мезгу кинул 7кило сахару и водички 30 литров примерно., накрыл марлей, вино под гидрозатвор и везде аквариумные подогреватели на 30 градусов. Чачу-граппу мешал топил мезгу три раза в день. Вино в это время булькало активно. Мезга бродила пять дней. Аламбик классический с колонной 20 литров. В колонну жмых, почти до верху, и 18 литров в куб непрозрачной с осадком жидкости пахнувшей резковато плохим вином. За два раза перегнал. Брал все, кроме первых 100мл. Гнал до 10* в струе. Никаким инструментальным контролем не пользовался, кроме ареометра в попугае. Получил 9 литров с легкой опалесценцией от хвостов 45* приятно пахнувшей жидкости. Запах фруктовый с нотками исходного сырья. Второй погон: первый литр под 80* голова, потом примерно 4,5л. 65* Гнал до 40*, хвосты ароматные, без постороннего,неприятного запаха. Первый погон был ароматнее, но грубее.  Отстоялось неделю. Дегустировали не разведенную с кентом. Заходит мягенько. Весь вкус в послевкусии. Не требует закуси и запивона. Опьянение легкое, эйфория. После 300 грамм организм начал подавать сигналы мозгу что все стоп хватит. Кайф и так нормально куда еще? У кента аналогично. Пробивает на попиздеть. Закончили В 12 вечера, утром за руль в восемь. Удивило состояние. Абсолютно ни каких симптомов. Вчера выставил разбавленную до 45* другу на день рожденья. Выпили все. Пили все,даже язвенники и трезвенники. Сегодня кто за рулем, кто картошку копает, из всего коллектива один страждущий, догнался дома казенкой . Чуть не забыл, когда первый раз будете гнать, предусматривайте источник тепловой энергии! Мне со своим пришлось заниматься сексом в извращенной форме, с соответствующим звуковым сопровождением.Вино перегнал аналогично, винификацию не прошло, приболело. Стоит ждет щепку. О результатах отпишусь подробно.Всем всего хорошего, спасибо за науку.
Отв.2567  21 Сент. 13, 21:52 (через 39 мин)
  Наблюдения: Замазывание стыков ржаным тестом имеет глубокий скрытый сакральный смысл. Аппарат требовательный к гигиене. Несмотря на обязательную, тщательную мойку с лимонной кислотой перед каждым погоном, появился запах подкисшего советского лимонада Буратино, стоявщего на пляже в солнечный день в недопитой бутылке. Перегон десяти литров воды с полстаканом ржаной муки в течении 3 часов на одном киловатте  решает вопрос напроч.
Отв.2568  22 Сент. 13, 00:36
  Доволен, рекомендую. Простой в управлении девайс, имеющий исторические корни.
Отв.2569  22 Сент. 13, 12:17
 Доволен, рекомендую. Простой в управлении девайс, имеющий исторические корни.
Обормот, 22 Сент. 13, 00:36

Спасибо за отзыв!
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.2570  22 Сент. 13, 14:11
Подскажите пожалуйста:
Клей внутри на ручках(заклепках) снужно снимать? И зачем его вообще мажут?
Есть ли смысл ставить сухопарник,если присутствует линза? Просто видел где то скрин - Аламбик с линзой и прикручен сухопарник,может даже тут видел.
Хватит ли киловатной плитки на 20 литров,у кого есть опыт?
На линзу нужно постоянно лить воду?
Рехтовать бачок после нашей драгоценной почты,хорошо резиновым молоточком,можно взять подушку от рессор,рехтуется на ура,почти ничего незаметно,холодильник посложнее (пришло и то и другое помятое,холодильник еще и подтекает)
Опробовали один из 2х аламбиков на воде(чистили) - не сифонит и без теста
Спс
Отв.2571  22 Сент. 13, 15:39
Подскажите пожалуйста:
Клей внутри на ручках(заклепках) снужно снимать? И зачем его вообще мажут?
Pasha9999, 22 Сент. 13, 14:11

Нет не нужно.

Есть ли смысл ставить сухопарник,если присутствует линза? Просто видел где то скрин - Аламбик с линзой и прикручен сухопарник,может даже тут видел.

Линза это дефлегматор, нужен для лучшего отсечения голов. Думаю, что сухапарник не нужен.

