
Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
PeterT
Бакалавр
Москва
52 22

Отв.2680 30 Окт. 13, 08:44
Гнуть лебединую шею из нержи занятие неблагодарное. Долго, дорого а главное зачем?

Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (20)
BlackKnight
Студент
Москва
38 13

Отв.2681 30 Окт. 13, 09:27
Гнуть лебединую шею из нержи занятие неблагодарное. Долго, дорого а главное зачем?Я вроде написал достаточно информативно.
PeterT, 30 Окт. 13, 08:44
Ладно, для кристальной ясности, повторю цитату, которую я уже приводил в теме про коньяк:
"(При избыточной кислотности сусла и при наличие медной или латунной трубки, спирт, проходя через них, - за счет окисных пленок меди и латуни, - окисляется до альдегидов, то есть превращается в яд). При соблюдении указанных выше свойств, вино не имеет избыточной кислотности, и если паровые трубки выполнены из нержавеющей стали, окисление спирта не происходит." (указать URL оригинала нет возможности)
И В первом сообщении темы: "Проблемы при дистилляции виноматериалов": "Интенсивное влияние на новообразование альдегидов и эфиров оказывает кислотность виноматериала, при этом в кислой среде в присутствии оксикислот могут образовываться лактоны. При нейтрализации виноматериала наблюдается уменьшение количества ацеталей."
Если у кого-то есть объективные данные, позволяющие снять мои опасения, буду благодарен, никакого особо желания заморачиваться с нержавейкой - у меня нет! Есть желание делать хороший продукт, не опасный в разумных дозах для здоровья.
scorpions235
Бакалавр
вологда
70 3
Отв.2682 30 Окт. 13, 10:45
Тогда нафиг вам аламбик? Купите обычный из нержи
BlackKnight
Студент
Москва
38 13

Отв.2683 30 Окт. 13, 10:47 (через 3 мин)
Тогда нафиг вам аламбик?Душа просит!
scorpions235, 30 Окт. 13, 10:45

Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.2684 30 Окт. 13, 11:06 (через 19 мин)
снять мои опасенияBlackKnight, 30 Окт. 13, 09:27Про "головы" сколько написано. Температура кипения ацетальдегида 20 °С, тогда как этанола 78 °С.
BlackKnight
Студент
Москва
38 13

Отв.2685 30 Окт. 13, 11:41 (через 35 мин)
Про "головы" сколько написано. Температура кипения ацетальдегида 20 °С, тогда как этанола 78 °С.Я совсем зеленый новичок в вопросах дистилляции и рад был бы принять на веру Вашу информацию, если бы она не касалась непосредственно моего здоровья.
Ямал, 30 Окт. 13, 11:06
Вот что я, со своим мизереными практическими знаниями по этому вопросу могу предположить:При определенных условиях при взаимодействии спирта и окислов меди, при гидролизе ацеталей в кислой среде, выделяется альдегиды, пишут даже что и лактоны. Причем они не находятся в чистом виде в браге, а появляться в процессе перегонки и могут появляться не только в кубе, но и уже в "лебединой шее", возможно что и в холодильнике(не дай бог). И не важно какая температура - появились, если температура выше 20-ть градусов - испарились, в холодильнике сконденсировались и попали в конечный продукт на любой стадии. Часть конечно при температуре выше 20 градусов могло испариться, а часть успеть связаться.
Мое предположение, совсем далеко от истины?

Отв.2686 30 Окт. 13, 14:46
Я здесь новичек но в темах про аламбики видел шею через сухопарник соединена, а дальше можно в нерж.холодильник. Видел шею просто из трубки, и коническую, пытаюсь разобраться...аламбиком сильно интересуюсь (потолще)
outback
Студент
томск
20 1

Отв.2687 30 Окт. 13, 21:09
Для BlackKnight: Лучшее враг хорошему. А для здоровья лучше физкультурой заниматься и вообще не пить

BlackKnight
Студент
Москва
38 13

Отв.2688 30 Окт. 13, 21:15 (через 7 мин)
Для BlackKnight: Лучшее враг хорошему. А для здоровья лучше физкультурой заниматься и вообще не питьКэп?
outback, 30 Окт. 13, 21:09

