Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 131 132 133 134 135 136 137 ... 177 134
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
tnuktip Студент Москва 10
Отв.2660  23 Окт. 13, 21:19
в ЛС в исходящих пусто,в профиле в кавычках количество сообщений? у меня их 0 хотя на форуме с 2012,мож чего не понимаю?
сообщения удалены (20)
solders Новичок Воронеж 8 1
Отв.2661  23 Окт. 13, 21:43
Подскажите пожалуйста сито в колонне аламбика ставится перед выжимками на дно или на них, и для чего оно? ( не антипригарное).
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.2662  23 Окт. 13, 21:54 (через 11 мин)
в ЛС в исходящих пусто,в профиле в кавычках количество сообщений? у меня их 0 хотя на форуме с 2012,мож чего не понимаю?
tnuktip, 23 Окт. 13, 21:19

Твои сообщения в ЛЧ, я получил, вчера одно и сегодня три. Я просто не всегда сижу у компа и караулю сообщения, отвечаю по возможности каждый день, утром или вечером, когда как.

Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.2663  23 Окт. 13, 21:58 (через 4 мин)
Подскажите пожалуйста сито в колонне аламбика ставится перед выжимками на дно или на них, и для чего оно? ( не антипригарное).
solders, 23 Окт. 13, 21:43

Сито в самой колонне припаяно с низу трубы. Это донышко колонны с пробитыми отверстиями.

sam_5333.jpg
Sam_5333. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


А сито антипригарное ставится на дно куба.

sito.png
Sito. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.



Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.2664  23 Окт. 13, 22:08 (через 10 мин)
можно сковородочную идею развить до схемы
Индукционка-сковородка-песок-аламбик.PeterT, 22 Окт. 13, 21:05
Не,не получается,чугуниевая сковорода,засыпанная песком,через 5 минут на дисплее плитки Е5,что означает "перегрев поверхности".Чугунная сковорода накалилась не притронишься,а песок чуть тёплый.Вместо песка налил воды и поставил в сковороду (за отсутствием пока фирменного аламбика)самопальный на 20 литров с 10 литрами воды,через 30 минут Т воды в кубе была 45-50 гр,то-есть сковорода вместо адаптера вполне работает.Есть ещё мысли,но это наверное в профильную ветку.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.2665  23 Окт. 13, 22:11 (через 3 мин)
Те кто уже является счастливым обладателем "медного чуда" и Aleksey,
1.Скажите, какая примерно скорость его работы ( литры/в час), при первичной и вторичной перегонке.
2.Аламбик может подогреваться только с помощью газа? Может эл.плиты,индукция, или барботер можно монтировать.

Gwuaka, 22 Окт. 13, 16:46

Первая перегонка проводится на максимальном нагреве, но аккуратно, что бы не получить выброс пены в отбор. Хотя это не страшно. Сказать в кВт не могу, так как грею всегда газом, но думаю примерно 3 кВт.  Время перегонки для объема 15-20 лит. примерно 4-6 часов. фракции не отбираем, берем "досуха". Получаешь примерно около 4 литра СС. Вторая перегонка 10-15 литров СС для более-менее качественного отбора фракций у меня занимает примерно 8-12 часов. Отбор регулирую по 1+2 капли в секунду. Если делать быстрей качество ухудшается. Примерно так.

Можно греть чем угодно, главное, что бы это было удобно тебе. Барботер хорош для очень густой браги.




