Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
tnuktip
Студент
Москва
10

Отв.2660 23 Окт. 13, 21:19
в ЛС в исходящих пусто,в профиле в кавычках количество сообщений? у меня их 0 хотя на форуме с 2012,мож чего не понимаю?
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (20)
solders
Новичок
Воронеж
8 1
Отв.2661 23 Окт. 13, 21:43
Подскажите пожалуйста сито в колонне аламбика ставится перед выжимками на дно или на них, и для чего оно? ( не антипригарное).
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.2662 23 Окт. 13, 21:54 (через 11 мин)
в ЛС в исходящих пусто,в профиле в кавычках количество сообщений? у меня их 0 хотя на форуме с 2012,мож чего не понимаю?
tnuktip, 23 Окт. 13, 21:19
Твои сообщения в ЛЧ, я получил, вчера одно и сегодня три. Я просто не всегда сижу у компа и караулю сообщения, отвечаю по возможности каждый день, утром или вечером, когда как.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.2663 23 Окт. 13, 21:58 (через 4 мин)
Подскажите пожалуйста сито в колонне аламбика ставится перед выжимками на дно или на них, и для чего оно? ( не антипригарное).
solders, 23 Окт. 13, 21:43
Сито в самой колонне припаяно с низу трубы. Это донышко колонны с пробитыми отверстиями.

А сито антипригарное ставится на дно куба.

Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.2664 23 Окт. 13, 22:08 (через 10 мин)
можно сковородочную идею развить до схемыНе,не получается,чугуниевая сковорода,засыпанная песком,через 5 минут на дисплее плитки Е5,что означает "перегрев поверхности".Чугунная сковорода накалилась не притронишься,а песок чуть тёплый.Вместо песка налил воды и поставил в сковороду (за отсутствием пока фирменного аламбика)самопальный на 20 литров с 10 литрами воды,через 30 минут Т воды в кубе была 45-50 гр,то-есть сковорода вместо адаптера вполне работает.Есть ещё мысли,но это наверное в профильную ветку.
Индукционка-сковородка-песок-аламбик.PeterT, 22 Окт. 13, 21:05
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.2665 23 Окт. 13, 22:11 (через 3 мин)
Те кто уже является счастливым обладателем "медного чуда" и Aleksey,
1.Скажите, какая примерно скорость его работы ( литры/в час), при первичной и вторичной перегонке.
2.Аламбик может подогреваться только с помощью газа? Может эл.плиты,индукция, или барботер можно монтировать.
Gwuaka, 22 Окт. 13, 16:46
Первая перегонка проводится на максимальном нагреве, но аккуратно, что бы не получить выброс пены в отбор. Хотя это не страшно. Сказать в кВт не могу, так как грею всегда газом, но думаю примерно 3 кВт. Время перегонки для объема 15-20 лит. примерно 4-6 часов. фракции не отбираем, берем "досуха". Получаешь примерно около 4 литра СС. Вторая перегонка 10-15 литров СС для более-менее качественного отбора фракций у меня занимает примерно 8-12 часов. Отбор регулирую по 1+2 капли в секунду. Если делать быстрей качество ухудшается. Примерно так.
Можно греть чем угодно, главное, что бы это было удобно тебе. Барботер хорош для очень густой браги.
solders
Новичок
Воронеж
8 1
Отв.2666 24 Окт. 13, 14:41
Aleksey
Сито на 2 фото на дно, а на 1 фото по диаметру колонны, вот куда оно перед или после выжимок и смысл его?
Сито на 2 фото на дно, а на 1 фото по диаметру колонны, вот куда оно перед или после выжимок и смысл его?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2667 24 Окт. 13, 14:53 (через 13 мин)
solders, сито которое на дно,с начало сито,потом выжимки.смысл чтоб выжимки ложились на сито и не пригорали.
Ivanovich
Студент
Калуга
13
Отв.2668 24 Окт. 13, 15:16 (через 24 мин)
Алексей, добрый день! Как узнать судьбу заказа АЛ-2309? Можно в личку. Спасибо.
Ivanovich
Студент
Калуга
13
Отв.2669 24 Окт. 13, 15:37 (через 22 мин)
Сорри, прочитал предыдущие топики-буду ждать.
zero
Бакалавр
Волгоград, Нижневартовск
80 9

Отв.2670 25 Окт. 13, 13:25
в ЛС в исходящих пусто,в профиле в кавычках количество сообщений? у меня их 0 хотя на форуме с 2012,мож чего не понимаю?tnuktip, 23 Окт. 13, 21:19Ты забываешь ставить галочку "сохранять копию в исходящих".
Mikhail72
Бакалавр
Екатеринбург
88 14