ГлавБухл
Бакалавр
Самарская обл.
57 10

Отв.2689 31 Окт. 13, 09:16
Оп-пань-ки, ну наконец-то, зарегился… на третий день с третьей попытки, не знаю, толи у меня мозги сохнут
(вроде и вопросы то простые), толи какие то электронные заморочки…
Всем здрасьте!
Предъистория-
Мой товарищ (тоже предпенсионного возраста) как то угостил меня после рыбалки своим продуктом, после которого от магазинной «казенки» меня просто ворОтит! Я заинтересовался… нет конечно «смородиновый»Абсолют» тоже неплох, но позволить его себе покупать после рыбалки или бани я пока не могу…Тут я и задумался.
Опыта практически никакого, если не считать, нескольких перегонок еще во времена Союза, использование змеевика из нержи, и ведь тогда первак, оставлял только для себя… Боже какой он был вонючий, как воняло резиной от медицинских трубок для жгутов!
Осилил тему, очень интересно. Алексей, душа-человек, (ни грамма не сомневаюсь в его исключительной честности с клиентами)очень занЯтой и видимо устал всем отвечать на дилетанские вопросы, поэтому обращаюсь к уважаемому сообществу –
Рассчитываю пока на примитивный сахарный самогон, (до вискарика мне еще, как до Луны…) перегонку планирую на кухне в своем доме,
на стандартной газовой плите (по ночам - стесняюсь взрослых детей и маленьких внуков…), что бы утром все в подвал и на плите ничего не было. Высота от поверхности газовой плиты до вытяжки 80см.
Сделал заказ (АЛ-2437) на 30л классика + сито + клюв, но терзают сомнения, все ли я правильно сделал?(H -75см)
А может (лучше меньше , да лучше?).- надо было 20-литровый взять, но с укрепляющей линзой?(H-60 + 20см)
Развейте мои сомнения, мож неправ…
И хотя придется наверное свой аламбик долго ждать, но к Новому году надеюсь… или к 23 февраля… или к 8марта… или к пасхе и т.д.,
остаютя вопросы:
1 - где взять АСП-3
2 – каковы диаметры (наружн) выхода из холодильника (буду искать силиконовые и ПВХ трубы для слива).
3 – очень хвалят дрожжи саф-левюр, вроде, или обычные тоже подойдут?
P/S/ Извиняюсь за многА букАФФ! Не удержался…
Друзья, отвечу на вопрос, что человек не бедный я!
Но вот-«Казенку» пить иль «кальвадос» из «португала» медного?
Ответ понятен, слышишь Зин!? на нынешний наш день
И не ходи ты в магазин, а сделай свой свой пельмень!

Всем здрасьте!
Предъистория-
Мой товарищ (тоже предпенсионного возраста) как то угостил меня после рыбалки своим продуктом, после которого от магазинной «казенки» меня просто ворОтит! Я заинтересовался… нет конечно «смородиновый»Абсолют» тоже неплох, но позволить его себе покупать после рыбалки или бани я пока не могу…Тут я и задумался.

Опыта практически никакого, если не считать, нескольких перегонок еще во времена Союза, использование змеевика из нержи, и ведь тогда первак, оставлял только для себя… Боже какой он был вонючий, как воняло резиной от медицинских трубок для жгутов!

Осилил тему, очень интересно. Алексей, душа-человек, (ни грамма не сомневаюсь в его исключительной честности с клиентами)очень занЯтой и видимо устал всем отвечать на дилетанские вопросы, поэтому обращаюсь к уважаемому сообществу –
Рассчитываю пока на примитивный сахарный самогон, (до вискарика мне еще, как до Луны…) перегонку планирую на кухне в своем доме,
на стандартной газовой плите (по ночам - стесняюсь взрослых детей и маленьких внуков…), что бы утром все в подвал и на плите ничего не было. Высота от поверхности газовой плиты до вытяжки 80см.
Сделал заказ (АЛ-2437) на 30л классика + сито + клюв, но терзают сомнения, все ли я правильно сделал?(H -75см)
А может (лучше меньше , да лучше?).- надо было 20-литровый взять, но с укрепляющей линзой?(H-60 + 20см)
Развейте мои сомнения, мож неправ…
И хотя придется наверное свой аламбик долго ждать, но к Новому году надеюсь… или к 23 февраля… или к 8марта… или к пасхе и т.д.,
остаютя вопросы:
1 - где взять АСП-3
2 – каковы диаметры (наружн) выхода из холодильника (буду искать силиконовые и ПВХ трубы для слива).
3 – очень хвалят дрожжи саф-левюр, вроде, или обычные тоже подойдут?
P/S/ Извиняюсь за многА букАФФ! Не удержался…
Друзья, отвечу на вопрос, что человек не бедный я!
Но вот-«Казенку» пить иль «кальвадос» из «португала» медного?
Ответ понятен, слышишь Зин!? на нынешний наш день
И не ходи ты в магазин, а сделай свой свой пельмень!

Отв.2690 31 Окт. 13, 09:22 (через 6 мин)
ГлавБухл,Да я тоже в раздумьи.. на 20 или на 30...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2691 31 Окт. 13, 09:27 (через 6 мин)
1 - где взять АСП-32 – каковы диаметры (наружн) выхода из холодильника (буду искать силиконовые и ПВХ трубы для слива).3 – очень хвалят дрожжи саф-левюр, вроде, или обычные тоже подойдут?ГлавБухл, 31 Окт. 13, 09:161.У Алексея есть.
2.Лучше дождись своего аламбика и купить то что надо. диаметр трубок разный,лучше на месте решить,чем купить и не того диаметра.
3.Саф по разному,от срока годности зависит. лучше Воронежские сухие.
п.с с прибытием)))
ГлавБухл
Бакалавр
Самарская обл.
57 10

