Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 177 137
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.2720  02 Нояб. 13, 09:06
Алексей, это надо понимать что не дождаться аламбика? Т.е. 3 месяца прошло и можешь забирать деньги, потому что и края не видно, так? Все-таки, ничего конкретного по срокам нет? Он хоть живой и работает, этот португалец?
Я, все-таки, хотел бы получить ответ на следующие вопросы:
- оплатил ли ты мой заказ португальцу, тогда есть номер или что-там заказа?
- на какой стадии находится этот заказ?
- в чем причина такой задержки по заказу?
- сколько времени дает на ожидание этот португалец?
Akonev, 02 Нояб. 13, 05:45

Андрей я вам отвечал на ваши вопросы раньше, но видимо  Вы не читали мои ответы. Как говорится клиент всегда прав, давайте я вам дам развернутый ответ.
Прошу Вас, пожалуйста, прочитайте мой ответ вам  внимательно.
Начну с того что  дата моей регистрации на форуме : 04 Марта 2009, 13:19
На тот момент я уже  год продавал аламбики в инете.  На этот форум меня Маковка позвал.
Ветку "Аламбики из Португалии" я открыл 25 Декабря 2010, 16:21.  Все эти данные доступны.
Это достаточно большой срок, что бы человек себя проявил, если человек имеет цель не хорошую, то он  проявил бы себя в этом плане уже давно. Согласитесь, зачем ждать 3-4 года, правильно?
Я не скажу, что я безгрешен, конечно, есть и недовольные клиенты.  Я тоже совершаю ошибки и делаю выводы. Кому то пришел заказ не в той комплектации, кому то, что то помяли на почте, иногда что то я забыл. Кстати, для того, что бы я ни чего не забывал, пишите мне на мыло, я все письма читаю. По телефону поговорили,  а я, например, в этот момент  еду за рулем,  все в голове держать нереально, поэтому пишите и дублируйте в письме на e-meil .
дальше о сроках…
В письме вместе с реквизитами оплаты внизу стоит строка:
Срок изготовления и поставки 30-60 дней.  
В эти сроки укладываются 80% клиентов.
Сроки изготовления более 2-х месяцев  были раньше и не раз. В этом случае, я всегда клиентам говорю, не хотите ждать, не ждите. Я вас понимаю. Извиняюсь за ваше потраченное  время.
Ситуация с заказами всегда разная, одна партия делается быстро буквально пару недель, а  следящую могут делает долго. Предугадать это не возможно. От чего это зависит? Я не знаю! Наверное, могут быть разные причины. Конечно мы  поддерживаем обратную  связь, я пишу ему , он отвечает, хотя не всегда сразу. У меня на почте за четыре года  более 1000 писем к Адриано.  Надеюсь, копии писем прикладывать не нужно.
Конкретные сроки и даты он не говорит, а если скажет, то обязательно нарушит. Как я могу вам их озвучить? Вы же с меня потом шкуру живьем снимите. Например, он мне обвешал отправить после 9 сентября, я тоже вам  обещал и вот. Я говорил раньше, что  покупал аламбики у всех кто их продает в Португалии, ВСЕ ПРОДАВЦЫ рано или поздно начинают задерживать отправку товара.   Общаясь со многими клиентами, я не раз от них слышал, примерно такой ответ:
- Да не волнуйтесь, у меня бизнес с  Португальцами, Испанцами или часто с Итальянцами, у них менталитет такой, они часто мурыжат. Просто сообщите когда отправит и все...
Как все  происходит...
Когда  отправляют заказы, мне присылают письмо с почтовыми номером каждого заказа. Я сразу отправляю их Вам. Все, ваш заказ уже в пути идет к вам.

