В хвостах всегда присутствует пленка островками,желтоватого цвета а иногда и маленькие черные частички вываливаются,если слишком перебрать, - Аламбик тут не причем,потому что тоже самое было и на старом аппарате,там змеевик тоже медный - - А промывать кислотой после каждого прогона запаритесь,да и кислоту после каждой промывки нужно нейтролизовать,хотя бы слабым раствором соды,а то она с такой частотой и со временем сделает свое дело Лимонка вещь резкая,при правильном растворе достаточно раз в неск месяцев чистить,если гнать постоянно,а промежутках горячая вода
я всегда пропускаю продукт через ватный фильтр. в воронку кладу вату (обычную из аптеки) и самогон из змеевика капает(течёт) на него,а потом в приёмную тару если где то что то плохо промылось,то остаётся на этой вате)))Удачи!
Буркини
Бакалавр
Москва
65 4
Отв.2622 10 Окт. 13, 23:39
Андрей к сожалению вы правы, португалец сорвал сроки поставки. Вот его письмо от 7 октября:
"Прошу прощения за задержку с ответом, но на данный момент у меня много проблем на заводе. После праздников работа идет не слишком хорошо. На этот раз раз производство занимает большее времени, чем мы ожидали. Некоторые мои работники отсутствуют по причине болезни, также производство останавливается из-за проблем с поставкой материалов. Именно это является причинами задержки заказов всех моих клиентов, в том числе и вас.
В течении неделе, я дам вам более точную информацию по поводу даты поставки заказов."
Sorry for all this delay in the answer, but I`m having lots of problems in the factory, after the holidays the work is not going very well…. And this is causing delays in the deliveries of the orders, including your order, this time will take much time than we expect, I have some men’s not working by disease and delays in some materials, and this cause me delays in the deliveries.
During this week I will give you information about the delivery date,
Я извиняюсь за него, если хотите верну деньги.
Aleksey, 10 Окт. 13, 16:25
Коллеги, Давайте будем конструктивными ВСЕ! История ветки показывает, что задержки большие. От себя могу сказать, есть опыт, мелко серийное производство всегда испытывает трудности. Алексей, будьте чуть жестче с производителем. Я сам с иностранцами работаю и они понимают жесткость с нашей стороны, поверьте! Коллеги, я сам заказал и оплатил заказ 19 августа, тереблю раз в три недели Алексея. И всех очень хорошо понимаю, сам жду, брага отгуляла, ждет) Предлагаю, Алексей, не знаю Ваши отношения с Алехандро, так его зовут?, обратитесь к нему с просьбой сообщить точные даты изготовления наших заказов и даты их отправки. Как показывает моя практика, такие запросы стимулируют европейцев и они отвечают достаточно точно. Сообщите ему про трудности нашей почты (оч политкорректно написал, сам себе удивляюсь) Итак, Алексей, мы платим деньги вперед и исполнитель должен ответить, когда он исполнит заказ. К Вам претензий, по крайней мере от меня, нет. Всем удачи, терпения и понимания! Хоть здесь будем лояльными друг к другу!
Rukatkin
Студент
Псков
18
Отв.2623 11 Окт. 13, 00:04 (через 25 мин)
С 19-го августа??!Я тоже хотел у Алексея взять.Но я торопыга.Не могу долго ждать.Поэтому купил в другом месте,где сразу были.Тоже сказали алексеевские.Но кто его знает? В Пскове есть кто с алексеевскими аламбиками?Давайте встретимся для обмена опытом.У меня его правда 0.Через недели две-три?Заодно посмотреть на мой спецу...
Akonev
Студент
Люберцы
39 16
Отв.2624 11 Окт. 13, 11:32
Алексей, а здесь есть в наличии аламбики? А то у меня товарищ тоже хочет 10-15-ти литровый, но глядя на меня сомневается
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.2625 11 Окт. 13, 23:04
Да нет, мой заказ так же пока не отправлен. А вообще я заказал от 10 до 80 лит. классические сварные.
vovanzav
Новичок
Алматы
2
Отв.2626 13 Окт. 13, 07:28
Алексей , так наши заказы он сделает ? Только надо подаждать, я так понял
solders
Новичок
Воронеж
8 1
Отв.2627 16 Окт. 13, 16:28
Подогнали мне бонусом к аламбику вот такую вот инфу. Перевод ,который в поисковиках, ооочень поршиво. Понятно общее содержание. А вот нюансы он не славливает. Вообще здесь и история аламбика, и как они у себя перегоняют, нюансы ( я так понял они не наполняют аламбик на 100%, а по частям -сначала 1/3, потом оставшееся 2/3) , рецепты напитков настоянных на травах, эфирные масла.... и х.з. чего еще. Мож у кого с переводом получше, все же интересно.