Хватит ли киловатной плитки на 20 литров,у кого есть опыт?

В общем хватить, для второй перегонке, для первой лучше по мощней.

На линзу нужно постоянно лить воду?

Можно просто налить в корону и потом подливать, либо направить мощный вентилятор.

Рехтовать бачок после нашей драгоценной почты, хорошо резиновым молоточком, можно взять подушку от рессор, рехтуется на ура, почти ничего незаметно, холодильник посложнее (пришло и то и другое помятое,холодильник еще и подтекает)
Опробовали один из 2х аламбиков на воде(чистили) - не сифонит и без теста
Спс

Спасибо за информацию! Полезно!

Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.2572  22 Сент. 13, 16:43
Кто то писал что с линзой достаточно одной перегонки,это так?
Еще чистить новый аппарат можно зерном( в чешуе ),несколько стаканов зерна на бак 20л,я брал ячмень с водой,дошел до этого,когда гнал в аллюминии (добавлял в бак и сухопарник),посуда получается чистая,как после мойки,после губкой абразивной сполоснуть и все.
cibertonica Студент K-Ur 17
Отв.2573  23 Сент. 13, 20:53
Aleksey, как мне с вами можно связаться?
Хочу проконсультироваться по многим вопросам и если все устоит сделать заказ
Отв.2574  23 Сент. 13, 23:08
Aleksey, как мне с вами можно связаться?
Хочу проконсультироваться по многим вопросам и если все устоит сделать заказ
cibertonica, 23 Сент. 13, 20:53

Мой тел. 920-912-678 девять, на первой странице есть все контакты. можно в личку, сегодня немного зависает инет, не мог ответить, завтра сделаю, отвечу всем.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2575  26 Сент. 13, 13:18
Уважаемые,не сочтите за труд,у кого  20 литровый с колонной и укрепляющей линзой.Подскажите плиз высоту до верха шеи с убраной колонной но стоящей линзой.Выбор уже сделан,просто охота понять ,смогу-ли пользоваться линзой на кухне,или как и колонной,только на даче.
Отв.2576  26 Сент. 13, 19:15
Уважаемые,не сочтите за труд,у кого  20 литровый с колонной и укрепляющей линзой.Подскажите плиз высоту до верха шеи с убраной колонной но стоящей линзой.Выбор уже сделан,просто охота понять ,смогу-ли пользоваться линзой на кухне,или как и колонной,только на даче.
Арманьяк, 26 Сент. 13, 13:18

Без колонны будет примерно 60 см.+ линза примерно 17 см.
Отв.2577  27 Сент. 13, 09:16
Благодарю,Алексей.Значит если убрать нижние решётки в вытяжке,должен войти.До решётки 72 см.Закажу где-то через месяц.По дури ударил машину,деньги уйдут на ремонт.Нужен будет сварной с колонной на 20л. с прибамбасами.А скажите,португалец под заказ аламбики арманьячного типа не делает?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2578  27 Сент. 13, 12:40
А скажите,португалец под заказ аламбики арманьячного типа не делает?Арманьяк, 27 Сент. 13, 09:16
а Вы нам покажите(фото) в чём особенность "арманьячного аламбика" может закажем и португалец сделает. Подмигивающий
Отв.2579  27 Сент. 13, 14:39
В отличии от шарантского аламбика,используемого для двойной дистиляции при производстве коньячных спиртов,арманьячный куб непрерывного действия.Новое вино доливается постоянно и является охлодителем змеивика.Далее оно поподает в колонну и стекает в основной куб по системе тарелок,края которых погружены так-же в вино.Чем больше тарелок,тем лутше.Далее нагревшись,спиртосодержащие пары пробиваются через систему тарелок в верх,проходя через вино, как в кальяне и дополнительно насыщаясь и затем конденсируются в холодильнике.Дистиляция арманьячных спиртов по канонам одноразовая.Часто вино не снимают с осадка.Во многих мелких хозяйствах нет своих аламбиков.Зато в Гаскони  есть много передвижных аламбиков ,вроде наших полевых кухонь.Они переезжают из хозяйства в хозяйство и занимаюлся дистиляцией по договору.Сваять такой аппарат посложней и подороже ,но я думаю и на него найдутся желающие .Тем более делаетя под заказ с предоплатой.