solders Новичок Воронеж 8 1
Отв.2666  24 Окт. 13, 14:41
Aleksey

Сито на 2 фото на дно, а на 1 фото по диаметру колонны, вот куда оно перед или после выжимок и смысл его?
2.jpg
2.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
1.jpg
1.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2667  24 Окт. 13, 14:53 (через 13 мин)
solders, сито которое на дно,с начало сито,потом выжимки.смысл чтоб выжимки ложились на сито и не пригорали.
Ivanovich Студент Калуга 13
Отв.2668  24 Окт. 13, 15:16 (через 24 мин)
Алексей, добрый день! Как узнать судьбу заказа АЛ-2309? Можно в личку. Спасибо.
Ivanovich Студент Калуга 13
Отв.2669  24 Окт. 13, 15:37 (через 22 мин)
Сорри, прочитал предыдущие топики-буду ждать.
zero Бакалавр Волгоград, Нижневартовск 80 9
Отв.2670  25 Окт. 13, 13:25
в ЛС в исходящих пусто,в профиле в кавычках количество сообщений? у меня их 0 хотя на форуме с 2012,мож чего не понимаю?tnuktip, 23 Окт. 13, 21:19
Ты забываешь ставить галочку "сохранять копию в исходящих".
Mikhail72 Бакалавр Екатеринбург 88 14
Отв.2671  25 Окт. 13, 20:55
Первая перегонка проводится на максимальном нагреве, но аккуратно, что бы не получить выброс пены в отбор. Хотя это не страшно. Сказать в кВт не могу, так как грею всегда газом, но думаю примерно 3 кВт.  Время перегонки для объема 15-20 лит. примерно 4-6 часов. фракции не отбираем, берем "досуха". Получаешь примерно около 4 литра СС. Вторая перегонка 10-15 литров СС для более-менее качественного отбора фракций у меня занимает примерно 8-12 часов. Отбор регулирую по 1+2 капли в секунду. Если делать быстрей качество ухудшается. Примерно так.Aleksey, 23 Окт. 13, 22:11
Пробовал на максимальном - не понравилось. Компотный запах появляется. Т.к. использую хорошие ЧКД и добавляю глюкозу (в яблочную) - запаха сивухи нет вообще. Поэтому решил делать один перегон (судя по выходу крепость браги более 12%). Ставлю аламбик 30л с 20 л браги на большую комфорку, быстро грею до 60 градусов, дрелью с венчиком для взбивания провожу дегазацию, ставлю шлем, убавляю газ до минимума. Как появляются первые капли - убавляю еще и подачу газа на плиту, капля в две секунды отбираю головы более двух часов (170 мл крепостью 67%), затем подачу газа на плиту добавляю до нормальной, комфорку на минимуме оставляю, отбираю тело до крепости 50%, затем чуток добавляю газ и беру с 50% до 10% хвосты, ниже 10% не беру - много кислот просачивается, портит вкус. Хвосты в след перегон идут. Все это дело порядка 9-10 часов занимает. Как-то так.
alekseyspb Специалист Санкт-Петербург 128 14
Отв.2672  25 Окт. 13, 23:44
 (170 мл крепостью 67%) Непонимающий Я головы отбираю 100мл с 9 литров браги, и они 78-83гр. Может симфонит у тебя из под шлема?!
Mikhail72 Бакалавр Екатеринбург 88 14
Отв.2673  26 Окт. 13, 06:24
(170 мл крепостью 67%) Непонимающий Я головы отбираю 100мл с 9 литров браги, и они 78-83гр. Может симфонит у тебя из под шлема?!alekseyspb, 25 Окт. 13, 23:44
Зависит наверное от крепости перегоняемого виноматериала...Когда СС перегоняю 25-30% - выше 75% головы получаются...
scorpions235 Бакалавр вологда 70 3
Отв.2674  29 Окт. 13, 14:57
Алексей стал ли делать мастер аламбики или нет? Если нет, то можно ли доплатить и поменять на больший объем?
alekseyspb Специалист Санкт-Петербург 128 14
Отв.2675  29 Окт. 13, 18:50
и поменять на больший объем?
И это правильно!!!
Буркини Бакалавр Москва 65 4
Отв.2676  29 Окт. 13, 18:53 (через 3 мин)
Уже впору коллективное письмо Адриано писать! Крутой
кто "ЗА", прошу поднять холодильники, чтоб лучше было видно
BlackKnight Студент Москва 38 13
Отв.2677  29 Окт. 13, 19:53
Имею желание приобрести аламбик с колонной, но есть одно но - сырьем будет вино из винограда с повышенной кислотностью, до 14-17 грамм на литр.
Начитался о возможных реакциях при таком сусле, контакте спирта с окисными пленками медных и латунных деталей, образованию лактонов, не то что-0бы сильно испугался, но  задумался.
Нашел в одном из описаний медных аламбиков, следующую фразу: "Современном перегонном профессиональном аппарате «лебединая шея» и охладитель должны быть из нержавеющей стали"
Алексей, а может мастер сделать медный аламбик с "лебединой шеей" и охладителем из нержавеющей стали?
Или остается только заказать с резьбовым соединением между шлемом и пароотводной трубкой, а потом или уже здесь "колхозить", или яростно счищать каждый раз окислы? Подмигивающий
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.2678  29 Окт. 13, 22:16
Имею желание приобрести аламбик с колонной, но есть одно но - сырьем будет вино из винограда с повышенной кислотностью, до 14-17 грамм на литр.
Начитался о возможных реакциях при таком сусле, контакте спирта с окисными пленками медных и латунных деталей, образованию лактонов, не то что-0бы сильно испугался, но  задумался.
Нашел в одном из описаний медных аламбиков, следующую фразу: "Современном перегонном профессиональном аппарате «лебединая шея» и охладитель должны быть из нержавеющей стали"
Алексей, а может мастер сделать медный аламбик с "лебединой шеей" и охладителем из нержавеющей стали?
Или остается только заказать с резьбовым соединением между шлемом и пароотводной трубкой, а потом или уже здесь "колхозить", или яростно счищать каждый раз окислы? Подмигивающий
BlackKnight, 29 Окт. 13, 19:53
Не изобретайте велосипед))
Французы коньяк гонят по старинке, и вино у них для этих целей тоже довольно кислотное.


BlackKnight Студент Москва 38 13
Отв.2679  30 Окт. 13, 08:35
Французы коньяк гонят по старинке, и вино у них для этих целей тоже довольно кислотное.
wine_dealer, 29 Окт. 13, 22:16
Довольно кислое, это в два раза менее кислое, чем у меня.