Как обстановка, Алексей, с заказами, дал ли португалец более конкретную информацию по срокам отправки? Может быть он как-то компенсирует задержку с изготовление/отправкой какими-либо бонусами, в принципе, такая практика у импортных продавцов имеет место быть
Gorbachev
Новичок
Paris
1
Отв.2629 18 Окт. 13, 22:31
Как обстановка, Алексей, с заказами, дал ли португалец более конкретную информацию по срокам отправки? Может быть он как-то компенсирует задержку с изготовление/отправкой какими-либо бонусами, в принципе, такая практика у импортных продавцов имеет место быть Akonev, 17 Окт. 13, 13:41
В натуре не дошло ещё,что Алексей крутит с вашими деньгами.Три месяца!Да за это время уже сто раз бы товар этот Адриано сделал. ЗЗЗЫЫЫ.Посылал я письмо Адриано напрямки.ДЕНЬГИ ОН БЕРЁТ ТОЛЬКО ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ ТОВАРА! Алексей-разрули вопрос.АААА ты наверно предоплату берёшь что бы клиент не оказался?Так некрасиво это-бабки взял сроки сорвал.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.2630 19 Окт. 13, 02:31
В натуре не дошло ещё,что Алексей крутит с вашими деньгами.Три месяца!Да за это время уже сто раз бы товар этот Адриано сделал. ЗЗЗЫЫЫ.Посылал я письмо Адриано напрямки.ДЕНЬГИ ОН БЕРЁТ ТОЛЬКО ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ ТОВАРА! Алексей-разрули вопрос.АААА ты наверно предоплату берёшь что бы клиент не оказался?Так некрасиво это-бабки взял сроки сорвал. Gorbachev, 18 Окт. 13, 22:31
А ты кто? Сегодня зарегился на форуме и сразу бой. Что бы меня афериста изобличить?! Чем вызван повышенный интерес к моей скромной персоне? Да ладно, это в общем то не важно.. отвечаю.
В натуре не дошло ещё, что Алексей крутит с вашими деньгами.
Да,я вкладываю в облигации госзайма США.
Три месяца! Да за это время уже сто раз бы товар этот Адриано сделал.
Зато процент капнет.
ЗЗЗЫЫЫ. Посылал я письмо Адриано напрямки.ДЕНЬГИ ОН БЕРЁТ ТОЛЬКО ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ ТОВАРА!
Что ж ты тогда не купил напрямки? Или он тебя сюда послал?!
Алексей-разрули вопрос.АААА ты наверно предоплату берёшь что бы клиент не оказался?Так некрасиво это-бабки взял сроки сорвал.
Разруливаю. Во первых о сроках. Да будет вам известно, что в письмах, я всегда обозначаю, что срок изготовления и доставки 30-60 дней. Такие сроки мне обещал Адриано. Если возникают задержки с отправкой товара, то не по моей вине, я как бы заинтересован в большем количестве клиентов. Но если человек передумал покупать или не хочет ждать, то я возвращаю деньги. Ни кто насильно ни кого не заставляет, не хочешь ждать, не вопрос, напиши я верну. Аферисты тоже возвращать деньги?
Теперь по поводу Три месяца! Да за это время уже сто раз бы товар этот Адриано сделал.
Разруливаю для особо одаренных... У Адриано небольшое производство, делает он на 90% свои изделия в ручную, так сказать хенд мейд. Поэтому сам понимаешь быстро забацать не получается. Изделия эти пользуются повышенным спросом, потому как качество великолепное, не штамповка и цена приемлемая. Да и таких производств в старой доброй Европе по пальцам пересчитать. Спрос есть, а мощностей не хватает и образовывается очередь из десятков клиентов. Один заказал 50 штук, а другой 500 штук, как тут точно предугадать время выполнения всех заказов, вот Адриано меня динамит. А я получается вас, но это без злого умысла, у меня в этом нет смысла. Плюс ко всему бывают чисто технические накладки, нет материла или рабочей силы или фиеста. Но я его всегда поторапливаю и прошу ускорить по мере возможности исполнение заказа. У каждого есть право выбора. Я предлагаю хорошие качественные изделия. Хочешь покупай, не хочешь, не покупай. Кстати не все клиенты ждут долго, по разному бывает!
