Алексей, это надо понимать что не дождаться аламбика? Т.е. 3 месяца прошло и можешь забирать деньги, потому что и края не видно, так? Все-таки, ничего конкретного по срокам нет? Он хоть живой и работает, этот португалец?
Я, все-таки, хотел бы получить ответ на следующие вопросы:
- оплатил ли ты мой заказ португальцу, тогда есть номер или что-там заказа?
- на какой стадии находится этот заказ?
- в чем причина такой задержки по заказу?
- сколько времени дает на ожидание этот португалец?
Akonev, 02 Нояб. 13, 05:45
Андрей я вам отвечал на ваши вопросы раньше, но видимо Вы не читали мои ответы. Как говорится клиент всегда прав, давайте я вам дам развернутый ответ.
Прошу Вас, пожалуйста, прочитайте мой ответ вам внимательно.
Начну с того что дата моей регистрации на форуме : 04 Марта 2009, 13:19
На тот момент я уже год продавал аламбики в инете. На этот форум меня Маковка позвал.
Ветку "Аламбики из Португалии" я открыл 25 Декабря 2010, 16:21. Все эти данные доступны.
Это достаточно большой срок, что бы человек себя проявил, если человек имеет цель не хорошую, то он проявил бы себя в этом плане уже давно. Согласитесь, зачем ждать 3-4 года, правильно?
Я не скажу, что я безгрешен, конечно, есть и недовольные клиенты. Я тоже совершаю ошибки и делаю выводы. Кому то пришел заказ не в той комплектации, кому то, что то помяли на почте, иногда что то я забыл. Кстати, для того, что бы я ни чего не забывал, пишите мне на мыло, я все письма читаю. По телефону поговорили, а я, например, в этот момент еду за рулем, все в голове держать нереально, поэтому пишите и дублируйте в письме на e-meil .
дальше о сроках…
В письме вместе с реквизитами оплаты внизу стоит строка:
Срок изготовления и поставки 30-60 дней.
В эти сроки укладываются 80% клиентов.
Сроки изготовления более 2-х месяцев были раньше и не раз. В этом случае, я всегда клиентам говорю, не хотите ждать, не ждите. Я вас понимаю. Извиняюсь за ваше потраченное время.
Ситуация с заказами всегда разная, одна партия делается быстро буквально пару недель, а следящую могут делает долго. Предугадать это не возможно. От чего это зависит? Я не знаю! Наверное, могут быть разные причины. Конечно мы поддерживаем обратную связь, я пишу ему , он отвечает, хотя не всегда сразу. У меня на почте за четыре года более 1000 писем к Адриано. Надеюсь, копии писем прикладывать не нужно.
Конкретные сроки и даты он не говорит, а если скажет, то обязательно нарушит. Как я могу вам их озвучить? Вы же с меня потом шкуру живьем снимите. Например, он мне обвешал отправить после 9 сентября, я тоже вам обещал и вот. Я говорил раньше, что покупал аламбики у всех кто их продает в Португалии, ВСЕ ПРОДАВЦЫ рано или поздно начинают задерживать отправку товара. Общаясь со многими клиентами, я не раз от них слышал, примерно такой ответ:
- Да не волнуйтесь, у меня бизнес с Португальцами, Испанцами или часто с Итальянцами, у них менталитет такой, они часто мурыжат. Просто сообщите когда отправит и все...
Как все происходит...
Когда отправляют заказы, мне присылают письмо с почтовыми номером каждого заказа. Я сразу отправляю их Вам. Все, ваш заказ уже в пути идет к вам.
по поводу денег...
Конечно я бы не хотел здесь в инете обсуждать финансовый вопросы, но вам нужно обязательно вытащить все наружу, на показ. В личку ведь вам спросить не досуг. Вы знаете, здесь крутятся все конкуренты, и все читают эту ветку, поэтому и возникают такие товарищи как предыдущий "горбачев". И вся открытая информация может использоваться против меня. Я могу вам сказать больше, многие пишут моим клиентам письма. Правда их периодически блокируют. Но раз вам так интересно поясню.… Я знаю, сколько стоит заказ, но сколько будет стоить доставка я знаю примерно. Цена может отличаться, на 1, на 5, на 10 и даже на 50 евро. Как правило, я оплачиваю 50% сразу за заказы, а остальные оплачиваю после отправки заказов. Клиенту я могу прислать счет сразу за все или предложить на выбор оплатить 50%. Как тут недавно по поводу денег: "В натуре не дошло ещё, что Алексей крутит с вашими деньгами." Объясните тогда мне, а как без денег? Ну, хорошо, например, отправили 100 заказов без оплаты, умножьте на среднюю цену 10-15 тыс. руб. И как я потом их буду собирать?! Пока посылка идет, я могу изменить адрес поставки, когда человек получил, все! Занимаясь интернет торговлей почти 5 лет и не только аламбиками, я понял, что наши люди очень любят наложенный платёж. Как покупатель понимаю, но как продавец. Даже если у меня есть товар на складе в России, если этот товар востребованный или он стоит больше 10000 руб. я ни когда не отправлю его наложенным платежом. Почему? Потому что 30% посылок не забирают. За пересылку платит в оба конца отправитель. Простая арифметика Это для справки. Наложенным платежом только лишнее барахло при затоваривании склада.
Теперь конкретно:
Я, все-таки, хотел бы получить ответ на следующие вопросы:
- оплатил ли ты мой заказ португальцу, тогда есть номер или что-там заказа? -- оплатил 50% . Номер вашего ордера у португальца 446/13
- на какой стадии находится этот заказ? - заказ в стадии изготовлен на 90% Ответ #2671
- в чем причина такой задержки по заказу? со слов португальца, причина в отсутствии некоторых комплектующих. Смотрите Ответ #2635 и Ответ #2671
- сколько времени дает на ожидание этот португалец? - ответ я дал выше по тексту, повторюсь, с учетом менталитета португальцев, сказать не могу, может он сегодня отправит, а может через 2-3 недели.
Могу Вас Андрей заверить, что я не сижу, сложа руки, я прилагаю все усилия, что бы ваш заказ был отправлен как можно быстрей.
Если вы дочитали до конца этот текст Андрей, то большое вам человеческое спасибо! Теперь прошу Вас, пожалуйста, с учетом всей этой информации сделайте вывод и примите решение. Если возврат денег, то возврат. Если ждете аламбик, то ждем. Это будет Ваше решение. Я в любом случае уважаю его.
PS
Смотрел видео одного блогера живущего в штатах, наткнулся на его возмущенный отзыв о работе самой брендовой компании мира. Речь в нем шла конечно же про Apple и iPhone 5S. Вернее не про модель, а про покупку этого аппарата непосредственно у компании Apple . Прям на душе отлегло, выходит не только португальцы мурыжат со сроками, но и такие гиганты мысли.
MNC152 → Вам спасибо за поддержку!
Спасибо за внимание! Всем желаю добра и позитива! И с праздником всех мужчин! Сегодня Всемирный день мужчин!