Отв.2692 31 Окт. 13, 09:37 (через 10 мин)
1.У Алексея есть.Makovka, 31 Окт. 13, 09:27Созванивался - говорит пока нет, но не проблема...
2.Лучше дождись своего аламбика и купить то что надо. диаметр трубок разный,лучше на месте решить,чем купить и не того диаметра.Makovka, 31 Окт. 13, 09:27Усек
3.Саф по разному,от срока годности зависит. лучше Воронежские сухие.Makovka, 31 Окт. 13, 09:27п.с с прибытием)))
Спасибо!
ГлавБухл,Да я тоже в раздумьи.. на 20 или на 30...Хотел 30-ку с линзой, но вытяжка помешает, придется на простом по нескольку раз перегонять, вроде хуже не будет...
Михаилыч, 31 Окт. 13, 09:22


Отв.2693 31 Окт. 13, 10:05 (через 29 мин)
ГлавБухл, А вообще какой прок от линзы...скорость, крепость???
scorpions235
Бакалавр
вологда
70 3
Отв.2694 31 Окт. 13, 10:49 (через 45 мин)
Крепость, впрочем где то видел чтобы и без линзы делали дистилят покрепче
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2695 31 Окт. 13, 10:59 (через 11 мин)
какой прок от линзы...скорость, крепость???Михаилыч, 31 Окт. 13, 10:05типа сухопарника или 1ТТ при ректификации,укрепление и очищение.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.2696 31 Окт. 13, 14:14
А может (лучше меньше , да лучше?).-ГлавБухл, 31 Окт. 13, 09:16Брал у Алексея 15 литровый (фото ответ 1249, страница 63, здесь)сейчас жалею надо было 30 литров брать. В большой можно и три литра залить.
АСП - 3 у Алексея и закажи.
Я холодильник к воде вообще не подключаю. Сейчас снег налил воды в холодильник и периодически сосульки или снег подбрасывай. И летом воду подливаю (отчерпнул и долил). Правда вода у нас через вечную мерзлоту охлаждается.
По вытоте я отрегулировал просто - вытяжку снял и всё. Но у меня квартира съёмная.
Прятаться от детей я считаю не надо. А в подвале гнать нельзя? Купить эл. плиту и вперёд.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.2697 31 Окт. 13, 14:27 (через 13 мин)
до вискарика мне еще, как до ЛуныГлавБухл, 31 Окт. 13, 09:16Пожарь на сковородке перловку (у меня стакан на 12 литров)и добавь в брагу перед самым процессом. Затем подкрась жжёным сахаром (только добавь чуть лимоной кислоты). У меня на рыбалке ещё ни кто не отличил. Хотя может контингент такой.
ГлавБухл
Бакалавр
Самарская обл.
57 10

Отв.2698 31 Окт. 13, 16:22
ГлавБухл, А вообще какой прок от линзы...скорость, крепость???Ну прок то наверное есть,многовековой опыт не пропьешь...
Михаилыч, 31 Окт. 13, 10:05

Мне медный аламбик больше по душе, чем навороченный аппарат из нержи.
Жена немного покропоталась, но вроде бы со мной смирилась, думаю , когда увидит сие произведение ручного португальского искусства, а еще если и попробует получившийся продукт... будет совсем лояльна моим прихотям.

три письма - и звонил, чет с поставщиками неувязки, пока молчек про АСП
АСП - 3 у Алексея и закажи.Ямал, 31 Окт. 13, 14:14

Я холодильник к воде вообще не подключаю. Сейчас снег налил воды в холодильник и периодически сосульки или снег подбрасывай. И летом воду подливаю (отчерпнул и долил). Правда вода у нас через вечную мерзлоту охлаждается.Ямал, 31 Окт. 13, 14:14
Вау! У нас пока снега нет Т+10гр

По вытоте я отрегулировал просто - вытяжку снял и всё. Но у меня квартира съёмная. Ямал, 31 Окт. 13, 14:14Для меня не вариант.
Прятаться от детей я считаю не надо.Ямал, 31 Окт. 13, 14:14Что поделаешь, совковое воспитание, в наше время самогоноварение порицалось и было уголовнонаказуемое...
А в подвале гнать нельзя? Купить эл. плиту и вперёд.Можно, но нахрена? У меня там мастерская и склад. Да еще электричество жечь при наличии газа, считаю. нецелесообразным. для чего ж я кухню строил?
Ямал, 31 Окт. 13, 14:14

Пожарь на сковородке перловку (у меня стакан на 12 литров)и добавь в брагу перед самым процессом. Затем подкрась жжёным сахаром (только добавь чуть лимоной кислоты). У меня на рыбалке ещё ни кто не отличил. Хотя может контингент такой.
Ямал, 31 Окт. 13, 14:27
Спасибо, за дельный совет, обязательно попробую!

Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.2699 31 Окт. 13, 16:33 (через 11 мин)
Что поделаешь, совковое воспитаниеГлавБухл, 31 Окт. 13, 16:22У меня такое же. Просто теперь это называется диссциляция или хейдмэйд.