по поводу денег...
Конечно я бы не хотел здесь в инете обсуждать финансовый вопросы, но вам нужно обязательно вытащить все наружу, на показ. В личку ведь вам спросить не досуг.  Вы знаете, здесь крутятся все конкуренты, и все читают эту ветку, поэтому и возникают такие товарищи как предыдущий "горбачев". И вся открытая информация может использоваться против меня. Я могу вам сказать больше, многие пишут моим клиентам письма.  Правда их периодически блокируют.  Но раз вам так интересно поясню.…  Я знаю, сколько  стоит заказ, но сколько будет стоить доставка  я знаю примерно. Цена может отличаться, на 1, на 5, на  10 и даже на 50 евро. Как правило, я оплачиваю 50% сразу за заказы, а остальные оплачиваю после отправки заказов. Клиенту я могу прислать  счет сразу за все или предложить на выбор оплатить 50%. Как тут недавно по поводу денег: "В натуре не дошло ещё, что Алексей крутит с вашими деньгами."  Объясните тогда мне, а как без денег? Ну, хорошо, например, отправили 100 заказов без оплаты, умножьте на среднюю цену 10-15 тыс. руб.  И как я потом их  буду собирать?! Пока посылка идет, я могу изменить адрес поставки, когда человек получил, все! Занимаясь интернет торговлей почти 5 лет и не только аламбиками, я понял, что наши люди очень любят наложенный платёж. Как покупатель понимаю, но как продавец.  Даже если у меня есть товар на складе в России, если этот товар востребованный или он стоит больше 10000 руб. я ни когда не отправлю его наложенным платежом. Почему? Потому что 30% посылок не забирают. За пересылку платит в оба конца отправитель. Простая арифметика Это для справки. Наложенным платежом только лишнее барахло при затоваривании склада.

Теперь конкретно:
Я, все-таки, хотел бы получить ответ на следующие вопросы:
- оплатил ли ты мой заказ португальцу, тогда есть номер или что-там заказа?  -- оплатил 50% . Номер вашего ордера у португальца 446/13
- на какой стадии находится этот заказ?  - заказ в стадии изготовлен на 90%  Ответ #2671
- в чем причина такой задержки по заказу? со слов португальца,  причина в отсутствии некоторых комплектующих. Смотрите  Ответ #2635 и  Ответ #2671
- сколько времени дает на ожидание этот португалец? - ответ я дал выше по тексту, повторюсь, с учетом менталитета португальцев, сказать не могу, может он сегодня отправит, а может через 2-3 недели.
Могу Вас Андрей заверить, что я не сижу, сложа руки, я прилагаю все усилия, что  бы ваш заказ был отправлен как можно быстрей.
Если вы дочитали до конца этот текст Андрей, то большое вам человеческое спасибо! Теперь прошу Вас, пожалуйста, с учетом всей этой информации сделайте вывод и примите решение.  Если возврат денег, то  возврат. Если ждете аламбик, то ждем. Это будет Ваше решение. Я в любом случае уважаю его.
PS
Смотрел видео одного блогера живущего в штатах, наткнулся на его возмущенный  отзыв о работе самой брендовой компании мира. Речь в нем шла конечно же про  Apple  и iPhone 5S.  Вернее не про модель,  а про покупку этого аппарата непосредственно у компании Apple . Прям на душе  отлегло, выходит не только португальцы мурыжат со сроками, но и такие гиганты мысли.

MNC152 → Вам спасибо за поддержку!

Спасибо за внимание! Всем желаю добра и позитива! И с праздником всех мужчин! Сегодня Всемирный день мужчин!

сообщения удалены (20)
alekseyspb Специалист Санкт-Петербург 128 14
Отв.2721  02 Нояб. 13, 13:09
Я ждал аламбик 4 месяца! И негатива в сторону Алексея не было. Прежде чем заказывать почитайте форум или покупайте в магазине!
scorpions235 Бакалавр вологда 70 3
Отв.2722  02 Нояб. 13, 13:52 (через 43 мин)
Все кто читал эту ветку полностью, то те понимают ситуацию и их не парит ожидание в два три месяца. Я вот думаю получить подарок от Алексея ближе к новому году, при том что заказал еще в сентябре. Меня это устраивает, если не устраивает Андрея, что ж есть другие компании занимаюзиеся аламбикамми. Гугл в помощь и никаких проблем. Кстати Алексей, я буду брать 10 литровый платить на ту же карту?
Рома Сергеевич Новичок Пустошка 9 2
Отв.2723  02 Нояб. 13, 13:53 (через 2 мин)
Я ждал аламбик 4 месяца! И негатива в сторону Алексея не было. Прежде чем заказывать почитайте форум или покупайте в магазине!
alekseyspb, 02 Нояб. 13, 13:09
Да,право выбора.Можно ждать четыре месяца.А можно купить сразу.Но если можно купить сразу-зачем ждать четыре месяца?Объясните мне сокральный смысл?Покупать под заказ ио,что продаётся в десятках магазинов на каждом углу?ЗЫЫ.Может это у меня от того,что я привык покупать в интернет-магазинах
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Буркини Бакалавр Москва 65 4
Отв.2724  02 Нояб. 13, 15:20
Да,право выбора.Можно ждать четыре месяца.А можно купить сразу.Но если можно купить сразу-зачем ждать четыре месяца?Объясните мне сокральный смысл?Покупать под заказ ио,что продаётся в десятках магазинов на каждом углу?ЗЫЫ.Может это у меня от того,что я привык покупать в интернет-магазинах
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Рома Сергеевич, 02 Нояб. 13, 13:53