scorpions235
Бакалавр
вологда
70 3
Отв.2631 19 Окт. 13, 20:48
Бывает попадают такие уроды, лишь бы наговорить на хорошего человека. Не парьтесь такие есть, но нормальных больше. Если уж задерживается изготовление, то надо "пинать" изготовителя в случае его косяков
сообщение удалено
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29
Отв.2632 19 Окт. 13, 22:58
Gorbachev, Ты без имени и определенного места жительства, не наводи тень на плетень.
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.2633 19 Окт. 13, 23:44 (через 46 мин)
Нет смысла ругаться и упрекать друг друга. Не каждый может сидеть и ждать долго. Но справедливости ради хочу сказать,что сроки изготовления и доставки заявляются Алексеем "2-3 недели". А это никак не 30-60 дней. Сам я жду это чудо португальского самогоноварения с 20.08.13. Gorbachev не должен был бросать обвинения,не пообщавшись с Алексеем приватно. Хотя может и общался. Но я,как новичек,вижу историю жизни Алексея на форуме и конечно же не верю в его мошеничество. Просто какой то попадос.Для всех. Хотя и неприятно. P.S. Может "Горбачева" разбанить? Может погорячился,а сейчас и нет возможности извиниться публично?
Буркини
Бакалавр
Москва
65 4
Отв.2634 20 Окт. 13, 10:15
Коллеги, ожидание, иногда, приятней процесса) Давайте ждать! Я общался с Алексеем приватно. Никакого недоверия нет!!! Тем более Алексей сказал, что вернет деньги, если кто-то не хочет ждать. Ну а южные европейцы такие, какие есть) Вечная сиеста у них) Еще раз, всем терпения и взаимопонимания!
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.2635 20 Окт. 13, 12:17
Но справедливости ради хочу сказать,что сроки изготовления и доставки заявляются Алексеем "2-3 недели". А это никак не 30-60 дней.klabs, 19 Окт. 13, 23:44
klabs на первой странице, в вопросах и ответах, речь идет о времени доставки самого груза. А 30-60 это общее время изготовления и доставки. Но исправить нужно, чтобы внести ясность, согласен исправлю.
"Сколько времени длиться доставка?
Скрытый текст
Если заказ отправляется из Португалии на ваш адрес, посылка идет 2-3 недели, но бывает почта подводит и сроки увеличиваются. ..."
Спасибо всем за поддержку!
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29
Отв.2636 20 Окт. 13, 12:35 (через 19 мин)
klabs, В Южной Европе с 15.08-15.09 европейские каникулы, поэтому задержки могут быть и в транспортных компаниях, и на терминалах, и на таможне и т.д. и т.б.
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37
Отв.2637 20 Окт. 13, 14:12
Автор был выпивший
Ну что все шашкой на махались? (ну впрямь казаки) Я сам работаю и с почтой и с заказниками с чёртовых куличек иногда такова наслушаешься и насмотришься, а когда заказ придет все улыбаются в 32 зуба. Так что я поддерживаю Алексея всё у всех бывает. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Mikhail72
Бакалавр
Екатеринбург
88 14
Отв.2638 22 Окт. 13, 00:56
Готовь сани летом, а телегу зимой -))) Я заказывал у Алексея аламбик в мае, получил в сентябре, а востребован аламбик оказался только в октябре (первая дистилляция). Алексей сразу предупреждал - ждать придется долго, и я был к этому готов. По поводу предоплаты - мне проще заранее заплатить, тем более можно частями, чем сразу найти нужную сумму...
P.S. Из личного общения - Алексей очень порядочный человек. Не от него зависят сроки изготовления. Наберитесь терпения, а в след. раз заказывайте заранее -)
Pasha9999
Бакалавр
Spb
73 6
Отв.2639 22 Окт. 13, 11:53
заказывал в конце июня,получил в конце августа,почта работала быстро но не аккуратно 2 месяца это нормально - изготовление,почта,отправка,ну и не нужно забывать - у товарища в португалии не один заказ,заказывая свой аппарат,вы сперва становитесь в очередь,а там как повезет