Отв.2671 25 Окт. 13, 20:55
Первая перегонка проводится на максимальном нагреве, но аккуратно, что бы не получить выброс пены в отбор. Хотя это не страшно. Сказать в кВт не могу, так как грею всегда газом, но думаю примерно 3 кВт. Время перегонки для объема 15-20 лит. примерно 4-6 часов. фракции не отбираем, берем "досуха". Получаешь примерно около 4 литра СС. Вторая перегонка 10-15 литров СС для более-менее качественного отбора фракций у меня занимает примерно 8-12 часов. Отбор регулирую по 1+2 капли в секунду. Если делать быстрей качество ухудшается. Примерно так.Aleksey, 23 Окт. 13, 22:11Пробовал на максимальном - не понравилось. Компотный запах появляется. Т.к. использую хорошие ЧКД и добавляю глюкозу (в яблочную) - запаха сивухи нет вообще. Поэтому решил делать один перегон (судя по выходу крепость браги более 12%). Ставлю аламбик 30л с 20 л браги на большую комфорку, быстро грею до 60 градусов, дрелью с венчиком для взбивания провожу дегазацию, ставлю шлем, убавляю газ до минимума. Как появляются первые капли - убавляю еще и подачу газа на плиту, капля в две секунды отбираю головы более двух часов (170 мл крепостью 67%), затем подачу газа на плиту добавляю до нормальной, комфорку на минимуме оставляю, отбираю тело до крепости 50%, затем чуток добавляю газ и беру с 50% до 10% хвосты, ниже 10% не беру - много кислот просачивается, портит вкус. Хвосты в след перегон идут. Все это дело порядка 9-10 часов занимает. Как-то так.
alekseyspb
Специалист
Санкт-Петербург
128 14

Отв.2672 25 Окт. 13, 23:44
(170 мл крепостью 67%)
Я головы отбираю 100мл с 9 литров браги, и они 78-83гр. Может симфонит у тебя из под шлема?!

Mikhail72
Бакалавр
Екатеринбург
88 14

Отв.2673 26 Окт. 13, 06:24
(170 мл крепостью 67%) Непонимающий Я головы отбираю 100мл с 9 литров браги, и они 78-83гр. Может симфонит у тебя из под шлема?!alekseyspb, 25 Окт. 13, 23:44Зависит наверное от крепости перегоняемого виноматериала...Когда СС перегоняю 25-30% - выше 75% головы получаются...
scorpions235
Бакалавр
вологда
70 3
Отв.2674 29 Окт. 13, 14:57
Алексей стал ли делать мастер аламбики или нет? Если нет, то можно ли доплатить и поменять на больший объем?
alekseyspb
Специалист
Санкт-Петербург
128 14

Отв.2675 29 Окт. 13, 18:50
и поменять на больший объем?
И это правильно!!!
И это правильно!!!
Буркини
Бакалавр
Москва
65 4
Отв.2676 29 Окт. 13, 18:53 (через 3 мин)
Уже впору коллективное письмо Адриано писать! 
кто "ЗА", прошу поднять холодильники, чтоб лучше было видно

кто "ЗА", прошу поднять холодильники, чтоб лучше было видно
BlackKnight
Студент
Москва
38 13

Отв.2677 29 Окт. 13, 19:53
Имею желание приобрести аламбик с колонной, но есть одно но - сырьем будет вино из винограда с повышенной кислотностью, до 14-17 грамм на литр.
Начитался о возможных реакциях при таком сусле, контакте спирта с окисными пленками медных и латунных деталей, образованию лактонов, не то что-0бы сильно испугался, но задумался.
Нашел в одном из описаний медных аламбиков, следующую фразу: "Современном перегонном профессиональном аппарате «лебединая шея» и охладитель должны быть из нержавеющей стали"
Алексей, а может мастер сделать медный аламбик с "лебединой шеей" и охладителем из нержавеющей стали?
Или остается только заказать с резьбовым соединением между шлемом и пароотводной трубкой, а потом или уже здесь "колхозить", или яростно счищать каждый раз окислы?
Начитался о возможных реакциях при таком сусле, контакте спирта с окисными пленками медных и латунных деталей, образованию лактонов, не то что-0бы сильно испугался, но задумался.
Нашел в одном из описаний медных аламбиков, следующую фразу: "Современном перегонном профессиональном аппарате «лебединая шея» и охладитель должны быть из нержавеющей стали"
Алексей, а может мастер сделать медный аламбик с "лебединой шеей" и охладителем из нержавеющей стали?
Или остается только заказать с резьбовым соединением между шлемом и пароотводной трубкой, а потом или уже здесь "колхозить", или яростно счищать каждый раз окислы?

wine_dealer
Специалист
Москва
146 8

Отв.2678 29 Окт. 13, 22:16
Имею желание приобрести аламбик с колонной, но есть одно но - сырьем будет вино из винограда с повышенной кислотностью, до 14-17 грамм на литр.Не изобретайте велосипед))
Начитался о возможных реакциях при таком сусле, контакте спирта с окисными пленками медных и латунных деталей, образованию лактонов, не то что-0бы сильно испугался, но задумался.
Нашел в одном из описаний медных аламбиков, следующую фразу: "Современном перегонном профессиональном аппарате «лебединая шея» и охладитель должны быть из нержавеющей стали"
Алексей, а может мастер сделать медный аламбик с "лебединой шеей" и охладителем из нержавеющей стали?
Или остается только заказать с резьбовым соединением между шлемом и пароотводной трубкой, а потом или уже здесь "колхозить", или яростно счищать каждый раз окислы?
BlackKnight, 29 Окт. 13, 19:53
Французы коньяк гонят по старинке, и вино у них для этих целей тоже довольно кислотное.
BlackKnight
Студент
Москва
38 13

Отв.2679 30 Окт. 13, 08:35
Французы коньяк гонят по старинке, и вино у них для этих целей тоже довольно кислотное.Довольно кислое, это в два раза менее кислое, чем у меня.
wine_dealer, 29 Окт. 13, 22:16