Роман Сергеевич, почитайте ветку, тут есть ответ о сокральном смысле, а именно качество аппарата. Просто посмотрите сочленения у других моделей, там без резьб.

Ну и подешевле)

Всех с праздником!
Отв.2725  02 Нояб. 13, 16:21
Роман Сергеевич, почитайте ветку, тут есть ответ о сокральном смысле, а именно качество аппарата. Просто посмотрите сочленения у других моделей, там без резьб.

Ну и подешевле)

Всех с праздником!
Буркини, 02 Нояб. 13, 15:20
Да мне фиолетово.Я бесконечно далек от аламбиков.О качестве спорить не буду.Не знаю что и где с соединениями.Я знаю только одно.Аламбики этого производителя абсолютно свободно продаются в европейских интернет-магазинах.Без всяких заказов и ожиданий.Уважая ТС не буду здесь постить ссылки.Кто не забанен в гугле тот найдёт.Да и с ценой тоже хочу огорчить-там дешевле.Пусть не намного,но дешевле.Я практик!Поэтому смотрю не на эмоции,а на сухой остаток.
Всех с праздником!
ГлавБухл Бакалавр Самарская обл. 57 10
Отв.2726  02 Нояб. 13, 16:32 (через 11 мин)
Я ждал аламбик 4 месяца!
alekseyspb, 02 Нояб. 13, 13:09
Я прочитал весь форум, до конца, так и не понял в чем сокральный смысл…
Аламбик португальского творца – в мозгах моих загадкою повис…
Заказ был сделан 28 октября, чтобы под елочку, как раз под Новый Год,
Душе моей, измученной нарзаном, дедок Мороз подарок приволок!
Да видно не судьба под Рождество – заветный куб наполнить брагой,
И даже в настоящий день мужчин… не утешайте братцы… ох не надо!
Хотя бы счастье в сто двадцатый день…к 8 Марта буду… Набекрень!
Памятник самогонному.jpg
Памятник самогонному.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Отв.2727  02 Нояб. 13, 17:03 (через 32 мин)
Я забирал 27 декабря))) как раз под елку подарочек)
А купить аламбик много где можно, наверно уже и китайские есть), но качеством своего я полностью удовлетворен! Жалею только что маленький(10 литров), а меня предупреждали)))
PeterT Бакалавр Москва 52 22
Отв.2728  02 Нояб. 13, 19:04
По моим представлениям, изготовление аламбика не сложнее изготовления самовара.
Может у нас в стране кто-нибудь подключиться к производству, если спрос на столько превышает предложение... может не перевелись еще медных дел мастера...

Коллеги, с нетерпением жаждущие медного чуда, погуглите фразу "изготовление самовара на заказ" сделайте пару тройку звонков. Может что из этого выйдет.
А потом с нами поделиться результатом не забудьте. Подмигивающий

А еще знаю, что в Армении и Азербайджане медное ремесло всегда было развито...

Да и Алексею в связи с такими проблемами стоит задумать о диверсификации поставок.
Отв.2729  02 Нояб. 13, 20:29
Может у нас в стране кто-нибудь подключиться к производству, если спрос на столько превышает предложение... может не перевелись еще медных дел мастера...

Коллеги, с нетерпением жаждущие медного чуда, погуглите фразу "изготовление самовара на заказ" сделайте пару тройку звонков. Может что из этого выйдет.

Да и Алексею в связи с такими проблемами стоит задумать о диверсификации поставок.
PeterT, 02 Нояб. 13, 19:04

Начинается, с легкой руки Романа Сергеевича, сейчас самовары начнем переделывать в аламбики. Давайте ребята на другое поле, есть куча тем для этого Медные аламбики...,      Аламбик made in USSR,     АЛАМБИК. Рецепты и обмен опытом.   и еще в поиске три страницы      [Поиск: Аламбики]

Если интересно, поделюсь своими мыслями, конечно можно начать выпуск, но скорее всего в форме малого предприятия, крупным производителям здесь развернутся не где, спрос не такой огромный как вы думаете. А потом риск, что тему прикроют очень велик. Во многих регионах запрещена продажа самих аппаратов. Если не брать в расчет штамповку, а соблюдать традиционную схему, то есть полностью ручную работу, то весь процесс разбивается на операции. Один человек один аламбик будет делать неделю! Поэтому нужны люди и технология конвейера. Каждый делает свои операции. Крой металла по лекалам сразу на партию определенного объема, например, на 10  штук 20 лит.

Видео от COPPERCRAFTS

01.jpg
01. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

После выколачивают составные части куба круглыми киянками, и простукиваю молоточком  точки для жесткости корпуса, где нужно приваривают.

7.3.jpg
7. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

03.1.jpg
03. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

05.jpg
05. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

73.jpg
73. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

top2.jpg Аламбики из Португалии
top2.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

body_bottom.jpg Аламбики из Португалии
body_bottom.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

cover3.jpg Аламбики из Португалии
cover3.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Верхнюю часть "шлема" для скорости вытягивают на станке ротационной вытяжки.

09.3.jpg
09. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Кроят шею, потом сваривают, потом гнут, если объем большой используют трубу.

12.6.jpg
12. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

10.8.jpg
10. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

После змеевик и ведро холодильника.

13.jpg
13. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

И  аламбик готов!

_mg_4630.5.jpg
_mg_4630. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

_mg_4631.jpg
_mg_4631. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Только почему то даже в самой Португалии не у всех получается качественно и аккуратно все сделать. Я их перепробовал много, и частенько у многих, то ли лекала кривые, то ли руки.

Для этого нужны годы, что бы руку набить. И второй вопрос, где взять хороших жестянщиков?! Все кто, что то умеют в автосервисах работают и полагаю не за копейки, а за достойные деньги свой труд продают.
Если начать потихоньку с гаража, может через год или два мастер и получится.
Отв.2730  02 Нояб. 13, 21:05 (через 36 мин)

Да и Алексею в связи с такими проблемами стоит задумать о диверсификации поставок
Подскажи пожалуйста человека который сделает самовар "реплику" хотя бы 19 века, ищу уже давно!
PeterT, 02 Нояб. 13, 19:04
Отв.2731  02 Нояб. 13, 21:52 (через 47 мин)
Да и Алексею в связи с такими проблемами стоит задумать о диверсификации поставок
Подскажи пожалуйста человека который сделает самовар "реплику" хотя бы 19 века, ищу уже давно!alekseyspb, 02 Нояб. 13, 21:05

У меня к сожалению такого человека нет. Я конечно думал об этом, даже купил пару фильмов, обучающие курсы. Один у англичанина про ротационную вытяжку, второй у американца про жестянку без станков. Интересное видео. Если кому нужно могу продать.  Но  я понял, что нужно либо продавать, либо производить! На все сразу у меня время не хватит, нужно еще и жить когда то.

Кстати, Адриано только что прислал письмо, первые 20 штук готовы, сейчас упаковывают и скоро отправят. Остальные делают. Андрей, твой аламбик тоже готов.

vous Специалист Москва 184 155
Отв.2732  02 Нояб. 13, 22:06 (через 14 мин)
Я конечно думал об этом, даже купил пару фильмов, обучающие курсы. Один у англичанина про ротационную вытяжку, второй у американца про жестянку без станков. Интересное видео. Если кому нужно могу продать.

Aleksey, 02 Нояб. 13, 21:52
Алексей, пришли мне цену в личку. Если цена устроит, куплю!
PeterT Бакалавр Москва 52 22
Отв.2733  02 Нояб. 13, 22:08 (через 3 мин)
Кстати, интересно нам (покупателям) интересны аламбики исключительно ручной работы или можно пойти на компромисс. Лишь бы были медные и античной формы.

Есть у меня подозрение, что часть операций по изготовлению можно автоматизировать, причем не дорого. Например раскройку листов. Дно легко штамповать... Был бы пресс и формы. Ну и т.п.
Отв.2734  03 Нояб. 13, 12:19
А чего сразу Роман Сергеевич?По производству и так могу сказать что часть процессов делается механическим образом.Но какие проблемы?Это везде так.Во-вторых делать на месте-ерунда полная.Да и правильно Алексей сказал-кто научится делать сам,на дядю работать не будет.Про Китай вообще не смещно.Да делают китайцы и продают контейнерами на шао-бао.Так там без слёз не взглянешь.В Индии делают.Стоят копейки.Качество на уровне Китая.
Ха-ха!Только хотел постебаться,что на фотках куча готовых заготовок,а Алексею уже с августа делают.Но вот видите-процесс пошел.Через пару недель получит народ свои аламбики.
ПыСы.Тоже куплю,пожалуй.Уж больно разрекламировали.Как фирма называется?Куперкрафт?Надо посмотреть где что предлагают.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2735  03 Нояб. 13, 12:45 (через 27 мин)
Есть у меня подозрение, что часть операций по изготовлению можно автоматизировать, причем не дорого.PeterT, 02 Нояб. 13, 22:08
Так и не вопрос, начинай изготавливать а мы будем у тебя покупать, не дорого))) Зная на сегодняшний день проблему простой токарки, сомневаюсь что что то щас может быть не дорого. Не дорого щас можно купить только готовое, где сам процесс изготовления уже налажен.
ГлавБухл Бакалавр Самарская обл. 57 10
Отв.2736  03 Нояб. 13, 14:06
Алексей, огромное спасибо за экскурсию, если можно так выразится, «по местам боевой славы» техпроцесса и изготовления португальских «самоваров»! Очень интересно и про «Кизлярский  коньячный завод" в теме  «Аламбик made in USSR»!

Есть у меня подозрение, что часть операций по изготовлению можно автоматизировать, причем не дорого. Например раскройку листов. Дно легко штамповать... Был бы пресс и формы. Ну и т.п.
PeterT, 02 Нояб. 13, 22:08
Все можно при желании - не Боги горшки обжигают. Станочек примитивный и древний смотрю у них, наверное еще позапрошлого века. Но опять же - Алексей прав - нужны годы, что бы руку набить, а самое главное и основное, что в нашей стране нет ничего постоянного и действительно -"риск, что тему прикроют очень велик"
.Да и правильно Алексей сказал-кто научится делать сам,на дядю работать не будетРома Сергеевич, 03 Нояб. 13, 12:19
Целиком и полностью подтверждаю и подпишусь под каждым словом.
При организации собственного бизнеса с нуля, десять лет назад столкнулся с мощным противодействием бывшего "всемогущего" начальника - травлей от налоговой и пожарников до земельного комитета. Тьфу-тьфу, как бы не сглазить, в настоящее время мои дела -"слава Богу!" И все же свое дело, особенно семейное - стоит того, поверьте!
сообщения удалены (2)
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.2737  05 Нояб. 13, 10:03
Пожарил перловкуМихаилыч, 03 Нояб. 13, 20:07
У меня всё отлично получается после перегона. Есть люди которые в готовый продукт её добавляют (правда другие пропорции) Смотри на этом Форуме. Рецепты напитков. Настойки. Настойка Бородинская.
Uncle Sasha Студент SPb 49 1
Отв.2738  05 Нояб. 13, 15:25
Аламбики этого производителя абсолютно свободно продаются в европейских интернет-магазинах.Без всяких заказов и ожиданий.Уважая ТС не буду здесь постить ссылки.Кто не забанен в гугле тот найдёт.Да и с ценой тоже хочу огорчить-там дешевле.ГлавБухл, 02 Нояб. 13, 16:32

Смотрел я год назад по интернету - у нас гораздо дороже. В смысле, у других российских поставщиков гораздо дороже, чем у Алексея. Возможно, это тот случай, когда за морем телушка - полушка. Кроме того, за годы Алексей наработал определенное реноме, это тоже чего-то стоит. Ему доверяют.
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 10
Отв.2739  05 Нояб. 13, 15:59 (через 35 мин)
Добрый день Господа форумчане.
Столкнулся с тем, что заказал аламбик еще в августе месяце. Но я так полагаю, что поставки оборвут из-за проблем с почтой России и быстрым введением госпошлины на почтовую покупку. А это означает ,что они станут еще дороже?